Власть продаёт людям то, что и так им принадлежит...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хернюнесy
18.09.2020 - 22:13
4
Статус: Offline

Ярила

Помогите.
Хотел во дворе плитку положить ,нанял машину и рабочих что бы перевезли щебень и песок ,привезли и выгрузили около дома.Утром проснулся от шкрябонья лопат ,гляжу в окно а мой песок и щебень растаскивают люди ,я выбегаю и говорю какого хрена?
А они мне
- песок и щебень это полезные ископаемые а следовательно народное достояние так что это общее а не только твоё .
И что делать ? Помогите пожалуйста а то плитку боюсь у дома оставить ,растащат же ведь плитка тоже сделана из полезных ископаемых

Это сообщение отредактировал Хернюнесy - 18.09.2020 - 22:14

[^]
serjharrison
18.09.2020 - 22:16
-2

Ярила

Цитата (Хернюнесy @ 18.09.2020 - 22:13)
Помогите.
Хотел во дворе плитку положить ,нанял машину и рабочих что бы перевезли щебень и песок ,привезли и выгрузили около дома.Утром проснулся от шкрябонья лопат ,гляжу в окно а мой песок и щебень растаскивают люди ,я выбегаю и говорю какого хрена?
А они мне
- песок и щебень это полезные ископаемые а следовательно народное достояние так что это общее а не только твоё .
И что делать ? Помогите пожалуйста а то плитку боюсь у дома оставить ,растащат же ведь плитка тоже сделана из полезных ископаемых

К чему ты это написал?

[^]
Хернюнесy
18.09.2020 - 22:17
2

Ярила

Мне должны золото в ювелирных магазинах бесплатно давать

[^]
Хернюнесy
18.09.2020 - 22:19
0

Ярила

Цитата (serjharrison @ 18.09.2020 - 22:16)
Помогите.
А они мне

К чему ты это написал?

Как мне быть? писать в полицию или отдать народу то что ему принадлежит?

[^]
Хернюнесy
18.09.2020 - 22:30
4

Ярила

Цитата (YourZver @ 18.09.2020 - 17:40)
подозреваю, что ты даже водой себя самостоятельно обеспечить не сможешь

тут каждый может качать нефть и знает где качать и продавать за бугор ,только путен не разрешает им

[^]
Хернюнесy
18.09.2020 - 22:33
0

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 18.09.2020 - 17:55)
Автор поста должен подарить мне квартиру которая и так принадлежит мне ведь она на Земле (планет) которая принадлежит мне ведь я Землянин.

Малышу завтра разве не в школу?

А меня должны засыпать алмазами и золотом потому что это полезные ископаемые которые принадлежат мне(народу)

[^]
Булочка
18.09.2020 - 23:30
1

Ярила

Цитата (Рупь @ 18.09.2020 - 21:28)
Цитата (Булочка @ 18.09.2020 - 18:35)
Цитата (Ромарио13 @ 18.09.2020 - 17:44)

Вот сейчас ты ляпнул хуйню ни к месту!!! И не подумав, прежде чем ляпнуть!!! dont.gif

Вовсе нет. Я, например, самостоятельно скважину пробурить не сумею. Трубу проложить, насос установить. Однако, вода у меня в доме есть, следовательно, кто-то занимается всеми этими вопросами: бурит скважины, прокладывает трубы этцетера. Предполагаю, что это - обычные граждане России, такие же как мы с вами. Разве они не имеют права получать за свою работу какую-никакую зарплату? То же касается и газа. Насколько я в курсе, в тариф, предназначенный для расчётов внутри страна стоимость воды и газа (самих по себе) не входит. Мы платим только за обслуживание, доставку, очистку, разведку и т.д. и т.п.
Зы: если найдутся знатоки, которые владеют более точной информацией - буду признательна за комментарии.

В большинстве случаев все коммуникации давно построены ещё в советское время советскими же рабочими. Им ( коммуникациям естественно) требуется только плановое обслуживание, которое по всем прикидкам не может требовать сумм, указанных в платёжных квитанциях управляющих компаний.

