Что стало с немцами Восточной Пруссии после войны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lutalivre
19.09.2020 - 08:03
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BERGrus @ 18.09.2020 - 20:31)
Цитата
А мне вот что непонятно-2/3 Восточной Пруссии вошли в состав Польши. Зачем это было сделано? Что за преференции государству, с которым ещё относительно недавно воевали и которое до 2WW было откровенно антисоветским?

Что бы не пиздели за Львов

Отдавали ведь не лондонскому эмигрантскому правительству Арцишевского, а товарищу Беруту.

[^]
Gudvin74
19.09.2020 - 08:05
2

Ярила

Цитата
А по теме вспоминается история про раздел территорий после войны.
- Погодите, господин Сталин ! Но ведь Кённигсберг никогда не входил в состав России !
- Верно, господин Черчиль. А вот Варшава кстати была.
На этом вопрос был закрыт.

Во время Семилетней войны 11 (22) января 1758 года русские войска вошли в Кёнигсберг. Жители города присягнули на верность императрице Елизавете. После этого Фридрих Великий не посещал город до самой смерти. До 23 августа (3 сентября) 1762 года город принадлежал России, был цен­тром об­ра­зо­ван­но­го генерал-гу­бер­на­тор­ст­ва Восточная Прус­сия. Возвращён Пруссии по условиям заключённого с ней российским императором Петром III Петербургского мирного договора.

[^]
bobbax
19.09.2020 - 09:15
0

НемАсквич

Цитата (Gorchutor @ 18.09.2020 - 19:34)
Цитата (bobbax @ 18.09.2020 - 18:20)
Это какой то анекдот?

Это исторический факт. Правда немного искаженный в плане названия городов.

Это точно? А в каких документах этому можно удостовериться?Г

[^]
paparazzo
19.09.2020 - 09:19
2

--

Цитата (Garryyk @ 18.09.2020 - 17:18)
Мне, как русскому человеку жаль немецких гражданских, но ровно до того момента, когда вспоминаю какая участь была уготована нам. Мне их жаль, но в жизни "глаз за глаз" работает эффективнее. И заметьте - только СССР отнёсся к немцам с состраданием

да, надо помнить

[^]
Wittelsbach
19.09.2020 - 09:19
5

Ярила

Очень сложная тема вообще-немцы в России.Уверен,что у многих(особенно живущих за Уралом) есть знакомые немцы.Но,так же как и среди народов,есть много отличий,откуда они в России взялись.
В основном немцы Поволжья,Украины и Причерноморья.Это давно ,с Екатерины .
Людям давали большие земельные участки,освобождали от воинской службы,и,что очень немаловажно-свобода вероисповедания,что для менонитов и баптистов очень даже немаловажно.
В августе 41 всех их в бесрочную ссылку-Сибирь,Казахстан.До 1956-ссыльнопоселенцы,потом-серьездные ограничения в правах.
Про прибалтийских немцев-ОстЗееДойче-нет их сейчас в России-всех вывез Гитлер в 40,после присоединения Прибалтики к СССР.
Были еще немцы Индергерманландии,в основном Петербург.Этих в основном при Сталине вывели,хотя кто-то и уцелел,вроде отца Алисы Френдлих Бруно Фредлиха или известного артиста Милляра.
Сейчас,в основном уехали все.РусландДойче(так в Германии называют иногда)попадают по действие Немецкого закона об изгнанных,имеют право на Немецкое гражданство.
Осталось еще ок.полмиллиона(включая смешанные браки)Очень сильно затормозил процесс требования к знанию немецкого языка-иначе скорее всего уехали и они.
Понимаю,что моя ремарка не совсем в тему.Немцы Кёнигсберга никогда не относили себя к РусландДойче.При первой возможности уехали.Тяжело было быть немцем после 1945 года,уж очень бесноватый ефрейтор им подгадил.

[^]
RegionZemlya
19.09.2020 - 17:46
1

Ярила

Цитата (ЗаИПротив @ 18.09.2020 - 23:24)
И однажды их всех отправили прямо с работы на территорию зоопарка, где было собрано все немецкое население для дальнейшей депортации.
Бабушка рассказывала, как носила им личный паек и ей реально было жалко этих людей. Просто по человечески, что так сложилось.
Кстати, в 2004 году вышла очень спорная книга Михаэля Вика - немецкого музыканта и писателя, «Закат Кенигсберга», который был подростком в то время.
Очень тяжелая книга. Про реальность восприятия мальчиком всего, что происходило, рассуждать не буду. Бабушке я эту книгу не показала.

Чтобы сильно не расстраиваться можно спросить как Чехи немцев из разных там Судетов в Германию выпихивали.

На границе немцы раздевались - абсолютно совсем, как в бане - и через кордон с голой жопой, письками и сиськами - держа в руках только куи и сиськи.

Так что у нас всё очень толерантно было

[^]
BigCap
19.09.2020 - 23:45
4

Ярила

Цитата
Чтобы сильно не расстраиваться можно спросить как Чехи немцев из разных там Судетов в Германию выпихивали.

На границе немцы раздевались - абсолютно совсем, как в бане - и через кордон с голой жопой, письками и сиськами - держа в руках только куи и сиськи.

не только

самое известное массовое убийство случилось в Усти-над-Лабем (ранее известный немцам как Аусзиг), где в конце июля были убиты более ста немцев, хотя потрясенные очевидцы позже преувеличили цифру в десять или даже двадцать раз. Более массовой, но менее известной была бойня в Северной Богемии (город Постолопрти), где рьяно взявшееся за дело подразделение чешской армии выполнило приказ «очистить» регион от немцев. Согласно немецким источникам, были хладнокровно убиты 800 человек. Чешские источники соглашаются: два года спустя после этих событий чешские власти обнаружили 763 тела, захороненные в общих могилах вокруг города. В Таусе (известном чехам как Домажлице) за вокзалом были расстреляны и захоронены в общих могилах 120 человек. В Горни-Моштенице неподалеку от моравского города Пржерова чешский офицер по имени Карол Пацур остановил поезд со словацкими немцами, чтобы якобы найти в нем бывших нацистов. В ту ночь его солдаты расстреляли 71 мужчину, 120 женщин и 74 ребенка, самым младшим из которых был восьмимесячный младенец. И снова всех похоронили в общих могилах. Позже Пацур оправдывал убийство детей, сказав: «А что я должен был с ними делать после того, как мы расстреляли их родителей?»©

[^]
karamergen
20.09.2020 - 01:19
-2

Юморист

Мне, как русскому человеку жаль немецких гражданских, но ровно до того момента, когда вспоминаю какая участь была уготована нам. Мне их жаль, но в жизни "глаз за глаз" работает эффективнее. И заметьте - только СССР отнёсся к немцам с состраданием

писдёжь еврейских комисарров, иначе небылобы РОА и славянских подразделений СС, не говоря уже о мусульманских батальонах.
а это вишенка на торте..2.30минута особо интересно

Это сообщение отредактировал karamergen - 20.09.2020 - 01:22

[^]
BigCap
20.09.2020 - 13:23
0

Ярила

karamergen
Цитата
писдёжь еврейских комисарров

конечно, нам несли демократию, культуру и всеобщее благо а проклятые русские этого не поняли)

Это сообщение отредактировал BigCap - 20.09.2020 - 13:24

[^]
Андрей1956
20.09.2020 - 13:28
0

Ярила

Мне, как русскому человеку жаль немецких гражданских, но ровно до того момента, когда пвспоминаю какая участь была уготована нам. Мне их жаль, но в жизни "глаз за глаз" работает эффективнее. И заметьте - только СССР отнёсся к немцам с состраданием

Вы только что прочитали текст ТС. И где же Вы там нашли сострадание? В том, что до людоедства их довели?

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 20.09.2020 - 14:10

[^]
sukhov2000
20.09.2020 - 13:31
0

Ярила

Нескладуха с цифрами....

На первое мая 1946 года в области числилось 118 503 человека, на первое августа 1946 года — 108 547 человек, а на 15 ноября 1946 года — 90 991 человек.

В 1947–1948 годах из Калининграда и окрестностей 48 эшелонами было вывезено 102 125 человек.
в 47-48 вывезли на 11 тысяч больше(102 125 человек), чем было в 46 году (90 991 чел.)

А кто остался?
Это опять рапорты были в те года о выполнении и перевыполнении?

[^]
Garryyk
21.09.2020 - 15:18
-1

Ярила

Цитата (karamergen @ 20.09.2020 - 01:19)

писдёжь еврейских комисарров, иначе небылобы РОА и славянских подразделений СС, не говоря уже о мусульманских батальонах.
а это вишенка на торте..2.30минута особо интересно

Не могу не спросить - вы дурак? Вы не видели памятников уничтоженным детям? Вы не видели памятников вообще всем, кто жил в СССР ?
Про роа и прочих пидарасов не надо пояснять.
Жалею, что вас прочитал - как в дерьмо наступил

[^]
Garryyk
21.09.2020 - 16:23
0

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 20.09.2020 - 13:28)
Мне, как русскому человеку жаль немецких гражданских, но ровно до того момента, когда пвспоминаю какая участь была уготована нам. Мне их жаль, но в жизни "глаз за глаз" работает эффективнее. И заметьте - только СССР отнёсся к немцам с состраданием

Вы только что прочитали текст ТС. И где же Вы там нашли сострадание? В том, что до людоедства их довели?

Вот меня всегда удивлял либерастизм головного мозга - вы даже не стали утруждать себя изучением проблемы - почему в Кенигсберге было много беженцев, почему было мало продовольствия и прочая-прочая. Но вы с удовольствием возложили вину на СССР. А что мог сделать СССР? Сиську, мля, дать? Так и её не было, причина этого вам, очевидно, известна

[^]
faded
22.09.2020 - 10:58
0

Приколист

Цитата (Garryyk @ 18.09.2020 - 17:54)
Цитата (faded @ 18.09.2020 - 17:28)
Цитата
И заметьте - только СССР отнёсся к немцам с состраданием

Ну с состраданием поскольку у сталина были планы на восточную германию
в принципе Гдр потом стало оплотом союза в Восточной европе

Вы не правы - Сталин был категорически против раздела Германии, но он ставил условие внеблоковости и отсутствия оккупационных сил стран союзников, а англосаксам нужно было подчинение (для чего - вы и сами понимаете) и страну поделили. ГДР стала играть роль буфера, фактически отдалили границу с НАТО

Какое Нато в 45м году?
а Польшу кто прикарманил?

Вы сами верите, что после того что натворили нацисты
Сталин хотел, чтобы в германии не было оккупационных войск

Это сообщение отредактировал faded - 22.09.2020 - 11:01

[^]
BigCap
22.09.2020 - 14:00
1

Ярила

Цитата
Сталин был категорически против раздела Германии, но он ставил условие внеблоковости

совершенно верно, можно погуглить - «Нота Сталина» — западное название дипломатического документа (ноты) СССР, от 10 марта 1952 года, по объединению Германии.©
Где ставился вопрос о воссоединении и нейтрализации Германии без каких-либо условий для экономической политики и с гарантиями «прав человека и основных свобод, включая свободу слова, прессы, религиозных убеждений, политических убеждений, деятельности демократических партий и организаций».©

[^]
BigCap
22.09.2020 - 14:04
1

Ярила

Цитата
Сталин был категорически против раздела Германии, но он ставил условие внеблоковости и отсутствия оккупационных сил стран союзников, а англосаксам нужно было подчинение

Британия например хотела расчленение Германии по образцу середины 19 века.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7608
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх