Транспортировка основания буровой платформы Bullwinkle, 1988 год, Мексиканский залив

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Recluser
29.07.2020 - 14:53
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (alien09 @ 29.07.2020 - 14:26)
Чуть? Они в десяток раз меньше.

Какая разница, какой размер? Технология та же самая. Если было нужно сделать больше, сделали бы и больше

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PRO100
29.07.2020 - 14:58
-1

Ярила

Автору прям зелень! Даже не слышал об этой платформе... советское образование не пропускало такие иностранные достижения.

[^]
Recluser
29.07.2020 - 15:00
0

Шутник

Цитата (Padonakk @ 29.07.2020 - 12:38)
и вот тут ты начинаешь понимать какое БАБЛО там крутится и где все эти деньги для простых людей

Морские операции стоят чуть дешевле половины самой конструкции.

[^]
doloto74
29.07.2020 - 15:06
0

Ярила

херасе мандула!

[^]
Dutch111
29.07.2020 - 15:26
0

Весельчак

Как они ваще её собрали?

[^]
Вицесуар
29.07.2020 - 15:59
0

Ярила

Познавательная документалка с Ричардом Хаммондом о подобной платформе.

[^]
Очкую
29.07.2020 - 16:43
1

Ярила

Цитата (DmitryDS @ 29.07.2020 - 12:20)
Сколько ж эта хреновина должна выкачать нефти, чтобы самой окупиться и ещё профит получить? %)

вот у нас нет таких платформ , но бензак стабильно дорожает, мы (россияне) видимо за тролля выплачиваем контрибуцию...
имхо

[^]
Торнадо777
29.07.2020 - 16:56
0

Ярила

Размеры впечатляют

[^]
Xollms
29.07.2020 - 17:12
0

Холмс, Шерлок Холмс

Цитата (Галлюцинация @ 29.07.2020 - 12:46)
50 танкеров, исходя из ваших расчетов)

25 по 156 000 т. Как раз 1 000 000 баррелей туда влазит, ну а по деньгам зависит от нефти

[^]
Limitrof
29.07.2020 - 17:59
2

Ярила

Цитата (O1igarh @ 29.07.2020 - 13:55)
Цитата (Limitrof @ 28.07.2020 - 13:27)
А некоторые чудики думают, что египетские пирамиды такое сложное сооружение, что даже с современной техникой их не построить. гы..

Ну я, например, так думаю. И чего? Точнее, я не представляю, как можно было построить египетские пирамиды и ещё некоторые сооружения древности. Буду рад, если кто-нибудь наглядно объяснит. Но, пока что, никто так и не объяснил.
Вообще, это не совсем сравнимые вещи. Например, я недавно узнал, что достать человека с орбиты МКС проще, чем эвакуировать его из Антарктиды в зимний сезон. Хотя, казалось бы, там то космос, а тут земля всего лишь навсего. А вот в космос таки проще прилететь, чем в Антарктиду, когда там -70 доходит. Самолёт не долетит, а если долетит, то не сядет, и уж точно не взлетит обратно. Техника по бескрайним льдам, покрытым трещинами, не доедет, ещё и в такой мороз. Пешком тоже как-то не очень. Вот и живут полярники по полгода от лета к лету. А космос он хоть и кажется недостижимым, но оказывается гораздо ближе - на ракете рукой подать, а потом на спускаемом аппарате вниз по отработанной уже схеме. Так что, если вдруг какое ЧП, то эвакуировать космонавтов с орбиты можно, а вот полярники будут ждать лета. Интересный факт.

Терпение и труд, вот и весь секрет, особенно с учетом, что эти пирамиды строились не один десяток лет. Пирамида вообще примитивное сооружение не требующее особых навыков и расчетов, что бы там не накручивали любители анунаков, Софийский собор или собор Святого Петра к примеру в разы более сложное сооружение с инженерной и технической точки зрения хотя камня там меньше чем в пирамиде. И строились по сути тем же пердячим паром каменщиков без особых технических устройств. Или более близкий по времени римский Колизей и акведуки. Строители времен пирамид например просто не знали что такое арка и купол.
По поводу МКС и Антарктиды.. Встречный риторический вопрос. Что проще, дешевле и менее технологично - отправить полярника в Антарктиду или запустить это сооружение МКС в космос и обеспечить доставку туда космонавтов и грузов? С учетом того, что в Антарктиду высаживались еще во времена парусников, без всяких самолетов. А добирались до полюса вообще на собачьих упряжках.

[^]
Производител
29.07.2020 - 18:00
0

Ярила

Я бы изначально варил ее на затапливаемой площадке, транспортировочные буи по центру масс, и в нижней части (по оси транспортировки) устроил бы водозаполняемые танки для регулировки опускания на дно по вертикали. Ближе к «корме» (в транспортном состоянии) устроил бы танки воздушные для тех же целей.
После установки на дно в запланированном месте, предусмотрел бы в конструкции, возможность демонтажа всех лишних для эксплуатации конструкций.
Думаю все примерно так и было.

[^]
ILoveEMO
29.07.2020 - 19:27
0

Ярила

Похоже, у нее положительная плавучесть за счет полых труб. И управляемая, то есть, можно затопить медленно и как надо.

[^]
tarakan123
29.07.2020 - 20:10
1

Ярила

А на месте не судьба была её сварить? Или "Петрович сварил - а дальше сами е***итесь!"? :))

[^]
O1igarh
29.07.2020 - 21:54
2

Балагур

Цитата (Limitrof @ 29.07.2020 - 17:59)
Цитата (O1igarh @ 29.07.2020 - 13:55)
Цитата (Limitrof @ 28.07.2020 - 13:27)
А некоторые чудики думают, что египетские пирамиды такое сложное сооружение, что даже с современной техникой их не построить. гы..

Ну я, например, так думаю. И чего? Точнее, я не представляю, как можно было построить египетские пирамиды и ещё некоторые сооружения древности. Буду рад, если кто-нибудь наглядно объяснит. Но, пока что, никто так и не объяснил.
Вообще, это не совсем сравнимые вещи. Например, я недавно узнал, что достать человека с орбиты МКС проще, чем эвакуировать его из Антарктиды в зимний сезон. Хотя, казалось бы, там то космос, а тут земля всего лишь навсего. А вот в космос таки проще прилететь, чем в Антарктиду, когда там -70 доходит. Самолёт не долетит, а если долетит, то не сядет, и уж точно не взлетит обратно. Техника по бескрайним льдам, покрытым трещинами, не доедет, ещё и в такой мороз. Пешком тоже как-то не очень. Вот и живут полярники по полгода от лета к лету. А космос он хоть и кажется недостижимым, но оказывается гораздо ближе - на ракете рукой подать, а потом на спускаемом аппарате вниз по отработанной уже схеме. Так что, если вдруг какое ЧП, то эвакуировать космонавтов с орбиты можно, а вот полярники будут ждать лета. Интересный факт.

Терпение и труд, вот и весь секрет, особенно с учетом, что эти пирамиды строились не один десяток лет. Пирамида вообще примитивное сооружение не требующее особых навыков и расчетов, что бы там не накручивали любители анунаков, Софийский собор или собор Святого Петра к примеру в разы более сложное сооружение с инженерной и технической точки зрения хотя камня там меньше чем в пирамиде. И строились по сути тем же пердячим паром каменщиков без особых технических устройств. Или более близкий по времени римский Колизей и акведуки. Строители времен пирамид например просто не знали что такое арка и купол.
По поводу МКС и Антарктиды.. Встречный риторический вопрос. Что проще, дешевле и менее технологично - отправить полярника в Антарктиду или запустить это сооружение МКС в космос и обеспечить доставку туда космонавтов и грузов? С учетом того, что в Антарктиду высаживались еще во времена парусников, без всяких самолетов. А добирались до полюса вообще на собачьих упряжках.

Я бы не был так уверен. Я не фанат конспирологии. Наоборот, меня интересуют факты. И вот чёт я не нашёл ни одного адекватного объяснения, как строили пирамиды. Ибо это не кучка камней, а очень точное инженерное сооружение из огромных блоков очень сложной формы и конструкции. Это не просто ровные одинаковые блоки, а сложные трёхмерные фигуры, идеально подогнанные друг к другу. С учётом огромного веса, сложно представить, что их состыковывали, а потом типа ой не подошло, подняли, подровняли зубилом, опять примерили и тд. Как раз обычное объяснение про "кровью и потом" выглядит редкостным бредом. Ещё раз. Я не верю в инопланетян и атлантов. Я вообще ни во что не верю. Я стараюсь думать, рассуждать, анализировать. Максимум могу что-то предполагать. Я не великий строитель, но хотя бы на бытовом уровне могу представить себе некоторые вещи. Так вот с пирамидами ничего не представляется. И дело вовсе не в размере и большом весе блоков. Согласен, что "имея точку опоры, можно сдвинуть Землю"... ну если рычаг достаточно большой. Это в теории. Но, повторяюсь, тут дело не только в этом. Я был на пирамидах и видел эти блоки и конструкции. Там реально идеально ровные зазоры и никакого цемента. А некоторые блоки размером с комнату. И некоторые из них имеют сложную форму, типа трёхмерной буквы Г, а соседний блок идеально подогнан к нему. Такие же конструкции и внутри пирамиды. И грани разной формы, а не ровные, но подогнаны идеально. То есть, можно предположить, что египтяне запарились и отшлифовали по верёвочке кубические блоки и ровно сложили их друг на друга. Но там совершенно противоположная история. Блоки сами по себе имеют грани разной формы, но подогнаны ровно, как будто камни резали каким-то ножом, как по маслу и с первого раза ставили впритирку друг с другом. Я не топлю за всякие сверхестественные теории. Говорю только, что учёные не дали ни одного хоть сколько-нибудь логичного объяснения, как реально это можно сделать в принципе, а тем более тысячи лет назад. Посмотрите вот этот фильм
https://www.youtube.com/watch?v=TBmcGfGXpi8...index=3&t=1508s
Не обязательно слушать предположения и версии. Просто посмотрите на факты - как устроены сооружения древности и с какой точностью они построены.

[^]
Limitrof
29.07.2020 - 22:34
0

Ярила

Цитата (O1igarh @ 29.07.2020 - 21:54)

Я бы не был так уверен. Я не фанат конспирологии. Наоборот, меня интересуют факты. И вот чёт я не нашёл ни одного адекватного объяснения, как строили пирамиды. Ибо это не кучка камней, а очень точное инженерное сооружение из огромных блоков очень сложной формы и конструкции. Это не просто ровные одинаковые блоки, а сложные трёхмерные фигуры, идеально подогнанные друг к другу. С учётом огромного веса, сложно представить, что их состыковывали, а потом типа ой не подошло, подняли, подровняли зубилом, опять примерили и тд. Как раз обычное объяснение про "кровью и потом" выглядит редкостным бредом. Ещё раз. Я не верю в инопланетян и атлантов. Я вообще ни во что не верю. Я стараюсь думать, рассуждать, анализировать. Максимум могу что-то предполагать. Я не великий строитель, но хотя бы на бытовом уровне могу представить себе некоторые вещи. Так вот с пирамидами ничего не представляется. И дело вовсе не в размере и большом весе блоков. Согласен, что "имея точку опоры, можно сдвинуть Землю"... ну если рычаг достаточно большой. Это в теории. Но, повторяюсь, тут дело не только в этом. Я был на пирамидах и видел эти блоки и конструкции. Там реально идеально ровные зазоры и никакого цемента. А некоторые блоки размером с комнату. И некоторые из них имеют сложную форму, типа трёхмерной буквы Г, а соседний блок идеально подогнан к нему. Такие же конструкции и внутри пирамиды. И грани разной формы, а не ровные, но подогнаны идеально. То есть, можно предположить, что египтяне запарились и отшлифовали по верёвочке кубические блоки и ровно сложили их друг на друга. Но там совершенно противоположная история. Блоки сами по себе имеют грани разной формы, но подогнаны ровно, как будто камни резали каким-то ножом, как по маслу и с первого раза ставили впритирку друг с другом. Я не топлю за всякие сверхестественные теории. Говорю только, что учёные не дали ни одного хоть сколько-нибудь логичного объяснения, как реально это можно сделать в принципе, а тем более тысячи лет назад. Посмотрите вот этот фильм
Не обязательно слушать предположения и версии. Просто посмотрите на факты - как устроены сооружения древности и с какой точностью они построены.

У вас с самого начала ошибка. Блоки не одинаковые, не идеально пригнанные, далеко не все огромные, таковые только в основании пирамиды, чем выше, тем блоки меньше. Значительная часть внутри пирамиды просто засыпка каменного лома. Ну а как точно они это делали, не знаю, некоторые вещи которые казались раньше элементарными, современному человеку со всеми его технологиями просто какая-то тайна. Я могу отремонтировать автомобильный двигатель например, но как сделать из куска обсидиана или кремния острый нож я фиг его знает. Хотя казалось бы там сложная конструкция, а тут просто кусок камня или вулканического стекла.

Транспортировка основания буровой платформы Bullwinkle, 1988 год, Мексиканский залив

[^]
O1igarh
29.07.2020 - 23:16
1

Балагур

Цитата (Limitrof @ 29.07.2020 - 22:34)

У вас с самого начала ошибка. Блоки не одинаковые, не идеально пригнанные, далеко не все огромные, таковые только в основании пирамиды, чем выше, тем блоки меньше. Значительная часть внутри пирамиды просто засыпка каменного лома. Ну а как точно они это делали, не знаю, некоторые вещи которые казались раньше элементарными, современному человеку со всеми его технологиями просто какая-то тайна. Я могу отремонтировать автомобильный двигатель например, но как сделать из куска обсидиана или кремния острый нож я фиг его знает. Хотя казалось бы там сложная конструкция, а тут просто кусок камня или вулканического стекла.

На этой фотографии действительно всё выглядит довольно-таки безобразно. Но дьявол кроется в деталях. Особенно интересно, как устроены внутренности пирамиды. Но туда простому смертному попасть не так то легко. В этом плане, наглядно можно рассмотреть комплекс рядом со Сфинксом. Там хорошо видно кладку из огромных камней разной формы. Как раз, как показано в фильме. Ну а о внутреннем устройстве пирамиды приходится судить только по фильмам и фото. И там находятся такие конструкции. И ещё храм в Луксоре. Ну и Мексика и некоторые другие монументы древности. А касаемо пирамид, дело не только в самой конструкции. Ориентация по сторонам света, по звёздам, пропорции, где задействовано золотое сечение и число Pi, надломанные стороны, которые проявляют себя в дни равноденствия. Это же тоже факты. И это всё реализовано в огромной пирамиде, построенной хз сколько тысяч лет назад. Короче, я очень хотел бы узнать, как это было сделано. И кем. Я был и на великих пирамидах и в Луксоре. Смотрел на это всё и не понимал, как они, собаки, это сделали.

[^]
AGS17
29.07.2020 - 23:20
0

Ярила

Цитата (IVAN0V @ 29.07.2020 - 14:46)
плавучая морская платформа в шторм

Романтика!

[^]
Limitrof
29.07.2020 - 23:26
0

Ярила

Цитата (O1igarh @ 29.07.2020 - 23:16)
Я был и на великих пирамидах и в Луксоре. Смотрел на это всё и не понимал, как они, собаки, это сделали.

Я 25 лет назад на заводе работал слесарем и мы 10-ти тонный станок из одного цеха в другой тащили при помощи катков и пары ломов, всего впятером, без всякой грузоподъемной техники. После этого строительство пирамид меня больше не очень удивляет. rulez.gif

[^]
Limitrof
30.07.2020 - 01:12
0

Ярила

Цитата (O1igarh @ 29.07.2020 - 23:16)
Ориентация по сторонам света, по звёздам, пропорции, где задействовано золотое сечение и число Pi, надломанные стороны, которые проявляют себя в дни равноденствия. Это же тоже факты. И это всё реализовано в огромной пирамиде, построенной хз сколько тысяч лет назад.

Ерунда это всё, а уж золотые сечения и прочая нумерология вообще за уши притянуто нонешними любителями натягивать сову на глобус. Смею тебя уверить что покажи этому древнему египтянину, который строил пирамиды , обычную панельную хрущебу, с канализацией, водопроводом, газом и электричеством. Он бы тут же записал строителей этого дива в полубогов как минимум.

[^]
VORONEZH123
31.07.2020 - 12:37
0

Приколист

Цитата (Limitrof @ 29.07.2020 - 22:34)

Сравнение не совсем корректное. Двигатель ты изготовить не сможешь, хоть обосрись и получи 3 степени академика РАН.

Ты банально не сможешь воспроизвести плазмохимический метод напыления, осаждения, пиролиз и т.п. с помощью которых обрабатывают верхние слои деталей ) Ну хонингование по сравнению с этим как топор по сравнению с лазером с лощиной пучка меньше 20нм )))))))))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31415
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх