Не расстраивается наш народ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХорекПаникер
8.03.2022 - 09:43
1
Статус: Offline

Приколист

Вот, наконец-то вернулись старые добрые экономисты и финансисты ))))))
Старый добрый ЯП))))))

[^]
Ati11a
8.03.2022 - 09:51
6

Ярила

Цитата (Skif181 @ 08.03.2022 - 08:00)
Получается, что поликлиника Оренбурга была не самой лучшей, раз уж все с открытием границ ломанулись зарубеж. Или скучаешь как тебе плоскогубцами вырывают зуб?)

Да засунь ты себе эти плоскогубцы знаешь куда...
Пошёл я тут с зубом по ДМС, и что предложили? Можем по полису только удалить. Платно можем вылечить за 16-18 тыр без гарантии. Ушёл в свою районную - без всяких причитаний стоматолог залечила мой зубик и платил только за анестезию и пломбу и то по собственному желанию, можно было бесплатно. Если это и есть "бизнес" то мне он не нужен

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
khuyam
8.03.2022 - 09:52
3

Приколист

Что не пост, то просто удивляешься скудоумию. Кремлеботы, вы там ебанулись что ли? Очень надеюсь, что это жирный троллинг.

[^]
Grand0909
8.03.2022 - 09:57
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (DonGanG @ 8.03.2022 - 09:56)
Не расстраивается тот - кто и жил небогато.
А таких большинство.
И ни какой высокотехнологичной медпомощи, новых авто, поездок за границу, брендовой одежды и деликатесов им как не было доступно так и не будет.

НИ ЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!

Не расстраивается только тот, кто думать не умеет. Остальным же теперь надо работать в два раза больше, чтобы поддерживать тот небогатый уровень, который у них был.

[^]
OldNudnik
8.03.2022 - 09:59
2

Ярила

Читаем дедушку Крылова "Лисица и виноград", там нынешняя ситуация описана исчерпывающе. Что кремлеботы и демонстрируют подобными набросами.

Это сообщение отредактировал OldNudnik - 8.03.2022 - 10:00

[^]
ИванЛошадкин
8.03.2022 - 09:59
4

Ярила

Цитата (Bashorc @ 7.03.2022 - 22:32)
Если поискать на ЯПе пятничные темы, в которых люди ностальгируют по СССР, то можно убедиться что автор прав - большинство тех, кто за те времена, аргументируют тем, что "все были равны. Может быть жили хуево, зато одинаково"

Э-э-э, нет! Не так! Не надо передёргивать!
Смысл в другом - все чувствуют себя РАВНЫМИ!
Все одеты, обуты, равны и цель общая (хоть много и мелких)! А не как там в тексте рядом: у некоторых уже на еду не хватает! dont.gif
И те, кто имел ходы, хотели о-очень большего: "вы будете на корячках ходить, а мы на вас плевать!"

Это сообщение отредактировал ИванЛошадкин - 8.03.2022 - 10:02

[^]
rockandroll
8.03.2022 - 10:02
2

Шутник

Надо переспросить у народа через пол года, вот тогда посмотрим.а так эта фраза лишь говорит о завистливость людей в общем,я такой же отчасти,что не очень хорошо.

[^]
m222ax25
8.03.2022 - 10:02
0

Весельчак

да так и есть по-большому счету.

Это сообщение отредактировал m222ax25 - 8.03.2022 - 10:03

[^]
8.03.2022 - 10:05
3

Ярила

Цитата (Bashorc @ 8.03.2022 - 07:32)
Если поискать на ЯПе пятничные темы, в которых люди ностальгируют по СССР, то можно убедиться что автор прав - большинство тех, кто за те времена, аргументируют тем, что "все были равны. Может быть жили хуево, зато одинаково"

Мы жили по-разному, зато не мочили друг-друга.
Даже теперь вы не понимаете разницу?
Я не топлю за СССР, это уже прошлое, но я по нему тоскую.

[^]
etoile
8.03.2022 - 10:05
0

Ярила

шмотки и машины и вопросы уравниловки это все фигня. еду и одежду худо-бедно добыть можно. люди с деньгами все равно все получат, а вот за середнячков и бедных мне тревожно. Достаточно ли лекарственного обеспечения для всех для них? Всякие ВМП и выбор медпомощи это ведь только Москва и крупные города.

Это сообщение отредактировал etoile - 8.03.2022 - 10:08

[^]
Komorbid
8.03.2022 - 10:06
0

Шутник

[^]
Silver867
8.03.2022 - 10:07
2

Ярила

Цитата (bishop66 @ 8.03.2022 - 07:31)
Цитата (User0k @ 08.03.2022 - 07:30)
Баян!

А так, социализм рулит!

При чем тут социализм???

В нём все одинаково нищие, завидовать некому. cool.gif

[^]
m222ax25
8.03.2022 - 10:08
2

Весельчак

Цитата (wiover @ 8.03.2022 - 08:07)
Бедные станут нищими и будут голодать, богатые станут ещё богаче за их счёт. А ввезти предметы роскоши через третьи страны для них будет не проблема.

только вот нищие, как правило, нищие в голове. Они все равно это не понимают прописных истин, что нагнут его же работодателя, то в первую очередь пинком под зад полетит именно работник, который останется без накоплений и без работы.

Это сообщение отредактировал m222ax25 - 8.03.2022 - 10:09

[^]
Ramzes4x4
8.03.2022 - 10:08
7

Весельчак

Цитата (Leolock @ 08.03.2022 - 07:49)
Ну правильно, в Икее-то только олигархи с мажорами закупались.

Для типичного жителя российской глубинки Икея сродни другой планете

[^]
Школьница
8.03.2022 - 10:09
-2

البنت ساذج

3.14здец!....
Наши жители из бедных слоев только лет 10 как стали иметь возможность покупать себе еду в полном объёме!
В позапрошлом году моя знакомая мать одиночка на выплаченное пособие на ребёнка по поводу самоизоляции слетала в турцию.
Но главное О чём мечтают и это доступно именно бедным людям. Нет они не мечтают о бизнес-автомобилях. Они мечтают о нормальной зп. 15 лет назад один из моих клиентов перенёс своё производство недалеко от города Ростова. Там можно было сварщику платить 5.000 руб вместо 20-30 тысяч руб как это было в Ростове. 1 раз он приехал и сварщики устроили ему небольшую забастовку. просили повышение зарплаты. Мой знакомый испугался и думал сейчас попадёт на большие деньги. Но нет, Рабочие попросили прибавку всего 500руб. Мой знакомый был очень рад.
Так о чём это я я? Я о том, что сейчас очень трудно представить такой разнос зарплат. Сейчас даже из Москвы поступают данные что на окраинах платят как и на всей территории России. любой деревне зарплата то 18000 руб - это норма. понятно и дело что жить на такие деньги трудно, но в городе за это за такое же труд будут платить такие же деньги. 40.000 и в деревне, и в городе нормальная зарплата.
Теперь Фактор 2. Именно Бедные люди в начале нулевых жутко ненавидели Юлию высоцкую с её передачей Едим дома,. Это её " Возьмите кусок красной рыбы и орегано" очень сильно бесило. а что мы видим теперь... в любой деревне есть магнит или Пятерочка. вам можно купить и авокадо да, и малину зимой, из трёх видов помидор выбрать которые хочется. Новый уренгой, москва , ростов-на-дону, Пудож везде одинаковые цены на товары любого уровня. будь-то черешня или картошка, или шоколадные конфеты, или тефтели. К Вот это больше всего волнует простой народ. Зарплата и доступность продуктов. Машины, Турция другая Бесполезная трата денег хорошо только для блогеров в интернете. Я знаю много людей которые не любят путешествовать, на море ездят для здоровья. а любая машина тянет пассивно из семьи ежемесячно от 5000руб: это ОСАГО, это налог, это Т О, я это покупка колёс и прочие расходы на машину. Моя машина вообще тянет 12 в месяц. только дети думают, что купил машину, бензина налил и поехал, а за всё остальное папа заплатит.

[^]
shepard707
8.03.2022 - 10:10
-4

Весельчак

Да ребята,всех под одну гребенку,лишь бы обосрать.Про пятерочку воткнуть это уж мантра.
Не знаю как Вы,но лично я вижу море перспектив и возможностей,да первое время будет не сладко,но вот времени на унывать как раз нету.Пока Вы ноете мы будем налаживать свое светлое будущее.И как ни странно мне лично насрать сколько стоит доллар.Скоро всем станет насрать,проснитесь.Реальность изменилась.

[^]
Romko
8.03.2022 - 10:10
-5

Юморист

Очередной высер, начинающийся с наебалова практически сразу:
В России насчитывается почти 52 миллиона автомобилей. Также в России имеются 4,1 миллиона легких грузовых авто, что равняется доле 8%. Грузовых авто в стране зарегистрировано 3,8 миллиона единиц (7%).
При 140 миллионах населения.
Соответственно, автомобиль есть практически в каждой семье.
И так, где не копни, - повсюду пиздеж и подмена реальности. И вещает все это какой-нибудь жирный хомяк, попивая недешевый вискарик

[^]
gogikchan
8.03.2022 - 10:11
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 08.03.2022 - 07:32)

А с другой стороны, если посмотреть на нашу действительность, то мы увидим, что те, кто за счёт чего либо (родителей, возможности, удачи) стали чуть лучше жить, чем другие, начинают задирать нос и учить других, что вот он мол, ебашит с утра до ночи и вот он какой великолепный. А ты нищеброд лентяй!
К таким долбоебам, что может быть, кроме злорадства? Ничего

[^]
kuzvv
8.03.2022 - 10:14
-5

Ярила

Цитата (aaabbbccc @ 8.03.2022 - 07:28)
выткнеите мне глаз, но соседу выткните оба🤣🤣🤣🤣

Я бы уточнил выткните мне глаз но соседей которые воры вколите оба.

[^]
коза100
8.03.2022 - 10:14
1

Приколист

Людям свойственно желать, что б и у соседа была жопа. Об этом еще Ходжа Нассредин говорил.

[^]
ИванЛошадкин
8.03.2022 - 10:15
5

Ярила

Цитата (Avatar3000 @ 8.03.2022 - 01:05)
Я не топлю за СССР, это уже прошлое, но я по нему тоскую.

А какой был Pink Floyd, ум-м-м!

А девушки в платьях и без татуировок!

[^]
Jack2009
1

Мне было видение этого мира без быдла...

Цитата
Че им переживать?

Получается, тогда, что такие люди беспросветные идиоты, т.к. каждое закрытое предприятие, каждый ушедший бренд - это минус рабочие места, минус к экономике и еще бОльшая бедность в итоге why.gif

[^]
Ndrew
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 08.03.2022 - 07:32)

Все жили вровень, скромно так, система коридорная. На 38 комнаток всего одна уборная...

Вспомнилось чот

[^]
AndreySF
8.03.2022 - 10:16
5

Ярила

Ну в принципе некое здравое зерно в этом есть. Не жили богато - и нехуй начинать. Но не жить богато - это не равно быть нищим. Богатые то конечно пострадают. Но не сильно. Пересядут с мерсов на генезисы. А остальным 95% как быть?

[^]
DonGanG
8.03.2022 - 10:16
9

Хохмач

Цитата (Mаriner @ 8.03.2022 - 09:29)
Цитата (DonGanG @ 8.03.2022 - 07:56)
Не расстраивается тот - кто и жил небогато.
А таких большинство.
И ни какой высокотехнологичной медпомощи, новых авто, поездок за границу, брендовой одежды и деликатесов им как не было доступно так и не будет.

НИ ЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!

Больше санкций, хороших и разных.

Железобетонный занавес. Весь мир ненавидит.
Полный запрет на спортивный и культурный обмен.
Остановка производств, использовавших импортные компоненты. Неудача воспроизвести их российскими предприятиями, потому что, чтобы произвести компоненты, нужны импортные станки.
Общее падение уровня производства. Закрытие заводов.
Катастрофическая безработица.
Падение покупательной способности населения, и закрытие еще большего количества производств базирующихся на рыночной экономике из-за отсутствия латежеспособного спроса.
Попытка правительства перевести все производство на плановые рельсы. Займет годы.
Эмбарго на всю высокотехнологическую продукцию. Вперед к кувалде и напильнику.
Эмбарго на современную технологию добычи и очистки нефти. Из многих разведанных месторождений нефть не добыть без таких технологий.
Диверсификация европейского рынка газа и нефти. Один раз потеряв сегмент рынка, на него уже не вернуться.
Полный коллапс авиапромышленности и перевозок.
Большие проблемы в сельском хозяйстве. Большая часть семенного материала (и посевного и в животноводстве) импортная.
Санкции ослабят только когда РФ уберется из Украины.
До этого никакой частный бизнес не посмеет вернуться, из-за опасений нарушить предписания своих правительств.
Боже, царя храни...

Железобетонный занавес и ненависть мира - похуй, для 70-80% населения это просто слова. Мне лично похуй - что меня ненавидит условный Ганс, или любит условный Джеки Чан.

Спортивный обмен был прекращен с 2014 года - это позорище под нейтральным флагом - не обмен а действия сексуального характера в сторону России.

Что вы называете культурным обменом? Мстителей, трансформеров, клюкву с тупыми русскими в качестве отрицательных героев, пропоганду толерантности и ЛГБТ в фильмах и на сцене? Постановки театров в которых какают и трахаются на сцене? Какую культуру нес запад массовому потребителю из России? Лучше ни какого обмена чем эта клоака.

Импортные компоненты при наличии всей таблицы менделеева и 140 млн населения пора бы уже и самим начать делать, да и Китай пока ничего нам не перестал экспортировать, а Китай - фабрика мира.

Заводы давно закрыты, работали торговые центры и стройка под льготную ипотеку.
Безработица будет у продавцов из икеи/оби, блогеров и прочих непроизводственных трудовых ресурсов. Пусть осваивают профессии, плюс из страны резко свалят миллионы мигрантов - освободив рабочие места.

Спрос как сдуется, так и надуется, это процесс и он цикличен.

Пусть годы, но кто сказал что в жизни бывает легко и быстро, когда то нужно было начинать, пока путь Китая наиболее человечен, социален и гуманен.

Эмбарго создаст проблемы, но во первых можно закупать через третьи страны, во вторых нельзя так дальще жить как обезьянка на палочке. И зависеть в своей политике от экономических санкция. Россия достойна быть самомстоятельной страной.

Раз нефть не нужна в европе - то зачем увеличивать ее добычу? тут вы сами противоречите себе. Нет спроса на нефть - не нужны технологии по увеличению ее добычи.

Коллапс авиапромышленности уже состоялся. - Нужно выходить уже из него, а не продолжать брать в лизинг боинги и аэрбасы.

Семенной фонд это огромная ловушка, не может быть продовольственной безопасности страны - если все зависит от поставки ГМО семян.
Да упадет урожайность, возможно на десятки процентов, но голода это не вызовет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47860
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх