Цивилизация древнее пирамид

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
onlypheonyx
19.07.2021 - 21:13
0
Статус: Online

А чё нет то ёпта?

Фух бля, а то опять уж думал древние укры постарались

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Polugut
19.07.2021 - 21:16
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Avidus @ 18.07.2021 - 21:20)
Цитата (Циммерман @ 18.07.2021 - 18:52)
Цитата (Gesserman @ 18.07.2021 - 20:48)
Цитата (combatunit @ 18.07.2021 - 19:37)
Цитата (Wikez @ 18.07.2021 - 22:16)
У современных учёных любое древнее сооружение это храм... Люди жили в хибарах, но строили пирамиды, дольмены что бы там молиться или хоронить усопших?

У древних людей логика работала иначе.
Например, если соплеменника, который присел попить из реки, сожрёт крокодил, то значит, он чем-то прогневил духов, а не аккуратнее надо быть и пить там, где нет крокодилов.
Значит, духов надо ублажать.

это они вам сами рассказали?

Это называется антропология, ученые могут посмотреть, как живут современные примитивные племена и провести аналогии.

Ага конечно, полинезийские племена, африканские, южноамериканские и гренландские все живут пипец одинаково.
даже два соседних племени в той-же африке, при одинаковом климате имеют разные обряды и стиль жизни, что говорить про такие древние времена.
Я у отца то зигзаг в мыслях предугадать не всегда могу,хотя нас по времени ничего не разделяет, по историческим меркам, а вы за людей времен до царя гороха думать пытаетесь.

Все книги разные, не существует никакого набора сюжетов, все абсолютно разные? Нет. То же и с образом жизни и религиями - есть небольшой набор основ, а разные обряды - шелуха, пыль в глаза, для создания различия свои-чужие. Нет Запада и Востока - люди одинаковые в основе. Религия христианство, и религия Мумба-Юмба поклоняются одному и тому же. Возлюби ближнего, не убивай, не воруй, подчиняйся сильному - обычные правила общежития. А по часовой стрелке обходить алтарь, или костёр против часовой вприпрыжку - вторично.

[^]
vini78
19.07.2021 - 21:16
0

Ярила

Цитата (TenDemon @ 18.07.2021 - 18:13)
О первой цивилизации мира все забыли. Только сейчас мы начинаем ее по-настоящему открывать заново.

Источник: https://vk.com/zagadk

не, Вконтакте, конечно, очень авторитетный источник
но вот Харрапская цивилизация, на мой взгляд, подревнее будет
да и помасштабней why.gif

[^]
Polugut
19.07.2021 - 21:21
3

Ярила

Цитата (Wikez @ 18.07.2021 - 18:16)
У современных учёных любое древнее сооружение это храм... Люди жили в хибарах, но строили пирамиды, дольмены что бы там молиться или хоронить усопших?

Когда житель хибар возмущался по поводу строительства шикарных храмов его оппозиционные настроения быстро лечили палками.

[^]
makahito
19.07.2021 - 21:29
5

Пацифист и либераст

Avidus
Цитата
Ага конечно, полинезийские племена, африканские, южноамериканские и гренландские все живут пипец одинаково.
даже два соседних племени в той-же африке, при одинаковом климате имеют разные обряды и стиль жизни, что говорить про такие древние времена.
Я у отца то зигзаг в мыслях предугадать не всегда могу,хотя нас по времени ничего не разделяет, по историческим меркам, а вы за людей времен до царя гороха думать пытаетесь.

Как хорошо быть невежей и ничего не знать о науке и научных методах. Даже завидую слегка. Познавать мир, основываясь на отношениях со своим отцом. Круто.
А бесстыжесть, позволяющая постить всяко-разную глупость, это уже следствия невежества. Невежи не знают сомнений.

Это сообщение отредактировал makahito - 19.07.2021 - 21:34

[^]
SALIH
19.07.2021 - 21:35
-3

Ярила

Цитата
Avidus

Как хорошо быть невежей и ничего не знать о науке и научных методах. Даже завидую слегка. Познавать мир, основываясь на отношениях со своим отцом. Круто.
А бесстыжесть, позволяющая постить всяко-разную глупость, это уже следствия невежества. Невежи не знают сомнений.

Научные методы? Тиражировать непонятные фейки? Например, про паштет из соловьиных языков? Или троянского коня?

[^]
Predatel
19.07.2021 - 21:39
3

Ярила

Признаки цивилизации:
появление государства
появление классов
наследственная собственность на землю
налоговая система
развитие торговли
появление ремесленников,специалистов
появление городов
письменность

Ни 1 в тексте не увидел, очередная хуйня, где племя тумбу-юмбу пытаются приравнять к цивилизации. Молились, потом жуткие картины поедания младенцев(без письменности, как узнали то?) и адью, племя сдохло. Огромный камушек на горе, 2 статуэтки по 12 см и храм в пещере- нихуя не признаки цивилизации. Даже не рядом. Сравнение с Египтом, индами и междуречьем (древнейшие цивилизации на зло евреям lol.gif ) и этим говном, как жопу с пальцем равнять.

[^]
Predatel
19.07.2021 - 21:44
0

Ярила

Цитата (onlypheonyx @ 19.07.2021 - 21:13)

Чтиво примерно того же прошива, видимо один историк откапывает и следы выкапывания черного моря и следы невиданной цивилизации на Мальте. Судя по всему ведёт свои исследования смещаясь на юг, ждём пиздец какую цивилизацию нигров верхом на зебрах, потом про ещё более великую цивилизацию пингвинов, которые приютили Гитлера и анинербэ sm_biggrin.gif

[^]
makahito
19.07.2021 - 21:46
1

Пацифист и либераст

Цитата (SALIH @ 19.07.2021 - 21:35)
Цитата
Avidus

Научные методы? Тиражировать непонятные фейки? Например, про паштет из соловьиных языков? Или троянского коня?

Можете смеяться сколько угодно, но хотя паштет из соловьиных языков и считается легендарным, но сведения о пирах консула Лукула, где такой возможно был, есть. Не знаю насколько они достоверны. Но речь не об этом.
Речь о науке и научных методах. Тоже их отрицаете? Ну-ну).

[^]
makahito
19.07.2021 - 21:48
1

Пацифист и либераст

Цитата (Predatel @ 19.07.2021 - 21:44)

Чтиво примерно того же прошива, видимо один историк откапывает и следы выкапывания черного моря и следы невиданной цивилизации на Мальте. Судя по всему ведёт свои исследования смещаясь на юг, ждём пиздец какую цивилизацию нигров верхом на зебрах, потом про ещё более великую цивилизацию пингвинов, которые приютили Гитлера и анинербэ sm_biggrin.gif

Чтиво так себе. Но какая-то культура там таки была и храмы тоже были. Особо подробно не интересовался, если честно.

[^]
Desperado25
19.07.2021 - 21:56
1

Инопланетный Гость

Может правду узнаем, когда помрём. А так -всё переписывают под себя, каждый правитель, и законы и религию.
Текст не понравился.

[^]
SALIH
19.07.2021 - 21:58
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 19.07.2021 - 21:46)
Можете смеяться сколько угодно, но хотя паштет из соловьиных языков и считается легендарным, но сведения о пирах консула Лукула, где такой возможно был, есть. Не знаю насколько они достоверны. Но речь не об этом.
Речь о науке и научных методах. Тоже их отрицаете? Ну-ну).

Возможно - это ключевое слово. Возможно был, но скорее нет. Нужно просто включить логику. Или попробовать самому приготовить. Я про паштет. А про научные методы. Они разные. Иногда старательно подгоняют результат под ТЗ. А все, не вписывающееся в концепцию, игнорируется и высмеивается. И этот смех подхватывают дилетанты. Ну как же: УЧЕНЫЕ сказали. А учёные тупо отрабатывают бабло. Я сейчас не только про историков.

[^]
смолкар
19.07.2021 - 22:00
3

ярила

Цитата (Wikez @ 18.07.2021 - 18:16)

а разве не так?

Сейчас люди селятся в человейниках, а вместо больниц и институтов строят оккультные сооружения.

История циклична, точнее спиралевидна. Очевидно же.

Это сообщение отредактировал смолкар - 19.07.2021 - 22:04

[^]
Predatel
19.07.2021 - 22:00
1

Ярила

Цитата (makahito @ 19.07.2021 - 21:48)
Цитата (Predatel @ 19.07.2021 - 21:44)

Чтиво так себе. Но какая-то культура там таки была и храмы тоже были. Особо подробно не интересовался, если честно.

Какая-то культура была везде, где жили люди. Практически везде и всегда, даже охотники на мамонтов поклонялись великому мамонту, рисовали в пещерах сцены охоты и иногда, в периоды голода ритуально ели ногу самого хилого из племени gigi.gif Культура да, но не цивилизация.

[^]
Тыгыдымка
19.07.2021 - 22:01
1

Ярила

Цитата (makahito @ 19.07.2021 - 21:46)
Можете смеяться сколько угодно, но хотя паштет из соловьиных языков и считается легендарным, но сведения о пирах консула Лукула, где такой возможно был, есть.

Куриные и утиные язычки вполне рядовое блюдо во многих кухнях мира. Чем тут соловьиные принципиально отличаются? Разных певчих птиц разводили на продажу. Не вижу особых проблем при наличии средств.

[^]
makahito
19.07.2021 - 22:09
1

Пацифист и либераст

Цитата
А все, не вписывающееся в концепцию, игнорируется и высмеивается. И этот смех подхватывают дилетанты. Ну как же: УЧЕНЫЕ сказали. А учёные тупо отрабатывают бабло. Я сейчас не только про историков.

Да, мировой заговор учёных или все учёные пидорасы? Как без этого в любой околоисторической теме? И только альтернативщики с их "критическим мышлением" , люди достоверные).
На самом деле вы пишете о логике, а у вас я её не замечаю. Если вы подробнее поинтересуетесь этим пресловутым паштетом, то найдёте выкладки и рецепты. Ничего сверхъестественного там нет. Но я, всё-таки осторожен, так как не специалист, поэтому пишу "возможно", вы, не изучив вопрос - "скорее нет".
Учёные, возможно вам неприятные, не "тупо отрабатывают бабло", не столь уж и огромное, кстати, а профессионально занимаются любимым делом.

[^]
Hedgehog24
19.07.2021 - 22:12
0

Ярила

Цитата
и сколько было до нас таких цивилизаций..

Данунахи онли! Спроси любого, он работать хочет? Что ответят? То-то же! idea.gif gigi.gif

[^]
mitrich66
19.07.2021 - 22:16
0

Весельчак

А Мальтийский орден все забыли? Может они Богородице поклонялись? Тогда совсем не так много лет этим храмам. Кто датировал развалины?

[^]
goblis36
19.07.2021 - 22:21
0

Ярила

Крутяк .Не знал про настолько древнюю Мальту

[^]
xedkpa6
19.07.2021 - 22:21
0

ъ

здравствуйте, рентв off.gif

[^]
SALIH
19.07.2021 - 22:26
0

Ярила

Цитата (makahito @ 19.07.2021 - 22:09)
Да, мировой заговор учёных или все учёные пидорасы? Как без этого в любой околоисторической теме? И только альтернативщики с их "критическим мышлением" , люди достоверные).
На самом деле вы пишете о логике, а у вас я её не замечаю. Если вы подробнее поинтересуетесь этим пресловутым паштетом, то найдёте выкладки и рецепты. Ничего сверхъестественного там нет. Но я, всё-таки осторожен, так как не специалист, поэтому пишу "возможно", вы, не изучив вопрос - "скорее нет".
Учёные, возможно вам неприятные, не "тупо отрабатывают бабло", не столь уж и огромное, кстати, а профессионально занимаются любимым делом.

Сказочники они очень часто. Но это моё мнение. Никому не навязываю. Живу дольше, чем большинство, которые здесь на ЯПе. С годами мировоззрение меняется. А про берестяные грамоты что скажете? Я не специалист, но скорее поверил бы про несколькосотлетние куски рубероида с письменами, чем про бересту, сохранившуюся столетиями. Со старыми книгами в библиотеках мучаются. Кстати погуглите про рубероид и какую на него дают гарантию. Но это картон, пропитанный битумом.

[^]
makahito
19.07.2021 - 22:42
3

Пацифист и либераст

SALIH
Цитата
А про берестяные грамоты что скажете? Я не специалист, но скорее поверил бы про несколькосотлетние куски рубероида с письменами, чем про бересту, сохранившуюся столетиями. Со старыми книгами в библиотеках мучаются. Кстати погуглите про рубероид и какую на него дают гарантию. Но это картон, пропитанный битумом.

Я не могу знать обо всём, но на ЯПе есть несколько человек, серьёзно интересовавшихся этим вопросом, думаю у них лучше спросить. Могу только сказать: видел собственными глазами и: при определённых условиях, сохраняются самые разные вещи. Насколько я помню, до нас дошли около 800 грамот (вроде не ошибаюсь) из десятков тысяч написанных , так что ничего удивительного.
И деревянные скульптуры находят, в болотах, например, которым гораздо больше лет.
Чего я точно не стану делать, так это всерьёз рассматривать варианты, когда учёные подделывают эти грамоты. Лучшего способа поставить крест на своей карьере, просто не придумаешь.
Хороший пример: Славяно-арийские веды, история их написания отлично известна, проводились научные экспертизы и в результате мы видим мошенничество, в которое верят только фрики, вроде нашего Питкина.

Это сообщение отредактировал makahito - 19.07.2021 - 22:52

[^]
Американист
19.07.2021 - 23:14
1

гуманитарий со справкой

Цитата (Predatel @ 19.07.2021 - 22:00)
Какая-то культура была везде, где жили люди. Практически везде и всегда, даже охотники на мамонтов поклонялись великому мамонту, рисовали в пещерах сцены охоты и иногда, в периоды голода ритуально ели ногу самого хилого из племени gigi.gif Культура да, но не цивилизация.

Само латинское слово "CVLTVRA" дословно означает "возделанное/обработанное поле/земля" и является антонимом слова "NATVRA", которое означает девственную природу. Везде, где начинается осознанный человеческий производственный труд, можно говорить о культуре.

[^]
bydim
19.07.2021 - 23:32
0

Ярила

...нет людей- хорошо всё, пришли люди , пришёл пиз.ец, пиз.ец всему и природе в том числе

[^]
SALIH
19.07.2021 - 23:37
0

Ярила

Цитата (makahito @ 19.07.2021 - 22:42)
SALIH

Я не могу знать обо всём, но на ЯПе есть несколько человек, серьёзно интересовавшихся этим вопросом, думаю у них лучше спросить. Могу только сказать: видел собственными глазами и: при определённых условиях, сохраняются самые разные вещи. Насколько я помню, до нас дошли около 800 грамот (вроде не ошибаюсь) из десятков тысяч написанных , так что ничего удивительного.
И деревянные скульптуры находят, в болотах, например, которым гораздо больше лет.
Чего я точно не стану делать, так это всерьёз рассматривать варианты, когда учёные подделывают эти грамоты. Лучшего способа поставить крест на своей карьере, просто не придумаешь.
Хороший пример: Славяно-арийские веды, история их написания отлично известна, проводились научные экспертизы и в результате мы видим мошенничество, в которое верят только фрики, вроде нашего Питкина.

Никто ничего не подделывает. Достаточно вписать найденный артефакт в принятую канву. Допустим, что грамоты на 200 лет младше? Или так думать нельзя? УЧЕНЫЕ давно все расставили по полочкам? Учёные они ведь разные. Я уже написал, что живу давно. В свое время учёные обосновали необходимость переброски северного стока сибирских рек. Расчёты выполнили, подготовительные работы даже начали. Потом другие учёные (кстати и рангом, и заслугами пониже) сказали, что все это х...ня и вред природе. Проект свернули. Ведь это проект СССР, который к тому времени стал плохим. Сейчас про эту тему забыли. Не удивлюсь, если через несколько лет этот проект достанут из загашников и чё-нить замутят. А че? Это же выгодно - воду продавать южным соседям. И опять будут расчёты УЧЕНЫХ. Они бабло отработают. Никакого всемирного заговора. Все по ситуации. За что платят деньги, за то и работаем. Про ковид не пишу, не та тема. А ещё есть учёные из "дружественной" страны, они там что-то про чёрное море. Или это неправильные учёные? Как вас различать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26547
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх