Лукавите вы, ребят, каждый второй примерно.
Жрать вот это, что в стартпосте - можно. Не часто, не постоянно, но можно. Откровенного яда там нет.
Многие "повседневные" продукты, и (ещё больше) "деликатесы" за 100500 за кило в целом будут куда вреднее.
На собаке проверял однажды сосиски по 35 рублей за пачку в 400 граммов - жрал, зараза, как не в себя. То есть: в этих сосисках, разумеется, парной говядины и филе колибри нет и быть не может. Но и яда там нет. Крахмал, крупа, добавки, шкурки птично-свинячьи - это вот и есть состав, плюс вкусоароматические.
Семью кормить приходится так или иначе, и когда у меня есть возможность, я покупаю продукты, которые
считаю натуральными и не вредными. Это на месяц будет на круг примерно 23-25К на семью (3,5 носа

), с учётом овощей и фруктов "по сезону".
Не будет возможности покупать молоко по 70 рэ или творог по 600 за кило - буду покупать в 1,5-2 раза дешевле. С меньшей жирностью и, наверное, с какими-то "балластными" добавками, но если придётся - буду, не голодными же сидеть. Отказ от фастфуда и полуфабрикатов, к слову, немалый резерв экономии в себе несёт; мне порой знакомые говорят - мол, денег маловато, а я молча смотрю на них в обед в КФЦ, когда иду домой (15 минут ходу примерно) пообедать тарелкой щей и картохой с котлеткой. Дома это по затратам рублей 120-130 на круг, с кофе и хлебом, фастфуда в 130 рублей даже на перекус не хватит.
А так-то да, согласен с вышеотписавшимся: мясо за 700-900 рублей от "Мираторга" вряд ли чем-то лучше того же мяса с рынка за 320-350, просто выбирать мясо надо умеючи (вот в этом магазин лучше, там выбирать не требуется - в упаковках всё одинаковое). Я так вообще рульку уважаю, на сельхозрынке с фермерского лотка за 100 рублей кило отдают, если мелкие - за 80 отдадут даже. Натурпродукт 100%, как и масло из районов с того же рынка. Не дешевле магазинного, но точно натуральное.
А то развели тут: одному на ежиные ушки не хватает, другой кроме "продукта вторичного" ничего не едал (или не хочет?)...