Цитата (bobbax @ 11.07.2021 - 11:40) |
Цитата (Bazant @ 11.07.2021 - 11:30) | Интересный текст. На всём протяжении пишут, что советские самолёты полное гавно, по сравнению с американскими и немецкими. А так же про то, что советские летчики были знатными обманщиками. И все так завуалировано сладко, как будто все так и было. В общем статейка для тех кто ненавидит СССР. |
Все летчики обманщики, немцы, американцы, англичане, ну наши тоже. Чаще по не знанию, самолет противника задымил и пошел к земле, все рисуем зарубку, а он на самом деле не упал, или бомбили аэродром и жгли стоящие вражеские самолеты, а они оказывались бутафорскими. В итоге заявленные победы всегда выше реальных потерь противника, бывает даже в разы, у всех летчиков всех ВВС.
|
Мало того. У каждой стороны была своя система учета.
Если честно, то тут я удивлен что у нас вроде как завышены цифры. Я читал где то, что наоборот, у нас считался самолет сбитым если это подтверждали наземные службы. Т.е. задымивший и упавший за линией фронта самолет противника в счет не шел.
Ошибочным было и трактование слова "победа". Победил в поединке не значит сбил самолет противника.
У кого то не было разделения на сбитый лично и в группе. Т.е. условный Джонни Смит и Эндрю Джонс гоняли мессер и сбили. Обоим зачисляется победа, оба рисуют символику на фюзеляжах и получается что вроде как два самолета сбито.
Честно, это я утрировано изложил, читал про это просто лет 15 назад.