Неприступный Меркурий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlAxe
6.07.2021 - 01:48
8
Статус: Online

Весельчак

Я тут почитал, и мысли пришли. Ну такие, на грани.

Кратеры на Луне, Марсе, Меркурии имеют одно происхождение. Надо собрать вектора падений хотя бы самых крупных кратеров, на спутниках и планетах, период времени в их происхождения. И если не совпадут, значит это разные тела в солнечной системе рвались, поменьше.
И может иметь место предположение, что всё-таки, реально, в солнечной системе и бахнул один массивный объект, типо планеты фаэтон. Причем у всех планет более изрыто северное полушарие.
Это не теория заговора, это пытаюсь понять эволюцию солнечной системы!))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Furmanoff
6.07.2021 - 02:38
1
Статус: Offline

Балагур

Плотность меркурия вообще-то почти равна земной, учитывая что масса в двадцать раз меньше земной остальное не читал

[^]
Thavion
6.07.2021 - 02:44
6

Балагур

Цитата (AlAxe @ 06.07.2021 - 01:48)

Кратеры на Луне, Марсе, Меркурии имеют одно происхождение. Надо собрать вектора падений хотя бы самых крупных кратеров, на спутниках и планетах, период времени в их происхождения. И если не совпадут, значит это разные тела в солнечной системе рвались, поменьше.
И может иметь место предположение, что всё-таки, реально, в солнечной системе и бахнул один массивный объект, типо планеты фаэтон. Причем у всех планет более изрыто северное полушарие.

Если мне память не изменяет, вся солнечная система находится в движении и вектор движения направлен на север относительно плоскости эклиптики. Так и получается, что гребём мы тыквой вверх(условно) и этим самым местом всякий космический хлам и сгребаем. Вот такая вот теория относительно изрытости северных полушарий планет.

[^]
Bonifas
6.07.2021 - 03:02
0

Шутник

Цитата (gegyшka @ 05.07.2021 - 23:25)
Тс, спасибо, красиво оформлено, прям детство вспомнил, всегда тогда манил космос и наша Солнечная система. В этом есть нечто притягательное, родное и неизведанное.

Тоже вспомнил. Но немного дальше.. Там, за Солнечной системой Галактика и Вселенная.

[^]
serega455
6.07.2021 - 04:16
0

Ярила

Неплохо.Прочитал с удовольствием.Эх,добраться бы туда вживую.Своимми глазами посмотреть и руками потрогать.Пока всё на уровне домыслов.А вдруг тама всё по другому.Может быть там какие нибудь шестилапые восьмихуи живут)))).

[^]
vms19791021
6.07.2021 - 04:23
6

Хохмач

"писал о жителях Меркурия следующее:

«Они более чем в два раза ближе к Солнцу, чем мы. Должно быть, они обезумевают от бушующих в них жизненных сил. Я думаю, что у них совсем нет памяти — не более чем у большинства негров...."
Вот это очень понравилось.

[^]
commanderTom
6.07.2021 - 04:26
6

Балагур

Цитата (YokozunaI @ 5.07.2021 - 21:30)
У нас, как обычно, все только в планах...

У "вас" как обычно - поныть и поскулить.
Слов нет, первый же коммент - и такой. До чего вы убогие.

[^]
LeBear
6.07.2021 - 04:46
0

Юморист

Цитата (БизонХиггса @ 05.07.2021 - 23:45)
А я про Булсару подумал. Который тоже Меркьюри.

Он взял псевдоним "ртуть", т.к. на сцене был очень подвижен.

А в остальном очень интересная статья, спасибо!

[^]
Hit0kiri
6.07.2021 - 05:10
-1

Amicus Ad Mortem

Цитата (Thavion @ 6.07.2021 - 02:44)
Цитата (AlAxe @ 06.07.2021 - 01:48)

Кратеры на Луне, Марсе, Меркурии имеют одно происхождение. Надо собрать вектора падений хотя бы самых крупных кратеров, на спутниках  и планетах, период времени в их происхождения.  И если не совпадут, значит это разные тела в солнечной системе рвались, поменьше.

Если мне память не изменяет, вся солнечная система находится в движении и вектор движения направлен на север относительно плоскости эклиптики. Так и получается, что гребём мы тыквой вверх(условно) и этим самым местом всякий космический хлам и сгребаем. Вот такая вот теория относительно изрытости северных полушарий планет.

И направляемся мы к сверхгигантской черной дыре согласно теории Хокинга.

[^]
pravdavsegda
6.07.2021 - 05:43
-5

Ярила

есть ли темные пятна на Меркурии, нет ...
на что это повлияет ?

цену на бензин ?
планку пенсионного возраста ?

[^]
sharipovraus
6.07.2021 - 06:17
0

Ярила

"Гермес Трисмегист - легендарный древнегреческий философ." Вот это поворот! ;)

[^]
OdnakoDa
6.07.2021 - 06:33
0

Хохмач

А французы уже тогда все знали...
"Я думаю, что у них совсем нет памяти — не более чем у большинства негров; что они никогда ни о чём не размышляют и действуют лишь по прихоти и внезапному побуждению"

[^]
gregorweb
6.07.2021 - 06:41
0

Ярила

Цитата (Еxplorer @ 05.07.2021 - 22:00)
Вот на что надо тратить деньги.

А не на футбол

[^]
foogas
6.07.2021 - 06:48
0

Ярила

В астрономы я б пошел, пусть меня научат бгг)
А чо? Сидишь себе, фтыкаешь в телескоп, чешешь репу, выдвигаешь теории...

[^]
Батарейкин
6.07.2021 - 07:13
-1

Ярила

Цитата (foogas @ 6.07.2021 - 09:48)
В астрономы я б пошел, пусть меня научат бгг)
А чо? Сидишь себе, фтыкаешь в телескоп, чешешь репу, выдвигаешь теории...

В биологи иди,будешь фтыкать в микроскоп и выдвигать теории,только астрономы только ночью работают в оптическом диапазоне,а ты днем сможешь.
ЗЫ Хрен его знает,какой смысл так тщательно исследовать эти каменные шары,жизни там нет и не было никогда,вот в газовые гиганты бы заглянуть,типа джупа,но это человекам еще дооолго не по зубам будет,а может и никогда.

Это сообщение отредактировал Батарейкин - 6.07.2021 - 07:16

[^]
AKuMbl4
6.07.2021 - 07:22
0

Ярила

Цитата (УрусШайтанъ @ 5.07.2021 - 21:07)
Что мешает нам исследовать его так же, как Венеру или Марс?

А Венеру так наизучали от и до? Там аппараты дохнут меньше чем за час. Да и относительно безопасный Марс не особо изучен. На повестке дня копитолизом, надо бабки рубить, не до исследований. Реально человечество на месте топчется (а кой где и взад поехало) с высадки на Луну.

[^]
foogas
6.07.2021 - 09:34
1

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 06.07.2021 - 07:13)
В биологи иди,будешь фтыкать в микроскоп и выдвигать теории,только астрономы только ночью работают в оптическом диапазоне,а ты днем сможешь.
ЗЫ Хрен его знает,какой смысл так тщательно исследовать эти каменные шары,жизни там нет и не было никогда,вот в газовые гиганты бы заглянуть,типа джупа,но это человекам еще дооолго не по зубам будет,а может и никогда.

Не, в астрономы лучше.
Сидят себе, покуривают, с умным видом фтыкают в телескоп...
О! Нихуясе! Походу новая звезда!
Пиздишь, я её неделю назад обнаружила!
Когда зарплата, завтра чтоль?
А я ебу? У меня ещё та не кончилась)

[^]
Засипаторыч
6.07.2021 - 09:56
0

Самогонщик Маркел

И всё таки очень жаль, что там нет хрустальных городов

[^]
Yansalim
6.07.2021 - 10:02
0

Приколист

Цитата (xeknxf @ 5.07.2021 - 21:40)
Дык а Меркурий не плоский разве?

он на черепахе держится, а у нее спина не совсем плоская.

[^]
Yansalim
6.07.2021 - 10:03
-1

Приколист

Цитата (pravdavsegda @ 6.07.2021 - 05:43)
есть ли темные пятна на Меркурии, нет ...
на что это повлияет ?

цену на бензин ?
планку пенсионного возраста ?

вот блять ельцин тоже так говорил....

[^]
MANKZ
6.07.2021 - 10:15
1

Шутник

К своему стыду не знал о миссии мессенджер. С удовольствием прочитал. Спасибо автору.

[^]
aser781
6.07.2021 - 10:16
0

Хохмач

интересное чтиво. спасибо. самым шокирующим в статье для меня было осознание того, насколько эпичным долбоебом был француз Бернар де Фонтенель)

[^]
Citizen72
6.07.2021 - 10:40
2

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 6.07.2021 - 07:13)

Не исключено, что подобные планеты, в будущем, могут быть источником металлов для Земли.
У Меркурия имеется металлическое ядро, которое составляет около трех четвертей его массы. Ядра Земли и Венеры составляют лишь около одной трети общей массы планеты, а Марс, самая удаленная из каменистых планет, имеет небольшое ядро, которое составляет лишь около четверти его массы.
Ученые рассчитали, что твердое железное ядро Меркурия имеет около двух тысяч километров в поперечнике и составляет около половины всего ядра планеты (около четырех тысяч километров в поперечнике). Для сравнения, твердое ядро Земли имеет примерно 2 400 километров в поперечнике.

Графическое представление внутренней структуры Меркурия / © NASA’s Goddard Space Flight Center

Неприступный Меркурий

[^]
Archimedis
6.07.2021 - 12:10
0

Ярила

Цитата (БизонХиггса @ 6.07.2021 - 02:57)
Цитата (ZiZorge @ 5.07.2021 - 23:51)
Венера, кстати, тоже никому не интересна. Жить там нельзя, давление раздавит...

На высоте можно колонии устраивать, где-нить на уровне 10-15км от поверхности. На Венере даже горка есть чуток выше Эвереста.

К сожалению, всё совсем не так.
Зона комфорта на Венере примерно на высоте 45 км. Это значительно выше любой горы. На высоте Эвереста там температура больше 200 С - не помогут даже асбестовые штаны.
А самое главное препятствие к колонизации Венеры - её большая масса. Затормозить-то вы какой-нибудь дирижабль может и сможете, чтобы он плавал на высоте 45 км. А как оттуда людей доставать? Ведь Венера по массе почти как Земля. Это вам не маленькая планетка Марс, где первая космическая 3.3 км/с, и поэтому хватит относительно небольшой одноступенчатой ракеты, тонн так на 150, чтобы поднять космонавтов с поверхности на низкую круговую орбиту. Чтобы вытащить человека из атмосферы Венеры потребуется большая двухступенчатая РН массой тонн 400. А теперь подумайте как она окажется в облаках Венеры... И сколько топлива нужно будет иметь на Земле чтобы дотащить одну эту РН до Венеры. Ответ: столько что практически нереально. И это только на низкую околовенерианскую орбиту. А ведь человека нужно ещё на Землю с неё на чём-то доставить.
Другими словами, чтобы бездарно угробить массу ресурсов Земли есть более достойные проекты чем сомнительная возможность полетать в дирижабле по атмосфере Венеры, где делать нечего и ресурсов нет.

[^]
Apostol81
6.07.2021 - 12:15
2

Юморист

Цитата (Archimedis @ 6.07.2021 - 12:10)
Цитата (БизонХиггса @ 6.07.2021 - 02:57)
Цитата (ZiZorge @ 5.07.2021 - 23:51)
Венера, кстати, тоже никому не интересна. Жить там нельзя, давление раздавит...

На высоте можно колонии устраивать, где-нить на уровне 10-15км от поверхности. На Венере даже горка есть чуток выше Эвереста.

К сожалению, всё совсем не так.
Зона комфорта на Венере примерно на высоте 45 км. Это значительно выше любой горы. На высоте Эвереста там температура больше 200 С - не помогут даже асбестовые штаны.
А самое главное препятствие к колонизации Венеры - её большая масса. Затормозить-то вы какой-нибудь дирижабль может и сможете, чтобы он плавал на высоте 45 км. А как оттуда людей доставать? Ведь Венера по массе почти как Земля. Это вам не маленькая планетка Марс, где первая космическая 3.3 км/с, и поэтому хватит относительно небольшой одноступенчатой ракеты, тонн так на 150, чтобы поднять космонавтов с поверхности на низкую круговую орбиту. Чтобы вытащить человека из атмосферы Венеры потребуется большая двухступенчатая РН массой тонн 400. А теперь подумайте как она окажется в облаках Венеры... И сколько топлива нужно будет иметь на Земле чтобы дотащить одну эту РН до Венеры. Ответ: столько что практически нереально. И это только на низкую околовенерианскую орбиту. А ведь человека нужно ещё на Землю с неё на чём-то доставить.
Другими словами, чтобы бездарно угробить массу ресурсов Земли есть более достойные проекты чем сомнительная возможность полетать в дирижабле по атмосфере Венеры, где делать нечего и ресурсов нет.

да и горка которая выше Эвереста - скорее всего имелось ввиду гора Олимп, но она на Марсе к сожалению и она "всего 27 км"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33315
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх