Нормально вообще? С каких пор вдруг парковочные места стали по дворовому признаку у нас делить? Казань

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Komitet777
19.02.2021 - 09:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (j26 @ 19.02.2021 - 09:37)
Казалось бы да!
Но, перед моими воротами вчера стал такой полупокер и всё. Жизнь моя замерла. Дом частный. Менты говорят, что если знака "работает эвакуатор" нет, то не будут оттаскивать.

Забуксируй к себе во двор и закопай снегом.
Потом сними акум и пусть ебется доказывает что его машина, а ты потом скажешь а не ебу как она тут оказалась, думал сугроб. Пусть ментов зовет, пусть судится, пусть друзей вызывает. Все, она на твоем участке, без движения без номеров, на участок вас не пущу, несите ордер от судьи или валите нахуй.
И потом ночью отбуксируешь тачку на обочину дороги, предварительно нацепив на нее номера и акум.
Знаю таких охуевших оленей, а как их проучить еще? Да и проучится ли он, дохуя самоуверенности в себе лечится только ударами по лицу и туловищу. Больше никак.

Это сообщение отредактировал Komitet777 - 19.02.2021 - 09:56

[^]
AlHighlander
10

Ярила

Цитата (amdx @ 19.02.2021 - 09:36)
Народ совсем ебанулся. Все помешались на частной собственности. В квартирах двери, которые тараном не выбьешь. Двери в подъездах. Некоторые дворы и вовсе закрыты, без пропуска не пройдешь. И все пытаются максимально отгородится друг от друга, человек человеку волк.

И эти же самые люди верещат про необходимость защиты страны от НАТОвской военщины gigi.gif

Какая страна - вы соседа своего убить готовы, за постановку машины на "типа моё место". moderator.gif

[^]
mrzorg
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (zeppelman @ 19.02.2021 - 08:36)
А если человек приехал к даме сердца с ночёвкой или выпил в гостях алкоголя,он чужой?

Вот пусть своё корыто на её место и ставит! (по их логике) gigi.gif

[^]
Sevift
19.02.2021 - 09:55
0

Ярила

Цитата (andruxan @ 19.02.2021 - 07:48)
Цитата (Sevift @ 19.02.2021 - 09:45)
Цитата (andruxan @ 19.02.2021 - 07:40)
Ну если это многоквартирный дом, то конечно автор записки охуел, а если частный, и машину поставили на выезде, то охуел тот кто припарковался.

Есть дома с территорией которая принадлежит жильцам со специально выделенным местом под парковку. Как правило квартиры там дороже. Думаю, что там все зависит от доброй воли жильцов.

Обычно в таких домах стоят шлакбаумы, а если проезд открыт, то как водитель должен понять что парковка только для жителей этого дома, там знаки стоят?

Где не стоят, то можно ставить. Только если там будут ставить постоянно, то появится шлагбаум и знаки. Во всяком случае у нас в Чехии территорию можно использовать как хочешь. Можешь еще парковку расширить за свои деньги, можешь ее убрать вообще, можешь поставить заградители и тд. Только у нас ни кто не ставит на чужую землю авто регулярно. У нас часто мест полно во дворе, хотя в общем в городе напряженка с парковками. Но в голову ни кому не придет туда ставить авто постоянно, даже в праздники (у нас рядом площадка большая для аттракционов и прочих торжеств). Гости конечно могут и на ночь если что.

[^]
Rededya
3
Статус: Online

женат

Цитата (Бенджамин73 @ 19.02.2021 - 09:36)
Цитата (Basarov @ 19.02.2021 - 10:35)
А что не так? Это просто просьба. Нет оскорблений, требований или угроз, просто просьба.

А нахуй с такой просьбой посылать нужно.
"Что такого" - да ничего такого. Какого хуя кто-то решает, кому где машины парковать? Припаркована по правилам, никому не мешает - идите лесом.

Как отписались выше, может быть подвох. Земля на которой оставили корыто "по всем правилам", может оказаться не муниципальной, а частно. И лесом придется идти Вам.
А так, да. Абсолютно согласен.

[^]
Батарейкин
0

Ярила

Цитата (j26 @ 19.02.2021 - 12:37)
Казалось бы да!
Но, перед моими воротами вчера стал такой полупокер и всё. Жизнь моя замерла. Дом частный. Менты говорят, что если знака "работает эвакуатор" нет, то не будут оттаскивать.

А что,колеса из адамантия ?

[^]
Slava917
1

Ярила

Цитата (ARSAKOV @ 19.02.2021 - 10:32)
А как это они интересно определили?!

Видно куда он пиздует после того как машину оставит. Приезжает сука днём и ещё на два парковочных места умудряется раскорячить свой сорок первый москвич. Был у нас такой один. Нет уже давно, сдох где нибудь гад.

[^]
TridCat
19.02.2021 - 09:56
-2

Ярила

Цитата (300 @ 19.02.2021 - 09:51)
Нужно смотреть границы МКД, если машина действительно запаркована внутри красных границ и не принадлежит одному из собственников то с точки зрения закона написавший записку прав.

Данная земля ПРИНАДЛЕЖИТ собственникам квартир в этом доме. ВСЕ жильцы несут за неё ответственность и оплачивают уборку, озеленение , водоотведение. Платят НАЛОГ. На общем собрании дома могут голосованием решить что именно под этим местом будет вырыт ров с крокодилами.

Муниципалы владеют не приватезированными квартирами и "сдают" их. Проживающие зарегистрированные люди не имеют права голоса , за них голосует управа.

Естественно законного права сжечь эту машину нет.

Но есть одно НО - как они без общего собрания решат, что именно этому, а не другому, принадлежит именнго этот кусок земли? И территория МКД не такая большая, часто вообще отмосткой ограничена.

[^]
astrodeep
0

Ярила

Цитата (step30 @ 19.02.2021 - 10:53)
Власть продаёт крошечные участки под строительство, не озаботившись кто и как там будет решать транспортную проблему, застройщик строит, и тоже получает деньги, а люди отдавшие деньги готовы убить друг друга, из-за парковки. .. Не власть, не застройщика, а сука таких же наёбаных своих соседей... Вперёд блядь!! Захуярь своего ближнего!

да да есть у нас такие, как то приперлись всем сука семейством утверждать что это ИХ место-были посланы в эротическое путешествие и советом полечиться, это просто полный пиздец, и видно что они готовы вообще на все ради заветного ИХ места, а ну да кровавый пу же виноват))

Это сообщение отредактировал astrodeep - 19.02.2021 - 10:01

[^]
Silver72
-1

Gobbalz

Цитата (Барабульк @ 19.02.2021 - 09:50)
Какие все умные блять! Можно ставить где хочешь и все такое...

1. Я плачу за уборку снега на придомовой территории из своего кармана
2. Почему когда убирают снег должны аккуратненько объезжать это корыто, которое никто не убрал, поскольку объявления не читает, ведь они висят внутри дома?
3. Ну и еще, а как вы поняли что это стоит по правилам? По фото лобового стекла? не менее 10 метров от фасада дома стоит?

Ну так и огораживай свою парковку тогда, шлагбаумы ставь. Мне вот похуй кто там за какую уборку снега платит. Двор открыт, свободный доступ есть к нему. Схуяли я должен думать кого я расстрою если там запаркуюсь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
noa3
19.02.2021 - 10:00
7

Ярила

Ранее жил в многоквартирном доме - где маленькая придомовая территория - подобные убогие ухари ухитрялись бросить свое ведро у подъезда, в нем не проживая - так, что в подъезд нормально не зайти и коляску не ввезти ни вывезти. Приходилось регулярно лечить. Позднее УК установила перед подъездами столбики для ограничения парковки перед подъездом - пришлось останавливать персонажа - пытавшегося вырвать столбик и организовать себе парковку.

Все это на фоне невозможности подъехать к своему подъезду для разгрузки покупок из магазина и учете того - что мои автомобили всегда стоят на стоянке.

P.S очень нравится организация парковок на придомовой территории в латвии - платишь в мунчиципалитет и стоишь пока оплачено, если находится альтернативно одаренный - занявший твое место - то его больно штрафует муниципальная полиция - тем самым отбивая у мудаков всякое желание занимать чужие места.

Это сообщение отредактировал noa3 - 19.02.2021 - 10:10

[^]
Yurets1968
19.02.2021 - 10:02
4

Ярила

А что не так? Это просто просьба. Нет оскорблений, требований или угроз, просто просьба.

"Что такого" - да ничего такого. Какого хуя кто-то решает, кому где машины парковать? Припаркована по правилам, никому не мешает - идите лесом.

Здесь главное не стоять на месте, развиваться:
Кто-то не может со второстепенной вклиниться в поток на главной- не впускай: ни один пункт Правил тебя не обязывает это делать!
Сосед сказал: "Доброе утро!"- "Пошел в жопу!": ни один Кодекс не обязывает тебя здороваться!

[^]
300
19.02.2021 - 10:03
5

Ярила

Цитата (TridCat @ 19.02.2021 - 09:56)
Но есть одно НО - как они без общего собрания решат, что именно этому, а не другому, принадлежит именнго этот кусок земли? И территория МКД не такая большая, часто вообще отмосткой ограничена.

Где я писал про именные парковочные места? По закону ВСЯ площадь общая(принадлежит ТОЛЬКО собственникам этого дома). Можно изменить границы - это для машин , это детей, это для зелени.

Проблемы красных границ дома тоже в не рамок этой темы именно из такого дома и приехала припаркованная машина. Там он сэкономил купил хату подешевле, а паркуется там где ДРУГИЕ люди ЗАПЛАТИЛИ подороже чтобы земля под общую парковку была.

[^]
Бенджамин73
19.02.2021 - 10:04
-1

Ярила

Цитата (Rededya @ 19.02.2021 - 10:55)

Как отписались выше, может быть подвох. Земля на которой оставили корыто "по всем правилам", может оказаться не муниципальной, а частно. И лесом придется идти Вам.
А так, да. Абсолютно согласен.

Да я же не против. Только если территория частная и въезд запрещён - должны быть соответствующие знаки. Кирпич как минимум. А как правило ещё и шлагбаум с охраной, либо с пультом.
А если эта "частная" территория никак не обозначена - как понять, что она именно частная? Угадать? Ванговать? lol.gif

[^]
kaziborba
19.02.2021 - 10:05
0

Приколист

Парковал пару раз рядом с работой в близи дома, так на меня местные жители стали гнать, что это их места!!! Причем днем они пустуют, ведь они сами на работе, а вечером я уезжаю, но пару раз было на 10-20 минут накладка. И это все та же Казань) Блин, ну если ты такой умный, иди выкупи место- кадастр присвой и заблокируй его замком для парковки и все тут (интересно, а так можно?)) У людей просто плохое воспитание и ненависть к миру и это надо понять и принять! Хамам по хамски, дамам по дамски)))!

[^]
Milly
19.02.2021 - 10:06
0

Ярила

Такая хуйня повсюду. Да не законно, но людей тоже можно понять.
А если объективно - то это какая то новая реальность. ЖИзнь то она сложнее всяких писанных законов.
КТо тут прав, а кто нет ХЗ, Сам часто оказываюсь то в одной ситуации, то в другой.

Приезжаю на работу (она находиться в цоколе жилого дома), по любому приходиться вставать на чьё то свободное место, а больше негде! ПОлучал записки не один раз. Неругался, переставлял, хоп другую получил!

Приезжаю домой, там может быть ситуация прямо противоположная.

Вот чё делать?

Это сообщение отредактировал Milly - 19.02.2021 - 10:10

[^]
PapaRimskiy
19.02.2021 - 10:06
2

Ярила

Решение этой проблемы вижу одно - не выдавать права в руки без предъявления документа о покупке гаража или места в гараже.

[^]
Vaperov
19.02.2021 - 10:08
18

йарила

Народ совсем ебанулся. Все помешались на частной собственности. В квартирах двери, которые тараном не выбьешь. Двери в подъездах. Некоторые дворы и вовсе закрыты, без пропуска не пройдешь. И все пытаются максимально отгородится друг от друга, человек человеку волк. А вы говорите революция, навальный - хуета все это, сплоченности ближайшие лет 30 можно не ждать

Схуеченности.
Когда в твоем дворе уебаны через день ищут закладки, а рядом играют дети на детской площадке, когда всякая хуйня ходит дергает дверные ручки по ночам, когда пидарье заезжает по ночам и включает на всю музыку в машине, когда тупо блять грабят квартиры, - я на тебя посмотрю как ты не будешь ставить двери и т д.

Отгородились нормальные люди не от соседей. Отгородились от отребья, их окружающее. Я это могу сказать теперь с полной уверенностью

[^]
Бенджамин73
19.02.2021 - 10:08
-4

Ярила

Цитата (Yurets1968 @ 19.02.2021 - 11:02)

Здесь главное не стоять на месте, развиваться:
Кто-то не может со второстепенной вклиниться в поток на главной- не впускай: ни один пункт Правил тебя не обязывает это делать!
Сосед сказал: "Доброе утро!"- "Пошел в жопу!": ни один Кодекс не обязывает тебя здороваться!

Зачем утрировать?
Тебе сосед завтра скажет - не ходи по тротуару возле моего дома, скажет вежливо, ласково, без мата. Ты согласишься с ним?
Есть понятие свобода передвижения, не нарушаешь никаких законов и правил, не ставишь машину на газон, не перекрываешь въезд/выезд - перемещайся, передвигайся, паркуйся.
Есть четкие правила в ПДД, кто не может ставить машину на стоянку во дворе жилого дома - им нельзя ставить. Остальным можно, хоть обминуситесь.

[^]
Angelberth
19.02.2021 - 10:10
4

адвокат дьявола

Народ совсем ебанулся. Все помешались на частной собственности.

Да хрен с ней с частной собственностью. Так-то гостевая парковка это нормальное явление. В гости к родителям что, на такси ездить, потому что какие-то обмудки, видимо, решили что нельзя чужим к ним во двор заезжать и парковаться?

[^]
navuhadon
19.02.2021 - 10:13
2

Пехотинец Путина

Скользкая тема, я перестал с некоторых пор занимать чью либо сторону, ибо мнений пополам.

[^]
astrodeep
19.02.2021 - 10:13
0

Ярила

Цитата (Silver72 @ 19.02.2021 - 10:56)

2. Почему когда убирают снег должны аккуратненько объезжать это корыто, которое никто не убрал, поскольку объявления не читает, ведь они висят внутри дома?
3. Ну и еще, а как вы поняли что это стоит по правилам? По фото лобового стекла? не менее 10 метров от фасада дома стоит?

Ну так и огораживай свою парковку тогда, шлагбаумы ставь. Мне вот похуй кто там за какую уборку снега платит. Двор открыт, свободный доступ есть к нему. Схуяли я должен думать кого я расстрою если там запаркуюсь.

Арендуй это место и плати за него, и огораживай сколько хочешь,другие жильцы такие же собственники как и ты.

Это сообщение отредактировал astrodeep - 19.02.2021 - 10:14

[^]
Периндоприл
19.02.2021 - 10:16
12

Ярила

У нас , в позапрошлом году, поставили знаки на придомовые проезды и парквочные площадки, разрешающие парковку только жильцам соответствующих домов, имеющим парковочные разрешения. Полиция катается вечерами и ебошит нарушителям штрафы. 40 евриков всего-то.
Вдруг выяснилось, что процентов 25-30, регулярно парковавшихся машин приезжали хуй поймёшь откуда. Сейчас даже ночью во дворе всегда надыбаешь местечко-другое. До установки знаков - после 19.00 - нехуй ловить было вообще.
Так что территориальная привязка парковочных мест - дело благое.

[^]
Denurooma
19.02.2021 - 10:19
3

Ярила

Ну с одной стороны понять можно. Пример : во дворе не было проблем с парковкой, но лет 5 назад воткнули новый дом на 50 квартир между нашим старьем времён Сталина, но кроме узкого проезда к новостройке, ничего не предусмотрели. И вот люди покупают там квартиры, вселяются и тут ... ебать, а где я свои перелацы парковать буду !? Начинают лезть к нам во двор, где годами люди спокойно без конфликтов паркуются и ещё выебываться, когда им тычешь на их умственные способности при покупке новой квартиры без двора и парковки.

[^]
RUIronMan
19.02.2021 - 10:20
0

асечный магнит

Говно вопрос. Идёшь и доносиш ь эту ценную информацию до того, кто занял все места в том дворе, из которого эта машина.

В связи с поголовным засилием дебилов, никто не поедет просто так парковаться в чужой двор - тачку могут вскрыть или повредить. Да и все хотят парковаться максимально близко своему подъезду.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32548
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх