А собственно говоря, чем так уж плохи Ласковый Май, Мираж, Маринка Журавлёва, Комбинация, Танюха Буланова, МГК, Божья коровка, Нэнси и другие?
Гонялись конечно, в молодости за "иностранщиной", не влом было тащить к примеру, "Снежеть-204"(а она тяжеленная и без ручки!) через полгорода к кентухе, чтоб записать что-то новенькое и "не наше".
А как было тяжко порой дождаться "Мелодий и ритмов зарубежной эстрады" , которые показывали под Новый Год в 5 утра?
Ещё лет этак до 16, туда-сюда, а с лет с 15 ...16, когда немного "злоупотребил", задача ещё сильнее усложнялась...
Девчонки из "педа", факультета иностранных языков, кентухи и подружки из английской спецшколы "морща мозг" пытались перевести тексты таких завлекательных "буржуйских" песен, но как правило выходила "каша"
-Нихрена не понятно, но очень интересно!
Даже этнические немцы, чьи бабушки и дедушки бойко "чесали" по немецки и немецкий дома был обыденностью не могли толком понять, о чём поёт к примеру, "Чингисхан"
И от этого ещё завлекательней была такая недоступная тогда"буржуинская музыка"
Нет, точнее не недоступна, всё было, как бы говном не исходили дерьмократы и их поганые подпевалы, но было "сложно",, что было то было.
И вот наступил тот проклятый навеки март 1985...
Страна покатилась под откос и через какое-то время кассет с такой желанной буржуинской музыкой "валом"!
И в общем-то, не сказать, чтоб дорого.
Мне тридцатник.
Всё, чем жил, чем дышал, что было Главным в жизни- любимая профессия, родной Комбинат на который пришёл 20 летним пацаном по Комсомольской путёвке, гордость за то, что я уважаемый, квалифицированный рабочий, с приличным заработком и перспективами и многое другое стало "пылью".
И осталась лишь одна Сверхзадача- сделать всё, чтобы семья была обеспечена как в СССР и не почувствовала эту сраную "перестройку".
Калымы, основная работа, таксовка, снова основная работа, таксовка, калымы...
А "отдых" - в деревне у тёщи - 22 сотки огород, 3 гектара покос, коровы, свиньи, гуси, навоз, вечный ремонт, дрова, снег , вода для еды и скотины, которую надо таскать из колодца- да что тут говорить?
Любой деревенский пацан "в теме".
И "спасение", что-ли, конечно, музыка.
И "буржуинская" , за которой гонялись когда-то, редко "вкатывала", крайне редко
Понятные, может и чуть примитивные тексты, на родном, Русском, ненавязчивые мелодии, незатейливые песни, которым можно подпеть(а то и поорать в своей машине, когда нет клиентов).
Песни, под которые можно всплакнуть, когда пьёшь её, сцука, "горькую", какой нибудь "Рояль"), в одиночку и не берёт он, падла, от лютой усталости и безнадёги
И всё таки надежда на лучшее.
Нам то всего-то чуть за 30, мы Советские Профи, мы можем многое!
Вот чуть чуть потерпим, а "завтра" снова загудят наши родные заводы и всё забудется, как страшный сон!
А пока я еду с таксовки.
У меня ещё целый, сцуко ЧАС! до ночной смены.
И похрен, что завтра опять отбойный молоток на калыме, да хреновый компрессор, который нифига не качает.
Я в очередной раз отвёз обдолбанных наркош на "Черем" и обратно и в кармане хрустят "миллионы"
Старенький "четырестадвенадцатый" поскрипывает и кряхтит, в магнитоле звонкий голосок Маринки Журавлёвой сменяют "Белые розы"..
Я подпеваю, до дома всего-то минут 10 езды осталось....
А буржуев- слушаю,сейчас, конечно. Огромную коллекцию клипов накачал на вахтовый ноут, служебный ПК.
Старпёрам на промысле нравится.
Да и в личной машине эти клипы.
А вот непонятные тексты буржуйских песен оказались в основном куда примитивнее того же "Миража"!
А вообще, всё чаще и чаще, хочу слушать именно Русское, ту самую попсу 90х, лучшее из 90х(на мой взгляд).
И Маринку Журавлёву, к примеру, уж прости Господи, предпочту "Аббе" или "Смоки" с "Назаретом", если пришлось бы выбирать.
А ещё всё больше стал любить русские романсы, народные, застольные и другие песни, Советскую эстраду.
Что касается шансона. Тут у меня "особое мнение".
Обожаю, к примеру, наверное самую известную песню дуэта Баккара "Love You Till I Die", могу её слушать бесконечно, но (ИМХО), песня Лоры Виталь, "Одинокая" или песня Вороваек "Гулял сентябрь" - ничуть не хуже.
Просто за душу берут эти песни.
Вот такая вот шняга, ребятишки...
Думаю, я не такой вот один.
Да, на концерте "липового" "Миража" вместе с женой были.
Году вроде в 90м?
Понравилось, кстати.
Всем, кому в 90 было от 25 до 30, немного той самой "попсы", которую сейчас принято материть прыщавым юнцам, которые в то время не жили, не выживали, не обеспечивали семью и не были как было тогда чаще всего единственным "поильцем, кормильцем, надеждой и опорой"
В первую очередь , нам, простым Работягам!
Здоровья, удачи и счастья Вам и Вашим близким, ровесники!
Да, многие клипы 90х сняты очень талантливо,от души, это факт.
Этот "самоделоШный", конечно
У МГК есть и другие "песняки", получше, поизвестнее, но тут просто ностальгия, до слёз, прямо про нас....
А нашим детишкам уже за тридцатник, как нам, в 90е..
А пожалуй, включу ка я ту самую, "попсу" 90х!
Всё веселее будет править график обслуживания ПС,АСПТ , ТСО, да акт расследования выхода из строя долбанного ИП-101 -7е составлять"
Только "негромко, немножечко, тихонько", чтобы не мешала слушать общепромысловый канал по рации
Буду слушать, да подпевать.
Это сообщение отредактировал Former64 - 7.02.2021 - 06:53