Не расстраивается наш народ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bashorc
8.03.2022 - 08:03
35
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sclyff @ 8.03.2022 - 08:00)
Back In The USSR
Отличная идея!
Только почему напали на мою Родину?

А что твоя родина аббревиатуру USSR поставила вне закона и говном поливала?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 8.03.2022 - 08:06

[^]
Акация
8.03.2022 - 08:05
12

антидепрессант

Цитата (weteroks @ 8.03.2022 - 07:24)
Расстраивается наш народ не очень

как я люблю все эти мы, наш народ и прочие обобщения! знакомый - это еще не весь народ!

[^]
Kassan888
8.03.2022 - 08:06
-1

Ку, Ёпта!

опять народ не тот достался

[^]
wiover
8.03.2022 - 08:07
24

Ярила

Бедные станут нищими и будут голодать, богатые станут ещё богаче за их счёт. А ввезти предметы роскоши через третьи страны для них будет не проблема.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МилаБелик
8.03.2022 - 08:13
8

В перипетиях жизни передряг

Я точно не стану страдать без хамона и виски, поездок за границу и брендовой одежды. Не было в моей жизни этих благ, так зачем жалеть о том, чего не было?
Мало того, я даже маленько злорадствую, кто этих цацок лишился. Ибо не фиг понтоваться, когда Родина в опасности.

[^]
Bashorc
8.03.2022 - 08:14
26

Ярила

Цитата (МилаБелик @ 8.03.2022 - 08:13)
Я точно не стану страдать без хамона и виски, поездок за границу и брендовой одежды. Не было в моей жизни этих благ, так зачем жалеть о том, чего не было?
Мало того, я даже маленько злорадствую, кто этих цацок лишился. Ибо не фиг понтоваться, когда Родина в опасности.

Если для тебя санкции это только хамон и виски, то мне добавить больше нечего

[^]
mrGoshaS
8.03.2022 - 08:15
32

Балагур

Не только этому радуются.
Татупеды и Минздрав дооптимизировали медицину (до конца разрушить похоже ковид помешал), а теперь они будут вынуждены ходить в то, что они разрушали годами. И так не только в медицине. Однако, так ли все радостно? Конечно же нет! Лекарств не хватает, но отменили ли их эл.маркировку? Нет.
Слышали ли вы о приостановке программы оптимизации здравоохранения? Нет.
Слышали ли вы о приостановке мусорной реформы, кап.ремонта и прочих поборов, ручейков финансов в нужные карманы? Нет. Все эти "реформы", а по сути поборы продолжают вводится в плановом режиме.
А может закрыли всякие гос.конторы, (по словам Г.Матвиенко) созданные только для того, чтобы нужные люди получали хорошую зарплату? Нет! К примеру, 3 млн. руб. в месяц директора в корпорации МСП!
Система управления не поменялась и даже не заявлено, что она поменяется! Министр спорта руководит министерством строительства... кругом только "нужные" и преданные люди, а не профессионалы. А те, кто хоть что то работает - "нужные" люди заваливают бесчисленным количеством никому не нужных отчетов.
Набиулина подняла ставку рефинансирования до 20%, все регионы просто ахнули, ведь они все закредитованы в ком.банках, т.к. в недавнем времени отлучены от бюджетных кредитов. Разом процентная ставка по кредитам взлетела практически до 30%. Обслуживать старые долги невозможно, брать новые невозможно. Есть потенциальные риски не исполнения многих контрактов. Логично было бы выдать бюджетные кредиты под старую ставку, но нет, не будет бюджетных кредитов. Контракты сорвутся, люди не получат работу, не заплатят зарплату... вот так кризис и начинается.

[^]
HippoPotatoz
8.03.2022 - 08:19
4

Ярила

Поди и День Народного Единства не отмечаешь? gigi.gif

[^]
Кополог
8.03.2022 - 08:21
18

Приколист

Соловьев и Скабеева утирают слезы умиления...

[^]
qnoize
8.03.2022 - 08:24
11

Ярила

Так для справки большинство БУ авто когда-то были куплены новыми в салоне, так что не надо тут про нищих. В 14 году нас государство просто нагнуло на х2, и сейчас вторая фаза, получаем еще один х2. А между тем биржа закрыта, для народа это была бы не плохая возможность купить акции своих клмпаний, тем самым вложить деньги в свою же экономику и поддержать ее, плясом ко всему потом еще и заработать, ну или как минимум не потерять деньги. Но государство думает только о том, что бы поддержать алигархов.

[^]
korsabas
8.03.2022 - 08:26
34

Ярила

Уже давно заметил что на ЯП большинство мечтает не о том чтобы им жилось хорошо, а о том чтобы остальным жилось так же плохо. Возможно это какая-то особенность мировоззрения бездельников

[^]
SAOjga
16

писатель

Цитата
Получается, что поликлиника Оренбурга была не самой лучшей, раз уж все с открытием границ ломанулись зарубеж. Или скучаешь как тебе плоскогубцами вырывают зуб?)

да в том, то и дело - в "обкомовской" зуб клещами не рвали. Она была и есть может не суперэлитной, но и неплохой. Были вполне современные тому времени станки, врачи и технологии. Потому что туда ходил обком и облисполком и если главврач приходил к главе области и говорил, что надо добыть пару нормальных зубоврачебных кресел, то глава области (осознавая что завтра ему, теще или внуку садиться именно в это кресло именно к этому врачу) очень помогал изыскивать возможность. И кресло это пригождалось не только ему, а и всем окружающим, недорого.
Когда глава области через час мог быть вместе с тещей быть в швейцарской клинике, а внук из швейцарии и не уезжает, то нафига ему помогать 3-й городской с хорошим креслом и удерживать там хороших врачей? Ну идет как идет, лишь бы отчетность была. Но ведь в Швейцарию может уехать только он... а хорошее кресло стоит у Швейцарцев, а неив Орене.

А, да, тут у нас инфекционку на пожертвования одного мецената строят - так чего он в меценаты пошел: жена умерла от ковида. И человек прочуствовал, что окпзывается не от всего тебе заграница поможет, если ты свалишься от инфаркта микарда здесь, прям на рабочем месте в Оренбурге.

[^]
Trastt
3

Ярила

Цитата (SAOjga @ 8.03.2022 - 07:48)
я бы связал это с другим: в СССР все, включая от верха среднего класса до элиты пользовались в основном внутренним продуктом. Я имею в виду все: еду, услуги, поликлиники и т.д. Обком Оренбурга например поддерживал 3 городскую больницу и это была лучшая больница города. Работник обкома мог пойти туда, сам, привести семью, попросить за знакомого если очень надо. То же одну из клининик поддерживал газпром, нефтегаз, железнодорожники, военные. Элита поддерживала эти клиники для себя, но зонтиком это распространялось на многих. Клиники это один из примеров, их можно привести сотни. Зонтик благ работал везде.

С приходом капитализма зонтик сломался. Элита смогла за деньги брать все что нужно из-за рубежа. Еду, одежду, медицину. Появилась интегрированная и неинтегрированная в европу часть, примерно как в РИ. И интегрированную часть вообще перестало интересовать, что тут вообще есть. Интегрированные ездили в Европу за реальными европейскими шмотками, отдыхали там, лечились и т.д. А что здесь им было пофиг. Шьет ли Кукуевская швейная фабрика хоть что то, способна она хоть что то производить - пофиг, мы в Европе купим. Сейчас похоже не купим - значит неигтегрированеые надеются, что теперь то придется сделать хоть что то здесь, что Кукуевская фабрика должна начать шить хорошую одежду для интегрированных, а значит зонтиком подтянет и для других, что придется вернуть в областную больницу специалистов для себя, так как лечиться больше не у кого, а будь они на месте и сами к ним прорвемся.

Люди подсознательно надеются на восстановление "зонтика", за счёт перекрытия услуг оттуда.

Эта элита уже сгнила и будет в любом случае демонтирована.
Меня, как обывателя, волнует только форма этой замены.

[^]
SAOjga
8.03.2022 - 08:28
8

писатель

Цитата (DonGanG @ 08.03.2022 - 07:57)
Надежда то есть, но лично у меня она слабая - не верю что те кто 30 лет разворовывал и жил на широкую ногу, начнут развивать реальное производство и инвестировать ранее наворованное в экономику.

Я полностью с вами согласен.

[^]
Admin1C
8.03.2022 - 08:36
12

легкая степень отсталости

Чет я не заметил кого там уровняли. Скорее усилили разрыв.
Все бедные стали заметно беднее, часть богатых стала немного беднее.

[^]
Skif181
8.03.2022 - 08:36
10

Ярила

Цитата (МилаБелик @ 8.03.2022 - 10:13)

Ну да обойдешься, однако если будет выбор между ватником или пальто от версачи выберешь ты не ватник))
Какие же вы все таки лицемеры.

[^]
NominaSuntOdiosa
8.03.2022 - 08:43
0

Балагур

Цитата (sclyff @ 8.03.2022 - 05:00)
Back In The USSR
Отличная идея!
Только почему напали на мою Родину?
Чё за хуевый жребий? Ну напали б на... Гондурас, победили, заодно и название сменили

Потому что как в анекдоте: "А давайте я пастуху врежу! У нас их двое..."

[^]
Brewer78
8.03.2022 - 08:49
20

Шутник

насчет производства, я занимаюсь изготовлением корпусов для РЭА, алюминия Д16Т плита, декабрь 560 р за кг, сейчас 1450! Вы говорите про возрождение отечественного производства? Ну так сделайте цены не зависящими от лондонской биржи и Дерипаскиного желания отбить утраченное!

[^]
МарфаЯ
8.03.2022 - 08:52
10

Ярила

А что вы хотели от жителей страны, в которой между бедными и богатыми разрыв глубиной в пропасть, а социальные лифты абсолютно не работают?

[^]
Васюн
8.03.2022 - 09:11
3

Приколист

Да хули там - доставайте уже лапти!

[^]
Псевдоподий
8.03.2022 - 09:16
19

Остерегайся удара зюзьгой!

А вот извольте-ка посмотреть: перед нами представитель эталонного, химически чистого электората!

[^]
Ленинжиф
8.03.2022 - 09:26
8

Ярила

Цитата (mrGoshaS @ 8.03.2022 - 08:15)
Не только этому радуются.
Татупеды и Минздрав дооптимизировали медицину (до конца разрушить похоже ковид помешал), а теперь они будут вынуждены ходить в то, что они разрушали годами. И так не только в медицине. Однако, так ли все радостно? Конечно же нет! Лекарств не хватает, но отменили ли их эл.маркировку? Нет.
Слышали ли вы о приостановке программы оптимизации здравоохранения? Нет.
Слышали ли вы о приостановке мусорной реформы, кап.ремонта и прочих поборов, ручейков финансов в нужные карманы? Нет. Все эти "реформы", а по сути поборы продолжают вводится в плановом режиме.
А может закрыли всякие гос.конторы, (по словам Г.Матвиенко) созданные только для того, чтобы нужные люди получали хорошую зарплату? Нет! К примеру, 3 млн. руб. в месяц директора в корпорации МСП!
Система управления не поменялась и даже не заявлено, что она поменяется! Министр спорта руководит министерством строительства... кругом только "нужные" и преданные люди, а не профессионалы. А те, кто хоть что то работает - "нужные" люди заваливают бесчисленным количеством никому не нужных отчетов.
Набиулина подняла ставку рефинансирования до 20%, все регионы просто ахнули, ведь они все закредитованы в ком.банках, т.к. в недавнем времени отлучены от бюджетных кредитов. Разом процентная ставка по кредитам взлетела практически до 30%. Обслуживать старые долги невозможно, брать новые невозможно. Есть потенциальные риски не исполнения многих контрактов. Логично было бы выдать бюджетные кредиты под старую ставку, но нет, не будет бюджетных кредитов. Контракты сорвутся, люди не получат работу, не заплатят зарплату... вот так кризис и начинается.

К лучшему ничего не изменится. Не для того все эти годы всё разворовывалось и разрушалось, чтобы теперь, в едином порыве с народом...
Чего станет и уже стало больше - так это колоссальный напор помоев, бьющий безостановочно, в эти одураченные патриотизмом головы. А им всё по-барабану.
Сколько раз разводили, кидали, обламывали, "уламывали" на пенсионные реформы, всё равно верят и радуются.
Я и раньше от этих недоумков был не в восторге, а теперь просто презираю.
Разводят их как лошариков последних и правильно делают. Им это нравится и другого они не достойны!

[^]
Mаriner
8.03.2022 - 09:29
15

Ярила

Цитата (DonGanG @ 8.03.2022 - 07:56)
Не расстраивается тот - кто и жил небогато.
А таких большинство.
И ни какой высокотехнологичной медпомощи, новых авто, поездок за границу, брендовой одежды и деликатесов им как не было доступно так и не будет.

НИ ЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!

Больше санкций, хороших и разных.

Железобетонный занавес. Весь мир ненавидит.
Полный запрет на спортивный и культурный обмен.
Остановка производств, использовавших импортные компоненты. Неудача воспроизвести их российскими предприятиями, потому что, чтобы произвести компоненты, нужны импортные станки.
Общее падение уровня производства. Закрытие заводов.
Катастрофическая безработица.
Падение покупательной способности населения, и закрытие еще большего количества производств базирующихся на рыночной экономике из-за отсутствия латежеспособного спроса.
Попытка правительства перевести все производство на плановые рельсы. Займет годы.
Эмбарго на всю высокотехнологическую продукцию. Вперед к кувалде и напильнику.
Эмбарго на современную технологию добычи и очистки нефти. Из многих разведанных месторождений нефть не добыть без таких технологий.
Диверсификация европейского рынка газа и нефти. Один раз потеряв сегмент рынка, на него уже не вернуться.
Полный коллапс авиапромышленности и перевозок.
Большие проблемы в сельском хозяйстве. Большая часть семенного материала (и посевного и в животноводстве) импортная.
Санкции ослабят только когда РФ уберется из Украины.
До этого никакой частный бизнес не посмеет вернуться, из-за опасений нарушить предписания своих правительств.
Боже, царя храни...

[^]
zemeo
8.03.2022 - 09:36
2

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Цитата
Это что за еб@нутый оптимизм? Бакс 150... или есть ещё дебилы которые до сих пор говорят, что не в баксах тратим?

Есть, и дохуя. Еще и получают не в баксах - говорят.

[^]
escprint
8.03.2022 - 09:40
7

Ярила

Если все купят "престижные автомобили из салона" будут ли они престижными? Если все оденутся в Nike и Adidas, то кто будет мажором? Мне вот кажется, что все вот эти символы престижности родом как раз из СССР, когда обладание модными необычными штанами или автомобилем делало человека небожителем, а поцыку на зубиле "все телки давали". Весь смысл навязанного нам обзественным мнением "престижа" банальное социальное неравенство.
Я периодически думаю "мне бы машину побольше". Потом выглядываю в окно, вижу сколько места на парковке и думаю, да не, и на этой нормально, понимаю, что условный Hilux здесь доставит только мучения, а за городом жить я не особо хочу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47860
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх