Поле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lexik462
12.07.2020 - 18:37
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (komodov @ 12.07.2020 - 17:52)
Карельский перешейк у меня. 10км линия маннергейма. Тока чего в лесу не видел. В лес заходишь окопы мхом затянуто. Все огневые точки видны. Если копнешь то патроны гранаты бойцы итд. За грибами сходить лимонку найти как нех нах. На самой линии колючая проволка в лесу вросшая в деревья итд.
Сосед вон копает четверть самолета нашел. Минометы итд итп. Тока какой хуйни с войны не находил. Живет с копа не работает. На болотине страшно. Под выборгом в болотине бойцов подняли.итд. я не копаю ибо не интересно мне. У меня в лесах свои интересы ( шишки собираю ).

У нас Малая Земля.... В 80х частный сектор сносили, на участках немецкие доты в качестве бассейнов для воды использовались. Котлованы под новостройки и коммуникации копали, из стнравилось там лазить. Винтовку со штыком достал оттуда, бачек немецкий противогазный... Патронов валом было, в Мысхако на берегу возле рыб.колхоза Черноморец сброс был, рыбаки то что сетями подняли на берегу выбрасывали, у ворот помню два мотора самолетных лежали, тоже из моря выловленных rulez.gif

[^]
Краснодарец
12.07.2020 - 18:49
1

Ярила

Цитата (lexik462 @ 12.07.2020 - 18:37)
Карельский перешейк у меня. 10км линия маннергейма. Тока чего в лесу не видел.  В лес заходишь окопы мхом затянуто. Все огневые точки видны. Если копнешь то патроны гранаты бойцы итд. За грибами сходить лимонку найти как нех нах. На самой линии колючая проволка в лесу вросшая в деревья итд.
Сосед вон копает четверть самолета нашел. Минометы итд итп. Тока какой хуйни с войны не находил. Живет с копа не работает. На болотине страшно. Под выборгом в болотине бойцов подняли.итд. я не копаю ибо не интересно мне. У меня в лесах свои интересы ( шишки собираю ).

У нас Малая Земля.... В 80х частный сектор сносили, на участках немецкие доты в качестве бассейнов для воды использовались. Котлованы под новостройки и коммуникации копали, из стнравилось там лазить. Винтовку со штыком достал оттуда, бачек немецкий противогазный... Патронов валом было, в Мысхако на берегу возле рыб.колхоза Черноморец сброс был, рыбаки то что сетями подняли на берегу выбрасывали, у ворот помню два мотора самолетных лежали, тоже из моря выловленных rulez.gif

На Колдун сходи...

Поле

[^]
Остапенко
12.07.2020 - 18:59
1

Гологривый

Сибирь. 1988 год. Нашли снаряд когда белые и красные спорили. Мама работала директором музее. В течении месяца этот снаряд пиздану ли .

[^]
BearRus
12.07.2020 - 19:02
2

Весельчак

При массовом производстве боеприпасов есть процент брака. При производстве в военное время процент брака возрос. Понятно что в процентном соотношении более массовые снаряды небольших калибров процент неразорвавшихся снарядов будет больше чем крупного калибра. Во время службы в основном сталкивались с так называемым "эхом войны", это снаряды калибра от 45 мм до 150 мм. Очень большой процент не разорвавшихся минометных мин.
Если снаряд или мина без взрывателя, а как правило взрыватели накручивают перед стрельбой непосредственно, то они практически на 80-90% безопасны. Если боеприпас со взрывателем, что называется прошел через ствол, то такой очень опасен. Многие из них взрываются сами, при подвижках почвы, после дождей, если вымыло из почвы, или если потревожили при сельхозработах или работах другого рода. Как правило если это возможно такие боеприпасы уничтожают на месте подрывом накладного заряда.

[^]
kobagazz
12.07.2020 - 19:27
0

Ярила

опасно однако

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
drgm
12.07.2020 - 19:34
0

Шутник

105 походу без башки, условно беопасен

[^]
МайорПейн
12.07.2020 - 19:34
0

Шутник

Карельский перешейк у меня. 10км линия маннергейма. Тока чего в лесу не видел. В лес заходишь окопы мхом затянуто. Все огневые точки видны. Если копнешь то патроны гранаты бойцы итд. За грибами сходить лимонку найти как нех нах. На самой линии колючая проволка в лесу вросшая в деревья итд.

Я там вчера как раз две гранаты нашел, сдал на разминирование

[^]
lexik462
12.07.2020 - 19:45
1

Ярила

Цитата (Radio16 @ 12.07.2020 - 16:07)
Цитата (lexik462 @ 11.07.2020 - 20:25)
О, у нас этого добра тоже навалом.... На шашей улице водопровод тянули, бомба 250кг нашлась, народ эвакуировали бомбу утащили... На пляже Нептун лежала бомба 500, я с нее рапанов собирал, взорвали ее... За Перевалом дорога в лесу, сколько лет на уазке по ней катались, пролшел с металлоискателем по ней метров  50, десятка два подков, минометные мины, а из ящиков из этих самых мин гать налась под 40 см земли.... Отошли с другом метров на 800 от дома, старая лесная дорога, еще на имперских картах обозначена, копнули - сразу снаряд 200мм попался...
У меня есть Любимая Полянка, оттуда офигенные виды открываются, люблю там ходить... Там все вообще слоями лежит, сверху Великая Отечественная, чуть ниже Гражданская, а в самом низу, практически на скале уже Кавказская врйна...

Там, на Сахарной голове ещё и гора костей, оставшихся после разбомбленного госпиталя, а метров 350 вниз, к Неберджаю - полоса окопов с ржавыми оружием и боеприпасами. Но туда сейчас уже не пускают.

Да счас уже не лежит вот так прям на поверхности... Друг копает "по войне", пытается совратить меня (он без колёсный а а меня копомобиль хороший (все блокировки, две лебедки)), начинает рассказывать "а я вот ходил туда-то, и выкопал там то-то... Ну я и сказал, то что ты сейчас выкапываешь мы в детстве просто с земли поднимали... Из последних случайных находок - когда ещё машина была не подготовлена и ездить не умел (конец 90х) спустились в долину а обратно подняться не сумели, пришлось по старой заросшей дороге её насквозь проезжать. Сначала увидели что то под откосом ржавое, спустились - рама и мост (мотора и кабины не было), судя по характерому бамперу ГАЗ-АА, все простреленное искореженное, бак вывернут наизнанку... Я так понял машина попала под бомбежку/обстрел, и её с дороги сбросили что бы не мешала... Дальше на батарею немецкую выехали (снарядные гильзы не латунь), гильзы, котелки, лопатки саперные лежали на позиции... И это меньше чем 10км от города.

[^]
Август27
12.07.2020 - 21:49
1

Юморист

вот сразу узнается Родина. ничего необычного, чувак гуляет в ночном по свежескошенному полю..с волком...)) как говорится:from Russia with love

[^]
Seamen8
13.07.2020 - 03:29
0

Приколист

Цитата
Это сильно зависит от того, где та дача стоит.

Вот на фото коттеджи прямо на костях стоят. Вот как таких людей назвать?
Это Невский Пятачок. Вид с другой стороны реки, от Невской Дубровки.

Историк Александр Скробач рассказывал, что как то удалось с одними договориться покопать на участке (в основном ни кто не идет на контакт) - нашли группу солдат, которых накрыло минами, а потом прикопало снарядом. Как шли друг за другом с вещмешками полными гранат и запасных дисков, так и лежали.

Опачки, Русич-8 мой пароход. С 2008 по 2011 Стармехом на нем работал.

[^]
BMV64
13.07.2020 - 10:30
1

Ярила

опасный ВОП, только МЧС и только подрыв на месте! Снаряд прошёл канал ствола, стоит на боевом взводе. Внутри снаряда, там всё как вчера на заводе сделано. Причина отказа, зима глубокий снег, плашмя приземлился, на излёте.
Такие находки даже на костёр не кладу, только тронь и боевой взвод сработает.

Это сообщение отредактировал BMV64 - 13.07.2020 - 10:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22944
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх