Дорога через ад и на грани человеческих возможностей. Дорога Победы в блокадный Ленинград.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ssm
19.08.2020 - 11:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BigCap @ 19.08.2020 - 11:07)
Цитата
капиталисты внесли весомый вклад в разгром Германии.

ну, с этим сложно спорить, собственно индустриализация СССР была была проведена зарубежными "партнёрами", в основном США.

shum_lol.gif , боты - таки боты.

Это сообщение отредактировал ssm - 19.08.2020 - 11:32

[^]
RusLandiya
19.08.2020 - 11:36
-9

Мимо проходил

Велик подвиг народа. Который своими жизнями исправлял ошибки некомпетентного руководства.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RusLandiya
19.08.2020 - 11:38 [ показать ]
-10
AtreidesI
19.08.2020 - 11:49
3

Ярила

Ещё осенью 1941 удалось провести по дну Ладоги топливопровод и электрокабель. Тоже инженерный и трудовой подвиг.

Можно видеоролики и лекции с Баиром Иринчеевым посмотреть. У него и книги хорошие и экскурсии проходят.

Вот старые ролики.

https://www.youtube.com/watch?v=J4IUa7ssb6o...ature=emb_title

https://www.youtube.com/watch?v=SE4KOVmvJow&feature=emb_logo

[^]
AtreidesI
19.08.2020 - 11:52
3

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 19.08.2020 - 11:36)
Велик подвиг народа. Который своими жизнями исправлял ошибки некомпетентного руководства.

Если бы руководство было некомпетентным то ошибки было бы не исправить.
"Вопреки" руководству не победить и ничего не сделать. dont.gif

А "цена победы" всё равно была гораздо меньше цены поражения. Экономическая и национальная политика "цивилизованно семьи народов" времен 3 Рейха прекрасно известна.

Плохо что советская пропаганда роль и деятельность Польши, Финляндии, Венгрии и Румынии толком не освещала.

[^]
RusLandiya
19.08.2020 - 11:57 [ показать ]
-10
Stroitel1987
19.08.2020 - 12:20
0

Приколист

Герой!!!

[^]
Kuguar
19.08.2020 - 12:50 [ показать ]
-10
Рациональный
19.08.2020 - 13:01
4

Приколист

служил в Борисовой Гриве.....возили нас солдат по всем этим местам, только сейчас понимаешь что такое героизм......спасибо ТС, много нового узнал..впечатляет

[^]
theGut
19.08.2020 - 13:15
0

Ярила

Как говорил Маяковский – «Гвозди бы делать из этих людей, не было бы в мире прочнее гвоздей!»

[^]
kobagazz
19.08.2020 - 13:23
1

Ярила

не для япа пост, спасибо удивил

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ptolemey
19.08.2020 - 13:31
-5

Приколист

Цитата (Kuguar @ 19.08.2020 - 12:50)
Все это вызывает массу вопросов.

Во первых, нахрена из мирных финнов которые были вполне дружелюбны к СССР сделали врагов буквально втолкнув их на союз с Гитлером.

Во вторых, Кокорева можно и пешком дойти, да и ЖД ветка там была.
От него берег Ладоги на десятки километров пологий и можно выехать на лед в любом месте. Так что это точно не бутылочное горлышко.
Летом на Ладоге офигенный рыболовный флот, для которого оборудовано множество пристаней.
Так что какая то странная была блокада, когда почти всегда можно было и плавать, и ездить.

И главное, почему не вывезли людей и не завозили продукты.
(Почему вывезли моих родителей я знаю, но рассказывать не буду)

Ну и еще десятки странностей и логических нестыковок.

Да все просто. Только в разгар битвы за Москву из осаждённого Ленинграда было отправлено свыше 400 полковых пушек, около 1 тыс. миномётов различных калибров и почти 40 тыс. бронебойных снарядов. Ленинграду было необходимо сырье, для производства оружия. Для еды места оставалось совсем мало... Хотя помощь все же была.. 28 ноября 1941 г. Жуков, вместо продовольствия, прислал в Ленинград телеграмму: “Спасибо ленинградцам за помощь москвичам в борьбе с кровожадными гитлеровцами”. Как-то вот так. Я уже молчу про то, что детей эвакуировали за счет их родителей, буквально. Есть соотв. решение от 1941 г., можно погуглить. Руководство вводило плату за пребывание вывезенных из города детей в детских садах, яслях и интернатах. Сумма платы варьировалась в зависимости от заработка семьи — например, при среднем заработке одного члена семьи до 50 рублей требовалось заплатить 25 рублей за месяц эвакуации, при заработной плате в 281 рубль и выше — 210 рублей.

Родители обязывались оплачивать содержание своих детей в эвакуации на месяц вперед. В случае отсутствия платы сумма взыскивалась в судебном порядке.

Так, за четвертый квартал 1941 года с родителей за эвакуацию детей и их содержание было взыскано почти 2 млн. рублей. Такая вот арифметика. А еще, так называемая "блокада" "чудесным образом" не помешала НКВД в 1941-1942 гг. депортировать 11 000 ленинградских немцев и 44 737 финнов-ингерманландцев.

[^]
cosmopolit
19.08.2020 - 13:38
2

Ярила

Цитата
Так что какая то странная была блокада, когда почти всегда можно было и плавать, и ездить.

То есть подавляющее превосходство вражеской авиации, артиллерийские обстрелы акватории не смущают?
Линия фронта по Грузинке проходила. Это не блокада?

Это сообщение отредактировал cosmopolit - 19.08.2020 - 13:40

[^]
ssm
19.08.2020 - 13:47
9

Ярила

Цитата (Ptolemey @ 19.08.2020 - 13:31)

Во первых, нахрена из мирных финнов которые были вполне дружелюбны к СССР сделали врагов буквально втолкнув их на союз с Гитлером.

От него берег Ладоги на десятки километров пологий и можно выехать на лед в любом месте. Так что это точно не бутылочное горлышко.
Летом на Ладоге офигенный рыболовный флот, для которого оборудовано множество пристаней.

Да все просто. Только в разгар битвы за Москву из осаждённого Ленинграда было отправлено свыше 400 полковых пушек, около 1 тыс. миномётов различных калибров и почти 40 тыс. бронебойных снарядов. Ленинграду было необходимо сырье, для производства оружия. Для еды места оставалось совсем мало... Хотя помощь все же была.. 28 ноября 1941 г. Жуков, вместо продовольствия, прислал в Ленинград телеграмму: “Спасибо ленинградцам за помощь москвичам в борьбе с кровожадными гитлеровцами”. Как-то вот так. Я уже молчу про то, что детей эвакуировали за счет их родителей, буквально. Есть соотв. решение от 1941 г., можно погуглить. Руководство вводило плату за пребывание вывезенных из города детей в детских садах, яслях и интернатах. Сумма платы варьировалась в зависимости от заработка семьи — например, при среднем заработке одного члена семьи до 50 рублей требовалось заплатить 25 рублей за месяц эвакуации, при заработной плате в 281 рубль и выше — 210 рублей.

Родители обязывались оплачивать содержание своих детей в эвакуации на месяц вперед. В случае отсутствия платы сумма взыскивалась в судебном порядке.

Так, за четвертый квартал 1941 года с родителей за эвакуацию детей и их содержание было взыскано почти 2 млн. рублей. Такая вот арифметика. А еще, так называемая "блокада" "чудесным образом" не помешала НКВД в 1941-1942 гг. депортировать 11 000 ленинградских немцев и 44 737 финнов-ингерманландцев.

Этот пиздешь уже кто только не опроверг. Самое простое - найдите это Решение Исполкома Ленгорсовета от 19.07.1941 № 48. Ну кроме Зотовой и ссылок на её статейку.
ПС Я уж не говорю, что это фиктивное постановление от 19 июля, а блокада началась с 8 сентября 1941 года и длилась по 27 января 1944 года. Пиздешь на пиздеже. Специально пытаются очернить - выше я уже писал почему.

[^]
Kuguar
19.08.2020 - 14:09
-1

Ярила

Цитата (Ptolemey @ 19.08.2020 - 13:31)

Да все просто. Только в разгар битвы за Москву из осаждённого Ленинграда было отправлено свыше 400 полковых пушек, около 1 тыс. миномётов различных калибров и почти 40 тыс. бронебойных снарядов. Ленинграду было необходимо сырье, для производства оружия. Для еды места оставалось совсем мало...

Вы утверждаете что для этих поставок блокады не было ?
Я с вами полностью согласен. Пропускной способности дороги через Ладожское озеро было вполне достаточно. Ну может два месяца в году, когда лед еще не встал, или еще не сошел.

Вы утверждаете что город везли сырье, и для хлеба места не хватало.
Может быть и так. Ибо предприятия военной промышленности работали не переставая.
А что везли ИЗ ГОРОДА, что не хватало место для людей ?

[^]
BigCap
19.08.2020 - 14:28
4

Ярила

Цитата
нахрена из мирных финнов которые были вполне дружелюбны к СССР сделали врагов

этот опус можно воспринимать только как шутку.
"мирной" Финляндия стала после поражения в войне а до неё это было враждебное СССР государство которое бредило так называемой «Великой Финляндией» по рубежу Белого моря, Онежского озера, реки Свирь и Ладожского озера. Также в состав Великой Финляндии планировалось включить Кольский полуостров с областью Печенги.
Как утверждал Пер Эвинд Свинхувуд, премьер Финляндии, финским другом может стать каждый враг России а националистическая пресса пестрила призывами к нападению на СССР и отторжению его территорий.Поэтому ни о каком "дружелюбии" речи нет.

[^]
BigCap
19.08.2020 - 14:30
6

Ярила

Цитата

Так что какая то странная была блокада....

Предлагаю вам выложить данные об "офигенном" флоте на ладоге и заодно уж вспомнить в какое время началась блокада.

[^]
BigCap
19.08.2020 - 14:34
0

Ярила

Цитата

хороший вопрос, моя версия-преступная безолаберность ленинградского руководства.Несмотря на голод в Петрограде в 1919 и 1920 годах и очень тяжелое положение с продуктами во время финской войны руководство города ничего не сделало для обеспечения Ленинграда продовольствием, на эти "тренировки" просто махнули рукой.

[^]
Kuguar
19.08.2020 - 14:35
0

Ярила

Цитата (cosmopolit @ 19.08.2020 - 13:38)
Цитата

То есть подавляющее превосходство вражеской авиации, артиллерийские обстрелы акватории не смущают?
Линия фронта по Грузинке проходила. Это не блокада?

Таки, очень смущают.
Ибо я не могу понять, с какой целью фашисты тратили такие ресурсы на обстрел мирных граждан, когда было множество намного более важных целей.

От тех же, кто по этой дороге проехал я слышал что никто по ним не стрелял и никто не бомбил. Наверное просто повезло.

И извиняюсь, а куда предполагалось ездить через Грузинку, в Мурманск, что ли ?

"Блока́да — действия, направленные на изоляцию объекта путём пресечения всех его внешних связей." ©

Ключевое тут слово ВСЕХ.
Но, как тут уже писали, сырье для военной промышленности в город исправно доставлялось. Так что я вижу тут какое то противоречие.

[^]
YRDL
19.08.2020 - 14:36
2

Ярила

"И главное, почему не вывезли людей и не завозили продукты."
И тут же:
"Почему вывезли моих родителей я знаю, но рассказывать не буду"

Купи что-ли учебник логики... dont.gif

"Ну и еще десятки странностей и логических нестыковок."

Вот именно вам и говорить о странностях и нестыковках... faceoff.gif

[^]
Anatolevich
19.08.2020 - 14:40
1

Ярила

Цитата (ssm @ 19.08.2020 - 08:37)
Ну и какое капиталистическое общество на такое способно? Кто бы стал надрываться за капиталиста? Другое дело - за своих, таких же как и ты.

Там, в 6-м рабочем поселке лег мой дед. Один из последних детей раскулаченной Белозерской семьи. Репрессированный, сосланный на Алдан (ЯНАО) и оттуда призванный на фронт. И поводов ненавидеть власть за вырезанную под корень семью у него было побольше, чем "капиталиста".

[^]
BigCap
19.08.2020 - 14:40
3

Ярила

Цитата
От тех же, кто по этой дороге проехал я слышал что никто по ним не стрелял и никто не бомбил. Наверное просто повезло.

везли в зимнее время когда действия авиации были ограничены плохой погодой и коротким световым днём.

[^]
BigCap
19.08.2020 - 14:41
3

Ярила

Цитата
Ибо я не могу понять, с какой целью фашисты тратили такие ресурсы на обстрел мирных граждан, когда было множество намного более важных целей.

почитайте про задачи доктрины дуэ.

[^]
Kuguar
19.08.2020 - 14:42
0

Ярила

Цитата (YRDL @ 19.08.2020 - 14:36)
[QUOTE=Kuguar,19.08.2020 - 12:50] Все это вызывает массу вопросов.
"И главное, почему не вывезли людей и не завозили продукты."
И тут же:
"Почему вывезли моих родителей я знаю, но рассказывать не буду"

Купи что-ли учебник логики... dont.gif

"Ну и еще десятки странностей и логических нестыковок."

Вот именно вам и говорить о странностях и нестыковках... faceoff.gif

И что же я в этом учебнике прочитаю ?
Что из города никого не вывезли, или что в нем никого не бросили ?

Или сразу две возможности у вас в голове не умещаются ?

[^]
Сергеевич74
19.08.2020 - 14:43
3

Ярила

Цитата

Есть одна коллега, она постоянно говорит про какое то событие "ха, я то знаю почему". На вопрос - почему? строет много значительную рожу, хмыкает и удаляется в закат.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19727
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх