Градусы разных широт: 15 занимательных историй об алкогольных напитках мира

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EgenF
8.05.2021 - 13:16
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.13
Сообщений: 5276
Кенийские самогонные аппараты это вообще нечто!!!

Нефть из бочек вымывали или без неё органолептика не та?

По сорту нефти или по скважине сортируют типа Чангаа №13 с послевкусием отработки а Чангаа №1 это золотистое полусинтетическое моторное масло для турбированных двигателей с соответствующей ценой?
 
[^]
Vatslav48
8.05.2021 - 13:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.18
Сообщений: 2206
Поделюсь опытом.есть такой травяной бальзам Иднакар, 100грамм,45 градусов,45 трав,во всех Бристолях, Пятёрочках и КБ, выпиваешь стакан шампанского и полируешь этим Иднакаром грамм 50, потом ещё раз. Ощущения как после покурить плюс жажда творчества, рекомендую, лучше Абсента точно, главное не злоупотреблядь!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Градусы разных широт: 15 занимательных историй об алкогольных напитках мира
 
[^]
VVSh
8.05.2021 - 13:22
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.12.20
Сообщений: 369
Цитата (ZmeyUA @ 07.05.2021 - 13:13)
Во вещь была когда-то....

Почему была? Сейчас тоже не плохая попадается, я ей простуду лечу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
motorhead73
8.05.2021 - 13:23
1
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 24.12.20
Сообщений: 825
По мне так самая лучшая настойка была Стрелецкая. Жаль сейчас ее́ не делают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Градусы разных широт: 15 занимательных историй об алкогольных напитках мира
 
[^]
QuartZz
8.05.2021 - 13:24
2
Статус: Offline


42

Регистрация: 19.10.10
Сообщений: 3124
Есть питьё и позабавнее. Например, настойка тростникового самогона на листьях коки, популярная у индейцев Южной Америки. Забыл как зовётся. Да и пофиг. Тут главное - особый эффект, позволяющий пьяному, но бодрому индейцу весело работать в тропическую жару.))
 
[^]
Tigras123
8.05.2021 - 13:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 6800
Цитата (hedtrik @ 07.05.2021 - 13:06)
Ммм, Абсент, что бы не говорили, но "зеленая фея" есть. ДА, не до глюков, но опьянение немногим совсем другое, чем от того же количества вискаря, сравнивали не раз, и еще добавляют сами ритуалы питья.
Мне больше чешский нравится, он прямолинеен, как лом.

Я вообще просто водичкой запивать его люблю. На микстуру похоже по вкусу получается

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ShaXof
8.05.2021 - 13:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 8171
Чангаа судя по резиновым шлангам ,не нуждается ни в ракетном топливе,ни в каких других специях ибо это совершенная химия. shum_lol.gif
 
[^]
Дэш01
8.05.2021 - 13:40
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.04.19
Сообщений: 2692
Цитата
Куба либре

Крепость: 12%


Откуда такая точность?
ИМХО - там от капли колы на бокал рома до наоборот. gigi.gif
 
[^]
mmyyddaakk
8.05.2021 - 13:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.19
Сообщений: 7025
Не только слоны любят бухнуть.

Градусы разных широт: 15 занимательных историй об алкогольных напитках мира
 
[^]
WTBIJD
8.05.2021 - 13:44
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.11.11
Сообщений: 352
Чтобы не быть голословным в мерениях горолянок (не пиписек)))) (это же сейчас начнётся, же кто что пил)?самое экзотическое, что приходилось пробовать,это вот такая штука . Сфоткано наутро ))). поэтому пустая.

Градусы разных широт: 15 занимательных историй об алкогольных напитках мира
 
[^]
amatar2005
8.05.2021 - 14:13
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.02.16
Сообщений: 464
Джин не упомянут. Можевельник - можевельником.
Чистоганом, естественно .
 
[^]
Sabalak
8.05.2021 - 14:19
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11775
Обычно кумыс содержит от 0,2% до 2,5% этилового спирта. Крепкий натуральный кумыс (только из кобыльего молока) может содержать до 4,5% спирта. Существует казахский способ приготовления особо крепкого кумыса с содержанием спирта более 40% (так называемый асау кумыс – необузданный, или буйный кумыс).

Цитата
Крамбамбуля



 
[^]
Sхвостом
8.05.2021 - 14:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.16
Сообщений: 9389
карамбамбуля звучит заманчиво
 
[^]
egorzu32
8.05.2021 - 15:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 1947
Цитата (djkapitan @ 8.05.2021 - 12:55)
Что-то с Крамбамбулей на фейк смахивает. Сколько жил там, даже названия такого не слышал.
А вот в ходу у них очень яркий напиток 43% - Старка. Она и у нас производится, но наша больше смахивает на шмурдяк.

Белорусская старка резерв - это шедевр!
---------------------------------
вода питьевая умягченная, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья люкс, дистиллят ржаной невыдержанный, спиртованный настой коры дуба, сахар, яблочный экстракт, экстракт ванили, экстракт из изюма, краситель сахарный колер I простой, экстракт чернослива, грушевый экстракт.
---------------------------------
изготовлена по старинном рецепту 1858 года. По способу изготовления и набору компонентов эту настойку можно рассматривать как славянский вариант виски.
Изготовляется по старинной технологии и получается путём длительной — от 10 до 50 лет — выдержки неректифицированных ржаных спиртов в дубовых бочках из-под портвейна с добавлением яблоневых и грушевых листьев; также для выдержки важна стабильно низкая температура (12 градусов), для этого бочки помещают в подвалы с соответствующим микроклиматом.


Не рекламы ради, а под впечатлением! Чего и вам желаю...

Крамбамбулю первый раз попробовал в Минске в ресторане не помню название, в меню был раздел типа приготовлено у нас. Там и была крамбамбуля. Ну да, настойка на водке со специями, я бы не сказал что что то зачетное. Потом нашел рецепт в инете и приготовил сам, из самогона. Не впечатлило.
 
[^]
hatabko
8.05.2021 - 15:02
0
Статус: Offline


рептилоид

Регистрация: 2.06.09
Сообщений: 1923
Цитата (djkapitan @ 8.05.2021 - 12:55)

Белорусская старка резерв - это шедевр!

блядь большего дерьма я не встречал (водка "терешкова" не считается). с батей выпили по стопке это "высера белорусских самогонщиков", поставили в холодильник и забыли как о страшном сне. жена думала эту бормотуху в кулинарии использовать - но в итоге выкинули на помойку.
 
[^]
Jdund
8.05.2021 - 15:14
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.20
Сообщений: 4317
Познавательно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
OlegHunter
8.05.2021 - 15:23
2
Статус: Offline


Мегапихарь

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 6405
Подегустировал абсент в Праге. Норм так напитки.

Градусы разных широт: 15 занимательных историй об алкогольных напитках мира
 
[^]
OlegHunter
8.05.2021 - 15:24
1
Статус: Offline


Мегапихарь

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 6405
А это местный шведский аквавит из Skåne. Интересный напиток, но вряд ли я захочу его ещё пить. Запах фенхеля млщный такой

Градусы разных широт: 15 занимательных историй об алкогольных напитках мира
 
[^]
погляделкин
8.05.2021 - 15:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.12
Сообщений: 1630
Чунга под чангой. Песня заиграла для меня новыми, черными, красками.

Это сообщение отредактировал погляделкин - 8.05.2021 - 15:48

Градусы разных широт: 15 занимательных историй об алкогольных напитках мира
 
[^]
drbr
8.05.2021 - 16:11
1
Статус: Offline


сомелье фрилансер

Регистрация: 9.07.13
Сообщений: 3922
Руки никак не дойдут абсент свой сделать, только выгоню так чистоганом и выпью.
 
[^]
DSense
8.05.2021 - 16:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.18
Сообщений: 5814
Цитата (OlegHunter @ 8.05.2021 - 15:23)
Подегустировал абсент в Праге. Норм так напитки.

А черный где?

По теме-ни текилы ни егерьмастера,ни бехеровки,ни сливовице,ни чачи...
 
[^]
Luror
8.05.2021 - 18:05
2
Статус: Offline


Black Metal ist Krieg

Регистрация: 27.02.11
Сообщений: 2792
Цитата (gizphone @ 7.05.2021 - 12:55)
Аквавит

Крепость: 38—50%

Страна: Норвегия

Зерновой или картофельный спирт, настоянный на тмине и укропе, — любимый горячительный напиток холоднокровных скандинавских парней. Его название происходит от латинского «живая вода» (видимо, изобретение этого «эликсира» также не обошлось без бульканья веселых лекарей-алхимиков).

Интересен традиционный норвежский сорт аквавит-линье, который получил распространение в эпоху больших морских путешествий. Он должен настаиваться в бочках в трюме корабля, пока тот плывет до Австралии и обратно (корабль пересекает экватор; «линье» и означает «экватор»). Говорят, что влажный воздух, качка и перемена температур придает напитку неповторимый вкус.

Однако же, когда дотошные норвежцы пытались воссоздать все параметры в лабораторных условиях, в течение нескольких месяцев покачивая и обрызгивая бочки с аквавитом соленой водой, ничего не вышло. До букета традиционного линье этому напитку было далеко.

Товарищ, у вас в аквавите кориандр плавает, вместо тмина.

Градусы разных широт: 15 занимательных историй об алкогольных напитках мира
 
[^]
Вальдымар
8.05.2021 - 18:18
1
Статус: Offline


Хохол хитрожопый

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 6355
Всё таки в Чили и Перу нет норм алкоголя, кефир какой то.

ЯП тоже кокой закидывался на их месте
 
[^]
DatoKartaviа
8.05.2021 - 18:36
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.04.19
Сообщений: 1698
Красиво написано, да и проиллюстрировано толково. Забыли про чачу из отжимков
 
[^]
Lars575
8.05.2021 - 18:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.18
Сообщений: 5532
Цитата (hedtrik @ 7.05.2021 - 13:06)
Ммм, Абсент, что бы не говорили, но "зеленая фея" есть. ДА, не до глюков, но опьянение немногим совсем другое, чем от того же количества вискаря, сравнивали не раз, и еще добавляют сами ритуалы питья.
Мне больше чешский нравится, он прямолинеен, как лом.

Помню, по молодости, когда здоровья было очень много, сотворил я на пару с товарищем на одной из вечеринок адский коктейль!
Абсент и коньяк по одной части, шампанское две части и лёд. Делали слоями так: абсент, сахарная пудра, коньяк, сахарная пудра и шампанское и лёд аккуратно сверху. Всё сильно охлаждённое чтобы не смешивалось при изготовлении...
Шикарная была вечеринка!!!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33518
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх