Те, кто ходил на Ласковый май и Мираж, кто вы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

А вы были на концертах певцов ртом?
1. Да, был [ 302 ]  [28.49%]
2. Нет [ 599 ]  [56.51%]
3. Я Пашкет [ 159 ]  [15.00%]
Всего голосов: 1060
Гости не могут голосовать 
Sabalak
7.02.2021 - 06:02
2
Статус: Offline

Ярила

фильм сняли
жанр - драма
вот аннотация

В 1985 году в Советском Союзе началась перестройка и появилась группа «Ласковый май». На их концертах были только аншлаги, от неразделенной любви к ним совершались самоубийства. Фигура Михаила Горбачева меркла в лучах славы создателя «Ласкового мая» — Андрея Разина. Случайно сделанная фотография на пляже, где Андрей Разин, будучи ребенком, запечатлен с семьей Горбачевых, перевернула его судьбу. Именно с помощью этой фотографии он стал племянником Горбачева.

Он заявил об этом не впрямую — так, намекнул, и ему мгновенно поверили. Функционеры всех рангов действовали без промедления: перед ним распахнулись двери телевидения и радио, советская эстрада легла к его ногам. Разин ездил по всем детским домам Советского Союза в поисках одаренных детей для своих групп-двойников. «Ласковый май» гастролировал одновременно в нескольких городах, давая в день по 5-6 концертов. За все десять лет существования группы не было ни одного не проданного или сданного билета, каждый пятый житель СССР побывал на их концертах.

[^]
saniga
7.02.2021 - 06:06
0

Весельчак

В начале 90-х ходил на Ласковый май, г. Кемерово, СКК <Октябрьский>, пел А. Разин

[^]
admiral7870
7.02.2021 - 06:09
10

Ярила

Я видел живого Цоя и бухал с Шевчуком

[^]
Thaber
7.02.2021 - 06:13
1

Make Siberia Great Again

Я с мамой на Мираж ходил, наверное в классе первом или втором

[^]
Jel
7.02.2021 - 06:17
4

Бабайка

Цитата (MrShelter @ 7.02.2021 - 05:35)
Цитата (IraZadira @ 7.02.2021 - 04:55)
И что удивительно -  Пикник сохранил свой уникальный звук и тембр.

А сольный проект младшего Шклярского слышали?

А мне понравилось. Спасибо, что занёс, MrShelter. Тот случай, когда "яблочко от яблони..." в хорошем смысле. Интонации, акценты - много от "яблони" же! Я б жёсткости добавил, металла.
Лишь бы пацану ума хватило в какой-то момент свернуть с проторенной дорожки и свою пробивать.

Это сообщение отредактировал Jel - 7.02.2021 - 06:19

[^]
Аригус
7.02.2021 - 06:20
1

Ныне живущий

Я ходил на Ласковый бык в 89 в Воронеже в командировке..
Кстати , там в гостинице Брно познакомился в буфете с ребятами с Воскресения и нам с другом они дали контрамарки на 29 декабря на концерт..

[^]
DRIVERBELAZ
7.02.2021 - 06:21
4

Ярила

Цитата (nikleshii @ 07.02.2021 - 05:40)
У меня от Сестры ЛМ ещё на бабине остался.Там вначале они ещё про происки Разина вещают.На концертах был на "Воздухе" пока В Петроской проходил и на прощальном концерте Кукрыниксов, правда он и теперь, почти тем же составом, Горшенёв называются)
Хотел бы сходить на Киша и Кино но...
Хотя на Кино может и схожу, но без Вити зайдёт ли?..

Я в пачках ЛМ покупал, на бабинах тянется херово

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бенладен66
7.02.2021 - 06:26
0

Ярила

Цитата (jek6566 @ 7.02.2021 - 04:13)
служил в СА Жангиз-тобе 2года по утрам на зарядке
ах светоффор зеленый
в дельтаплан влюбленный
2 года - каждый день!730 дней!

в Крыму в 1987г после стройотряда - маски шоу , с кирпичём!

Та же хуйня. Рядышком, 32 площадка, 100-й центр, Ленинск. 61 день командировки. В столовой казашки "Белые розы" на "Романтике" слушали. Это пипеТЦ.... И как выдержал? rolleyes.gif

[^]
oldcrazydad
7.02.2021 - 06:28
4

Опытный циник-балагур

Цитата

Я это даже в записи не слушал

[^]
0legh
7.02.2021 - 06:31
0

Весельчак

Цитата
Я ходил, нисколько не жалею.

Тоже ходил, но не по собственному желанию и тоже не жалею , видеть как Осмккнко не расчитала растояние и ушла далеко от микрофона а потом чуть ли не бежала что бы попасть в фанеру , это много стоит хотя я ходил бесплатно, за деньги хрен бы пошёл т.к не та музыка что нравится слушать.

[^]
КИПон
7.02.2021 - 06:32
3

Ярила

Цитата
Откуда блядь они столько денег гребли в конце 80-х начале 90-х???
Откуда?!

Нажрался - веди себя достойно. (С) мудрость. Народ.

Хули тут удивительного, популярность, попали в струю ну и поперло. Цены на концерты не великие, у народа есть бабло которое не жалко отдать дитяте на посещение те мероприятия, на мероприятии хто то там лопочет странный текст про любофпущпй деточка. В итоге в любом областном центре запросто за три дня проводили по пять концертов. Даже если билет рубль, вполне себе сумма получается.

[^]
MrShelter
7.02.2021 - 06:34
5

Grammar Nazi

Цитата (Jel @ 7.02.2021 - 06:17)
Лишь бы пацану ума хватило в какой-то момент свернуть с проторенной дорожки и свою пробивать.

Он у папы тыщу лет на клавишах и бэк-вокале взамен умершего клавишника.

[^]
Kuzovatkin
7.02.2021 - 06:34
0

!

Я в одном самолёте летел с Ласковым маем. Учесть то, что у нас город маленький, но там были почти все горожане, на концерте и их было штук 5 в день. Итого тысячи три людей.

[^]
Former64
7.02.2021 - 06:36
29

Ярила

А собственно говоря, чем так уж плохи Ласковый Май, Мираж, Маринка Журавлёва, Комбинация, Танюха Буланова, МГК, Божья коровка, Нэнси и другие?

Гонялись конечно, в молодости за "иностранщиной", не влом было тащить к примеру, "Снежеть-204"(а она тяжеленная и без ручки!) через полгорода к кентухе, чтоб записать что-то новенькое и "не наше".
А как было тяжко порой дождаться "Мелодий и ритмов зарубежной эстрады" , которые показывали под Новый Год в 5 утра?
Ещё лет этак до 16, туда-сюда, а с лет с 15 ...16, когда немного "злоупотребил", задача ещё сильнее усложнялась...

Девчонки из "педа", факультета иностранных языков, кентухи и подружки из английской спецшколы "морща мозг" пытались перевести тексты таких завлекательных "буржуйских" песен, но как правило выходила "каша"
-Нихрена не понятно, но очень интересно!
Даже этнические немцы, чьи бабушки и дедушки бойко "чесали" по немецки и немецкий дома был обыденностью не могли толком понять, о чём поёт к примеру, "Чингисхан"

И от этого ещё завлекательней была такая недоступная тогда"буржуинская музыка"
Нет, точнее не недоступна, всё было, как бы говном не исходили дерьмократы и их поганые подпевалы, но было "сложно",, что было то было.

И вот наступил тот проклятый навеки март 1985...
Страна покатилась под откос и через какое-то время кассет с такой желанной буржуинской музыкой "валом"!
И в общем-то, не сказать, чтоб дорого.

Мне тридцатник.
Всё, чем жил, чем дышал, что было Главным в жизни- любимая профессия, родной Комбинат на который пришёл 20 летним пацаном по Комсомольской путёвке, гордость за то, что я уважаемый, квалифицированный рабочий, с приличным заработком и перспективами и многое другое стало "пылью".

И осталась лишь одна Сверхзадача- сделать всё, чтобы семья была обеспечена как в СССР и не почувствовала эту сраную "перестройку".
Калымы, основная работа, таксовка, снова основная работа, таксовка, калымы...
А "отдых" - в деревне у тёщи - 22 сотки огород, 3 гектара покос, коровы, свиньи, гуси, навоз, вечный ремонт, дрова, снег , вода для еды и скотины, которую надо таскать из колодца- да что тут говорить?
Любой деревенский пацан "в теме".

И "спасение", что-ли, конечно, музыка.
И "буржуинская" , за которой гонялись когда-то, редко "вкатывала", крайне редко
Понятные, может и чуть примитивные тексты, на родном, Русском, ненавязчивые мелодии, незатейливые песни, которым можно подпеть(а то и поорать в своей машине, когда нет клиентов).
Песни, под которые можно всплакнуть, когда пьёшь её, сцука, "горькую", какой нибудь "Рояль"), в одиночку и не берёт он, падла, от лютой усталости и безнадёги

И всё таки надежда на лучшее.
Нам то всего-то чуть за 30, мы Советские Профи, мы можем многое!
Вот чуть чуть потерпим, а "завтра" снова загудят наши родные заводы и всё забудется, как страшный сон!
А пока я еду с таксовки.
У меня ещё целый, сцуко ЧАС! до ночной смены.
И похрен, что завтра опять отбойный молоток на калыме, да хреновый компрессор, который нифига не качает.
Я в очередной раз отвёз обдолбанных наркош на "Черем" и обратно и в кармане хрустят "миллионы"

Старенький "четырестадвенадцатый" поскрипывает и кряхтит, в магнитоле звонкий голосок Маринки Журавлёвой сменяют "Белые розы"..
Я подпеваю, до дома всего-то минут 10 езды осталось....

А буржуев- слушаю,сейчас, конечно. Огромную коллекцию клипов накачал на вахтовый ноут, служебный ПК.
Старпёрам на промысле нравится.
Да и в личной машине эти клипы.

А вот непонятные тексты буржуйских песен оказались в основном куда примитивнее того же "Миража"!

А вообще, всё чаще и чаще, хочу слушать именно Русское, ту самую попсу 90х, лучшее из 90х(на мой взгляд).
И Маринку Журавлёву, к примеру, уж прости Господи, предпочту "Аббе" или "Смоки" с "Назаретом", если пришлось бы выбирать.

А ещё всё больше стал любить русские романсы, народные, застольные и другие песни, Советскую эстраду.

Что касается шансона. Тут у меня "особое мнение".
Обожаю, к примеру, наверное самую известную песню дуэта Баккара "Love You Till I Die", могу её слушать бесконечно, но (ИМХО), песня Лоры Виталь, "Одинокая" или песня Вороваек "Гулял сентябрь" - ничуть не хуже.
Просто за душу берут эти песни.

Вот такая вот шняга, ребятишки...
Думаю, я не такой вот один.

Да, на концерте "липового" "Миража" вместе с женой были.
Году вроде в 90м?
Понравилось, кстати.

Всем, кому в 90 было от 25 до 30, немного той самой "попсы", которую сейчас принято материть прыщавым юнцам, которые в то время не жили, не выживали, не обеспечивали семью и не были как было тогда чаще всего единственным "поильцем, кормильцем, надеждой и опорой"
В первую очередь , нам, простым Работягам!
Здоровья, удачи и счастья Вам и Вашим близким, ровесники!

Да, многие клипы 90х сняты очень талантливо,от души, это факт.

Этот "самоделоШный", конечно

У МГК есть и другие "песняки", получше, поизвестнее, но тут просто ностальгия, до слёз, прямо про нас....
А нашим детишкам уже за тридцатник, как нам, в 90е..

А пожалуй, включу ка я ту самую, "попсу" 90х!
Всё веселее будет править график обслуживания ПС,АСПТ , ТСО, да акт расследования выхода из строя долбанного ИП-101 -7е составлять"

Только "негромко, немножечко, тихонько", чтобы не мешала слушать общепромысловый канал по рации
Буду слушать, да подпевать.

Это сообщение отредактировал Former64 - 7.02.2021 - 06:53

[^]
vinnivinni
7.02.2021 - 06:39
1

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Цитата (Коржик777 @ 07.02.2021 - 04:02)
Когда по телевизору 2 программы и по одной- Сельский час, а по другой18 ый пленум , и на Ласковй май в припрыжку поскачешь.

Эти пленумы и сьезды непрерывно радио занимали.
Пенсы сидели , слушали, внимали, обдумывали...
Как же всех на... ли.

[^]
diegoLunes
7.02.2021 - 06:40
4

Ярила

А сейчас кто на них ходит? Бузовы с Михайловыми стадионы собирают.

[^]
Zaisan
7.02.2021 - 06:43
2

Весельчак

Цитата (IraZadira @ 07.02.2021 - 04:17)
Я в первый раз майский лай Ласковый май услышала в поезде Усть-Каменогорск - Новосибирск, на учёбу в универ ехала. Из говённых динамиков дребезжит прокуренный девчачий голос (мне тогда показалось, что поёт дефка-подросток). И первая мысль была - что проводница записала на домашний магнитофон свою дочку с друзьями, которые во дворе на гитарах играют.
А потом вон оно чо - звёзды, хиты, все дела.
Но я их так и не полюбила, уж прастити меня, фанаты!

Я в Устькамане, в 92 или 93 году, будучи студентом ходил на "Технологию". Концерт был на льду Дворца Спорта. Не помню правда нихрена, был нетрезв, но было весело.

[^]
TauRus34
7.02.2021 - 06:44
0

Юморист

В 90-е ходили только на общественные концерты, типа день города/района, бесплатно. Много кто приезжал, вот с этих концертов они и загребали. Пели то на разных праздниках, то юбилей ООО, годовщина завода и пр.

[^]
РУСИФИКАТОР
7.02.2021 - 06:44
2

Ярила

На концерты их не ходил маленький был и в нашу провинцию они не приезжали , а так слушали их на кассетах и сейчас вызывают чувства ностальгии и приятно слушать ...это в конце 2000 поперли бесплатные концерты певцов на днях городов.. увидел в живую в далёких 2000 ладу Дэнс , 7б, позже пошло поехало Газманов , ДДТ , серебро и т.п.и сейчас уже не удивишь.Есть мечта побывать на концертах типа dj bobo , e-rotic и т.п. евродэнсовых групп именно образца 94-95 годов, но только это наверное мечта....

Это сообщение отредактировал РУСИФИКАТОР - 7.02.2021 - 06:51

[^]
Япчела
7.02.2021 - 06:50
2

Ярила

Не люблю большие скопления людей.

Случись что-толка метается,затопчут как стадо бегемотов.

Да дома и смотреть удобнее.Лёжа на диване и попивая пивко!

Это ведь раньше такое было,до телевидения что "мы к вам приехали на час"

[^]
MrShelter
7.02.2021 - 06:52
1

Grammar Nazi

Цитата (Former64 @ 7.02.2021 - 06:36)
А собственно говоря, чем так уж плохи Ласковый Май, Мираж, Маринка Журавлёва, Комбинация, Танюха Буланова, МГК, Божья коровка, Нэнси и другие?

Цитата
Старенький "четырестадвенадцатый" поскрипывает и кряхтит, в магнитоле звонкий голосок Маринки Журавлёвой сменяют "Белые розы"..

Цитата
И Маринку Журавлёву, к примеру, уж прости  Господи, предпочту "Аббе" или "Смоки" с "Назаретом", если пришлось бы выбирать.

Во время прочтения комментария не покидала мысль "да кто это такая, эта, мать её, Журавлёва?"
Посмотрел – точно не знаю. why.gif

[^]
Hujack
7.02.2021 - 06:57
0

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 7.02.2021 - 08:09)
Я видел живого Цоя и бухал с Шевчуком

Я бухал с Самойловыми.

Правда, тогда их никто не знал.

[^]
edelveys0404
7.02.2021 - 06:59
3

Ярила

Я был на концерте ДДТ в Барнауле. Даже не подпевал, но потом весь вечер болели связки. Толи резонировали они от их музыки? Больше ни на кого не ходил. А ДДТ я любил.

[^]
Hujack
7.02.2021 - 07:00
3

Ярила

Цитата (MrShelter @ 7.02.2021 - 08:52)
Во время прочтения комментария не покидала мысль "да кто это такая, эта, мать её, Журавлёва?"
Посмотрел – точно не знаю. why.gif

Жена Сарычева.

Неплохо пела, кстати. Её и сейчас можно услышать, если включить "Ретро-ФМ". Именно её голос в джингле "Ретро-Ретро-Ретро-эФ-эМ!".

[^]
mokume
7.02.2021 - 07:06
4

кот_ф_пальто

Цитата (IraZadira @ 7.02.2021 - 09:17)
Цитата (Lomamaisty @ 7.02.2021 - 03:54)

Я в первый раз майский лай Ласковый май услышала в поезде Усть-Каменогорск - Новосибирск, на учёбу в универ ехала. Из говённых динамиков дребезжит прокуренный девчачий голос (мне тогда показалось, что поёт дефка-подросток). И первая мысль была - что проводница записала на домашний магнитофон свою дочку с друзьями, которые во дворе на гитарах играют.
А потом вон оно чо - звёзды, хиты, все дела.
Но я их так и не полюбила, уж прастити меня, фанаты! pray.gif

я какраз в те времена работал на поезде Усть-Каменогорск - Новосибирск и мне лично андрей разин вручил кассету с записью песен ансамбля "ласковый май" + 25 рублей, чтобы я кассету ту крутил круглосуточно по всем местным каналам.
прости pray.gif gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39669
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх