Редкие кадры и архивные снимки 15.09.2021

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SESHOK
15.09.2021 - 15:06
17
Статус: Offline

Великий Визирь

49 Фото из прошлого.
Муслим Магомаев и Тамара Синявская.

[^]
SESHOK
15.09.2021 - 15:06
10

Великий Визирь

50 Тяжело в учении, легко в бою.

[^]
SESHOK
15.09.2021 - 15:07
18

Великий Визирь

51 Она любила Олега Ефремова всю жизнь

Возраст свой никогда не скрывала, пластических операций не делала, на диетах не сидела и голодом себя не морила, да и красавицей, если быть до конца честным, даже в молодости никогда не была. Но у нее всегда было много ухажеров, потому что была в ей какая-то манкость, какая-то загадочная женская притягательность, сейчас бы сказали – сексуальность, хотя сама Нина Михайловна долго хохотала, когда мы однажды произнесли это слово рядом с ее именем.

Очень хотелось поговорить с ней о любви. Но она не любит давать интервью, не хочет рассказывать о себе, пока был жив ее муж вообще не позволяла себе вспоминать других мужчин. Ее запутанные отношения с двумя Олегами - Далем и Ефремовым долго не давали покоя журналистам, обрастали слухами и нелепыми подробностями. В свое время в ТОЙ газет мы получили эксклюзив от ее близкой подруги, которая с согласия Нины рассказала нам историю этой необыкновенной актрисы.

Олег Ефремов нравился женщинам. Имел многочисленные романы и массу поклонниц – это сейчас уже ни для кого не секрет. Нина Дорошина тоже была дамой его сердца, но в отличие о ветреного Олега, она влюбилась в него всерьез и надолго. Они часто ссорились, расставались и соединялись, Нина плакала, клялась, что никогда больше и не посмотрит в его сторону… А потом снова начинались репетиции, Олег блистал на сцене и в кресле режиссера, и клятвы, само собой, забывались. Однажды они люто поссорились на гастролях где-то в Крыму. Нина выпила с подружками пару бокалов вина и побежала к морю – решила искупаться, вот говорят же, что пьяному море по колено. Она заплыла не очень далеко, но было темно, она испугалась, не увидев берега, закричала, захлебнулась соленой водой – еще больше испугалась…

А в это время на пляже отдыхала компания ребят из этого же театра. Они тоже слегка выпили, и , услышав крики девушки, решили: кто ее спасет – тот на ней и женится. И вот судьба: Нину спас никто иной как Олег Даль, влюбленный в нее еще с поры съемок в фильме "Первый троллейбус", и сам обалдел, когда узнал ее на берегу. И обрадовался – он всегда мечтал на ней женится. Даль отвел обессиленную девушку до номера, да так и остался у нее. А утром как честный человек предложил ей немедленно пойти в ЗАГС. Нинина душа жаждала мести, и она согласилась.

Он поженились, и у них на свадьбе гулял весь «Современник». Ефремов нервно курил на кухне, потом, конечно, выпил лишнего… Подошел к невесте и прямо спросил: «Зачем ты вышла за него, если любишь меня?» И жестом хозяина посадил обалдевшую невесту себе на колени. Был страшный скандал, Даль грозился покончить собой, Нина металась между двумя своими мужчинами, но любовь все-таки победила… Они с Ефремовым сходились и расходились. То жили вместе – то не разговаривали неделями. Ефремов женился, заводил романы, пару раз серьезно влюблялся. Но в перерывах между всеми этими мероприятиями возвращался к Дорошиной. Пока она, наконец, решительно не положила этому конец и вышла замуж. За хорошего и надежного человека, с кем прожила всю его жизнь (ее муж долго болел и скончался несколько лет назад).

Олег Николаевич тоже долго и тяжело болел. Около уже не было ни его любимых женщин, ни бывших жен. Только дочка Настя да сын Михаил. Анастасия Олеговна потом рассказывала: «Отец уже не вставал, совсем мало говорил. Буквально перед уходом взял меня за руку и сказал: «Позови Нину…» Но театр «Современник»был на гастролях, и со своим возлюбленным Нина Михайловна встретилась только на похоронах…

Может, потому ей так и удавалось играть любовь, что сама она прошла через ее чистилище…

Автор: Ольга Белан

[^]
SESHOK
12

Великий Визирь

52 Если вы хотите чего-нибудь добиться, у вас должно хватать мужества на неудачи.

Я говорю сыновьям, что у меня в детстве были преимущества, которых они лишены. Я родился в очень бедной еврейской семье, в самой ужасной нищете. Мне некуда было двигаться, кроме как вверх. Давайте детям больше свободы. Пусть делают ошибки. Не заваливайте их советами. Уважайте в ребенке личность. Это как игра в кости: ты их кидаешь и смотришь, что выпадет. Чем ты старше, тем глубже чувствуешь любовь. Чем больше я изучал Тору, тем меньше во мне оставалось религиозного. Я понял, что богу не нужны наши хвалы. Он хочет от нас только одного — чтобы мы стали лучше. Самолюбие есть у каждого.

Когда меня позвали в Голливуд в первый раз, я отказался. Потом родился Майкл, а денег не было, и я приехал. Иногда то, что тебя связывает, в то же время дает тебе свободу. Если бы я встретил человека, который ни разу в жизни не согрешил, я вряд ли захотел бы с ним общаться. Люди с недостатками интересней.

Как бы плохо ни шли дела, они всегда могут быть еще хуже. После инсульта у меня появился дефект речи — ну и что? У Моисея он тоже был, но разве ему это помешало?
Ошибки, которые люди считают ошибками, часто вовсе таковыми не являются.

Помните Макмерфи, героя книги «Над кукушкиным гнездом»? Он хотел выломать раковину из стены, но не мог. И вот он уходит из комнаты, все эти ребята смотрят ему вслед, а он оборачивается и говорит: «Но я хотя бы попытался, черт возьми!» Иногда я думаю, что это отлично подошло бы для моей эпитафии.

Старость — у человека в голове. Я пережил крушение вертолета и операцию на спине. Мне вшили кардиостимулятор. Я перенес удар и едва не покончил с собой. Но я говорю себе: я должен расти и учиться дальше. Это единственное противоядие от старости. Может быть, после смерти вы окажетесь перед большим бородатым стариком на большом троне и спросите у него: «Это рай?» А он ответит: «Рай? Да вы только что оттуда!»

Религия убила миллионы людей . Что-то с ней явно не так. Многие любят вспоминать о прошлом. Говорят, что фильмы раньше были лучше, что актеры были сплошь великие... Но я так не думаю. Сам я могу сказать о прошлом только одно — что оно прошло.

Мысли о других отвлекают вас от постоянных мыслей о себе. Кажется, только теперь я по-настоящему знаю, кто я. Мои преимущества, мои слабости — все это словно варилось долгие годы на медленном огне и потихоньку выпаривалось, так что под конец в горшке осталась только моя суть, то, с чем я стартовал вначале.

Кирк Дуглас, правила жизни

[^]
SESHOK
11

Великий Визирь

53 Чашечка кофе с хорошей знакомой...

Как чудесно: Софи Лорен на фоне Пизанской башни!

[^]
SESHOK
15.09.2021 - 15:08
12

Великий Визирь

54 Побережье Амальфи, Италия, 1966. Фотограф Альфред Эйзенштадт

[^]
SESHOK
18

Великий Визирь

55 Дима Иосифов и режиссер Леонид Нечаев на съёмках культового фильма "Приключения Буратино", 1975.

Исполнитель роли Буратино был найден режиссером в подземном переходе Минска. Дима с бабушкой возвращался с музыкальных занятий. Сам Иосифов, сыгравший деревянного мальчишку, сниматься не очень-то и хотел.

Сложный грим Буратино требовал усидчивости, чтобы приклеить фирменный нос гримеру требовалось 1,5 часа. Также Диме сбрили волосы и брови, а вместо них наклеивали бутафорские.

Дублеров у юных актеров не было, все трюки, включая опасные, они выполняли сами.
Отдельная история приключилась при съемках сцены, когда лиса и кот за ноги подвешивают Буратино к дереву. Мама Димы категорически не желала, чтобы сын болтался вниз головой: «Нужен дублер!»

Режиссер наплел ей что-то про куклу, которую можно вешать вместо мальчика, а сам прошептал Диме, чтобы он отправил маму куда-нибудь. В конце концов ее обвели вокруг пальца. Нечаев позже вспоминал: «Я подозвал Димку и говорю: «Нужно что-то делать!» Он: «Понял!» — и начинает ныть: «Есть хочу, не могу! Живот болит!» Пока мама ездила в магазин, мы подвесили Буратино».

[^]
SESHOK
28

Великий Визирь

56 «Я хорошо прожил свою жизнь. Да, небогато, без больших карьерных всплесков, но я никого не оскорбил, ничем не поступился. Есть люди, которые вспомнят меня добром. А это не так уж мало, правда?

Дожив до своего возраста, я открыл совершенно невероятную вещь. На склоне лет выясняется, что всё, чтo с вами происхoдилo — тяжелого, ужасного, иногда невыносимого, — это звенья одной цепи, которая называется ваша жизнь. Нельзя выбросить ни одно звено. Она только тогда будет ваша, если все звенья останутся на месте.

Даже тяжелейшие периоды жизни принесли что-то бесценное. Но надо дожить до старости, чтобы понять, как всё тонко и взаимосвязано вокруг. Ни за что на свете, как говорил поэт, мне не нужна другая судьба, кроме той, которую мне подарил Бог».

Алексей Владимирович Баталов

[^]
SESHOK
6

Великий Визирь

57 Вы ведь ТОЖЕ увидели глаза сотен болельщиков?

Для того чтобы сделать гениальную спортивную фотографию не обязательно быть спортивным фотографом. Надо просто быть Марком Рибу..

.... в первую очередь, на мой взгляд, нужно быть твёрдым профессионалом. Только годы кропотливого труда, позволят Мастеру, оказаться в нужное время, в нужном месте, - в точности до секунды оценить момент и уверенной, твердой рукой нажать на спуск. В этой профессии, чудеса крайне редки. Конечно случаются, но в очень редких исключениях...

[^]
SESHOK
15.09.2021 - 15:09
14

Великий Визирь

58 …до семидесяти лет я преклонялся перед грандиозными произведениями искусства, перед шедеврами, которые создало человечество. У меня было много сил для обожания… Сейчас меня очаровывают только естественные вещи, только то, что создано природой. Дождь или снег - это всегда спектакль. И ты уже не зритель, не обожатель. Ты часть вселенной.

Я узнал, что в старости можно испытывать большие наслаждения просто потому, что ты трогаешь глубину того, что видишь. Однажды я объяснял разницу между двумя словами – смотреть и видеть. Молодость смотрит, а старость видит. Когда ты молод, ты ослеплен миром, ты видишь цвет, материал. Ты часто смотришь, но не видишь.
Недавно в Италии я ехал в машине и увидел одну вещь, которая меня поразила. Я попросил остановить машину и вышел. Это была простая чугунная скамейка. Она была заброшенной и покрытой мхом. Она была такой старой, что на нее уже никто не садился. Я увидел ее одиночество, я увидел стариков, которые раньше сидели на ней и смотрели на проезжающие машины.

Эти старики уже давно умерли, и скамейка была одинока. Я сел на нее, чтобы разделить с ней одиночество.

Это одно из наслаждений старости – видеть…

Тонино Гуэрра

Это сообщение отредактировал SESHOK - 15.09.2021 - 15:09

[^]
SESHOK
24

Великий Визирь

59 Байка...

Снимали мы в Крыму — рассказывает Смоктуновский. Съёмки проходили на берегу моря. Жарко было. В обеденный перерыв вся группа бросилась купаться. И я, естественно тоже. Наплавался, нанырялся, слышу — зовут. Ну, я актёр дисциплинированный: зовут — иду. Оператор говорит: "Надо закончить всё, пока солнце не ушло". Надо так надо. Сел я уже на грим и чувствую что–то не то, дискомфорт какой–то. И вдруг, до меня доходит, что челюсти–то во рту нет! Выронил, когда нырял. Я сразу к режиссёру, ору: "Я челюсть потерял!" А он ржёт и все вокруг с ним вместе. Думают — я разыгрываю их. Полчаса доказывал, что не шучу. Ну, а когда до них дошло, что это правда, стало всем та–а–ак грустно–грустно.

Снимать не можем. Да ещё предпоследний день месяца, если отснятый материал сегодня вечером в Москву не отправят, то план летит к чёрту, а соответственно и премиальные (прим.: в те годы в кино премиальные были + 40% к зарплате!). Тут уж народ веселиться совсем перестал и на меня так косо посматривать начал... Режиссёр директору говорит: "Ничего не знаю, выкручивайся как хочешь, но чтобы максимум через полчаса у меня Смоктуновский был в кадре!" Директор — к художникам, к бутафорам, а те: "Мы–то при чём? Мы не дантисты." Короче, директор в отчаянии хватает мегафон и орёт на весь пляж, что тому, кто найдёт челюсть Смоктуновского, он лично выкатывает пять бутылок коньяка.

После этих слов все дружно бросились в воду (даже те, кто в нашей съёмочной группе не работал). Ныряли, ныряли... долго...

А потом, представляете? Одному парнишке–осветителю повезло! Выныривает, рот до ушей, а в руке — челюсть. Ну все сразу бросились готовиться к съёмкам, пока солнце не ушло. Я скорей челюсть схватил, в рот сунул...

(Иннокентий Михайлович выдержал мхатовскую паузу, а потом трагическим шёпотом окончил фразу) - А она... представляете?.. не моя..."

[^]
SESHOK
31

Великий Визирь

Завершающая

Софи Марсо

Вот такая красота...

[^]
AleXXX82
15.09.2021 - 15:11
16
Статус: Online

Статус заблокирован

Хорошая подборка. bravo.gif

ЗЫ: поломаторы гавноеды.

[^]
Laryx
4

Ярила

Цитата (SESHOK @ 15.09.2021 - 15:00)
20 Ну, а ты какой подарок хотел??

Судя по всему, ребенок только просыпается, и не вполне еще понял, что ему принесли подарок... Похоже, что он не плачет, а протирает глаза...

cheer.gif

[^]
BWPower
11

Troublemaker

Первая же фотка навеяла грусть...

"О себе я могу сказать твёрдо.
Я никогда не буду высоким.
И красивым. И стройным.
Меня никогда не полюбит Мишель Мерсье.
И в молодые годы я не буду жить в Париже.
Я не буду говорить через переводчика, сидеть за штурвалом и дышать кислородом.
К моему мнению не будет прислушиваться больше одного человека.
Да и эта одна начинает иметь своё." © ММЖ

[^]
Laryx
15.09.2021 - 15:12
0

Ярила

Цитата (SESHOK @ 15.09.2021 - 14:59)
17 Албанский президент Ахмет Зогу, бывший затем королём этой страны с 1928 по 1939 год, пережил более 50 покушений на свою жизнь.

В 1931 году его пытались убить около венского театра, когда король садился в машину. Зогу достал свой пистолет и открыл ответный огонь, что его и спасло — убийцы разбежались. Это единственный случай в современной истории, когда официальный глава государства лично стрелял в людей, пытавшихся его убить.

Это ж какими тупыми террористами надо быть, чтобы 50 покушений - и ни одного удачного? why.gif

[^]
dverotbmw
11

-

Цитата (AleXXX82 @ 15.09.2021 - 15:11)
Хорошая подборка. bravo.gif

ЗЫ: поломаторы гавноеды.

Виноват! Прошу прощенья pray.gif

[^]
Саныч505
1

Эстетствующий циник

на 45-ой. Капица - он же, как Дроздов.

и другие давние знакомые - прекрасны! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Саныч505 - 15.09.2021 - 15:13

[^]
AntonioKiev
15.09.2021 - 15:18
12

Киевлянин

Цитата (Laryx @ 15.09.2021 - 15:12)
Это ж какими тупыми террористами надо быть, чтобы 50 покушений - и ни одного удачного?

Албанскими

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Laryx
15.09.2021 - 15:20
12

Ярила

Цитата (SESHOK @ 15.09.2021 - 15:03)
Теперь, когда я застреваю в пробке, не успеваю на лифт, возвращаюсь, чтобы ответить на телефонный звонок…

Когда случаются все эти мелочи, которые раздражают меня, я думаю про себя, что это именно то место, где Бог хочет, чтобы я находился в данный момент...

В следующий раз, когда вам кажется, что утро идет не так, дети одеваются медленно, вы не можете найти ключи от машины, стоите на каждом светофоре, не расстраивайтесь и не выходите из себя - Бог охраняет вас..."

Типичная "систематическая ошибка выжившего". Мы ведь не знаем о тех, кто застрял в пробке, и по этой причине не довез умирающего человека до больницы... не знаем о тех, кто не успел на лифт, и его убил наркоман, который за ним гнался, кто не возвратился, чтобы ответить на звонок, и упустил редчайшую возможность изменить жизнь...

Бог в кости не играет © why.gif
Богу глубоко похрен на наши мелкие дела. Если люди не могут договориться друг с другом, чтобы жить в мире и согласии - какой смысл уповать на Всевышего, чьи дела куда выше наших...

pop.gif

[^]
Laryx
15.09.2021 - 15:23
0

Ярила

Цитата (SESHOK @ 15.09.2021 - 15:04)
38 Во время съемок фильма «Укрощение строптивого» у Орнеллы Мути вспыхнул яркий роман с Адриано Челентано. Ради него Мути официально развелась со своим первым мужем Алессио Орано, но Челентано остался со своей женой Клаудией Мори.

Учитывая, какие серьезные проблемы у итальянца возникают в случае развода - Челентано поступил очень даже мудро. Жена - женой, а трахать надо всех подряд, пока есть возможность...

rulez.gif

[^]
Швабрин
15.09.2021 - 15:25
1

Ярила

Цитата (BWPower @ 15.09.2021 - 15:11)
Первая же фотка навеяла грусть...

"О себе я могу сказать твёрдо.
Я никогда не буду высоким.
И красивым. И стройным.
Меня никогда не полюбит Мишель Мерсье.
И в молодые годы я не буду жить в Париже.
Я не буду говорить через переводчика, сидеть за штурвалом и дышать кислородом.
К моему мнению не будет прислушиваться больше одного человека.
Да и эта одна начинает иметь своё." © ММЖ

Махал Махалыч Ж.

[^]
SESHOK
15.09.2021 - 15:32
12

Великий Визирь

Терпение — это вовсе не состояние скота, который всё терпит. Это не унижение человека — совсем нет. Это не компромисс со злом — ни в коем случае. Терпение — это есть умение сохранять невозмутимость духа в тех обстоятельствах, которые этой невозмутимости препятствуют.

Терпение — это есть умение идти к цели, когда встречаются на пути различные преграды. Терпение — это умение сохранять радостный дух, когда слишком много печали. Терпение есть победа и преодоление, терпение есть форма мужества — вот что такое настоящее терпение.

Александр Мень

[^]
SESHOK
15.09.2021 - 15:35
7

Великий Визирь

15 сентября 1954 года в Нью-Йорке была снята знаменитая сцена из фильма "Семь лет желания" (The Seven Year Itch) с участием Мэрилин Монро. Это тот самый эпизод, когда порыв воздуха, восходящий от вентиляционной решетки метро на тротуаре, поднимает платье актрисы. Знаменитая сцена снималась на Манхэттене, на углу 52-й улицы и Лексингтон-авеню,

[^]
SESHOK
15.09.2021 - 15:35
12

Великий Визирь

Около 5000 зевак свистели и улюлюкали, когда Монро в очередной раз срывала дубль, забывая слова. Все это происходило на глазах у Джо ДиМаджио, тогдашнего мужа актрисы. Этот инцидент жутко разозлил его, через некоторое время супруги развелись.

А отснятый материал так и не появился в картине - его отбраковали из-за шума толпы. Режиссер фильма Билли Уайлдер переснял эту сцену в павильоне студии "20th Century Fox". Чтобы добиться нужного результата, ему пришлось сделать еще 40 дублей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32120
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх