И чего жалуетесь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
readygo
21.12.2020 - 20:42
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Зис5 @ 21.12.2020 - 20:35)
Цитата (readygo @ 21.12.2020 - 20:21)
Цитата (Зис5 @ 21.12.2020 - 19:11)
Я вот реально до 2014 года получал 30тысяч и было это примерно 1000баксов. сейчас тоже 30 тысяч.
Зато крымнаш.
минусите.... why.gif

мужик без обид, ты 74 года рождения, но если ты до 2014 только до 30к дорос (я в то время за пару дней столько заработать мог) какие претензии к власти то? Просто у меня даже батя физрук больше имеет (правда не на одной работе, он секцию еще ведет помимо основной) но в целом обычный 8 часовой день выходит без особых переработок. Про более образованых людей и себя даже речи не веду, там суммы в 5-10+ раз больше чем твои 30к. Тебе кто мешал вырасти? Обама? Путин?

К слову еще как пример, в те года у меня дядка знакомый был, он кузовным занимался ремонтом, ну т.е. не воруя не у власти.. свой дом+крузак (не новый конечно, но и не рухлядь и по тем временам крузак даже бу было круто) + хату жене оставил после развода + постоянные поездки за рубеж, по сути простой работяга... в среднем 150+ имел и это в те времена, щас хз не знаю что и как у него, не общаемся. Но просто ты тогда 30, он работяга 150, почему ты в жопе, а у него заебись?

п.с. давайте минусите безрукие, безмозглые, бездари, вы при любой власти будете жить на грани нищеты, потому что тупые от природы, но думаете что все кругом вам должны.

Ты сам то понял что написал, о великий зарабатыватель денег?
Про себя ты конечно упустил, ну да ладно. Далее
Папа- физрук смогший в еще какие-то дополнительные приработки.
Много надо физруков с секциями на тысячу населения?
Друган кузовщик- много надо сервисов по обслуживанию авто на тысячу авто?
Все твои примеры из разряда - вот Цукерберг был троечником, а вот сейчас миллионер.

На дак все жить хорошо не смогут при капитализме, если вдруг все станут зарабатывать условные 10000 долларов, зарабатывая до этого 1500, ничего не поменяется, потому что инфляция сожрет и цены вырастут и в итоге твоя покупательная способность не изменится. Все что ты можешь в этой системе, это искать пути как выбраться выше, ну или ныть как этот чел которы за 40 лет жизни не стал никем.

Коммунизм, единственная модель при которой может быть относительная уровниловка, но он возможен только при условии что ресурсы станут неисчерпаемые, т.е. например научатся создавать все что угодно на скажем атомарных принтерах каких нибудь просто из атомов окружающей среды, а машины будут производить машины вообще без участия людей, т.е. читай что пока это утопия и в ближайшие 100 лет этого не будет уж точно.

Это сообщение отредактировал readygo - 21.12.2020 - 20:46

[^]
Pjgipigipig
21.12.2020 - 20:42
0
Статус: Online

Ярила

А тема интересная

[^]
Bleenchik
21.12.2020 - 20:52
0

Ярила

Цитата
Это немного не так.

Если получать 10 000 и платить с них 6%, то у тебя останется 9 400.
А если получать 400 000 и платить с них 40%, то у тебя останется 260 000.

пи этом, получая 400к, ты будешь жить в доме с соответствующими финзатратами, а не снимать однушку в раздолбанной хрущёвке, где-нибудь на отшибе Щербинки. why.gif

[^]
Pjgipigipig
21.12.2020 - 20:53
-1

Ярила

Цитата (Зис5 @ 21.12.2020 - 20:35)
Цитата (readygo @ 21.12.2020 - 20:21)
Я вот реально до 2014 года получал 30тысяч и было это примерно 1000баксов. сейчас тоже 30 тысяч.
Зато крымнаш.
минусите.... why.gif

мужик без обид, ты 74 года рождения, но если ты до 2014 только до 30к дорос (я в то время за пару дней столько заработать мог) какие претензии к власти то? Просто у меня даже батя физрук больше имеет (правда не на одной работе, он секцию еще ведет помимо основной) но в целом обычный 8 часовой день выходит без особых переработок. Про более образованых людей и себя даже речи не веду, там суммы в 5-10+ раз больше чем твои 30к. Тебе кто мешал вырасти? Обама? Путин?

К слову еще как пример, в те года у меня дядка знакомый был, он кузовным занимался ремонтом, ну т.е. не воруя не у власти.. свой дом+крузак (не новый конечно, но и не рухлядь и по тем временам крузак даже бу было круто) + хату жене оставил после развода + постоянные поездки за рубеж, по сути простой работяга... в среднем 150+ имел и это в те времена, щас хз не знаю что и как у него, не общаемся. Но просто ты тогда 30, он работяга 150, почему ты в жопе, а у него заебись?

п.с. давайте минусите безрукие, безмозглые, бездари, вы при любой власти будете жить на грани нищеты, потому что тупые от природы, но думаете что все кругом вам должны.

Ты сам то понял что написал, о великий зарабатыватель денег?
Про себя ты конечно упустил, ну да ладно. Далее
Папа- физрук смогший в еще какие-то дополнительные приработки.
Много надо физруков с секциями на тысячу населения?
Друган кузовщик- много надо сервисов по обслуживанию авто на тысячу авто?
Все твои примеры из разряда - вот Цукерберг был троечником, а вот сейчас миллионер.

Поддерживаю тебя, сам работаю за 15 тыщ , мне говорят иди на сварщика учись, а я им а если все сварщиками будут? Они мне говорят иди работай сантехником, я говорю а если все сантехниками станут? Иди на программиста, а если все программистами станут? Иди говорит автомехаником, а если все автомеханниками станут? Нк короче нихрена не понимают они, так что забей, . Я сижу на жопе ровно и ничего не делаю потому что переживаю что все вдруг всеми станут.
А если переезжать то шли их нах, снасало пусть тебе работу хорошую найдут, жильё, любовницу а потом только думай

[^]
Зис5
21.12.2020 - 20:53
0

Весельчак

Цитата (Pjgipigipig @ 21.12.2020 - 20:42)
А тема интересная

Да что там интересного?
Основная масса пишет что ппц, но отдельные индивидуумы пишут что все збс.
Все как в реальной жизни.

[^]
Pjgipigipig
21.12.2020 - 20:55
-1

Ярила

Цитата (Гэг @ 21.12.2020 - 20:40)
Цитата (readygo @ 21.12.2020 - 21:21)
Зато крымнаш.
минусите.... why.gif

Как же часто я слышу и читаю в инете эти сказочки про друзей, родственников, знакомых, соседей (нужное подчеркнуть) которые не напрягаясь и что сука характерно честно зарабатывают дохуа денег faceoff.gif
Но есть одно но когда начинаешь более подробно разбирать эту работу.
Кузовщик наёбывает клиентов и фирму в которой работает, продавец левачит своим товаром, бармен живёт на чаевых и недоливах и всё в тако же духе.
И Что Сука Характерно, все эти люди считают что работают честно, а потом сороки разносят эти байки как вирус.
А кремляди этим пользуются и начинают втирать что виновато не правительство воров и косоруких дебилов, а народ который работать не хочет.
А народ хочет работать честно и не хочет горбатиться за копейки

Поддерживаю, я бы давно стал миллионером и моя семья ге в чем не нуждалась, просто у меня есть совесть. Лучше я умру с голоду чем меня обзовут торгашем, спекулянтом и рвачем

[^]
spiker2004
21.12.2020 - 21:05
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 21.12.2020 - 19:44)
Когда для производства чего угодно 80% ВСЕГО закупается за баксы - глупо что-то там рассказывать про рубли. Да даже оборудование для роснефти за баксы покупается.

Все верно. Сейчас во время пандемии нарастили мощности на заводах по производству масок, оборудование-станки с Китая за баксы, материал тоже с Китая за баксы, пока пройдет через несколько рук, в итоге себестоимость одной маски будет 10 р. А китайцы у себя нарастили производство, станки поставили, материал на соседнюю улицу завезли- всë, готовая продукция, они этими масками весь мир завалят и себестоимость еë меньше рубля.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RealVor
21.12.2020 - 21:10
0

Пророк

Цитата (ElZelan @ 21.12.2020 - 18:54)
В 2005 году я получал 7000 руб, что равнялось 400$, сей,ас я зарабатываю 250000 руб, что есть 3500$. Что дальше?

Теперь для всех ты кремлебот проклятый...

[^]
PaSquirrel
21.12.2020 - 21:44
1

Ярила

Цитата (RealVor @ 21.12.2020 - 21:10)
Цитата (ElZelan @ 21.12.2020 - 18:54)
В 2005 году я получал 7000 руб, что равнялось 400$, сей,ас я зарабатываю 250000 руб, что есть 3500$. Что дальше?

Теперь для всех ты кремлебот проклятый...

Да нет, просто если бы бакс был бы хотя бы по 35, то чувак зарабатывал бы по сути в 2 раза больше, но он это почему-то упускает.

[^]
readygo
22.12.2020 - 00:54
-1

Ярила

Как же часто я слышу и читаю в инете эти сказочки про друзей, родственников, знакомых, соседей (нужное подчеркнуть) которые не напрягаясь и что сука характерно честно зарабатывают дохуа денег faceoff.gif
Кузовщик наёбывает клиентов и фирму в которой работает, продавец левачит своим товаром, бармен живёт на чаевых и недоливах и всё в тако же духе.
И Что Сука Характерно, все эти люди считают что работают честно, а потом сороки разносят эти байки как вирус.
А кремляди этим пользуются и начинают втирать что виновато не правительство воров и косоруких дебилов, а народ который работать не хочет.
А народ хочет работать честно и не хочет горбатиться за копейки

Нихуясе не напрягаясь, ты пробовал детей воспитывать? Ты пробовал секцию у мелких вести? это железные нервы нужно иметь.

А ты пробовал в мастерской работать? Кузовной это "не напрягаясь?" Заебись заявочки.

Про правительство я вообще не слова не говорю и не хвалю, я говорю что при одной и тойже власти в одной стране полно успешных или нормально зарабатывающих честным путей людей. Которым эта власть не мешает никак. Ну не все же у нас у кормушки и в силовиках, ну полно же тех кто нормально имеет совершенно честным трудом.

Если опять же те года брать у меня пара семейная врачей зубных такие бабки имела, о которых я только мечтать мог и моя семья, но они их заслужили, потому что уровень их образования и опыта и людское доверие им дали это. Что мне теперь ныть надо было? нет я искал пути как зарабатывать.

Опять же друганя у меня ушел на вредное хим. производство, уже тогда за короткие сроки показал себя и стал начальником участка и баблишко уже норм. было. Сейчас вообще в шоколаде, но здоровья оставил уже не мало там выглядит на много старей меня да и работа на таком предприятии нервная.
Я могу очень много перечислять, и все эти люди зарабатывают честным трудом не воруя, нормальные деньги и не ноют, почему им власть не мешает?

Это сообщение отредактировал readygo - 22.12.2020 - 00:57

[^]
AlKoyot
22.12.2020 - 01:01
-1

Ярила

Получить высшее образование, потом дополнительное и годам к 30-35 стать хорошим специалистом или начальником департамента и честно получать тыщ 200-300 оклада это безусловно сказка, так конечно не бывает.

Открыть свою контору по изготовлению мебели например, делать хорошо, нарастить клиентуру. Это тоже из области фантастики.

Быть ответственным и умелым мастером, сантехником, электриком. Брать частные заказы. Мои мастера по отоплению например цену за дом от 1 млн объявляют, заказами не обижены.

Вот самая отговорка, что мол если кто-то заработал денег, то он значит ворует.

[^]
AlKoyot
22.12.2020 - 01:03
-1

Ярила

Цитата (Pjgipigipig @ 21.12.2020 - 20:55)

Поддерживаю, я бы давно стал миллионером и моя семья ге в чем не нуждалась, просто у меня есть совесть. Лучше я умру с голоду чем меня обзовут торгашем, спекулянтом и рвачем

Ты же это в шутку написал, да?

Или правда еще такие люди остались, которые "бедным быть почетно", не дай бог общество меня "торгашем" назовет и т.п.

И как от тебя такого принципиального жена еще не ушла...

[^]
PaSquirrel
22.12.2020 - 12:42
0

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 22.12.2020 - 01:01)

Получить высшее образование, потом дополнительное и годам к 30-35 стать хорошим специалистом или начальником департамента и честно получать тыщ 200-300 оклада это безусловно сказка, так конечно не бывает.

Открыть свою контору по изготовлению мебели например, делать хорошо, нарастить клиентуру. Это тоже из области фантастики.

Быть ответственным и умелым мастером, сантехником, электриком. Брать частные заказы. Мои мастера по отоплению например цену за дом от 1 млн объявляют, заказами не обижены.

Вот самая отговорка, что мол если кто-то заработал денег, то он значит ворует.

По поводу специалиста за 200-300к, пардон но такие зарплаты только в москве и только у начальников отделов в крупных конторах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4651
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх