Россия как-то раз построила странный круглый корабль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krylov
24.08.2021 - 21:12
0
Статус: Offline

тварь циничная

Цитата (gogindra @ 24.08.2021 - 16:29)
Цитата (krylov @ 24.08.2021 - 15:24)
Цитата (Виллайн @ 24.08.2021 - 10:56)
Цитата (krylov @ 24.08.2021 - 10:27)
тримаран..

крайне неутопляемая конструкция.

Наверное ты имел ввиду - устойчивая? А то если в нем пару дырок сделать даже из 152 мм пушки, не говоря про какие нибудь 380мм или, не приведи господь, противокорабельной ракеты. Думаю, если рядом стоять и смотреть - потонет за милый мой. Причем быстро...

минус от меня.
есть цельный институт моего фамилиё.

борьба за живучесть судна.

вам знакомо слово переборки ?

если нет, мы не говорим далее...

хоть ты и однофамилец - но ТОЛЬКО однофамилец!

Конструктивная живучесть корабля - это НЕ только остойчивость!

Есть ещё и материалы - а АМГ - алюминий-магниевыми сплавами - в скоростных кораблях конструкторы явно увлеклись.
(мы уж не будем в(.)суе поминать алюминиево-бальсовую (вид особо лёгкого пористого тропического дерева) надстройку на американском "суперэсминце ХХ1 Века" - Зумвальте).

НО - примеров, когда оказывалось главное НЕ переборки и непотопляемость, а негорючесть - масса!

Это и Фолкленды 1982, трагедия советского МРК "Муссона" и его ливийского собрата...

Ну и наконец - относительно свежак - красава - летучий катамаран - чутка словил cry.gif

Йеменские повстанцы-хоуситы, по предварительным данным, подбили скоростной катамаран, арендованный ОАЭ и используемый в интересах арабской коалиции, которая ведет войну за возвращение свергнутого президента Абд Раббо Мансура Хади. Об этом сообщает Al Jazeera.
Военные ОАЭ подтвердили в субботу, 1 октябрz (2016), что их судно "оказалось вовлечено в инцидент" в районе Баб-эль-Мандебского пролива, соединяющего Красное море с Аденским заливом Аравийского моря. По их словам, обошлось без жертв.
Судно направлялось из порта Аден, контролируемого арабской коалицией и международно признанным йеменским правительством.
Хоуситы утверждают, что катамаран HSV-2 Swift был полностью уничтожен. На опубликованном видео ракета поражает судно, после чего оно оказывается объято пламенем.
Построенный в Австралии скоростной катамаран первоначально был арендован Военно-морскими силами США, после чего передан антихоуситской коалиции.

на фото мы видим правоту моих слов.

сплавы на основе алюминия жопа конечно, но магнитную мину ты уже не заебенишь.

из минусов корпусов катамаранов и тримаронов - высокая шумность.

но в целом конструкция удачная очень.

Это сообщение отредактировал krylov - 24.08.2021 - 21:13

Россия как-то раз построила странный круглый корабль

[^]
BUKVOdel
24.08.2021 - 22:09
0

Весельчак

Наконец то увидел. Отцы основатели американской фантастики о таких на Венере писали. Помогите вспомнить!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gogindra
24.08.2021 - 22:18
0

Ярила

Прям бля!

мина морская - а сдаётся мне что ВЫ довольно ТУПО путаете мины простецкие сухопутные из фильмов про диверсантов - "сплавы на основе алюминия жопа конечно, но магнитную мину ты уже не заебенишь." и современные мины морские-достаточно солидные компьютерные приборы dont.gif - коя работает ИМЕННО на комбинацию - магнитного поля, шума, перепада гидравлического давления (в смысле - столба воды в том месте, где мина легла и пригрелась аки кысонька) - также фигурируют и слухи про фотоэлектроэффект им старика Однокамушкина и ещё кое-какие совсем уж феерические фигни, вплоть до того, что мина лежит и лежит, а вдруг и сорвётся с места и попиздует на корабль, даже если он в стороне проходит! В народе их называют - мина-торпеда.

Это сообщение отредактировал gogindra - 24.08.2021 - 22:19

[^]
аймак
25.08.2021 - 03:30
-1

Ярила

Чёто явно несходится - то "на полный разворот... уходило почти 45 минут". То " может вращатся вокруг своей оси с такой скоростью, от которой быстро закружится голова".
Кто-то где-то пиздит.

[^]
SeaGuard
25.08.2021 - 09:33
0

Шутник

Цитата (gogindra @ 24.08.2021 - 22:18)

Прям бля!

мина морская - а сдаётся мне что ВЫ довольно ТУПО путаете мины простецкие сухопутные из фильмов про диверсантов - "сплавы на основе алюминия жопа конечно, но магнитную мину ты уже не заебенишь." и современные мины морские-достаточно солидные компьютерные приборы  dont.gif  - коя работает ИМЕННО на комбинацию - магнитного поля, шума, перепада гидравлического давления (в смысле - столба воды в том месте, где мина легла и пригрелась аки кысонька) - также фигурируют и слухи про фотоэлектроэффект им старика Однокамушкина и ещё кое-какие совсем уж феерические фигни, вплоть до того, что мина лежит и лежит, а вдруг и сорвётся с места и попиздует на корабль, даже если он в стороне проходит! В народе их называют - мина-торпеда.

Видимо он имел ввиду магнитную мину, которую диверсанты на борт шлепают

Это сообщение отредактировал SeaGuard - 25.08.2021 - 09:35

[^]
Saladine
25.08.2021 - 12:30
0

Ярила

Каким ты блогом командуешь, ТС?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18201
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх