5 продуктов, которые можно было найти только в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BCRichgitar
5.08.2020 - 10:57
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.17
Сообщений: 1314
Цитата (Вагинолог @ 5.08.2020 - 10:30)
Цитата (civicman @ 5.08.2020 - 10:24)
колбасу производили исключительно из натуральных продуктов в специальных пропорциях — 70% свинины, 25% – говядины, 3% – яиц и 2% – коровьего молока.

Интересно, а какой сейчас состав одноименной колбасы? Наверное такой: 70% - бумага, 25 % - соя, 3% - красители и вкусовые добавки, 2% - упаковка.

В большинстве случаев состав именно такой. и нет там никакой бумаги, сейчас за это садят к хуям. А контроль не обойти особо. Тесты постоянно, ревизии и всё такое. Сои, если не заявлено, то и нет её. В категории А и Б сою не найти.

Проблема в самом сырье. Если тебе написали, что 70 процентов свинина, значит свинина и есть. Только какая часть? Обрезки после отделения всех ходовых кусков. Разве где-то в БМПК станут в свою "докторскую" карбонад класть?

С говядиной так же. В оригинале должны быть мышцы спины, от таза до грудины. По факту там так же обрези, при том обычно обрези с ног. Сами процессы тоже немного отличны. Выдержки длительной нет. Плотность продукта не оригинальная и так далее.

Только вот нормальная "докторская" всё же продаётся. и она именно та самая из довоенных годов. В Союзе, кстати, нормы на докторскую к семидесятым были сильно пересмотрены и она была сильно хуже. только микояновский завод делал по классике.
 
[^]
Сибиря4ка
5.08.2020 - 10:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.18
Сообщений: 4941
Цитата (civicman @ 5.08.2020 - 10:25)
4. Сухой кисель в брикетах

Мало кто уже помнит, но традиционный русский кисель первоначально был основным блюдом, и только в советские годы его переквалифицировали в напиток. Более того, в какой-то момент его решили выпускать в форме сухого брикета. Во многом такое решение было продиктовано нуждами армии, вот только такой полуфабрикат быстро завоевал популярность и у гражданских. Отдельно его полюбили дети, причем употребляли его весьма забавно: малыши не ждали, когда из брокера варят напиток, а попросту грызли его в первозданном виде.

Был еще Чай фруктовый, точно в таких же спрессованных брикетах. мы его ели-вкусненький
 
[^]
Периндоприл
5.08.2020 - 10:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27605
До слёз, сука!!! Половину шестого десятка прожил, а таких продуктов и не знал никогда!
 
[^]
Klientt
5.08.2020 - 11:00
2
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18115
Цитата (gsvsrg @ 5.08.2020 - 08:52)
Добавлю

Да уж, помню эту хрень. Жжённый сахар в качестве лакомства. alik.gif

5 продуктов, которые можно было найти только в СССР
 
[^]
Замполлитр
5.08.2020 - 11:01
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 5278
Где толокно? Нигде нет толокна нормального.
 
[^]
Сибиря4ка
5.08.2020 - 11:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.18
Сообщений: 4941
Цитата (neon81 @ 5.08.2020 - 10:45)
Цитата (Klientt @ 5.08.2020 - 10:44)
Цитата (neon81 @ 5.08.2020 - 08:41)
Куда вот это пропало? Грызли с упоением!

Зачем грызть сухое какао, когда есть шоколад?

Патамушта вкусно! dont.gif

еще очень вкусно сухое молоко (порошок) с сахаром. да и какао-порошок с сахаром мы тоже ели
 
[^]
Сябр
5.08.2020 - 11:05
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.01.15
Сообщений: 538
ням-ням!


5 продуктов, которые можно было найти только в СССР
 
[^]
Evan20
5.08.2020 - 11:07
4
Статус: Offline


Вежливый хам

Регистрация: 15.06.09
Сообщений: 9589
Цитата (Гэг @ 5.08.2020 - 14:33)
Цитата (Вагинолог @ 5.08.2020 - 11:30)
Цитата (civicman @ 5.08.2020 - 10:24)
колбасу производили исключительно из натуральных продуктов в специальных пропорциях — 70% свинины, 25% – говядины, 3% – яиц и 2% – коровьего молока.

Интересно, а какой сейчас состав одноименной колбасы? Наверное такой: 70% - бумага, 25 % - соя, 3% - красители и вкусовые добавки, 2% - упаковка.

Ну у колбасы дешевле 1000 мяса нет, а если и есть то сиська писька хвост

Ну 1000 это ты подзагнул, при оптовой себестоимости нормального качественного мясного сырья рублей в 200, 500 рублей более чем дохуя для нормальной колбасы. 700-750 для сыровяла. Это прям розница со всеми сопутствующими накрутками.

Это сообщение отредактировал Evan20 - 5.08.2020 - 11:08
 
[^]
Klientt
5.08.2020 - 11:08
3
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18115
Цитата (civicman @ 5.08.2020 - 08:25)
4. Сухой кисель в брикетах

О, да! bravo.gif
Встречайте самый-самый натур. продукт. А кто помнит его состав? Никакой химии. dont.gif
основным компонентом концентрированного киселя был крахмал и сахар - 28 % первого вещества и 64 % второго, ну а все остальное - это экстракт ягод или фруктов, лимонная кислота и пищевой краситель.
Ой.

5 продуктов, которые можно было найти только в СССР
 
[^]
wwer1000
5.08.2020 - 11:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.11
Сообщений: 3601
Цитата (Kolbasatka @ 5.08.2020 - 09:41)
Цитата (civicman @ 5.08.2020 - 13:25)
5. Паста «Океан»
Пожалуй, наиболее необычное советское изобретение в гастрономии

А еще было ацедефильное молоко, тож хуй проссышь что это такое было. ))
В народе шутили: Ацедефильное молоко -ацедефилам!

АцИдОфильное ...
 
[^]
igorgri
5.08.2020 - 11:08
-2
Статус: Offline


Удалите, плиз

Регистрация: 1.10.15
Сообщений: 2850
Цитата (RoMMa1983 @ 5.08.2020 - 10:28)
Про пасту Океан не знал. Все остальное пил, ел и грыз....

да навалом ее было в советских магазинах... Вот только наша семья такую бяку не покупала. Мы на натурпродуктах жили
 
[^]
comtelpro
5.08.2020 - 11:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.16
Сообщений: 1830
А это !

5 продуктов, которые можно было найти только в СССР
 
[^]
Travolda
5.08.2020 - 11:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Портвейн 777, плавленный сыр Дружба, тушёнка, бочковые огурцы, конфеты Мишка на Севере.Тухлая селёдка боковая, сельдь иваси в банках.
 
[^]
гордей80
5.08.2020 - 11:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.19
Сообщений: 6502
Цитата (Bend @ 5.08.2020 - 10:28)
Если о напитках, то вот. И тархун ещё. И Буратино.

когда был я пиздюком и квас стоил 3 копейки, за поллитра,
тогда у нас был лимонад, Буратиной звался, 30 копеек за бутылку, причем тут же эту бутылку принимали за 20 копеек
 
[^]
Замполлитр
5.08.2020 - 11:14
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 5278
Цитата (гордей80 @ 5.08.2020 - 11:13)
Цитата (Bend @ 5.08.2020 - 10:28)
Если о напитках, то вот. И тархун ещё. И Буратино.

когда был я пиздюком и квас стоил 3 копейки, за поллитра,
тогда у нас был лимонад, Буратиной звался, 30 копеек за бутылку, причем тут же эту бутылку принимали за 20 копеек

Исинди был ничего лимонад.
 
[^]
oldSkeptic
5.08.2020 - 11:18
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.17
Сообщений: 1143
все вышеперечисленное продается и сейчас. байкал лучший у черноголовки (в стекле), березовый сок недавно брал в одной известной сети - сто тридцать за литр - вкус из детства.
 
[^]
bigmazzy48
5.08.2020 - 11:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 4285
Цитата (гордей80 @ 05.08.2020 - 11:13)
когда был я пиздюком и квас стоил 3 копейки, за поллитра,
тогда у нас был лимонад, Буратиной звался, 30 копеек за бутылку, причем тут же эту бутылку принимали за 20 копеек

3 копейки стоил стакан!!!! А большая кружка 0,5 стоила 6 копеек!
З.Ы. Из перечисленного не но только пасту «океан», зато помню креветки по 55 копеек в картонных пачках, как мойва. А ещё, очень редко, ну очен-очень, а точнее всего один раз, я в детстве но консервированный ананас, а потом всем в классе рассказывал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Mishkall
5.08.2020 - 11:19
3
Статус: Offline


мизантроп и социопат

Регистрация: 2.02.12
Сообщений: 4732
Цитата (Вагинолог @ 5.08.2020 - 10:30)
Цитата (civicman @ 5.08.2020 - 10:24)
колбасу производили исключительно из натуральных продуктов в специальных пропорциях — 70% свинины, 25% – говядины, 3% – яиц и 2% – коровьего молока.

Интересно, а какой сейчас состав одноименной колбасы? Наверное такой: 70% - бумага, 25 % - соя, 3% - красители и вкусовые добавки, 2% - упаковка.

Странно, а я вот этот анекдот еще в начале 80-х слышал. но тогда его, очевидно, враги из ЦРУ придумали.

Встречаются директора двух мясокомбинатов, один спрашивает у коллеги: - Послушай, почему твою колбасу покупают, а мою нет? Как ты ее делаешь? - Да очень просто. Берем кишки, набиваем костной мукой, крахмалом, измельченными газетами, говном, добавляем немного мяса... - А, так вы туда и мясо добавляете?
 
[^]
Ivansilver
5.08.2020 - 11:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.16
Сообщений: 2560
Цитата (comtelpro @ 5.08.2020 - 11:09)
А это !

А это вообще придумали американцы )
 
[^]
shapipovo
5.08.2020 - 11:19
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.09.15
Сообщений: 378
В Молдавии продавали варенье из лепестков роз, вкусное
 
[^]
Overmaind
5.08.2020 - 11:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.14
Сообщений: 3556
Лень искать, но по-моему боян
 
[^]
Ivansilver
5.08.2020 - 11:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.16
Сообщений: 2560
Цитата (Overmaind @ 5.08.2020 - 11:20)
Лень искать, но по-моему боян

Не может быть! smile.gif
 
[^]
Tural
5.08.2020 - 11:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.17
Сообщений: 11889
Цитата (РУЛЕТКА @ 5.08.2020 - 10:43)
Бублик.
Таких сейчас не делают.
Теперь все какие есть лишь бледная тень советских(

вкусные бублики были. увы все это прошлом. сейчас же турецкий бублик симит





5 продуктов, которые можно было найти только в СССР
 
[^]
gunstilzit
5.08.2020 - 11:22
0
Статус: Offline


05.05.2018

Регистрация: 19.03.11
Сообщений: 38137
civicman
Цитата
5. Паста «Океан»

Рыба брала на неё как бешенная!
Вроде 40 копеек тогда стоила.
 
[^]
oldSkeptic
5.08.2020 - 11:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.17
Сообщений: 1143
Цитата (BCRichgitar @ 5.08.2020 - 12:57)
Цитата (Вагинолог @ 5.08.2020 - 10:30)
Цитата (civicman @ 5.08.2020 - 10:24)
колбасу производили исключительно из натуральных продуктов в специальных пропорциях — 70% свинины, 25% – говядины, 3% – яиц и 2% – коровьего молока.

Интересно, а какой сейчас состав одноименной колбасы? Наверное такой: 70% - бумага, 25 % - соя, 3% - красители и вкусовые добавки, 2% - упаковка.

В большинстве случаев состав именно такой. и нет там никакой бумаги, сейчас за это садят к хуям. А контроль не обойти особо. Тесты постоянно, ревизии и всё такое. Сои, если не заявлено, то и нет её. В категории А и Б сою не найти.

Проблема в самом сырье. Если тебе написали, что 70 процентов свинина, значит свинина и есть. Только какая часть? Обрезки после отделения всех ходовых кусков. Разве где-то в БМПК станут в свою "докторскую" карбонад класть?

С говядиной так же. В оригинале должны быть мышцы спины, от таза до грудины. По факту там так же обрези, при том обычно обрези с ног. Сами процессы тоже немного отличны. Выдержки длительной нет. Плотность продукта не оригинальная и так далее.

Только вот нормальная "докторская" всё же продаётся. и она именно та самая из довоенных годов. В Союзе, кстати, нормы на докторскую к семидесятым были сильно пересмотрены и она была сильно хуже. только микояновский завод делал по классике.

у нас одна фирма сейчас делает отличную докторскую, впрочем и московскую
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11506
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх