Axl Rose: безумный гений или гениальный безумец?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qwina6
26.02.2021 - 20:15
4
Статус: Offline

Балагур

Цитата
Как по мне это не рок а сопли слюни для малолеток . Поп рок вооо скорее так назвать можно . Чего там гениального я тоже не пойму . Обычный коммерческий проект + наркотики

извините, коллега, ну вот совершенно с вами не согласен. я их и в начале 90х слушал, и сейчас под настроение, хоть и не фанат. И вот в этом формате чот больше вообще ничего не запомнилось.(ну разве что "Синдерелла")
Возможно я прост недостаточно музыкально продвинут

Это сообщение отредактировал qwina6 - 26.02.2021 - 20:18

[^]
stolits
26.02.2021 - 20:28
6

Приколист

Цитата (Wlad10 @ 26.02.2021 - 20:08)
Никогда не был поколонником группы, а особенно Аксла, считал всегда его манеру пения пошловатой, а о том что он вытворял на сцене перед тысячной аудиторией, перед своими коллегами-музыкантами, своими выходками подчёркивая "кто в доме хозяин", отменяя концерты из за какой-то мелочи, плюя на фанов группы считаю крайне недостойным поведением и ничего хорошего в этом не вижу. Обзывая Уоррена Битти недостойными словами, человека, до интеллекта и таланта которого ему ещё расти и расти ( стоит лишь вспомнить замечательный фильм " Дик Трейси" режиссёром и исполнителем главной роли которого являлся сам Битти и где снимались звёзды мирового масшатаба ) он расписался ещё раз в своём ограниченном интелекте. Обмазывать дерьмом стены отеля, как Оззи или выбрасывать из окон гостиниц телевизоры, как делали Цеппелины, это не так страшно, здесь нет показательного неуважения к коллега, мастерам сцены или зрителям. После прочтения этого действительно интересного поста, спасибо Цеппельману, я в который раз убеждаюсь, что без Ганзов я жил и буду жить без особых потерь дальше. С удовольствием слушаю сольники Слэша, он работает на совесть и без лишней дешёвой показухи

Если бы можно было позеленить дважды,сделал бы!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Франтик
26.02.2021 - 22:33
3

Приколист

Цитата (melhior @ 26.02.2021 - 12:14)
"Spaghetti incident"единственный альбом можно слушать,имхо. И то, там сплошь каверы

Обожаю "Use your illusions"

[^]
zeppelman
27.02.2021 - 09:01
14

Сделан в СССР

Хетфилд не любил Эксла Роуза. Но его резкие высказывания в адрес лидера Guns N’ Roses не стоит понимать как проявление скрытых комплексов или зависти. В основе сарказма Хетфилда лежат более фундаментальные причины, связанные с противоположными взглядами на жизнь и творчество.

В 1992 году Metallica и Guns N’ Roses отправились в совместный тур, который из-за скверного характера Роуза, запомнился не столько музыкой, сколько серией скандалов и ЧП. Самое яркое происшествие произошло в Монреале, когда Хетфилд не согласовав с пиротехником расположение факела, попал в 8-метровый столб огня, а после – в больницу, где ему диагностировали ожоги 2-й и 3-й степени.
Metallica отменили шоу. Guns N’ Roses выступали во втором отделение и могли компенсировать разочарование фанатов, но Роуз неожиданно заявил, что у ему не нравится звук и отказался продолжать выступление. Разъяренные фанаты выбежали на улицы и устроили масштабные беспорядки, сокрушая витрины и поджигая автомобили.
Полиция задержала 25 нарушителей, 30 человек пострадало, общий ущерб был оценен в 300 тысяч канадских долларов. К этому же туру относится и другой знаменитый эпизод, который потом попал в документальные фильмы.
Стоя перед камерой, Хетфилд зачитывает райдер Роуза, сопровождая каждый пункт комментарием:
1. Банка прессованной ветчины – «Обязательно прессованная, иначе она не пройдет сквозь его тощую шею».
2. Стейк – «Не знал, что этот парень ест мясо. Он похож на гребанного вегетарианца».
3. Пицца пепперони – «Думаю, просто чтобы ею бросаться».
4. Чипсы Pringles – «Это жирное дерьмо, так что он сможет еще и волосы намазать».
5. Горшок меда – (имитируя тонкий голос Роуза) – «Так вот отчего он так поет».
6. Шампанское Dom Perignon – «Ага, вот куда деваются их деньги».

