7 вещей, которые нужно знать при обыске

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
va3610
24.12.2020 - 15:30
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Presley @ 24.12.2020 - 13:12)
Самая главная вещь которую нужно знать при обыске.... Это не хранить ничего такого там, где могут это найти )))

Они ж могут и с собой принести.

[^]
AtomH
24.12.2020 - 15:32
3

Приколист

Цитата (Radrugan @ 24.12.2020 - 13:23)
Был у меня обыск лет 8 назад. Слава Богу все обошлось, дело закрыли за отсутствием состава. Приятного мало. Звонок в дверь. Участковый. Мол, знаете тут у вас кто живёт в этой квартире напротив, бла бла, бла, дома будете ближайшие пару часов? Короче проверял, чтоб всю араву привезти. Через час опять звонок. Открываю, стоит толпа людей, понятные какие-то алкаши. Вручают бумагу, беру её трясущимися руками. Короче перерыли всю квартиру. Очень удивились, что нет телевизора. Я, говорю, не смотрю телевизор, интернета хватает, опять удивились. Ничего не подкинули, слава Богу. В общем пару кирпичей я отложил. Короче, если к вам приходит участковый и задаёт глупые вопросы и интересуется, будете ли вы ближайшие пару часов дома, спускайте все в унитаз, форматируйте жёсткие диски, удаляйте контакты, и вообще тикайте пока можете. :-)

Ко мне с ФСБ приходили, при чем зашли сразу без прелюдий с участковым )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Вожик65
24.12.2020 - 15:34
23

Ярила

Смешно читать какие-то "советы подозреваемым", прожив в России хоть пяток лет... Более чем уверен, если у тебя нет связей и денег (т.е., если ты - обычный человек), то с тобой могут творить всё, что хотят. У нас такие "законы", что их можно вывернуть в любую сторону (при наличии денег), а большинство полицаев о законах имеют такое же представление, что и российский электорат.
У полицаев есть инструкции и закон об их неприкосновенности - этого достаточно для любых действий в отношении граждан.

Только вчера писали: чуваку сломали ребра в отделении, и ментам ничего не будет. А вот если ты кинул в полицая стаканчик!...

[^]
edd79
24.12.2020 - 15:36
9

Ярила

Как показывает практика - лучше не "быковать", спокойно разговаривать. Раз уж припёрлись с обыском - значит есть постановление, имеют право. В половине случаев постановление не судейское, а от следака. Оно тоже законное, просто следак уведомит суд в установленном порядке и всё.

А вот если разраконить "гостей" - может весьма плохо закончиться. Как правило, ищут что-то конкретное. Но в постановление почти всегда вписывают дежурную фразу: "предметы запрещенные к свободному обороту". А вот это широчайшее поле: от наркоты до боеприпасов. И под эту петрушку могут (чисто из вредности) содрать обои, вскрыть линолеум по всей квартире и т.д. На практике такое редко бывает, но пару таких случаев вспомнить могу.

[^]
ГражданинЧе
24.12.2020 - 15:42
1

Ярила

Самая главная вещь которую нужно знать при обыске.... Это не хранить ничего такого там, где могут это найти )))

Where are you from, comrad? :)
Статья (и жизнь) делает упор на то что могут найти что ты не хранишь :) как говорится вэлкам ту реал лайф. Ну или велкам ту раша, если ты не нашенский

[^]
kraken777
24.12.2020 - 15:42 [ показать ]
-11
musmek
24.12.2020 - 15:43
22

Юморист

Цитата (sukhov2000 @ 24.12.2020 - 13:39)
Че там по кодексу? Вот пример. Изымали документы. Коробками. Несколько тысяч листов. Что думаете каждый лист был описан? О чем он. Хрен. Ни что не мешало потом нужный лист вложить. Далее. Телефоны, планшеты и пр. А в них доступ если к банку. Докажи потом, что не ты сотку другую кинул налево. Банки мошенников не могут найти, а тут вообще передача данных третьим лицам. Нах пошлют и все. И много много нюансов в кодексе, которые не предусматривают ряд моментов.

Вложить то он может, а доказать что он был изьят- нет.
Если после изьятия с него кинули бабло- то это доказуемо.

Все моменты перечислены в кодексе и ненадо ля ля.

Если изымают коробки с документами без описи, то это проблемы правоохранителей. Вам никто не заприщал потом сказать что все документы изьяли без описи. А они пусть доказывают о том какие документы были, а каких не было.
Это есть грубейшее нарушение оперативных мероприятий. За это атата будет.

Лично знаю в одной конторе ОБЭП по науськиванию налоговой изьяли бухгалтерскую документацию в коробках без описи. Через месяц решили вернуть так же коробками, а у них не берут без подробного описания возвращаемых документов.
Налоговая просит фирму предоставить документы, а те мол все изьято. Налоговая в ОБЭПЕ все коробки вскрыла и описала документы и говорит типа тех документов которые мы ищем- НЕТ.
А фирма им говорит А теперь Вы нам докажите что их не было при изьятии.
Два года дело в судах ползало. Фирму кошмарили все. Итог суд определил что раз были нарушения при обыске то и доказать что этих документов не было или они изяты нет. Все прекратить.

[^]
Werwolf33
24.12.2020 - 15:47
4

Ярила

Судя по последним событиям, силовикам плевать на кодексы.

[^]
Heemeyer
24.12.2020 - 15:48
1

Хохмач

Обыскивайте чиновников наших и полковников, у нас нет ничего искать суки

[^]
УпоротыйЛис
24.12.2020 - 15:51
1

Ярила

А если никого дома нету, то как они обыск будут делать? э_э

[^]
SESHOK
24.12.2020 - 15:52
4

Великий Визирь

Несколько лет назад заходит во двор начальник нашего межрайонного следственного управления, или незнаю, как они там называются, давний мой знакомый.
Привет, привет, мы тут у твоего соседа обыск делаем, есть полчаса, понятой нужен.
Сосед, на перпендикулярной улице, через три дома от меня. Пришел, еще один сосед, следаки что то ходят, то в баню то в дом.
Ночью ограбили кафе в квартале от нас, сосед это содержит типа притона, собираются у него бомжара всякая, алкаши. Наш кстати головняк...
Тут я захотел, пардон, поссать и пошел в огород, за баню. Там, у межи кучка этиклеток от бутылок, горсть жмакованной обертки от шоколада.
Вась, кричу - вы не это ищете? Подбежали, расправили этиклетки водочные - марка и дата совпали. Сосед этот потом так и признался - да, мы. Бутылки с водкой сразу отмыли, что бы признать не могли, шоколад наверно съели...

Короче, выпили они там пару бутылок, остальные спрятали в бане. Ущерба до уголовки не хватило. Сосед до сих пор топит - как ты нас тогда спалил... dont.gif pray.gif gigi.gif

[^]
ILGIZzzzzzzz
24.12.2020 - 15:56
1

Шутник

Хватит старшилки писать , боюсь боюсь

[^]
stohuev
24.12.2020 - 15:57
0

Ярила

Цитата (Radrugan @ 24.12.2020 - 13:23)
Был у меня обыск лет 8 назад. Слава Богу все обошлось, дело закрыли за отсутствием состава. Приятного мало. Звонок в дверь. Участковый. Мол, знаете тут у вас кто живёт в этой квартире напротив, бла бла, бла, дома будете ближайшие пару часов? Короче проверял, чтоб всю араву привезти. Через час опять звонок. Открываю, стоит толпа людей, понятные какие-то алкаши. Вручают бумагу, беру её трясущимися руками. Короче перерыли всю квартиру. Очень удивились, что нет телевизора. Я, говорю, не смотрю телевизор, интернета хватает, опять удивились. Ничего не подкинули, слава Богу. В общем пару кирпичей я отложил. Короче, если к вам приходит участковый и задаёт глупые вопросы и интересуется, будете ли вы ближайшие пару часов дома, спускайте все в унитаз, форматируйте жёсткие диски, удаляйте контакты, и вообще тикайте пока можете. :-)

А дом сносить?

[^]
maxilon
24.12.2020 - 15:57
1

Пессимист

Ага, блять, я позвоню своему адвокату, я имею право на один телефонный звонок, и т д и т п, ага.

Это сообщение отредактировал maxilon - 24.12.2020 - 15:58

[^]
XSHKIPERX
24.12.2020 - 15:59
0

Ярила

ТС, к тебе менты нагрянули ? Все отрицай

[^]
kucjlota2020
24.12.2020 - 16:05
4

Шутник

Цитата (Пружинкин @ 24.12.2020 - 13:08)
Ст 182 УПК РФ четко регламентирует порядок и производство обыска
Кодекс находится в свободном доступе, как в бумажном, так и электронном виде.

Мне 40 минут в дверь ломились "поговорить" без ордера и угрожая мчс и выломом двери. Забыли видать про свободный доступ к ствтьям и как должны действовать по букве закона. Тогда ещё было запрещено проникновение в мое жилище без ордера. И смешно и печально от их действий. Но жизненно

[^]
Borrisska
24.12.2020 - 16:05
0

Ярила

Цитата (Пружинкин @ 24.12.2020 - 13:08)
Ст 182 УПК РФ четко регламентирует порядок и производство обыска
Кодекс находится в свободном доступе, как в бумажном, так и электронном виде.

Прочитал и не увидел того, что состав группы должен быть вписан в постановление об обыске. Так что п. 3 этих мегаценных указаний выдумка.

[^]
Canadian
24.12.2020 - 16:09
12

Ярила

В таком гос-ве где конституция ничего не значит это неактуально

[^]
edd79
24.12.2020 - 16:10
0

Ярила

Цитата
Прочитал и не увидел того, что состав группы должен быть вписан в постановление об обыске. Так что п. 3 этих мегаценных указаний выдумка.

Вписывают. Как правило оперативников или специалистов. В постановлении они как "участвующие лица" проходят.

Если накосячат с протоколом обыска - пиздец, вся работа насмарку. Суд просто исключит протокол обыска из доказательств по делу и пиздец. А это зачастую наиважнейший документ.

[^]
blackroot
24.12.2020 - 16:11
0

Ярила

Цитата (Ебений @ 24.12.2020 - 13:38)
Даже из пояснений понятно, что без адвоката скорее всего хрен ты что сделаешь, я так думаю у 99% обычных граждан адвоката своего нет.

А вот телефон адвоката - крайне важная вещь, которую надо помнить в любой ситуации.

[^]
ermkff
24.12.2020 - 16:11
2

Весельчак

Цитата
Обыск в помещении всегда производится на основании решения суда за исключением тех случаев, когда обстановка не требует оперативных действий со стороны полиции.

Что за х.. написал?
НапИсал. (ударение второй слог).

"Обыск в помещении всегда производится на основании решения суда"
Верно.
"за исключением тех случаев, когда обстановка..."
Верно.
"не требует оперативных действий со стороны полиции"
Карл, "НЕ требует" или "требует оперативных действий со стороны полиции"?

Юрист, ля.

Это сообщение отредактировал ermkff - 24.12.2020 - 16:12

[^]
DJKashei
24.12.2020 - 16:19
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
адвоката приставят государственного, которому в общем похеру и менты его знакомые.

Госадвокату не похрену. Он за перебирание процессуальных бумажек и помощь с написанием чистосердечного гонорар получит.

[^]
yahooo
24.12.2020 - 16:22
3

Ярила

Цитата (Wikтор7777 @ 24.12.2020 - 13:44)
никогда и никому не открываю дверь домофон отключен,только по звонку!!!

Золотое правило. Тем более теперь.

[^]
mmyyddaakk
24.12.2020 - 16:28
0

Ярила

Мусора и собой могут принести, а потом "Опа-а" и "найти".

[^]
perm242
24.12.2020 - 16:29 [ показать ]
-10
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87926
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх