Редкие кадры и архивные снимки 20.07.21

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SESHOK
20.07.2021 - 17:26
7
Статус: Online

Великий Визирь

51 Пара катается.
Нью-Йорк, США, 1923 год.

[^]
SESHOK
9

Великий Визирь

52 Билл Гeйтс после броска в него тортом. Брюссель, 4 февраля 1998 года.

[^]
SESHOK
34

Великий Визирь

53 Лучший Шерлок Холмс в мире - Василий Ливанов в детстве.

[^]
SESHOK
7

Великий Визирь

54 Юл Бриннер ( 1920 - 1985 г) в роли фараона Рамсеса.

В голливудской истории на Библейский сюжет. Невероятно убедительна красота этого выходца из России в роли властного фараона Египта! " Десять заповедей " USA .Голливуд 1956год .

[^]
SESHOK
20.07.2021 - 17:27
8

Великий Визирь

55 Родители Иосифа Бродского 12 раз подавали заявление с просьбой разрешить им навестить сына, но даже после того, как в 1978 году Бродский перенёс операцию на открытом сердце и из клиники было официальное письмо с просьбой позволить родителям приехать в США для ухода за больным сыном, им было отказано.

Заявление Марии Моисеевны Вольперт:

«Мне уже 71 год, мне как и всем людям две жизни не даны. Может быть, это будет последней встречей в жизни… Моя просьба престарелой матери очень скромна. Я просила разрешения на 2 месяца съездить повидаться с сыном».

Спустя два года: «Мне 73 года, и эта встреча с сыном последняя. Умоляю вас».

Письмо Иосифа Бродского, адресованное американскому послу Артуру Хартману, с просьбой помочь его родителям навестить сына в США.
«Я уже девять лет пытаюсь пригласить их (родителей) в Америку. Наша ситуация полностью соответствует Хельсинкскому соглашению, ведь я – единственный их ребенок. Но вот буквально пару недель назад нам снова отказали. Власти считают, что этот визит нецелесообразен!»
20 сентября 1981 г.

Заявление Александра Ивановича Бродского с просьбой разрешить ему выехать к сыну:
«Мне 80 лет, три месяца тому назад скончалась моя жена, с которой мы прожили совместно сорок пять лет и я остался в одиночестве. Ни родни, ни близких у меня нет. В таком возрасте, обремененный, вдобавок, болезнями я нуждаюсь в постоянной помощи и поддержке…»

Мария Моисеевна умерла в 1983 году, немногим более года спустя умер Александр Иванович. Оба раза Бродскому не позволили приехать на похороны.

Иосиф Бродский, чей первый сердечный приступ пришёлся на тюремные дни 1964 года, перенёс 4 инфаркта в 1976, 1985 и 1994 годах.

«…И я не знаю, как они жили без меня свои последние одиннадцать или двенадцать лет. Поскольку мне никогда не проникнуть в это, лучше предположить, что распорядок хранил обыденность, что они, возможно, даже остались в выигрыше в смысле денег и свободы от страха, что меня опять арестуют. Если бы не то, что я не мог поддержать их в старости, что меня не оказалось рядом, когда они умирали…»
Из эссе "Полторы комнаты"

Бродский «отомстил» за эту несправедливость, написав о родителях эссе на английском языке:
«Я пишу о них по-английски, ибо хочу даровать им резерв свободы… Понимаю, что не следует отождествлять государство с языком, но двое стариков, скитаясь по многочисленным государственным канцеляриям и министерствам в надежде добиться разрешения выбраться за границу, чтобы перед смертью повидать своего единственного сына, неизменно именно по-русски слышали в ответ двенадцать лет кряду, что государство считает такую поездку «нецелесообразной»…

Ни одна страна не овладела искусством калечить души своих подданных с российской неотвратимостью, и никому с пером в руке их не вылечить: нет, это по плечу лишь Всевышнему, именно на это есть у Него столько времени. Пусть английский язык приютит моих мертвецов…»

[^]
SESHOK
20.07.2021 - 17:28
11

Великий Визирь

56 Альберт Эйнштейн в пять лет. 1884 год.

[^]
SESHOK
7

Великий Визирь

57 Реклама на площади Белорусского вокзала. 1939.

Советские учёные выдвинули гипотезу о недостатке полиненасыщенных жирных кислот в пище, после чего правительство организовало масштабные меры - в школах и детских садах было введено обязательное принятие рыбьего жира в жидкой форме, ложками. Дети ревели и мучались, но глотали. Кошмарное воспоминание из детства советского человека!

Это продолжалось до выхода указа о запрете рыбьего жира в 1970 году из-за загрязнения морей.

[^]
SESHOK
23

Великий Визирь

58 Вчера Александру Анатольичу исполнилось 87

20 мудрых цитат неподражаемого Александра Ширвиндта

Кто-то из артистов сказал однажды, что его выход — уже сам по себе спектакль. Этому актеру достаточно пройтись по сцене, появиться в кадре — и зритель будет смеяться. — «Я красивый старик, боящийся стать беспомощным. В общем, диагноз — «старость средней тяжести». — умение спрятать и смешать в каждую свою фразу столько юмора, мудрости, грусти — под силу не каждому.

Однажды Марк Захаров в своей книге написал:
«Ширвиндт, наверное, все-таки не артист… Тем более не режиссер. Если спросить, кто он такой, отвечу, что профессия у него уникальная. Он – Ширвиндт».

Цитаты из книг и интервью Народного артиста Александра Ширвиндта:

1. Мне элементарно неинтересно коллективное мышление. Мне больше нравится жить своим умом…

2. Нельзя существовать в круглосуточном, не проходящем чувстве ненависти, раздражения, неприятия, ощущения беды и горя. Должны быть оазисы, просветы.Жизнь-то одна… Так что внутри любого кошмара надо пытаться искать позитивные эмоции.

3. Человеческая душа как самогонный аппарат — заливается туда всякая гадость, а выходит настоящий эликсир!

4. Будем материться тем, что осталось!

5. С возрастом в человеке все концентрируется — все параметры ума и сердца. Но есть еще и физиология, она к 80 годам довлеет над всеми параметрами. Когда тебе ни сесть, ни встать, тогда все подчиняется этому, и «физика» начинает диктовать. Когда встал, а коленка не разгибается, то становишься и скупым, и злым, и жадным. Причем одновременно. А если коленка чудом разогнулась, то все готов отдать, ничего не пожалеть.
Впервые я понял значение выражения «слаб в коленках» лет двадцать назад — оказывается, это когда они, во-первых, болят, во-вторых, плохо сгибаются и, в-третьих, стали слабыми. Обращался к двум знакомым светилам по коленкам — оба дали диаметрально противоположные рекомендации, и решил донашивать коленки в таком виде, как есть, ибо новые мне не по карману.

6. Меня один хороший доктор успокоил. «Даты — это все бред. Возраст человека, — сказал он, — определяется не датами, а его существом». Иногда, очень недолго, мне бывает где-то в районе 20 лет. А иногда мне под 100.

7. Трусость — сестра паники. Смерти я не боюсь. Я боюсь за своих близких. Боюсь случайностей для друзей. Боюсь выглядеть старым. Боюсь умирания постепенного, когда придется хвататься за что-то и за кого-то… «Наше всё» написало очень правильно: «Мой дядя самых честных правил, когда не в шутку занемог…» Будучи молодым, я считал, что это преамбула и не более. Сейчас понимаю, что это самое главное в романе.

8. Современный человек испытывает огромный дефицит любви и нежности и превращается в робота. Душа атрофирована — это ненужный орган. Обо мне лично говорить не приходится — все, что касается любви, ласки и нежности, я уже давно прошел.

9. Говорят, что в семье должно быть полное единение. А на самом деле, мне кажется, наоборот. Моя жена — архитектор, сейчас на пенсии, а раньше была довольно известна в своей области, много работала, у нее свои друзья… Она толком не знает, чем я занимаюсь, и это очень важно. Ну театр, премьеры… Жены, которые растворяются в своих мужьях, — наверное, это очень хорошо и большая помощь. Но, я думаю, в конце концов от этого можно сойти с ума — когда в тебе постоянно кто-то растворяется. А вот параллельное существование — это воздух: у нее свое творчество, у меня — свое. Получается, что не круглые сутки нос в нос. Так и набегает много лет…

10. Не могу сказать, что в жизни мне выпал «счастливый билетик». Но в основных каких-то вещах: родители, семья, брак, дети, внуки, правнуки — у меня все очень симпатично и счастливо. Хотя, конечно, это подозрительно.

11. В жизни главное — это упертость, маниакальная упертость. Хотя будущее человека определит генетика. Я уверен, что воспитание, образование — ерунда. Все зависит от того, что в тебе заложено.

12. У нас с Наталией Николаевной влюбленность была слишком старомодная. 50-й год. Это же середина прошлого века. Ничего себе… Так что наша влюбленность включала в себя все эти невинные «риориты», костры в компаниях, дачные посиделки с танцами и шарадами, нежные вздохи при луне… Ну и кому сейчас могут быть интересны эти ветхие отношения, когда со страниц журналов и по тв мы узнаем о настоящей, страстной любви среди джакузи, яхт и бассейнов, зародившейся под палящим экваториальным солнцем Багамских островов.

13. Шекспир был абсолютно прав: мир – театр! Вот, например, смотрю заседание Думы и вижу депутатов, которые годами сидят в этом зале и рта не открывают. Зачем они нужны? Почему они там сидят? И тут я понимаю, что это массовка. Без массовки театр невозможен. Эта театральность существования касается не только Думы, но абсолютно всех сфер нашей жизни.

14. «До студентов я всегда пытаюсь донести простую истину: счастливее, чем эти четыре года в инкубаторе, ничего у них в жизни не будет. Дальше начнутся творческие муки, зависть, интриги, игры случаев, поэтому во время учебы, вбирая в себя все что можно — было бы от кого, надо пользоваться своим счастьем на всю катушку».

15. «Наше поколение давила цензура, но, если вдуматься, тогда существовала и огромная команда редакторов, эрудированных, потрясающе тонких людей, которые не допускали на выход ничего «ниже пояса» — и в прямом, и в переносном смысле. А сейчас лепи — что хочешь, если эфир купил. Конечно, есть таланты — тот же феноменальный Максим Галкин, или мой любимый Ванька Ургант, которого я с детства знаю, или Юра Гальцев, но и они работают без ценза, а, кроме того, обязаны заниматься производством юмора круглосуточно, отчего у них поневоле начинаются сбои вкуса. Они сами это понимают, но сейчас такая рейтинговая конкуренция, что полчаса не шутишь — могут забыть. Гонка за круглосуточностью приводит к бессмысленности».

16. «Ну, вот говорят нецензурная лексика, нельзя выражаться… Конечно, если матерятся, ругаются — это ужасно! А я так разговариваю, у меня такой язык. Я же не изучал матерный английский. Надо владеть языком страны, в которой живешь. И я говорю языком своей страны».

17. «Вкусно поесть для меня – это пюре, шпроты, гречневая каша со сметаной (с молоком едят холодную гречневую кашу, а горячую – со сметаной). Я обожаю сыр. Каменный, крепкий-крепкий, «Советский», похожий на «Пармезан». Еще люблю плавленые сырки «Дружба»… Я воспитан в спартанских условиях выпивки и посиделок на кухнях. В гараже, на капоте машины, раскладывалась газета, быстро нарезались ливерная колбаса, батон, огурец. Хрясь! И уже сразу хорошо. Когда сегодня я попадаю в фешенебельные рестораны… приносят толстые, в переплете из тисненой кожи меню… у меня сразу начинается изжога. Раньше и в ресторанах было проще: быстро мажешь хлеб горчицей, сверху – сальцо, солью посыпанное, махнешь под стакан – и уже «загрунтовался». Ну а потом заказываешь, что они могут добыть у себя в закромах».

18. «Компьютеры даже не знаю, с какой стороны втыкают и куда… Когда за компьютером играли мои маленькие внуки, я глубокомысленно им кивал, даже не соображая, о чем речь. До сих пор компьютерная мышка для меня – нечто живое и страшное, как крыса, а слово «сайт» ассоциируется с чем-то мочеиспускательным. Поэтому, когда надо на сайт зайти, меня сажают перед экраном, как куклу, и показывают».

19. …другого времени у нас скорее всего и не будет. И потому мы должны жить во времени настоящем, никак самих себя не обманывая.

20. Сегодня полностью девальвированы вечные понятия: если «авторитет» – то только криминальный, если «лидер» – то лишь политический. Раньше мы неслись к коммунизму, теперь к обогащению. И то и другое – призраки. Кругом бутики пооткрывали, мюзиклы ставим. Во всем на российскую действительность нанизана западная вторичность. И чем дороже, тем вторичнее.

На этом фото ему 23

Это сообщение отредактировал SESHOK - 20.07.2021 - 17:29

[^]
SESHOK
35

Великий Визирь

59
Мамаша, успокойтесь, он не хулиган,
Он не пристанет к вам на полустанке,
В войну Малахов помните курган?
С гранатами такие шли под танки.

Такие строили дороги и мосты,
Каналы рыли, шахты и траншеи.
Всегда в грязи, но души их чисты,
Навеки жилы напряглись на шее.

Что за манера — сразу за наган,
Что за привычка — сразу на колени.
Ушел из жизни Маяковский — хулиган,
Ушел из жизни хулиган Есенин.

Чтоб мы не унижались за гроши,
Чтоб мы не жили, мать, по-идиотски,
Ушел из жизни хулиган Шукшин,
Ушел из жизни хулиган Высоцкий.

Мы живы, а они ушли туда,
Взяв на себя все боли наши, раны...
Горит на небе новая Звезда,
Ее зажгли, конечно, хулиганы.

Валентин Гафт «Хулиганы» - В. Высоцкому

[^]
SESHOK
20.07.2021 - 17:29
20

Великий Визирь

Завершающая

Софи Марсо

Вот такая красота...

[^]
virtualgear
20.07.2021 - 17:29
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SESHOK @ 20.07.2021 - 17:16)
09  Сестра президента США Джона Кеннеди Розмари за три года до лоботомии.

На этом фото ей всего двадцать лет. Еще в детстве Розмари отличалась особенностями поведения: ей плохо давалась школа (она так и не научилась писать), у нее не получалось ни на чем концентрироваться. Плюс к этому к ней часто вызывали врачей.

На фото - очень стмпатичная молодая женщина. Просто сгубили её, дураки! sad.gif

[^]
Alex1734
20.07.2021 - 17:34
20

Шутник

За И.А.Бунина-зелень ! За готский язык-аналогично. !

[^]
Petrovich77
20.07.2021 - 17:36
0

Юморист

Цитата (SESHOK @ 20.07.2021 - 17:23)
39     Внимание, работает эвакуатор!  

Трасса Париж-Довилль, 1927г

Уже в то время мародёры уже битые тачки в кюветах дербанили lol.gif

Это сообщение отредактировал Petrovich77 - 20.07.2021 - 17:37

[^]
феееб
20.07.2021 - 17:37
3

Ярила

"45 Как русский переводчик развязал язык немецкому офицеру: история, ставшая легендой ...
Однажды зимой в конце 1943 года - дело было на Карельском полуострове - разведчики притащили с передовой огромного рыжего немца в звании майора."

Карельский перешеек. полуостров - Корейский. в принципе, фонетически похожи.
от кореи до карелии...

[^]
OtoMak
20.07.2021 - 17:38
9

Приколист

ТС, спасибо за интересную подборку!
Вспомнились весёлые времена - дежурство в столовке было немного блатным - пропускали тихий час)
Но блина, как же я боялся работать с электро хлеборезкой - батон бородинского враз кромсала)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SESHOK
20.07.2021 - 17:43
21

Великий Визирь

Тухманову сегодня 81..

А его лучшей пластинке "По волнам моей памяти" - 46...

В самые застойные времена,времена серого кардинала Суслова и непробиваемо железного занавеса, он умудрялся выпускать пластинки,которые , ну,никак не вписывались в тогдашние реалии...
Как это ему удавалось?

Думаю,без лукавства тут не обошлось...
Одной рукой (а вернее - левой ногой) Давид Федорович выдавал на потребу момента песни типа "Аист на крыше - мир на земле", "Алё-алё-Алёна", "Где твой дом,гуцулочка - Карпаты" или зубодробильную "Я,ты,он,она,вместе целая страна"...

А другой рукой он дарил нам настоящую музыку.
"По волнам моей памяти" была революционная пластинка...таковой и осталась...
"День Победы" - тоже революционная, на фоне всеобщего официоза...
А еще очень любил я первые песни Градского на его диске "Как прекрасен мир" - "Жил-был я" на стихи Кирсанова и "Джоконду".
Любил и люблю.
И слушаю периодически.
Именно благодаря ему в те глухие-вязкие времена у нас появилась музыка,которой можно было гордиться...

Браво,Маэстро!..

[^]
nikam69
20.07.2021 - 17:46
7

Ярила

за готские стихи и бунина зеленуха.

[^]
marsell2000
20.07.2021 - 17:46
6

Ярила

Цитата (SESHOK @ 20.07.2021 - 17:17)
14 Максимилиан Абрамович Конторович (Max Factor) за работой. США. 1930-е.

вот только он - Факторович, а не Конторович. Ютсюда и псевдоним, и бренд.

[^]
SESHOK
20.07.2021 - 17:47
5

Великий Визирь

Сегодня отмечается Международный день шахмат.

На фотографии Маршалл Фрэнк Джеймс, американский шахматист. Париж 1900 год.

[^]
KotyaraKRSN
20.07.2021 - 17:50
3

Весельчак

Цитата (SESHOK @ 20.07.2021 - 21:16)
09 Сестра президента США Джона Кеннеди Розмари за три года до лоботомии.

На этом фото ей всего двадцать лет. Еще в детстве Розмари отличалась особенностями поведения: ей плохо давалась школа (она так и не научилась писать), у нее не получалось ни на чем концентрироваться. Плюс к этому к ней часто вызывали врачей.

В итоге девочку перевели на частное обучение отдельно от других школьников, но родители Джозеф и Роза Кеннеди старались не выделять ее среди других своих детей, относится к ней, как и ко всем. Несмотря на все усилия, к двадцати годам Розмари обладала IQ между 60 и 70, что делало ее психологический возраст равным 8 или 12-летним детям. К этому добавлялся сменившийся характер: из спокойной девочки она превратилась в буйную и напористую девушку, у которой стали провлятся внезапные вспышки насилия.

В 1941 году Джозеф Кеннеди предложили решение: нейрохирург Джеймс У. Уоттс обещал успокоить суровый нрав Розмари с помощью лоботомии. Он провел процедуру вместе с Уолтером Фрименом. В результате состояние Розмари ухудшилось. У нее отнялась рука, пропал навык хождения и речи, общий интеллект снизился до уровня двухлетнего ребенка. Родители отправили в девушку в частный дом по уходу за детьми с особенностями развития.

Там она прожила до самой смерти в 2005 году. Когда она умерла, ей было 86 лет.

Фото: Президентская библиотека-музей Джона Ф. Кеннеди.

Ващще агонь. Девачка заебала-на молотком в лобешник-лежи, молчи, отдыхай.

[^]
SESHOK
20.07.2021 - 17:53
13

Великий Визирь

20 июля 2021 года отмечает замечательный юбилей Людмила Алексеевна Чурсина — советская и российская актриса.

[^]
Барабульк
20.07.2021 - 17:54
-4

The X6

SESHOK
сознайся! дрочишь на Монику?

[^]
SESHOK
20.07.2021 - 17:58
10

Великий Визирь

Анна Павлова со своими питомцами Петром и Павлом. Санкт-Петербург, 1910.

[^]
SESHOK
20.07.2021 - 17:59
8

Великий Визирь

«Женщина должна быть как хороший фильм ужасов - чем больше места остается воображению, тем лучше»

Альфред Хичкок.

[^]
SESHOK
20.07.2021 - 17:59
6

Великий Визирь

1930-е гг. Турецкий рыбак возвращается с добычей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32165
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх