Почему-то у меня в детстве не было игровой приставки. Сперва был программируемый микрокалькулятор МК-61 (для которого тоже были игры, сперва я их брал в журналах, потом стал писать сам), потом ZX Spectrum, потом уже перешел на PC. Родители считали, что приставка - чисто для игр, а на компьютере можно научиться чему-нибудь полезному.
В принципе, их расчет оправдался - на Спектруме я учился программированию (сперва BASIC, потом ассемблер), подключал к нему матричный принтер, готовил рефераты и курсовые на первых двух курсах института (та еще была задачка, но было интересно).
Ну а PC - это уже другой мир... Начинал с 286-го, на нем даже DOOM не шел - зато сколько часов налетал на F-19 - даже и не скажу. Потом 486-й, Heroes of Might & Magic II и потом III - если "вторые" шли нормально, то на "третьих" приходилось отключать видеоролики и музыкальное сопровождение - процессор "не вывозил".
В общем, сейчас даже интереса к приставкам нет - да и времени на игры тоже. Из всех игрушек остался добрый старый Diablo III - да и то не каждый месяц захожу. Выйдет Diablo IV - куплю, наверное, хотя играть некогда. Но хотя бы из принципа разок пройду.