Ой, вряд ли! В 1989 году, когда я заканчивала школу, в городе, где я родилась, проживало 800000 жителей. Сейчас их почти 2 миллиона. Новые микрорайоны растут как грибы. И почти все, заметим, подключены к центральным коммуникациям. Разве подстанции, построенные при СССР, справились бы с такой нагрузкой? Нет, конечно. Строят новые, а старые постепенно выходят из строя. 25 лет прошло как-никак, там уже латать - не за что хватать. И скважины новые бурят, и канализационные коллекторы прокладывают, и кабельные линии строят.

[^]
anton79
18.09.2020 - 23:41
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Хернюнесy @ 18.09.2020 - 22:19)
Цитата (serjharrison @ 18.09.2020 - 22:16)
Помогите.
А они мне

К чему ты это написал?

Как мне быть? писать в полицию или отдать народу то что ему принадлежит?

Нехрен подменять понятия и путать частную собственность с личной.
Народу должны принадлежать средства производства, а не вот эта, вот, херня, которую ты тут описал. Подумай-ка еще раз что бы ты сделал при социализме в этом случае (или у папы с дедушкой спроси) и не задавай глупых вопросов.

[^]
anton79
18.09.2020 - 23:48
-1

Ярила

Цитата (Булочка @ 18.09.2020 - 23:30)

Вот сейчас ты ляпнул хуйню ни к месту!!! И не подумав, прежде чем ляпнуть!!! dont.gif

Вовсе нет. Я, например, самостоятельно скважину пробурить не сумею. Трубу проложить, насос установить. Однако, вода у меня в доме есть, следовательно, кто-то занимается всеми этими вопросами: бурит скважины, прокладывает трубы этцетера. Предполагаю, что это - обычные граждане России, такие же как мы с вами. Разве они не имеют права получать за свою работу какую-никакую зарплату? То же касается и газа. Насколько я в курсе, в тариф, предназначенный для расчётов внутри страна стоимость воды и газа (самих по себе) не входит. Мы платим только за обслуживание, доставку, очистку, разведку и т.д. и т.п.
Зы: если найдутся знатоки, которые владеют более точной информацией - буду признательна за комментарии.

В большинстве случаев все коммуникации давно построены ещё в советское время советскими же рабочими. Им ( коммуникациям естественно) требуется только плановое обслуживание, которое по всем прикидкам не может требовать сумм, указанных в платёжных квитанциях управляющих компаний.

Ой, вряд ли! В 1989 году, когда я заканчивала школу, в городе, где я родилась, проживало 800000 жителей. Сейчас их почти 2 миллиона. Новые микрорайоны растут как грибы. И почти все, заметим, подключены к центральным коммуникациям. Разве подстанции, построенные при СССР, справились бы с такой нагрузкой? Нет, конечно. Строят новые, а старые постепенно выходят из строя. 25 лет прошло как-никак, там уже латать - не за что хватать. И скважины новые бурят, и канализационные коллекторы прокладывают, и кабельные линии строят.

Ну, во-первых, большинство новостроек продолжают вкорячивать на старую советскую инфраструктуру.
Во-вторых. Вот, ты говоришь про оплату тем, кто что-то тебе делает. Прекрасно. А где в этой цепочке те, кто владеет этим всем? За что им-то? Они не роют траншеи, не тянут трубы, не сваривают, не проводят каких-либо расчетов. Но получают в результате больше всех этих людей вместе взятых. В чем логика кормить черной икрой дармоедов?

Это сообщение отредактировал anton79 - 18.09.2020 - 23:49

[^]
Dok73
19.09.2020 - 04:01
-2

Ярила

Цитата (anton79 @ 18.09.2020 - 21:13)
Это относится к любому государству. Государство это результат разделения граждан на классы.
При первобытно-общинном обществе не было классов и, соответственно, не было государств.
Именно поэтому большевики хотели уничтожить государства путем построения бесклассового общества.
При этом, внутри любого государства присутствует классовая борьба. Если неправящие классы отказываются от борьбы, то правящий класс правит безраздельно. В скандинавских капстранах, например, самые реально действующие и сильные профсоюзы, поэтому там высок процент социализма. Но все равно главными выгодополучателями являются олигархи. В Дании, поскольку там ещё и монархия вдобавок к капитализму, то к правящему классу относится и высшая аристократия.

ой, не обобщай. Государства все разные. Примеры даже приводить не надо. Сам все знаешь, но судя по текстам , пишешь, что скажут

[^]
maugli
19.09.2020 - 04:16
1

Анархист

Цитата (Pirattnt @ 18.09.2020 - 17:43)
А еще заводы, стоящие на земле людей, изготавливают продукцию, привлекая население к труду и продают эту продукцию людям за деньги. И пиво в магазинах изготовлено из хмеля и солода, выращенного на земле, принадлежащей людям. И стройматериалы для домов изготавливаются не из воздуха и вообще млять все вокруг мое и должно мне доставаться бесплатно по праву того, что это добыто с моей земли!!

Этих пидарасов за язык никто не тянул, когда они сказали, дайте нам нефть и газ, мы будем продавать на запад, а для россиян проложим газовые магистрали, подведём газ в каждый дом, бензин будет дешевле воды и прочие нештяки.
С каждого золотого слитка, кусок народу, с каждого карата алмаза пол карата народу.
Электричество почти за даром. Только примете закон о частной собственности на недра и откажитесь от ренты, мы сами будем перечислять.

[^]
Ogre55
19.09.2020 - 09:28
-1

Реликтовый Динозавр

Так изнеженные ручки офисного планктона не могут прекратить грабёж, в котором соучаствуют, это могут сделать мозолистые руки пролетариата.

[^]
Булочка
19.09.2020 - 10:07
1

Ярила

Цитата (anton79 @ 18.09.2020 - 23:48)
Цитата (Булочка @ 18.09.2020 - 23:30)

Ну, во-первых, большинство новостроек продолжают вкорячивать на старую советскую инфраструктуру.
Во-вторых. Вот, ты говоришь про оплату тем, кто что-то тебе делает. Прекрасно. А где в этой цепочке те, кто владеет этим всем? За что им-то? Они не роют траншеи, не тянут трубы, не сваривают, не проводят каких-либо расчетов. Но получают в результате больше всех этих людей вместе взятых. В чем логика кормить черной икрой дармоедов?

Да как же новостройки вкорячить с старые сети, если эти сети находятся в центре города, а новые микрорайоны строят в тех местах, где ещё 10 лет назад было чистое поле? В этом поле не было ничего, к чему подключаться-то? Город территориально вырос чуть ли не втрое. Откуда брать электроэнергию, если не строить новые мощности, не прокладывать линии, не ставить новые БКТП? Про тех, кто "владеет этим всем" вообще не поняла. Ну, частично "Газпром" владеет, частично всякие муниципальные предприятия, в которые бОльшая (или вообще вся) доля собственности принадлежит государству. Или Вы про управляющие компании говорите?

[^]
anton79
19.09.2020 - 13:48
0

Ярила

Цитата
Так изнеженные ручки офисного планктона не могут прекратить грабёж, в котором соучаствуют, это могут сделать мозолистые руки пролетариата.

На самом деле, офисный планктон это тоже пролетариат. Пролетариат это люди не владеющие средствами производства и связи с чем продающие свой труд тем, кто ими владеет. Инженеры, врачи, рабочие, учителя-это все пролетариат (все, кто на "дядю" работают, а не на собственный бизнес).
А прекратить грабеж смогут те, кто осознает свою классовую принадлежность к пролетариату и свои классовые интересы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
anton79
19.09.2020 - 13:58
0

Ярила

Цитата (Булочка @ 19.09.2020 - 10:07)
Да как же новостройки вкорячить с старые сети, если эти сети находятся в центре города, а новые микрорайоны строят в тех местах, где ещё 10 лет назад было чистое поле? В этом поле не было ничего, к чему подключаться-то? Город территориально вырос чуть ли не втрое. Откуда брать электроэнергию, если не строить новые мощности, не прокладывать линии, не ставить новые БКТП? Про тех, кто "владеет этим всем" вообще не поняла. Ну, частично "Газпром" владеет, частично всякие муниципальные предприятия, в которые бОльшая (или вообще вся) доля собственности принадлежит государству. Или Вы про управляющие компании говорите?

Все новостройки подключаются к старой инфраструктуре. Будь это высотка на месте снесенной хрущевки или новый микрорайон. Построили ли за 30 лет хоть один новый город со своей инфраструктурой?
Я говорил про владельцев энергокомпаний (добывающих и поставляющих), которые сами не работают, а получают больше людей, которые на их средствах производства работают.

[^]
anton79
19.09.2020 - 14:17
1

Ярила

Цитата (Dok73 @ 19.09.2020 - 04:01)
Цитата (anton79 @ 18.09.2020 - 21:13)
Это относится к любому государству. Государство это результат разделения граждан на классы.
При первобытно-общинном обществе не было классов и, соответственно, не было государств.
Именно поэтому большевики хотели уничтожить государства путем построения бесклассового общества.
При этом, внутри любого государства присутствует классовая борьба. Если неправящие классы отказываются от борьбы, то правящий класс правит безраздельно. В скандинавских капстранах, например, самые реально действующие и сильные профсоюзы, поэтому там высок процент социализма. Но все равно главными выгодополучателями являются олигархи. В Дании, поскольку там ещё и монархия вдобавок к капитализму, то к правящему классу относится и  высшая аристократия.

ой, не обобщай. Государства все разные. Примеры даже приводить не надо. Сам все знаешь, но судя по текстам , пишешь, что скажут

Все капиталистические государства включены в единую финансовую систему. И работают они по единым принципам. Просто богатые страны живут за счет ограбления бедных.
И если в какой-то стране у детей по пять шкафов шмоток, то это значит, что где-то в каком-нибудь вьетнаме десятилетние дети шьют эту самую одежду с утра до ночи за 1 доллар в день.

[^]
Sardelier
19.09.2020 - 14:21
0

Ярила

Ну да, сидит себе Вася Пупкин в офисе, и рассуждает: "все мое, это я сам заработал, извлек из недр земли, вырастил на полях и собрал на конвейере".

[^]
МистерПропил
19.09.2020 - 14:24
1

Ярила

Поэтому платить нужно работягам, которые добывают эти ресурсы. А почему нужно платить власти и жидятам топ-манагерам? Ты сначала на этот вопрос ответь, валенок.

[^]
Sardelier
19.09.2020 - 14:26
0

Ярила

Цитата (МистерПропил @ 19.09.2020 - 14:24)

Поэтому платить нужно работягам, которые добывают эти ресурсы. А почему нужно платить власти и жидятам топ-манагерам? Ты сначала на этот вопрос ответь, валенок.

Так ведь большинство населения за эту систему голосует, или не голосует вообще, показывая, что им по хрену.

[^]
anton79
19.09.2020 - 16:55
0

Ярила

Цитата
Так ведь большинство населения за эту систему голосует, или не голосует вообще, показывая, что им по хрену.

В рамках "демократических" выборов такой возможности не предоставляется.
В целом, это характерно для любой формации. Раб не победит на выборах при рабовладельческом строе. Капиталист не победит в социалистической стране. Пролетарий, защищающий права пролетариата, не победит в капиталистической стране. Его просто не допустят до выборов.
И все потому, что государство-это диктатура правящего класса. И отнять эту диктатуру можно либо революцией, либо контрреволюцией.

[^]
МистерПропил
19.09.2020 - 17:36
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 19.09.2020 - 14:26)
Цитата (МистерПропил @ 19.09.2020 - 14:24)

От голоса народа что то зависит? Наивный чукотский парень.

[^]
mrzorg
19.09.2020 - 17:38
1

Ярила

Цитата (Производител @ 18.09.2020 - 18:47)
Ну так иди с ведром в Сибирь за нефтью

Смешно, конечно gigi.gif

[^]
Рупь
21.09.2020 - 20:41
0

Хохмач

Цитата (mrzorg @ 18.09.2020 - 22:01)
Цитата (Рупь @ 18.09.2020 - 20:31)
Цитата (Manager77 @ 18.09.2020 - 21:02)
Цитата

Ошибаетесь. Как вам можно продать ваше же имущество? Абсурд. Вам продают то, что вам не принадлежит! Может вы думаете, что это принадлежит вам (может вас даже продавец в этом убедил), но это ваши личные проблемы.
СССР давно уничтожен, пора бы забыть пережитки прошлого.

То есть мой дед погиб на фронте, сражаясь с фашистами за просто так? Быстро вы подстроились под современных оккупантов. Как, вкусно с их ладошки кормиться?

За деда обидно, конечно (речь не о твоём, конкретном, а гипотетическом).
А шо делать? Цугцванг ныне, поздно локти уже кусать.

Про цугцванг эти дельцы вас просветили? Выход на самом деле есть всегда, нужно только начать его искать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7175
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх