Вдогонку своему посту
Всем жутко извиняюсь - только сейчас удосужился почитать новости
Оказывается газ тут не при чем.
Говоря простым языком, евросоюз требует бабло за то, что не могут россиянам продавать свой хамон и пармезан (честно признаюсь - до сих пор не знаю на вкус и то и другое поэтому не понимаю в чём прикол), При этом российские товары у себя продавать не разрешают (ну кроме наверное железа, леса и газа)
За "импортозамещение" За то, что кто-то там наверху всё-таки решил дать шанс заработать хоть сколько-нибудь российским компаниям.
Специально для тех кто захочет поставить "минус"
Что плохого в том что производство чего-то находится в России? Деньги, налоги не уходят за рубеж плюс есть работа у людей
Лично я не вижу разницы например у телевизора LG собранного в России и такого же собранного в Корее
В 2003 году купил форд-фокус, произведенный во Всеволожске а у приятеля был такой же, но "американец" Ну не заметил я разницы в качестве!
Я помню как "ножки Буша" погубили российские птицефермы в 90х
Я читал как ещё до революции какой-то купец решил выпускать паровозы в России, купил станки, построил завод, начал обучать рабочих. Но в верхах приняли решение всё-таки закупать английские паровозы для наших железных дорог. И в результате купец разорился, куча бабла ушла на развитие промышленности Англии (ну наверное за минусом откатов царским чиновникам)