Это сообщение отредактировал zeppelman - 27.02.2021 - 09:26

[^]
zeppelman
27.02.2021 - 09:01
10

Сделан в СССР

Фанаты считают, что неудачный совместный тур 1992 года спровоцировал Хетфилда на выпады в сторону Роуза и в этом есть правда, но важно понять, что лидер Metallica не был ценителем Guns N’ Roses, не исполнил на их песни ни одного кавера и ни разу не включил в список своих музыкальных предпочтений. Отправившись в тур, Хетфилд получил возможность лучше узнать Роуза и тот ему не понравился.
Мегаломания Роуза, проявлявшаяся в таких абсурдных вещах как личная гримерка, вызывала у Хетфилда презрение; несколько лет спустя, записав «Load» он все еще похохатывал над Роузом говоря, что его спрашивают: а песня «King Nothing», случайно не об Эксле?
Но главным фактором оттолкнувшем Хетфилда от лидера Guns N’ Roses было его отношение к своей группе. Хетфилд позиционировал Metallica как семью и говорил, что в трудные периоды испытывал желание удержать ребят вместе, «схватив за загривок».
Чего нельзя сказать про Роуза. Став известным и разбогатев он путем шантажа, отжал права на бренд GNR и оставил других участников, вместе с которыми написал пул хитов, без работы и приличных роялти. Когда в 2008 году вышел последний альбом Guns N’ Roses «Chinese Democracy» Хетфилд сказал, что не понимает чего в этой группе больше – пушек или роз – и имеет ли Роуз моральное право концертировать под старым названием, когда из оригинального состава представлен он один.
В 2010 году, фронтмена Metallica снова попросили прокомментировать райдер Роуза, состоящий из 41 пункта. Внимание Хетфилда привлекла кровать «Кровать? Это удивительно. Он обычно спит во время концерта». Сдавший, растолстевший, утративший голос и способность к сочинительству Роуз, окончательно потерял для него авторитет.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 27.02.2021 - 09:28

[^]
SESHOK
27.02.2021 - 09:28
2
Статус: Online

Великий Визирь

Цитата (BWPower @ 26.02.2021 - 12:58)
Алкоголь вперемешку с наркотиками часто приводит к прогрессирующей шизофрении. Что мы и наблюдаем.

Но согласись, это не сказалась на качестве. Даже наоборот, было каким то катализатором. bravo.gif cheer.gif dont.gif

[^]
stolits
27.02.2021 - 09:31
4

Приколист

Херасе,он и с Метлой был несовместим! А есть музыканты которые его любили?

[^]
qwina6
27.02.2021 - 12:10
0

Балагур

Цитата
неудачный совместный тур 1992 года спровоцировал Хетфилда на выпады в сторону Роуза и в этом есть правда, но важно понять, что лидер Metallica не был ценителем Guns N’ Roses,

так зачем нужно было в совместный тур отправляться? ну не в деньгах же дело..

[^]
zeppelman
27.02.2021 - 12:15
7

Сделан в СССР

Цитата (qwina6 @ 27.02.2021 - 12:10)
Цитата
неудачный совместный тур 1992 года спровоцировал Хетфилда на выпады в сторону Роуза и в этом есть правда, но важно понять, что лидер Metallica не был ценителем Guns N’ Roses,

так зачем нужно было в совместный тур отправляться? ну не в деньгах же дело..

..Есть многое в природе, друг Горацио,

Что и не снилось нашим мудрецам...

[^]
TopRabbit
27.02.2021 - 12:24
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 26.02.2021 - 13:15)
Цитата (melhior @ 26.02.2021 - 13:14)
"Spaghetti incident"единственный альбом можно слушать,имхо. И то, там сплошь каверы

Да ладно, Appetite for destruction охренителен.

Да и Use Your Illusion хорош... оба... два rulez.gif

[^]
Angelberth
27.02.2021 - 12:28
0

адвокат дьявола

Цитата (Neuromancer @ 26.02.2021 - 14:22)
Прямо вот так категорично?

Если брать тот же Хард, Стивен Тайлер - великолепный вокалист. Тоже характер не сахар, но все-таки с коллегами и слушателями у него всё нормально. И на сцене он намного дольше продержался, что заслуживает уважения. Десятилетия концертов с хорошей отдачей, и голос вполне себе звучит.

Дак это вопрос исключительно личных предпочтений и разных фломастеров. Просто именно вокал, манера исполнения у Эксла мне нравилась.

[^]
KeepCalmAnd
27.02.2021 - 12:42
5

Шутник

Выходки самовлюбленного мудака
GnR иногда прослушиваю

[^]
DUnlim
27.02.2021 - 12:43
1

Командир самоходного дивана

Цитата
Да и Use Your Illusion хорош... оба... два

rulez.gif
фанат Гансов, пару-тройку лет назад в Москву приезжали со Слешем в составе, хотел поехать, но не сложилось. Потом посмотрел концерт в записи: хорошо что не поехал.
Старались, вопросов нет. Аксель даже похудели и на себя молодого стал похож.Но уже совсем не то - конкретно постарели, совсем не тянут уже. Увы

з.ы. был и вроде есть в нынешнем составе Гансов Ричард Фортус, гитарист. Вот где настоящий демон гитары, хотя и в тени всех остальных

Это сообщение отредактировал DUnlim - 27.02.2021 - 12:47

[^]
Dith
27.02.2021 - 12:55
7

Министр не твоих собачьих дел

Не представляю, что творилось в головах менеджмента AC/DC, что-бы такого чела пригласить на вокал blink.gif

Познавательная статья, спасибо!

[^]
TopRabbit
27.02.2021 - 12:56
5

Ярила

Цитата (Neuromancer @ 26.02.2021 - 14:22)
Если брать тот же Хард, Стивен Тайлер - великолепный вокалист. Тоже характер не сахар, но все-таки с коллегами и слушателями у него всё нормально. И на сцене он намного дольше продержался, что заслуживает уважения. Десятилетия концертов с хорошей отдачей, и голос вполне себе звучит.

Там уникальный случай. Мало кому дано в 73 года скакать на сцене как зайке, особенно с учётом десятка с лишним лет на дури. Но факт есть факт - он и поёт шикарно, и двигается. Подольше бы. Очень надеюсь, что московский концерт 29.05.21 не перенесут на следующий год, как уже перенесли все остальные европейские концерты группы.

Это сообщение отредактировал TopRabbit - 27.02.2021 - 12:56

[^]
zeppelman
27.02.2021 - 12:58
3

Сделан в СССР

Цитата (Dith @ 27.02.2021 - 12:55)
Не представляю, что творилось в головах менеджмента AC/DC, что-бы такого чела пригласить на вокал  blink.gif

Познавательная статья, спасибо!

Всё дело в том,что его не приглашали,фактически он сам напросился.

"Группа AC/DC благодарит Брайана Джонсона за его вклад и преданность группе на протяжении многих лет. Мы понимаем, уважаем и поддерживаем решение Брайана прервать турне. Эксл Роуз любезно предложил нам содействие, и с его присоединением на вокале AC/DC исполнит свои обязательства по международному турне Rock Or Bust World Tour", — говорится в заявлении, опубликованном на сайте группы.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 27.02.2021 - 13:08

[^]
dia
27.02.2021 - 13:27
3

Весельчак

Скандальный имидж старательно поощрялся продюсерами в век отсутствия ынтырнэта. Это не только у "Ганзов" было: выкинули, например, нажранные кумиры телек из номера - завтра все таблоиды только об этом и пишут.
Плюс, просто гора дурных бабосиков. Уж не знаю, но я бы, наверное, так же бы себя вела в подобной ситуации и в этом возрасте. hz.gif
"Аппэтит фор дистрэкшн" - шикарен!
Да и вообще, это ж художник - у него справка есть. )))
А вот за эту композицию можно простить Акселю всё. wub.gif

[^]
Angelberth
27.02.2021 - 13:57
3

адвокат дьявола

Кстати, Эксл в AC/DC пел вокальные партии Брайана Джонсона, имхо, куда лучше чем свои же партии из девяностых. Причем он понимает, что голос уже не тот, похудел, пошел к преподавателю по вокалу, чтобы научиться петь по-другому, вроде даже стало получше. Но все не то, совершенно. Поет он совершенно иначе. А вот драйва в нем нет уже. В том же AC/DC в куда более пожилом Ангусе и кстати вернувшемся Брайане драйва и задора в десятки раз больше, чем в Эксле, который моложе более чем на десяток лет. Я не понимаю людей, которые сейчас покупают весьма, кстати, недешевые билеты на GNR - только чтобы вживую услышать насколько все ужасно. Может, я бы и не воспринимал это как "ужасно", если б не слышал оригинал, но когда ты понимаешь, что это вот тот же человек поет, просто почти сорок лет спустя, а звучит совершенно иначе.

[^]
10787
27.02.2021 - 14:03
0

Хохмач

Ещё одна легенда за эксла роуза, о ней трудно найти инфу, но говорят что постоянно гнал на гомиков, за это гомики поймали его и трахнули.
Часто слышал, пытался найти в интернете правда или нет, но ничего не нашёл.

[^]
urigeler
27.02.2021 - 14:08
2

Весельчак

спасибо zeppelman, хороший пост.

[^]
JoeSpider
27.02.2021 - 14:09
7

Приколист

GUNS N’ ROSES против NIRVANA: История взаимных претензий

Группы Эксла Роуза и Курта Кобейна сталкивались лбами несколько лет, пока, наконец, не заключили перемирие

Эксл Роуз и Курт Кобейн когда-то были очень похожи: непоседы из маленьких городков однажды навсегда изменились благодаря агрессивному, мятежному характеру рок-музыки. И хотя и NIRVANA, и GUNS N’ ROSES были известны за размытие границ между панком и металом, Роуз и Кобейн оказались по разные стороны баррикад в альтернативную эпоху рок-н-ролла.

Конечно, это дела минувших дней. Уже в 2016 году от вражды остались только воспоминания. Сразу же после официального реюнион-шоу GUNS N’ ROSES в Лас-Вегасе Эксл Роуз выдал благодарственный твит, набитый эмодзи и восклицательными знаками, в адрес бывшего барабанщика NIRVANA Дэйва Грола. Последний одолжил Экслу свой трон (если вы не в курсе, как раз перед концертом Эксл Роуз сломал ногу; выступал он, восседая на троне).

Далее вы найдете краткую хронологию порой абсурдной, но чаще веселой и увлекательной вражды между участниками NIRVANA и GUNS N’ ROSES (оригинал статьи на сайте Rolling Stone).

1991-1992: Курт Кобейн издевается над GUNS N’ ROSES

Изначально Эксл был фанатом NIRVANA и даже носил кепку с логотипом гранж-рокеров в клипе «Don’t Cry», однако это чувство, похоже, так и не стало взаимным.

В 1991 году Курт Кобейн провел жесткую границу между двумя коллективами. В одном из промо-интервью для второго альбома NIRVANA «Nevermind» он отметил: «Мы не принадлежим к числу типичных групп а-ля GUNS N’ ROSES, которым совершенно нечего сказать». В следующем году он сообщил местному изданию Сингапура, что «бунт NIRVANA направлен против людей вроде GUNS N’ ROSES».

1992: Курт отказался от тура с GUNS N’ ROSES

Несмотря на резкие слова Кобейна, Эксл Роуз мечтал поехать на гастроли вместе. «GUNS N’ ROSES репетировали фееричный тур по аренам вместе с METALLICA, и они хотели, чтобы мы выступали на разогреве, — вспоминал позже Дэйв Грол. – В общем, Эксл безостановочно звонил Курту. Однажды мы шли по аэропорту, и Курт сказал: «Черт. Эксл Роуз до сих пор мне названивает».

1992: Эксл назвал Курта и Кортни наркоманами

Негативные комментарии в итоге доканали и Эксла. В отместку солист обратился к лидеру NIRVANA со сцены — это было вполне в его стиле. Он вспомнил гнусные слухи о том, что Фрэнсис Бин Кобейн родилась с врожденными дефектами якобы из-за того, что Кортни Лав употребляла наркотики.

Сначала он назвал Курта снобом, а затем катастрофически исказил термин «альтернатива»: «У этого слова только одно знанение. Оно означает ребят вроде Курта Кобейна из NIRVANA, который на деле — чертов наркоман с женой-наркоманкой. Если они родили отсталого ребенка, думаю, они оба должны отправиться в тюрьму – вот мои мысли».

Сентябрь 1992: Разборки на премии «Video Music Awards»

Вражда достигла точки кипения на церемонии MTV Music Awards в 1992 году. За кулисами Эксл и его подруга, модель Стефани Сеймур, проходили мимо Курта и Кортни, которые сидели со своей новорожденной дочерью.

Кортни решила подколоть лидера GUNS N’ ROSES, попросив его стать крестным отцом Фрэнсис, после чего Эксл взорвался в адрес Курта: «Заткни свою су*у, или я урою вас обоих». Скептично настроенный Курт повернулся к Кортни и крикнул с сарказмом: «Заткнись, су*а!» (басисты обеих команд, Дафф Маккаган и Крист Новоселич, тоже обменялись «краткими фразами» за кулисами).

После выступления NIRVANA с песней «Lithium» барабанщик Дэйв Грол в раздражающей манере несколько раз сказал в микрофон: «Привет, Эксл!».

Декабрь 1992: Курт набросился на Эксла в журнале The Advocate

В нашумевшем интервью с ЛГБТ-изданием The Advocate Курт Кобейн рассказал о закулисной встрече с Экслом и снова оскорбил GUNS N’ ROSES как музыкантов и людей. Он назвал своего оппонента «сексистом, расистом и гомофобом».

Затем он поставил что-то вроде ультиматума фанатам NIRVANA: «Вы не можете поддерживать одновременно и нас, и его. Жаль это говорить, но нельзя игнорировать такие вещи. Вдобавок они не умеют писать хорошую музыку».

Март 1994: Курт Кобейн и Дафф Маккаган мирно беседуют в самолете

За несколько дней до самоубийства фронтмен NIRVANA неожиданно понял, что сидит рядом с Маккаганом в самолете, который возвращается в Сиэтл. Музыканты обсудили реабилитационный центр и наркотическую зависимость, а также вспомнили общих друзей. Как будто вражды и не было.

«Мы говорили о том, какие чувства вызывает возвращение домой, — сказал позже басист. – Именно это он делал, по его словам: «Возвращался домой». Маккаган хотел подвезти солиста до дома, но Кобейн исчез раньше, чем он успел предложить. Биограф Чарльз Кросс позже напишет в книге «Тяжелее неба» (Heavier Than Heaven), что несмотря на вражду между группами, Кобейн был рад увидеть басиста.

1994: Мэтт Сорум выразил Дэйву Гролу соболезнования

Конфликт сошел на нет так же стремительно, как появился. После самоубийства Курта Кобейна в апреле 1994 года как минимум один член GUNS N’ ROSES потянулся к лагерю NIRVANA. «Один из первых звонков после смерти Курта я получил от Мэтта Сорума [барабанщика GN’R], — говорил Дэйв Грол на шоу «The Daily Show». – Он оставил мне сообщение: «Друг, мне так жаль. Надеюсь, ты держишься». Я подумал, что это здорово».

Февраль 2010: Маккаган извиняется за угрозы Новоселичу на VMA

В колонке для издания Seattle Weekly Дафф Маккаган извинился за свое поведение во время церемонии MTV Video Music Awards. «Мне сорвало крышу, когда я услышал клевету в адрес моей группы из лагеря NIRVANA, — писал басист. – В дурмане алкоголя и препаратов я услышал то, что хотел услышать, а потом встретил Криста Новоселича за сценой. Теперь я уже не мог сдержаться. Крист, прости меня за этот день».

Апрель 2010: Грол и Слэш присоединились к Лемми для «Ace of Spades»

Ныне покойный Лемми Килмистер — вот истинный Ангел примирения! Когда устроители церемонии Revolver Golden Gods вручили лидеру MOTÖRHEAD приз за «Жизненные достижения», хриплый певец вышел на сцену.

Причем, не один, а с группой гитариста Слэша и Дэйвом Гролом на ударных. Вместе они сыграли величайший хит «Ace of Spades». Они взорвали сцену без каких бы то ни было намеков на неприязнь друг к другу.

Апрель 2016: Эксл занял трон Дэйва Грола

В 2016 году GUNS N’ ROSES воссоединились оригинальным составом впервые за 23 года. Вернее, они собирались дать первый концерт, когда Эксл Роуз сломал ногу на репетиции в Лос-Анджелесе. Все могло пойти прахом, концерт едва не отменили, но…

Но вместо того, чтобы переносить даты, Эксл попросил специальный «трон» у Дэйва Грола. Его построили в 2015 году для тура FOO FIGHTERS — тогда Грол тоже выступал с переломом. Если и нужны какие-то доказательства примирения, они перед вами. Разве что, Кортни захочет что-то добавить…

[^]
дикийпрапор
27.02.2021 - 14:25
1

пожарнег-пинсианер

Цитата (oduvan711 @ 26.02.2021 - 19:37)
Как по мне это не рок а сопли слюни для малолеток . Поп рок вооо скорее так назвать можно . Чего там гениального я тоже не пойму . Обычный коммерческий проект + наркотики

Так оно и есть agree.gif В Америке всё неправда,кроме денег©.
Ганзы нравились,пару-тройку хитов в плейлисте есть.
Клипы-круть.

[^]
МингиТлу
27.02.2021 - 14:26
8

Ярила

Самовлюблённый инфантильный мудак. Спросите у Ульриха, после совместного тура 1992 года он 10 лет отказывался общаться с этим пидором.

Да, у многих стадионных групп распиздяйство и беспредел - часть имиджа. Но этот утырок действительно капризная тщеславная принцесса.

[^]
DimasKarabac
27.02.2021 - 14:27
1

Ярила

Х. З. по мне, так шизик конченный какой то. Музыку его слушаю, нравится. Медляки зачетные. Но сам то он конечно, утырок ещё тот.
Кстати роуди это кто. Подозреваю, что типа организатора гастролей, но в тексте ТС мог бы и расшифровать, а не скопировал/вставил.

[^]
ВоенныЙ777
27.02.2021 - 14:27
2

Оптимист

Дурь на фоне наркоты никогда не понимал.Почему должны страдать истинные фанаты пришедшие на его концерт? Если наркота мешает рок-музыке - музыку следует бросить.
Последние года 4 пел в ас/dc вместо Брайана Джонса. Лично меня не впечатлило.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30011
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх