За несколько дней до до нового, 1995 года, сестра старшая получила премию и решила мне подарок сделать. Поехали мы в Торговый Центр, в Челябинске тогда по сути один был предшественник современных ТК. Купили Денди Классик первой ревизии, которая в голубой коробке. Стоила или 190 или 210 тысяч, сейчас уже не помню точно. Джуниор на 50 тысяч меньше стоил примерно.
Картриджа в комплекте не было, поэтому еще и картридж взяли. Выбрал "Парк Юрского Периода" (отличная игра оказалась). Хоть и десять лет мне уже было, а все равно эмоции от своей, личной приставки, были мощнейшие. На сам новый год муж сестры приехал, он в Хабаровске на Ан-12 летал штурманом, тоже потащил меня в магазин подарок чтобы я сам выбрал. Купили два картриджа: сборник "Ниндзя Гайден" и "Баттлтоадс" одноигровку. Ниндзя тоже сложным считался, но пройден был все таки. А вот Боевые Жабы это адовый хардкор, сколько моих детских нервов ушло только на третий уровень с блядскими мотоциклами в подземелье. А потом на змей. В итоге дошел до чертовой крысы с бомбой и там застрял. Не прошел.
У нас соседи были, бабушка одна внука воспитывала, родители его погибли в ДТП. У них с финансами в 90-е вообще туго было. Паренек на два года младше меня, поиграть просился постоянно, ну мне не жалко было, если свободное время было. Я, когда в начале 97-го года Сегу купил, спросил у сестры разрешения и подарил ему Денди с кучей картриджей.