У отца жены - моего тестя, дружбана так нашли году в 2007м или около того.
На все забил, устал от безденежья и адской инфляции 90х. Полу инкогнито, практически не кому не сказав , свалил в Израиль бросив все.
Немногочисленная знавшая про это родня - пожелала скатертью дорожки и пинок под жеппу. Типа "Бросил нас скатина! кто ж в поле будет работать да на огороде горб гнуть в нашем райцентре то!". И общаться перестали.
А он уехал в Израиль. Конечно первое время было очень тяжело. Учил язык. Закрепился. Получил документы. Работал. Организовал небольшой бизнес, раскрутился. Теперь очень богатый, уважаемый человек даже на уровне небольшого Израиля.
Прознав про это - родня активно организовалась. Начали его искать, просить прилететь, дескать как соскучились и т д. Через "жди меня" в том числе.
Ну прилетел. Не прошло и трех ней после "хлебосольных застольев": "ну мы слышали, родненький - у тебя хорошо дела на чужбинке то идут. А у нас вот не очень... помогать родне надо ведь."
Ну короче свалил обратно на новую родину и не думает обратно.
До сих пор , когда к тестю с тещей приезжаем шашлыков пожарить приходят в гости соседи, как раз родня того свалившего мужика. И каждый раз полоскают ему кости - "дескать вот! Родне не помогает. Сволочь такая!"
На мои вопросы: "а должен ли?а вы ему чем помогли?" - немая реакция удивления.
Это я к чему "любите" по-реже своих родственников и если с вами не выходят на связь - может оно так и надо?