Градусы разных широт: 15 занимательных историй об алкогольных напитках мира

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hedtrik
7.05.2021 - 13:09
3
Статус: Offline


хэдтрик

Регистрация: 11.09.14
Сообщений: 3260
Цитата (UrriUrri @ 7.05.2021 - 13:03)
Цитата (gizphone @ 7.05.2021 - 12:49)
Крамбамбуля

Крепость: 40%

Страна: Белоруссия

Есть еще "Старка", вещь более интернациональная, но зачетная.

Да, тоже уматный напиток!
У соседей-литовцев есть даже в продаже 25-летней выдержки.
 
[^]
Граф
7.05.2021 - 13:10
4
Статус: Offline


Тысяча чертей!!

Регистрация: 30.01.09
Сообщений: 10961
Дома стоит литр аквавита, я все боюсь к нему подступиться. Сам факт что это по факту картофельный самогон, как-то отпугивает.
А из названного я пробовал большую часть, поэтому прочитал с удовольствием. Пятнично весьма deg.gif
 
[^]
ZmeyUA
7.05.2021 - 13:13
8
Статус: Online


душеЛюб и людоВед

Регистрация: 20.02.15
Сообщений: 3789
Во вещь была когда-то....

Градусы разных широт: 15 занимательных историй об алкогольных напитках мира
 
[^]
parkinnr
7.05.2021 - 13:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.15
Сообщений: 4530
Да хер там "аангел пролетел". Может, рафинированые интеллигенты в пятом поколении и говорят так, а у нас, простых парней всегда говорили "мент родился".

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Copperfild
7.05.2021 - 13:18
10
Статус: Offline


Интеллигентное питерское быдло

Регистрация: 27.12.10
Сообщений: 2790
Теперь понятно, почему чунга чанга весело поёт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Chapleen
7.05.2021 - 13:23
7
Статус: Offline


user

Регистрация: 24.07.11
Сообщений: 3155
Португальцы какие то алкоголики.. И это помимо еще не упомянутых здесь портвейнов, мадер и т.д.
Все время пьют, а когда не пьют ищут Америку.
 
[^]
pravdavsegda
7.05.2021 - 13:23
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.19
Сообщений: 13913
samogon 0т 0 до 90%
география распространения - земной шар
 
[^]
superbison
7.05.2021 - 13:35
3
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 13.04.07
Сообщений: 523
Опять текила из кактуса. Агава не кактус же.

А кашаса совсем не невыдержанный ром. сырье там разное. Кашаса - из отжатого сока тросника, а ром - из мелассы.
 
[^]
Ramoneur
7.05.2021 - 13:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.19
Сообщений: 1206
Есть такой экзотический алкоголь, что зовётся ЭАФ....)

Этило-Альдегидная-Фракция.

Так на всех авиапроизводствах её выпивают завместо того, что б гидравлические трубы перед соединением промывать...

И нормально.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vihodnoy
7.05.2021 - 13:45
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.09.14
Сообщений: 136
А еще пиндосский moonshine, который они до сих пор кустарят, прячась по лесам!

https://www.yaplakal.com/forum2/topic1578761.html

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Американист
7.05.2021 - 16:19
3
Статус: Offline


гуманитарий со справкой

Регистрация: 20.03.16
Сообщений: 9698
Цитата (hedtrik @ 7.05.2021 - 13:06)
Ммм, Абсент, что бы не говорили, но "зеленая фея" есть. ДА, не до глюков, но опьянение немногим совсем другое, чем от того же количества вискаря, сравнивали не раз, и еще добавляют сами ритуалы питья.
Мне больше чешский нравится, он прямолинеен, как лом.

Товарищ делал абсент. Глюков не было, действительно. Но цветоощущение меняется довольно сильно.
 
[^]
невеган
7.05.2021 - 17:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.16
Сообщений: 2076
Цитата (hedtrik @ 7.05.2021 - 13:06)
Ммм, Абсент, что бы не говорили, но "зеленая фея" есть. ДА, не до глюков, но опьянение немногим совсем другое, чем от того же количества вискаря, сравнивали не раз, и еще добавляют сами ритуалы питья.
Мне больше чешский нравится, он прямолинеен, как лом.

А я его сам варю. Х. З., чешский он получается или нет, но, на вкус приятен и по эффекту свиреп.
 
[^]
dimzik
8.05.2021 - 11:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.20
Сообщений: 1743
А чего водки с пивом нет? Ёрш отменили что ли gigi.gif ?
 
[^]
Aксон
8.05.2021 - 11:54
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.02.16
Сообщений: 531
Цитата (Американист @ 07.05.2021 - 16:19)
Товарищ делал абсент. Глюков не было, действительно. Но цветоощущение меняется довольно сильно.

Цветоощущение меняется кардинально. Цвета становятся ярче, звуки - звонче.
Есть и влияние на настроение. Если появляется даже небольшой раздражающий фактор, это становится поводом для агрессии. Но и любой повод для улыбки становится основанием для восторга


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
jekur1981
8.05.2021 - 12:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.16
Сообщений: 1042
Цитата (Tormund18 @ 7.05.2021 - 13:02)
Почитал - это какие-то алкогольные кошмары.
Я уж как-то по старинке, извините.

Нихуевая у тебя, такая старинка upset.gif
 
[^]
ЭхЭх
8.05.2021 - 12:50
0
Статус: Online


Санитар ЯПа

Регистрация: 28.01.18
Сообщений: 3618
Как специалист со стажем могу сказать: всю эту хуетень можно попробовать раз-два.
Самогон и водка - наше всё!
 
[^]
molpavel
8.05.2021 - 12:52
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.15
Сообщений: 1209
Про текилу чего то ничего нет. Процитируем вики и добавлю немного сам.

Теки́ла (исп. Tequila) — крепкий алкогольный напиток, полученный путём дистилляции ферментированного сока голубой агавы (лат. Agáve tequilána, исп. Agave azul) строго на территории 5 штатов Мексики: Халиско, Гуанахуато, Мичоакан, Наярит и Тамаулипас. Соблюдение этого правила регулируется сводом стандартов Consejo Regulador del Tequila.

К истории текилы в настоящее время притянута старая легенда, повествующая о возникновении производства алкоголя из агавы. И согласно ей бог послал с неба молнию, которая попала в агаву. Растение раскололось, его середина закоптилась и запеклась, и из неё стал вытекать сок. Спустя некоторое время жители близлежащего племени ощутили аромат, исходящий от агавы, пострадавшей от удара молнии. Они решили попробовать этот забродивший сок. Напиток так понравился им, что ацтеки приняли его за дар богов. Они назвали этот забродивший сок агавы «октли» и стали его производить самостоятельно без вмешательства божественных сил.

В 1758 году земли в окрестностях поселения Текила приобретает семейство Куэрво. На этой территории они начинают промышленное производство алкогольного напитка из голубой агавы. В 1795 году Куэрво построили первую фабрику, а сам напиток позднее получил название в честь города. В том же году Хосе Мария Гваделупа де Куэрво получает от правительства разрешение, разрешающее ему производить напиток под названием Mezcal Vino de Tequila. Со временем первая часть названия была опущена, и осталось лишь лаконичное «текила».

С начала XIX века для текилы наступает золотое время.

NOM Norma Oficial Mexicana de Calidad (Государственный стандарт качества Мексики) регламентирует производство, розлив и маркировку текилы. Он известен как «NOM-006-SCF1-1994 Alcoholik Beverages Tequila Specification». NOM устанавливает официальный стандарт для «Tequila», «Tequila 100 % agave» и для всех четырёх типов текилы: Blanco, Joven (Oro), Reposado, Anejo. Он устанавливает физические и химические характеристики текилы, а также характеристики агавы, используемой в производстве. Этот закон также содержит правила, регулирующие её розлив и маркировку. На этикетке каждой бутылки текилы должен стоять NOM — номер, присвоенный правительством Мексики каждому производителю и определяет, кто действительно произвел эту текилу.

В текиле должно содержаться не менее 51 % сока, полученного из агавы; остальная часть — спирт, полученный из другого сырья (например, кукурузы или сахарного тростника). Текилы класса «премиум» производятся исключительно из голубой агавы, и на бутылке обязательно должна присутствовать надпись «100% de agava» либо «100% blue agava».
Если напиток содержит менее 51% сока голубой агавы, то он не имеет права называться текилой.

Всеми любимая (по незнанию) текила Olmeca не имеет никакого отношения к Мексике и там не производиться (информация от коренного мексиканца, по обмену приезжал).
Сами мексиканцы предпочитают серебряную текилу.

Мексиканцы традиционно предпочитают запивать текилу сангритой, а лайм с солью это для пиндосов и европы.

Сангрита — мексиканский безалкогольный напиток с ярко выраженным кисло-острым вкусом, которым запивают текилу. Название можно перевести на русский буквально как кровушка или кровинка.

Настоящая сангрита из района озера Чапала в штате Халиско делается из сока померанцевых апельсинов (Seville orange), лайма и гранатов с добавлением молотого перца чили или острого соуса на его основе. В то же время большинство современных рецептов (особенно за пределами штата Халиско) ошибочно приписывают красный цвет сангриты томатному, а не гранатовому соку и молотому чили, как в оригинале (это особенно распространённая версия в северных странах, где апельсины и лаймы гораздо дороже помидоров). В Мексике рецепт с томатным соком иногда называют сангрита гринго.

Самый распространённый современный рецепт (на основе традиционного):
30 мл свежевыжатого апельсинового сока
25-30 мл свежевыжатого сока лайма
15 мл свежевыжатого гранатового сока
1/4 чайной ложки острого молотого перца (чили или кайенского) либо столько же острого соуса типа табаско
1-2 кружка перца халапеньо

Самый распространённый «томатный» рецепт (нетрадиционный)
2 части свежевыжатого томатного сока
1 часть свежевыжатого апельсинового сока
1/2 части свежевыжатого сока лайма
мелкопорубленный зелёный перец чили по вкусу

Также мексиканцы любят смешивать текилу с сангритой 30 к 70 примерно, получившийся коктейль хорошо оттягивает в жару.

Это сообщение отредактировал molpavel - 8.05.2021 - 13:15

Градусы разных широт: 15 занимательных историй об алкогольных напитках мира
 
[^]
Stapleton
8.05.2021 - 12:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.09
Сообщений: 3868
Цитата (gizphone @ 7.05.2021 - 12:49)
Крамбамбуля

Крепость: 40%

Страна: Белоруссия

Сначала подумал было, что из картошки гонится biggrin.gif
 
[^]
djkapitan
8.05.2021 - 12:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.16
Сообщений: 5139
Что-то с Крамбамбулей на фейк смахивает. Сколько жил там, даже названия такого не слышал.
А вот в ходу у них очень яркий напиток 43% - Старка. Она и у нас производится, но наша больше смахивает на шмурдяк.

Белорусская старка резерв - это шедевр!
---------------------------------
вода питьевая умягченная, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья люкс, дистиллят ржаной невыдержанный, спиртованный настой коры дуба, сахар, яблочный экстракт, экстракт ванили, экстракт из изюма, краситель сахарный колер I простой, экстракт чернослива, грушевый экстракт.
---------------------------------
изготовлена по старинном рецепту 1858 года. По способу изготовления и набору компонентов эту настойку можно рассматривать как славянский вариант виски.
Изготовляется по старинной технологии и получается путём длительной — от 10 до 50 лет — выдержки неректифицированных ржаных спиртов в дубовых бочках из-под портвейна с добавлением яблоневых и грушевых листьев; также для выдержки важна стабильно низкая температура (12 градусов), для этого бочки помещают в подвалы с соответствующим микроклиматом.


Не рекламы ради, а под впечатлением! Чего и вам желаю...

Это сообщение отредактировал djkapitan - 8.05.2021 - 12:56

Градусы разных широт: 15 занимательных историй об алкогольных напитках мира
 
[^]
Laryx
8.05.2021 - 12:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.15
Сообщений: 6626
Мдя... Какие только пойла не изобретали... gigi.gif
 
[^]
rzn84
8.05.2021 - 13:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.14
Сообщений: 1130
Цитата (hedtrik @ 7.05.2021 - 13:06)
Ммм, Абсент, что бы не говорили, но "зеленая фея" есть. ДА, не до глюков, но опьянение немногим совсем другое, чем от того же количества вискаря, сравнивали не раз, и еще добавляют сами ритуалы питья.
Мне больше чешский нравится, он прямолинеен, как лом.

на утро с него пипец puke.gif
 
[^]
alex151286
8.05.2021 - 13:02
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.08.15
Сообщений: 501
Цитата (gizphone @ 7.05.2021 - 12:54)
В основном продуктом их творчества является белый ром повышенной крепости, который называют «питорро», «ром лунного света» и «мангровые слезы». Дело в том, что самогонщики чаще всего прячутся со своим оборудованием в мангровых зарослях и занимаются дистилляцией запрещенных напитков исключительно по ночам.

Блин, всё же романтичный народ эти латиносы (фанаты нарвского молчать!), вот гонят в зарослях по ночам сивуху, зато такие названия придумывают, что сразу хочется продегустировать!
 
[^]
almswiss
8.05.2021 - 13:05
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.12.16
Сообщений: 779
Камрад, ты бы по возрастанию крепости запилил, вот это было бы кул!
 
[^]
offcast
8.05.2021 - 13:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 3315
Вообще Агуардьенте - это собирательное название домашнего самогона в испаноязычных странах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
offcast
8.05.2021 - 13:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 3315
Цитата (Американист @ 07.05.2021 - 16:19)
Товарищ делал абсент. Глюков не было, действительно. Но цветоощущение меняется довольно сильно.

Можно рецепт? А то сколько переделали домашнего, никакого эффекта... но вкусно...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33518
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх