Цитата (Ono76 @ 17.02.2022 - 22:14) |
Цитата (ZloyKolyamba @ 17.02.2022 - 19:26) | Цитата (Ono76 @ 17.02.2022 - 16:35) | Это как? Малиновым отметил полигон Череха 104полка ВДВ. Синим аэродром от куда взлетают ИЛы. Желтым место падения |
Потому что взлетает на Череху, хорошо помню тот день, мы жили тогда недалеко в принципе от места падения, слышали и видели самолёт. брат в то время служил как раз в Черехе, видел обломки самолёта, вернее то, что от него осталось. Про причины катастрофы интересовался уже гораздо позже, будучи взрослым. Вполне вероятно, что пуля в хвост и стечение обстоятельств. Либо все гораздо прозаичнее..
|
Я сам в Черехе служил, в 104ом, 94/96. Как брат твой обломки мог видеть, если Череха вообще в другой стороне от места падения?! И расстояние не маленькое между двумя этими местами. Может он в самой дивизии 76ой служил, которая прям в городе стоит и как то там оказался. Но тоже расстояние не маленькое, чтобы срочник как то оказался там случайно (увал/самоход)
За два года достаточно стреляли на этом стрельбище, она рядом с полком находится. Чего то не припомню чтобы самолёты летали над ним. Может после этого случая, не знаю. Но даже над расположением полка я не слышал и не видел чтобы ИЛы летали. Точно с Крестов они взлетая и чтобы сесть разворачиваются над Черехой?
|
За другие места не скажу,одну деталь милиция забирала из Лесхоза,она упала прямо на сараи,повредив их,примерно в 700 м от падения,еще одна часть,то ли бака,то ли еще чего-то,до сих пор на сараях и лежит ,на ул.Луговая.
По поводу пролёта над полигоном Черёхи,именно после этого случая ,пролёты запретили,ещё в 1993 году.
Это сообщение отредактировал Kisk - 18.02.2022 - 08:43