Как скрывались бывшие предатели и пособники немцев после войны.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SpielmannFox
13.03.2021 - 01:49
13
Статус: Offline

Неоновые Иллюзии

Цитата (BlonskayaMA @ 12.03.2021 - 17:43)
- множество постов про ВВ, значит нужно поднимать патриотизм

Темы про полицаев поднимают патриотизм ? lol.gif lol.gif
Расскажите как у Вас весна проходит? ;)

[^]
lokon678
13.03.2021 - 01:51
4

Сучкарь

Цитата (SpielmannFox @ 13.03.2021 - 00:04)
С ними не общались без крайней нужды, вместо фамилии и имени - говорили полицай, дом полицая, дети полицая.

Было такое. В нашем селе жил бывший полицай. Сторожем на швейной фабрике работал. Так его дом был у нас реперной точкой - удобно было географические указывать.

[^]
BlonskayaMA
13.03.2021 - 01:56
-7

Приколист

Цитата (SpielmannFox @ 13.03.2021 - 01:49)
Цитата (BlonskayaMA @ 12.03.2021 - 17:43)
- множество постов про ВВ, значит нужно поднимать патриотизм

Темы про полицаев поднимают патриотизм ? lol.gif lol.gif
Расскажите как у Вас весна проходит? ;)

Смелый кремлебот, как правила кремлеботы пишут хуйню и проподают, а сотрудники доделывают правильное настроение.

Это сообщение отредактировал BlonskayaMA - 13.03.2021 - 02:09

[^]
Nikapol
13.03.2021 - 01:56 [ показать ]
-10
Bambez
13.03.2021 - 02:00
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (SpielmannFox @ 13.03.2021 - 00:59)
К 70-м годам 20 века, бывшие предатели имели наглость даже ходить по школам на праздники, рассказывая детям, как они героически воевали. Ведь им казалось, что спустя четверть века уже все о них позабыли. Один из таких полицаев настолько уверовал в свою собственную легенду, которую он годами рассказывал всем, что обратился в военкомат с требованием выдать ему полагающийся орден.

Это у нас было...
Медали эти юбилейные были, пришел в военкомат и начал требовать мол всем дали а ему не дали. lol.gif
Короче дядя этот был "дежурным ветераном" у местных властей стоял на трибунах на парадах, был депутатом, возглавлял ветеранскую организацию, всегда на первых полосах местной газеты, приходила эта блядь к нам в школу рассказывать как воевал.
Я учился в разных школах в обе он приходил с лекциями и оба раза с разными историями я потом позже читал их в художественной литературе, рассказывал эпизод с окурками из книги Никулина, как они растопили бочку со льдом в котором были окурки.

[^]
sandata43600
13.03.2021 - 02:03
5

Атеист

Цитата (janibush @ 13.03.2021 - 01:23)
У меня, двоюродный дед из Бессарабии, в 18 лет, был насильно призван в румынскую армию.
После 1944 года, когда румыны сдались Сталину, он был уже повторно призван в РККА, в которой и закончил войну.
Но даже это, ему не помогло избежать наказания.
После войны, его из Кишинёва, выслали на поселение, на Север России, куда-то в Тюменскую область.
Куда именно, точно уже не помню.
Моя мама рассказывала, как она со своими тётками, ездили к нему в "гости".
По прошествии срока ссылки, он не захотел возвращаться в Молдавию, т.к. у него там уже была семья и дети.
А другого двоюродного деда, молдавана, расстреляла румынская "Сигуранца", как подпольщика.
Его прах похоронен, на воинском кладбище Кишинёва.
Вот такие пироги...

Ну румыны к сведению отличились в СССР зверствами

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sdloop
13.03.2021 - 02:04
1

Ярила

Цитата (SpielmannFox @ 13.03.2021 - 00:58)
После отступления немцев с территории СССР, какой то процент бывших полицаев влился в части Красной Армии, но в массе своей они стремились туда, где их не знают, нужны рабочие руки и задают мало вопросов.
В те годы общего беспорядка с документами не было особой сложности придумать себе легенду с новым именем и фамилией, рассказать главе сельсовета про то что беженец, что документы уничтожены, что воевал до Берлина а родное село сожгли. По деревням и селам после войны, постаралось мало мужчин, и весь основной крестьянский труд делали женщины, потому от мужских рук редко отказывались.

Никакого беспорядка с документами не было.

И при необходимости, личность подозреваемого устанавливалась за несколько часов. Телефон и телеграф уже были обыденностью.

[^]
adder38
13.03.2021 - 02:06
5

Ярила

Цитата (SpielmannFox @ 13.03.2021 - 01:39)
Люди разные. И были и свои и "не наши". Мне пожилой дед, случайный попутчик рассказывал как их немцы детьми из деревни во время артналета спасали, вывозили на мотоциклах.

К сожалению, это классический случай "парадокса выжившего". Те, кому не свезло, уже ничего не рассказали.

[^]
iandry
13.03.2021 - 02:07
1

Ярила

Цитата (SpielmannFox @ 13.03.2021 - 01:04)
Отношение среди коллег, соседей был одинаковым -их просто игнорировали и презирали. Причем распространялось это отношение и на жену и детей, а потом и внуков. С ними не общались без крайней нужды, вместо фамилии и имени - говорили полицай, дом полицая, дети полицая.

Этих людей справедливо не любили, и они отплачивали обществу тем же. Нередко, когда информатором различного рода организаций и служб, были именно такие люди.

хм, а Сталин говорил сын за отца не отвечает

и по второму абзацу я тоже не понял, информировать свои спецслужбы было так же позорно как и немецкие, они же вроде в интересах народа работали или не?cool.gif

[^]
ivanpetrof
13.03.2021 - 02:08
8

Ярила

Цитата (SpielmannFox @ 13.03.2021 - 01:03)
Что касается тех, кто был осужден за коллаборационизм, то как правило они не отсидев полного срока, повыходили в середине 50-х годов. Многим из них был выдан абсолютный запрет на возврат в родные места или на возможность селится поблизости. Они начинали жизнь с нуля на новом месте. Страна все еще не отошла от войны и работа находилась даже для таких людей. Естественно, о своих былых заслугах никто старался не афишировать, но правда становилась известна очень быстро. Конечно с их слов, всех как одного- немцы заставили работать на себя,.

Мы не будем гребсти всех под одну гребенку, мы оставим этот момент на их совести.

угу, именно таким путем и образовалось бандеро-фашистская прослойка населения в таких русских местах как Донбасс, Херсон и прочие Харьковы. Им обратно в рагулистан и нельзя было, и опасно - узнать могли и припомнить то, в чем они не сознались и за что не досидели. Да и могли ведь не просто посадить , но и повесить. А в "гуле великих строек" было легко спрятаться. Я таких повидал.
Кстати, именно после войны волна этой мрази захлестнула Канаду полностью изменив лицо и пути канадских украинцев русинов.
Очень любят гордиться тем, что они построили канаду. Да, вклад русинов в освоение Великих Прерий огромен, но...про то, что их деды деревни жгли и немцам галифе лизали,а не совершали трудовой и жизненный подвиг (без иронии) в Альберте какой, они предпочитают не вспоминать.
Кстати, правая рука нынешнего премьера канады - внучка фашистского прихвостня и сама карьеру делала именно среди укроканадофашистов.

[^]
Estimado
13.03.2021 - 02:09
-1

Не читайте до обеда советских газет.

Цитата (Nikapol @ 13.03.2021 - 01:56)
ты только не злись, но только за глупые сообщения тут и плюсуют, я лишь следую правилам и тенденциям ресурса..

На счет кто глупый, кто умный... это так не работает. Белое и черное давно смешалось

Ты спросил, Я ответил.
Поверь, мне всё равно...

[^]
Doom41
13.03.2021 - 02:09
4

Шутник

Цитата (sandata43600 @ 12.03.2021 - 23:03)
У меня, двоюродный дед из Бессарабии, в 18 лет, был насильно призван в румынскую армию.
После 1944 года, когда румыны сдались Сталину, он был уже повторно призван в РККА, в которой и закончил войну.
После войны, его из Кишинёва, выслали на поселение, на Север России, куда-то в Тюменскую область.
По прошествии срока ссылки, он не захотел возвращаться в Молдавию, т.к. у него там уже была семья и дети.
А другого двоюродного деда, молдавана, расстреляла румынская "Сигуранца", как подпольщика.
Вот такие пироги...

Венгры-мадьяры ещё хуже зверствовали, в немецких концлагерях евреи-надсмотрщики(капо) хуже зверей были.

[^]
vandereelk
13.03.2021 - 02:10
2

Ярила

Вот такие пироги...

По идее, румыны в 40-м распустили бессарабских солдат по домам. Они считались неблагонадежными. Молдаван в румынской армии было мизерное количество, но
они были.
Я с юга, у соседа родной брат призывался в румынскую армию, после войны остался в Румынии. Батя рассказывал что он еще в брежневские времена стал приезжать в гости (к слову, о железном занавесе). В 80х я лично пару раз видел как он приезжал на убитой Дачии. Уезжал груженый продуктами, с задранным вверх передком. Хреново у них тогда было со жратвой. cool.gif

[^]
adder38
13.03.2021 - 02:10
2

Ярила

Цитата (sandata43600 @ 13.03.2021 - 02:03)

Вы, видать, плохо информированы. Они ещё были из умеренных. Вот сами немцы и венгры — эти да. А на территориях, оккупированных Румынией, советское население автоматически зачислялось в румынскоподданные и режим был несравнимо мягше, чем под немцами.

[^]
adder38
13.03.2021 - 02:12
2

Ярила

Цитата (Doom41 @ 13.03.2021 - 02:09)
Венгры-мадьяры ещё хуже зверствовали, в немецких концлагерях евреи-надсмотрщики(капо) хуже зверей были.

В концлагере любой капо быстро становился зверем. А иначе шёл в газовую камеру.

[^]
SpielmannFox
13.03.2021 - 02:13
4

Неоновые Иллюзии

Цитата (sdloop @ 12.03.2021 - 18:04)

Никакого беспорядка с документами не было.

И при необходимости, личность подозреваемого устанавливалась за несколько часов. Телефон и телеграф уже были обыденностью.

Видимо что такое бумажные архивы и что пропадали картотеки целых городов-это не могло быть. Ведь уже тогда стоял в каждом паспортном столе ЭВМ "Феликс и9" и все все были в единой базе программного комплекса 1С ( сокращенно от "1-й Сталин" )
Если все было так просто, как в СССР всю войну и позже бегала фейковая целая строительная часть.А тут один человек. Без обид, но бардак военного времени Вам не ведом.

[^]
ivanpetrof
13.03.2021 - 02:13
1

Ярила

Цитата (Berezkin @ 13.03.2021 - 01:19)
Сейчас полицаи уже не те

стоп! Полиция заворачивает руки военнослужащему (уж и не говорю - генералу).
Это что такое? Если я правильно помню СССР (а я помню) - ментам военных трогать было запрещено, кроме случаев явной угрозы жизням окружающих.

Это сообщение отредактировал ivanpetrof - 13.03.2021 - 02:17

[^]
Zinictron
13.03.2021 - 02:15
0
Статус: Online

Ярила

Некоторых "ветеранов" на этот предмет повнимательнее надо бы тряхнуть.
Настоящих воинов как крупиц, очень мало осталось.

[^]
ivanpetrof
13.03.2021 - 02:17
2

Ярила

Цитата (adder38 @ 13.03.2021 - 02:10)
Цитата (sandata43600 @ 13.03.2021 - 02:03)

Вы, видать, плохо информированы. Они ещё были из умеренных. Вот сами немцы и венгры — эти да. А на территориях, оккупированных Румынией, советское население автоматически зачислялось в румынскоподданные и режим был несравнимо мягше, чем под немцами.

мою тётю, ей 4 года было, убили итальянцы. Они в Донецке и округе хорошо отметились. Хотя да, до венгров им далеко было. Про тех мама рассказывала, они тогда недалеко от Воронежа жили.

[^]
adder38
13.03.2021 - 02:18
1

Ярила

Цитата (vandereelk @ 13.03.2021 - 02:10)
В 80х я лично пару раз видел как он приезжал на убитой Дачии. Уезжал груженый продуктами, с задранным вверх передком. Хреново у них тогда было со жратвой. cool.gif

В Румынии всегда было хреновато со жратвой. Хотя тут давеча рассказывали, какой Чаушеску был бессребреник, бывало, всё для народа.

[^]
BlonskayaMA
13.03.2021 - 02:18 [ показать ]
-33
Estimado
1

Не читайте до обеда советских газет.

ты только не злись, но только за глупые сообщения тут и плюсуют, я лишь следую правилам и тенденциям ресурса..

На счет кто глупый, кто умный... это так не работает. Белое и черное давно смешалось

Чего у тебя важность великая - плюсы, минусу, квадрат...
Кому нужны эти цифры тут?
Будет печально, если Я не смогу, вот так, тут написать ответ. Но не критично.
Там выше Негатив и Я тебе ответил - Мне всё....

[^]
Doom41
1

Шутник

Цитата (adder38 @ 12.03.2021 - 23:12)
Цитата (Doom41 @ 13.03.2021 - 02:09)
Венгры-мадьяры ещё хуже зверствовали, в немецких концлагерях  евреи-надсмотрщики(капо) хуже зверей были.

В концлагере любой капо быстро становился зверем. А иначе шёл в газовую камеру.

Не любой, а именно еврейские капо. В Аушвице (Освенцим) сейчас эта информация убрана со стендов "почему-то".

[^]
Nikapol
13.03.2021 - 02:22
0

шутник

Цитата (Estimado @ 13.03.2021 - 02:18)

Чего у тебя важность великая - плюсы, минусу, квадрат...
Кому нужны эти цифры тут?
Будет печально, если Я не смогу, вот так, тут написать ответ. Но не критично.
Там выше Негатив и Я тебе ответил - Мне всё....

ты повторяешься, я хоть и послан , но не дурак, читать пока умею smile.gif

Это сообщение отредактировал Nikapol - 13.03.2021 - 02:24

[^]
lutalivre
13.03.2021 - 02:22
1

Ярила

Цитата (vandereelk @ 13.03.2021 - 02:10)
Вот такие пироги...

По идее, румыны в 40-м распустили бессарабских солдат по домам. Они считались неблагонадежными. Молдаван в румынской армии было мизерное количество, но
они были.
Я с юга, у соседа родной брат призывался в румынскую армию, после войны остался в Румынии. Батя рассказывал что он еще в брежневские времена стал приезжать в гости (к слову, о железном занавесе). В 80х я лично пару раз видел как он приезжал на убитой Дачии. Уезжал груженый продуктами, с задранным вверх передком. Хреново у них тогда было со жратвой. cool.gif

Ну уж железного занавеса между Социалистической Республикой Румынией во главе с Гением Карпат и великой социалистической державой не было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15075
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх