Музыка и музыканты: «Соловьи и бомбардировщики Манфреда Манна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PapaEvil
10.09.2021 - 21:46
6
Статус: Offline

Ярила ярил

Спасибо, поностальгировал. Для меня воспоминание о Манфреде, это всегда - Angels At My Gate

58, 56, 54,
Good angels at my door.
63, 62, 61, 60, 59, 58,
Good angels at my gate.

Эх, молодость
далекий звук капели.

[^]
Jazz36
10.09.2021 - 21:46
2

Удиёфил

Цитата (zam17 @ 10.09.2021 - 16:43)
Цитата (Guglielmo @ 10.09.2021 - 13:07)
Один из любимых проговых альбомов.
Интересно было узнать историю происхождения названия.

История о том, что именно вдохновило Манфреда Манна назвать этот альбом "Соловьи и бомбардировщики" не так проста, как кажется на первый взгляд. Например, на пластинке написано, что знаменитая запись соловьиного пения на фоне грозного рокота пролетающих бомбардировщиков сделана орнитологом. В русской же Википедии утверждается, что запись сделана звукооператором Би-Би-Си. Не вполне понятно, что за бомбардировщики мы слышим. Та же Вики утверждает, что самолеты английские, и летят бомбить Германию. Мне же попадалась версия, что, напротив, самолёты немецкие, и летят на Лондон. Согласитесь, такая трактовка гораздо интереснее?

да есть версия что это немецкие Хенкели 111 летят бомбить...

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 10.09.2021 - 21:48

[^]
sergej1971
10.09.2021 - 21:47 [ показать ]
-10
Sхвостом
10.09.2021 - 21:54
0

Ярила

балдежная музыка

[^]
stolits
10.09.2021 - 21:55
10

Приколист

Цитата (sergej1971 @ 10.09.2021 - 21:47)
Хуета. Manowar навсегда!!!!!!!!!!! Тайм би Бёрн!!!!

Спасибо что про Цоя не вспомнил!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бурламанище
10.09.2021 - 22:10
2

Ярила

Еще 76 альбом хорош, а потом мне уже не особо нравилось....

[^]
pticeed
10.09.2021 - 22:24
2

Созерцатель

Одна из самых любимых пластинок моего детства.

[^]
UncleСерг
10.09.2021 - 22:44
8
Статус: Online

КомДив.Командир дивана

Когда вижу пост zeppelman,ставлю плюсег,потом читаю.Спасибо тебе ТС,за то,что возвращаешь в молодость

[^]
CptDallas
10.09.2021 - 23:14
3

Балагур

Самый любимый альбом MMEB, спасибо, напомнил. Переслушаю.

[^]
KatoSan
10.09.2021 - 23:20
2

Весельчак

ZMу спасибо. Был когда-то у меня винил. Эх... где мои 17 лет?

[^]
varsonofiy
10.09.2021 - 23:24
3

Ярила

ТС! Как всегда, только спасибо!!! Молодчина.
В конце 60хх, в глубинке, была запись Манна.

[^]
Skydiverr
10.09.2021 - 23:43
3

Ярила

Цитата
Гениальный во всех отношениях альбом. Действительно, там намешано всех стилей по-немногу, но намешано так, что впечатляет по сей день. Спасибо профессору Цеппельману за такой подарок под конец недели!

Вот лучше и не скажешь... Один из любимейших мною альбомов сегодня, благодаря маэстро Цеппельману, заиграл новыми красками. Спасибо, многого не знал.
Когда в 14 лет прослушал его на виниле-у меня был шок. Какая же классная весч! Периодически сей альбом в машине гоняю.
Даже детям нравится. Еще раз ТС благодарность с занесением!

[^]
Ratmann
11.09.2021 - 00:47
4

Юморист

Ага, братцы, ну да, я так тоже думал, что Спиритс ин дэ Найт - это песенка про духов. В далёкие 70-е большинство групп старались навеять страх на слушателя. Далеко ходить не надо - Блэк Саббат - что это?
Чёрный Шабаш, и песня любимая - Чилдрен оф дэ грейв - Дети Могилы.
Урия Гипп , ДР волшебника и так далее,

Но. Спиритс имеет ещё перевод как Спирт и очень отвечает по духу нашему форуму.

Эта песня про алконавтов и нариков. Зэпп нас разводит, как кроликов, в этот пятничный вечер. alkash.gif

Хуясе - "...дружба и первая любовь" gigi.gif

Призраки в ночи

Безбашенная Джейни и ваш, он же, её покорный слуга
Обжимались в переулке.
Мимо проходил Дикий Билли на пару с приятелем Джи-меном,
Оба разодетые к субботнему вечеру как на парад.
Билли тормознулся, сказал:
«Кто-нибудь хочет смотаться на Грязное озеро,
Что на темной стороне в миле от трассы 88?
У меня бутылочка розового, давай разопьём.
Прихватим Мутного Дейви и Убийцу Джо,
И я вам всем устрою улёт туда, где бродят цыганские ангелы.
Они состоят из света и танцуют будто
Призраки в ночи.
Танцуют в ночи всю ночь напролет.
О, вы не представляете, что они могут с вами вытворять,
Эти призраки в ночи.
В ночи стоите прямо и позволяете им пронизывать вас
всю ночь напролет».

Дикий Билли был психом,
И он вытряс какую-то пыль из своей кепки из шкуры енота2.
Сказал: «Попробуйте ещё вот этого, увидите, как крышу снесёт,
Ну, или на крайняк, хоть, почувствуете это состояние».
К тому времени, как мы добрались до Грязного озера,
Я совсем потерял голову,
У Джейни были шаловливые руки.
Думаю, я по-настоящему на нее запал,
Меня слишком развезло, чтобы сопротивляться.
Я сказал: «Меня цепануло». Она сказала: «Милый, давай полечим».
И мы с ней танцевали всю ночь
Под чарующие звуки оркестра души,
И она целовала меня так,
Как может лишь одинокий ангел.
Она прикасалась ко мне так чувственно, так нежно,
Прямо как призрак в ночи, и так всю ночь напролет.
Джейни даже не догадывается, что она вытворяет с тобой.
Призрак в ночи, ночь напролёт,
В ночи, всю ночь напролет
Я стою и позволяю ей пронизывать себя.

Как светла была ночь, и звезды струили свой свет
На Билли и Дейви, танцующих при лунном свете,
А чуть ближе к воде обкуренный Убийца Джо, проиграв самому себе
поединок по борьбе в грязи, вырубился на поляне.
Мутного Дейви реально накрыло,
Он забежал в озеро в одних носках и рубашке.
Мы с Безбашенной Джейни вовсю занимались любовью,
Вопя, будто появившиеся на свет младенцы.
Джейни сказала, что пора отъезжать. Итак, мы закрыли глаза и Попрощались с обителью Цыганских Ангелов.
Нам было так хорошо, вместе мы двигались
Словно призраки в ночи, всю ночь.
О, вы не представляете, что они могут с вами вытворять,
Эти призраки в ночи.
В ночи, всю ночь напролёт
Стоите прямо и позволяете им проноситься сквозь вас.
Призракам в ночи, ночь напролёт.
Призракам в ночи.
Автор перевода — cadence
Страница автора
1) Spirits in the Night — Призраки, привидения, духи, души, сущности, алкоголь в ночи - все это подходит для этой психоделической песни, которая была написана и впервые исполнена Брюсом Спрингстином (Bruce Springsteen) в 1973 году, но стала хитом только в исполнении Manfred Mann's Earth Band.

2) Dust (angeldust) — пыль (ангельская пыль), галлюциногенный наркотик

Взято отсюда, чтоб не нарушать авторских прав
https://en.lyrsense.com/manfred_manns_earth...ts_in_the_night

Это сообщение отредактировал Ratmann - 11.09.2021 - 01:05

[^]
Ratmann
11.09.2021 - 00:58
5

Юморист

Цитата (Jaudet @ 10.09.2021 - 12:46)
При всем уважении к ТСу и любви к музыке семидесятых - не самая понятная мне группа. Я когда-то даже вдрызг разругался с товарищем из-за них - он-то как раз их фанат и по сию пору. Сумбур стилей, инструментов и тональностей, плюс невразумительные тексты. Это моё мнение, готов его изменить после достойных объяснений в ошибочности.
Спасибо, ТС.

Ну да, можно и согласиться, но в основном все группы пишут про любовь-морковь, но эта песня мне тоже зашла и вроде текст даже этакий социальный, как легко что то сгубить

Эта дикая роза, что я держу в своей руке
Это самая странная вещь, которую я когда-либо видел
Один бутон едва-едва показался
И листья еще нежно-зеленые
Она получила свой глоток дождя
Ей нужно немного чувства,
чтобы снова засиять пламенным огнем
Но одна жестокая ложь, и она может умереть

(Не убивай ее, Кэрол)
О, Кэрол, о, дашь ли ты вырасти этому цветку?

Оригинал: https://en.lyrsense.com/manfred_manns_earth...t_kill_it_carol
Copyright: https://lyrsense.com ©

[^]
IkiaqqiVic
11.09.2021 - 02:51
1

Балагур

А мне не зашли. Какой-то рок-выебон среднего уровня. По сравнению в The Who и Pink Floyd - школьная группа.
С детства помню (первая половина 80-х) Angels At My Door и Don't Kill It Carol. Но тоже из-за выебона необычности.

[^]
dadyura
11.09.2021 - 05:39
2

Петросян

А мне Angel Station (1979) больше нравится, может потому что попсовей=))

[^]
Ditrih28Reg
11.09.2021 - 06:24
7

Ярила

Впервые слышу, не встречались в наших ебенях пластинки этой команды.
Но интересно местами, интересно.
Медальку Япа за музыкальное просвещение надобно выдать ТС-у, считаю я..

Это сообщение отредактировал Ditrih28Reg - 11.09.2021 - 06:24

[^]
Remora
11.09.2021 - 06:45
3

Шутник

Хорошая статья. Брат приносил диск домой году в 82м. Мне понравилась композиция Davys on the road again.

[^]
belyay69
11.09.2021 - 08:16
3

Шутник

Спасибо! Сто лет не слушал - уже включил, вспоминаю юность...

[^]
psytrance
11.09.2021 - 08:23
5

Ярила

Вот ещё песня.

[^]
zeppelman
11.09.2021 - 08:43
6

Сделан в СССР

Я в молодости никак не мог понять,что за неземные звуки звучат во время проигрыша? А оно вона чего..

Это сообщение отредактировал zeppelman - 11.09.2021 - 08:43

[^]
SergMT
11.09.2021 - 09:25
6

Ярила

zeppelman
Спасибо за интересную тему bravo.gif

Оригинал Visionary Mountains от Joan Armatrading

Я бы не сказал, что песня совсем уж такая ужасная, если не слышать до этого в исполнении Манфреда, довольно эмоционально исполнено.

[^]
Alienfather
11.09.2021 - 09:32
8

Extraterrestrial

Прекрасная тема. Альбом заслушан до дыр в молодости, да и теперь, пожалуй, входит в топ 10 моих самых любимых пластинок той эпохи. Который раз пишу здесь, что такую музыку, мне кажется, нужно слушать вовремя. Именно тогда, в середине 70-х альбом был просто бомбой, не уверен, что он так бы зацепил меня, прослушай я его впервые в наши дни. Любимые композиции на альбоме менялись с течением времени и на сегодня у меня в топе - инструментал Nightingales & Bombers. Манфред конечно - бог синтезатора на этом альбоме.

А вот следующие как-то не очень зашли, ну за исключением нескольких вещей с разных пластинок. Это и Angels At My Gate и даже Demolition Man, перепевка вещи Стинга, я ХЗ чет нравится и все тут.

Обложка прикольная у Соловьев - чем-то напоминает облоги альбомов Yes и Fireball от DP одновременно.

Автору респектос)))

[^]
Xenoman
11.09.2021 - 09:55
7

Приколист

С этого веселого дядьки начался мой Манфред Манн :)

6 февраля 2000 года умер Стив Уоллер (Stephen Charles Waller) – музыкант, легенда знаменитого лондонского «Полумесяца», известный, как ведущий гитарист и вокалист группы Manfred Mann's Earth Band с 79-го по 83-й год. Со своей тёмной гривой волос и внушительной бородой, виртуозной игрой на гитаре и сценическим мастерством Уоллер представлял собой запоминающуюся и мгновенно узнаваемую фигуру в музыкальных кругах Лондона.

С 1974 года Уоллер был оплотом и вдохновителем знаменитых воскресных джем-сейшнов в пабе Half Moon, в Лондонском районе Херн-Хилл, вместе со своим школьным другом Стиви Смитом, где собирались многие музыканты. Поджемовать туда часто приходили ребята из Dr. Feelgood, Thin Lizzy, групп Рори Галлахера и Джеффа Бека. В течение 50 лет эта концертная площадка была одним из центров музыкальной тусни Лондона, на которой отметились такие гиганты, как Фрэнк Синатра, Ван Моррисон, Стив Марриотт, The Police, U2.

Там его впервые увидел Манфред Манн, искавший замену гитаристу Дейву Флетту, который покинул группу в 1978 году. Сам Манфред говорил: «Мне порекомендовали проверить популярного южно-лондонского музыканта - певца и гитариста. Уоллер действительно был подходящим человеком для нас. Одно быстрое прослушивание, и все было решено».

В период с 1979 по 1983 год Уоллер играл на гитаре и был вокалистом в альбомах Angel Station, Chance, Somewhere in Afrika и Budapest Live. Покинув Earth Band в 1983 году, Уоллер вернулся на концертную площадку в свою альма-матер со своей новой группой Steve Waller's Overload и знаменитые джемы возобновились. В «Полумесяце» вспоминают, что Стив всегда заказывал «тройной джин и горький лимон» во время воскресных джемов. Существуют два замечательных видео, показывающих живые выступления группы Стива летом 1990 года.

Стив Уоллер умер в Страуде 6 февраля 2000 года, в возрасте 48 лет, после того, как у него возникли проблемы с печенью. Вскоре после его смерти, в родном для Стива Half Moon, был проведен аншлаговый концерт, чтобы поддержать его семью. От 40 до 50 музыкантов собрались, чтобы бесплатно сыграть на благотворительном мероприятии, которое длилось с 14 до 22 часов перед переполненным домом. Уоллер пользовался огромной любовью среди местного сообщества в Херн-Хилле, где он всегда призывал новых музыкантов выходить на сцену и играть в знаменитых джемах Half Moon Sunday. У Стива было отличное чувство юмора, смех его был искренен и заразителен. Все музыканты любили его и хотели играть с ним на сцене.

Музыка и музыканты: «Соловьи и бомбардировщики Манфреда Манна

[^]
zeppelman
11.09.2021 - 10:12
4

Сделан в СССР

Цитата (Xenoman @ 11.09.2021 - 09:55)
С этого веселого дядьки начался мой Манфред Манн :)

6 февраля 2000 года умер Стив Уоллер (Stephen Charles Waller) – музыкант, легенда знаменитого лондонского «Полумесяца», известный, как ведущий гитарист и вокалист группы Manfred Mann's Earth Band с 79-го по 83-й год. Со своей тёмной гривой волос и внушительной бородой, виртуозной игрой на гитаре и сценическим мастерством Уоллер представлял собой запоминающуюся и мгновенно узнаваемую фигуру в музыкальных кругах Лондона.

С 1974 года Уоллер был оплотом и вдохновителем знаменитых воскресных джем-сейшнов в пабе Half Moon, в Лондонском районе Херн-Хилл, вместе со своим школьным другом Стиви Смитом, где собирались многие музыканты. Поджемовать туда часто приходили ребята из Dr. Feelgood, Thin Lizzy, групп Рори Галлахера и Джеффа Бека. В течение 50 лет эта концертная площадка была одним из центров музыкальной тусни Лондона, на которой отметились такие гиганты, как Фрэнк Синатра, Ван Моррисон, Стив Марриотт, The Police, U2.

Там его впервые увидел Манфред Манн, искавший замену гитаристу Дейву Флетту, который покинул группу в 1978 году. Сам Манфред говорил: «Мне порекомендовали проверить популярного южно-лондонского музыканта - певца и гитариста. Уоллер действительно был подходящим человеком для нас. Одно быстрое прослушивание, и все было решено».

В период с 1979 по 1983 год Уоллер играл на гитаре и был вокалистом в альбомах Angel Station, Chance, Somewhere in Afrika и Budapest Live. Покинув Earth Band в 1983 году, Уоллер вернулся на концертную площадку в свою альма-матер со своей новой группой Steve Waller's Overload и знаменитые джемы возобновились. В «Полумесяце» вспоминают, что Стив всегда заказывал «тройной джин и горький лимон» во время воскресных джемов. Существуют два замечательных видео, показывающих живые выступления группы Стива летом 1990 года.

Стив Уоллер умер в Страуде 6 февраля 2000 года, в возрасте 48 лет, после того, как у него возникли проблемы с печенью. Вскоре после его смерти, в родном для Стива Half Moon, был проведен аншлаговый концерт, чтобы поддержать его семью. От 40 до 50 музыкантов собрались, чтобы бесплатно сыграть на благотворительном мероприятии, которое длилось с 14 до 22 часов перед переполненным домом. Уоллер пользовался огромной любовью среди местного сообщества в Херн-Хилле, где он всегда призывал новых музыкантов выходить на сцену и играть в знаменитых джемах Half Moon Sunday. У Стива было отличное чувство юмора, смех его был искренен и заразителен. Все музыканты любили его и хотели играть с ним на сцене.

Вот такие дополнения я люблю в музыкальных темах! Я эту подробность пропустил..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15519
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх