Old School или "Таких больше не делают"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anakhoret
27.08.2021 - 09:29
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 27.08.2021 - 08:36)
Видать недооценивает он тебя. Раз уж вместе с чертежами тебе макет приносит. Считает, что в трёх проекциях ты не разберёшься gigi.gif

Изделия фсякия бывают-иногда пакрутить наманиторчике быстрее выйдет.И трех проекцый нехватит.Делал както модельку здания ноосферного поселения(название не мое),для всемирной выстафки в иппонии 2005 году.Дак чертежы нифига опщую картинку недавали.Чертежы с головнова проектнава прислали.С Ростова-на-Дону.Тама старыи рокеччики проектировали...те есчо затейники.Сикретныи

[^]
encuento
27.08.2021 - 09:35
10
Статус: Offline

Приколист

Всю жизнь проектирую. Не один ватман почеркушками своими испачкал. Могу сказать что весь вопрос во времени. Что кульман, что ПК - это инструменты. Но чертеж может быть одинаково профессиональным что там, что там. Вопрос во времени изготовления документа и времени последующей модификации. А 3Д модель может быть так же визуальна наглядна, как и макет, вопрос ресурсов (материала и того же времени). Поколение или возраст тут вообще непричём, всегда есть педанты и люди погружающиеся.

[^]
Vetalar
27.08.2021 - 09:37
1

Ярила

Цитата (DeusMalignus @ 27.08.2021 - 08:51)
Цитата (mozg612 @ 27.08.2021 - 08:48)
Оллскул. Но… сколько времени он на это дело потратил? Когда дел на работе мало, то можно и от руки все сделать вместе с макетом. Опять же современные  технологии позволяют эту работу упростить и ускорить и вместо бумаги переслать проект по почте. По факту нецелевое использование рабочего времени

И тебе по твоим же проектным документам сделают лютую хуйню... Поверь, проще так. В 90-95% случаев, так - проще!!! Просто потому, что в идеале работать можно с очень малым количеством клиентов, в штате которых есть специально обученный человек, умеющий читать проектную документацию и чертежи.

как тогда эти фирмы не развалились, если из них только 5% умеют работать по заказу сразу без косяков? ну серьёзно?
да, бывают глупые ошибки. но если в обычной жизни ты над своими ошибками посмеёшься просто, то в бизнесе это убытки.
один раз ты сделал кривой чертёж - тебя выебут, на второй раз просто нахуй пошлют. с исполнением заказа так же: один раз неверно прочитал правильный чертёж - простят за твой счёт, на второй раз просто пойдёшь на улицу.
ни один вменяемый управленец не будет у себя держать косячника за "просто так"...

[^]
DDD63
27.08.2021 - 09:44
2

Ярила

Цитата (Jel @ 27.08.2021 - 08:34)
Т.е., человек к чертежу ещё и макет делает прилагает?! Здорово. Ненуачо, есть же бородатый анекдот, когда из-за перевёрнутого чертежа,  вместо маяка, яму с фонарём на дне заказчику предоставили. А тут уж не ошибутся.

Я тоже макеты к чертежам/эскизам прилагаю. Сам их не отдаю, менеджеры носят, делаю я это нечасто, в основном, когда эти самые менеджеры какой-нибудь залет по подбору комплектующих учудят, приходится по быстрому клеить и рисовать чтобы сроки соблюсти. Но макеты не настолько детальные, так... компоновочные... в основном чтобы по месту приложить и чтобы менеджеры понимали что заказывать придется...

Это сообщение отредактировал DDD63 - 27.08.2021 - 09:45

[^]
Периндоприл
27.08.2021 - 09:45
7

Ярила

Ну и хуй с ним - похвастаюсь своим творчеством...Нескромно конешно...
AutoCAD + голова + руки. )))

[^]
БоRода61
27.08.2021 - 09:51
2

Ярила

Цитата
а вот тут есть пожалуй резон..шоб внатуре увидеть как печка встанет в строение.. и в интерьер... приятелю печник тож шот подобное делал..
Мотивировал он это тем, что при кладке, ряд пенопластовый взял, и по нему ваяешь, а бумажка с порядовками и улететь может, или кот спиздит, или глина сверху шлёпнется по закону. Спрашивал, а чего в скетчапе не нарисуешь? Отвечал, что ноутбук и печь, вещи не совместимые.

[^]
ИванДулин
27.08.2021 - 09:51
5

Ярила

Достаточно примитивная конструкция. Зачем макет то нужен если эскизов хватит за глаза? Еще и от руки нарисовал...
В 21 веке от руки можно на объекте рисовать черновик. А если в офисе, то в автокаде и компасе это сделают намного быстрее, наглядней и красивее. А если совсем руки не из жопы, то 3д модель накидать будет значительно полезней чем макет из бумаги клеить. Если совсем по уму, то на 3д принтере детали сделать и сборку проверить.
Вывод - у человека слишком много времени и слишком мало квалификации в инструментах конструктора. Кроме карандаша, линейки и ножниц с клеем ни чего не знает.
Да, это олдскул - долго, дорого, непродуктивно.

Это сообщение отредактировал ИванДулин - 27.08.2021 - 09:52

[^]
kadiko
27.08.2021 - 09:54
2

пляшем

Цитата
Чертёж НА БУМАГЕ!!!!

да ну, даже 2 не поставили бы за такое оформление чертежа.
макет? ну тут трата времени.
не, я все понимаю конечно, на бумаге увидели ровные линии и восхитились. но по факту-то совсем простое изделие, с макетом из бумаги.
тоже иногда новые коробки режем и клеем, но чертеж-то берем уже из компа.

[^]
UlAlex
27.08.2021 - 09:58
4

Ярила

Рамка чертежа где? Переделать по ГОСТу rulez.gif

Это сообщение отредактировал UlAlex - 27.08.2021 - 09:59

[^]
motya
27.08.2021 - 10:01
1

почётный сруль

круто, наверное, винтаж
да, я поняла, что макет
только не очень понятен смысл
у меня техдир под 70, в автокаде фигачит, потому что скорость - залог прибыли

[^]
sapozhnikov
27.08.2021 - 10:06
1

Приколист

а сейчас даже в школе черчения нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maxim42
27.08.2021 - 10:08
2

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 27.08.2021 - 12:37)
Чертёж НА БУМАГЕ!!!!
МОДЕЛЬ ДЕТАЛИ!!!!!

И главное - вот реально, нихера не надо думать самому. Бери и делай.
Среди нового поколения такого подхода не встречал. Молодых толковых инженеров и конструкторов встречается дофига. ( Кто бы там чего ни пел, но долбоёбов в технарских кругах немного. Не более, чем было при Совдепии. )
Но заказ обычно выглядит, как файлик в DWG, с размерчиками до трёх знаков после запятой и полным отсутствием представления у самого рисовавшего о том, что получится на выходе в материальном воплощении.
Ткнёшь пальчиком в какой-то косяк: "А вот тут так нельзя сделать". Посмотрит: "Ой, и правда..."

Ни в чей огород камень не кидаю. Так. Просто попиздеть.
))))

то есть у чувака на работе дохрена свободного времени на эти дела и отсутствие обеспечения от руководства современными инженерными решениями
умение работать головой и руками - похвально
похуизм руководства печален
потери от того что при наличии способносте и понимания при условии оеспечения умельца современными средствами для решения задач заставляют задуматься о вменяемости руководства, когда можно и работнику жизнь упростить и производительность его повысить

[^]
marcell99
27.08.2021 - 10:10
1

Ярила

Цитата (Jbox @ 27.08.2021 - 08:46)
Если конус проткнуть цилиндром, какая фигура получится?
Кто-нибудь может ее начертить без применения 3Д программ?

Начерталка 1 курс. Вот скажи, нахуя мне это в голове держать? Можно еще в столбик считать или на счетах

[^]
Nagli
27.08.2021 - 10:10
1

Ярила

Цитата (Рептилий @ 27.08.2021 - 08:42)
Цитата (Skazochnik24 @ 27.08.2021 - 08:32)
Это старая школа. Там все продумано. Сейчас думать разучились. Пардон, поясню: проекты, с которыми я работал, в 95% случаев требовали корректировки, из них 30-серьезной.

А в чём старость школы, кроме того, что эскиз на бумаге, а не в каде или визио?

Заказчик заинтересован в том, чтобы получить подходящие ему изделие, и, скорее всего, исходя из печального опыта работы с подрядчиками, максимально детализирует ТЗ. М - мотивация!

И по любому лучше хорошее ТЗ, чем невнятное ХЗ. На доработках можно потерять куда больше денег и времени, чем если вот так сразу все сделать по уму и не экономить на начальном этапе.

[^]
суГомак
27.08.2021 - 10:11
1

Приколист

Человек просто любит свою работу и реально вовлечен!

[^]
RM17
27.08.2021 - 10:12
1

Ярила

Цитата (MaxMeD @ 27.08.2021 - 08:32)
это он из картона макет делает или из чего?

Из ватмана.

[^]
marcell99
27.08.2021 - 10:14
3

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 27.08.2021 - 09:51)
Достаточно примитивная конструкция. Зачем макет то нужен если эскизов хватит за глаза? Еще и от руки нарисовал...
В 21 веке от руки можно на объекте рисовать черновик. А если в офисе, то в автокаде и компасе это сделают намного быстрее, наглядней и красивее. А если совсем руки не из жопы, то 3д модель накидать будет значительно полезней чем макет из бумаги клеить. Если совсем по уму, то на 3д принтере детали сделать и сборку проверить.
Вывод - у человека слишком много времени и слишком мало квалификации в инструментах конструктора. Кроме карандаша, линейки и ножниц с клеем ни чего не знает.
Да, это олдскул - долго, дорого, непродуктивно.

У нас таких в ОГК называли инженер-семидесятник rulez.gif Кроме кульмана ничего не знают

[^]
Rawilka
27.08.2021 - 10:14
0

Весельчак

Когда ТЗ не ХЗ.

[^]
maxim42
27.08.2021 - 10:15
1

Ярила

Цитата (UlAlex @ 27.08.2021 - 13:58)
Рамка чертежа где? Переделать по ГОСТу rulez.gif

аж вздрогнул и взностальгнул )))

потом вспомнил вот это и заплакал крича " Нет, нет.. не надо больше.. пажалустооооооо!!!"
))))

[^]
paparazzo
27.08.2021 - 10:17
2

--

Цитата (Периндоприл @ 27.08.2021 - 08:37)
Чертёж НА БУМАГЕ!!!!
МОДЕЛЬ ДЕТАЛИ!!!!!

И главное - вот реально, нихера не надо думать самому. Бери и делай.
Среди нового поколения такого подхода не встречал. Молодых толковых инженеров и конструкторов встречается дофига. ( Кто бы там чего ни пел, но долбоёбов в технарских кругах немного. Не более, чем было при Совдепии. )
Но заказ обычно выглядит, как файлик в DWG, с размерчиками до трёх знаков после запятой и полным отсутствием представления у самого рисовавшего о том, что получится на выходе в материальном воплощении.
Ткнёшь пальчиком в какой-то косяк: "А вот тут так нельзя сделать". Посмотрит: "Ой, и правда..."

Ни в чей огород камень не кидаю. Так. Просто попиздеть.
))))

Ну так если рисовать чертежи сразу в 2D не имея 3D то так и выйдет "Ой, и правда".

Нормальный конструктор создаёт сразу модель в 3D а потом рисует 2D. Иначе как понять?
Я чем-то похожим занимаюсь, хотя инженер-рассчётчик, но иногда чертежи перепадают. ИМХО - только для допусков использую 2D.

Давно стандарт STEP стал чем-то обыденным в моей жизни. Хотя заказчики не наши. А там есть и PLM типа CATIA, ещё встречал NX.

[^]
motorsport
27.08.2021 - 10:19
2

Ярила

Это не старая школа. Это подход человека который регулярно общается с дебилами - три проекции им мало, надо 3д

[^]
paparazzo
27.08.2021 - 10:19
1

--

Цитата (Lelik72RUS @ 27.08.2021 - 08:53)
Цитата
И каждый раз я восхищаюсь тем подходом к своему делу, которое демонстрирует этот человек.

Потому что человек труда. Он думает не только о том, как спихнуть и отъебаться, но и о том, кто это дальше будет монтировать и эксплуатировать.
Это как в любой профессии: я тяну сетку, в патч-панели каждый провод с дополнительной биркой. Более того, составляется схема, как и куда идёт какой провод. Потому что я только монтирую, эксплутировать и обслуживать будут другие люди, и наверняка, в случае какой-то аварии, вспомнят меня добрым словом, когда получат на руки схему сети.

Я у себя в доме, и на даче лично сам все коммуникации тянул.
Скрытые сфоткал, распечатал, с размерами. И все подписано куда какие провода.

[^]
Ev500ev
27.08.2021 - 10:20
2

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 27.08.2021 - 08:36)
Видать недооценивает он тебя. Раз уж вместе с чертежами тебе макет приносит. Считает, что в трёх проекциях ты не разберёшься gigi.gif

Он сам себя проверяет, т.к. чертит на плоскости.
Давно уже придумано 3d моделирование, даже в обычном автокаде, не говоря о специализированных программах.

[^]
kazaket
27.08.2021 - 10:20
4

Шутник

Просто пространственного воображения не хватает, поэтому делает себе (и другим) макетик. Лично я подобную конструкцию с закрытыми глазами начерчу за 5 мин.
Как пример небольшой текущий эскизик (рабочка после согласования будет делаться)

Это сообщение отредактировал kazaket - 27.08.2021 - 10:21

[^]
JOHNQ
27.08.2021 - 10:21
1

Ярила

Цитата (TheUnknown @ 27.08.2021 - 08:36)
Я так понял чувак по старинке на кульмане всё делает. Винрарный инженер.
Вот даже и не знаю хорошо это или плохо. Всё таки современные технологии значительно повышают производительность, а если не распиздяй, то ещё и не в ущерб качеству.

Технологии технологиями, но навык должен быть во всем. Я когда выпускался (КубГТУ 2003г) у нас было требование как минимум 2-3 чертежа из 10 должны быть сделаны либо AutoCad либо Компас. Но я фигачил в каде не только себе но и другим)
А вот у другана условия были жесче. Он оканчивал военное училище. Так там требование было чтоб 1-2 чертежа были выполнены ТУШЬЮ.

Так вот к чему это я... Того кто чертил только на компе тяжело в случае чего переучить. Ну это в случае глобального пиндеца.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61979
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх