Лет уже 10 назад работала в компании, которая производила молочные продукты. Был постоянный спор между продажниками / экономистами и производственниками / технологами.
Первым надо было много и дёшево, вторым было стыдно (реально!) делать дерьмо...
Решили спросить покупателей... Отобрали 100 ´типовых´ покупателей и предложили сохранить чеки за молочные продукты, пообещав возместить стоимость покупок за участие в фокус-группе (2 часа, вечером, с легким ужином и подарком от компании)...
Человек 60 пришли на фокус-группу. На вопросы о том, как выбирают молочную продукцию, большинство дружно отвечали, что предпочитают натуральное, свежее, местного производителя...
А потом нам ´сдали´ чеки для возмещения... А в чеках - средней и самой низкой ценовой категории продукция федеральных брендов, которая хранится 6-12 месяцев и везется за пару тысяч километров
Так что люди всегда голосуют ´рублем´... И не надо разговоров типа ´нас травят, ироды!` В ближайшем к моему дому сетевом МММагазине по цене с разницей в 20-50 рублей за кг, можно найти и ´сырный продукт´, и нормальный сыр местных производителей или беларусский... Разница в цене за упаковку - не больше 5-10, но полки с ´дерьмом´ пустеют быстрее значительно...