Одной картинки пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sdeer
9.05.2020 - 18:34
7
Статус: Offline

Хохмач

Насчет того, что крысы или нет не скажу, но то что прошедшие всю войну её вспоминать не любили это точно. У меня отец её от начала до конца всю прошёл, два ранения, и рассказов про неё не любил. И на праздниках у них такие разговоры не приветствовались. Я только потом понял, что это защитная функция организма, забывать сразу же всё плохое.

[^]
shura22
9.05.2020 - 18:35
1

Ярила

Цитата
да пиздобол он
форма-это одежда
а она была после войны в большом дифиците
воры-домушники забирали ткани, обувь и одежду,а золото старались не брать.

Торгсин...коммерческие магазины и рестораны и после войны процветали.. Так что про то что не брали золото...как то глупо звучит...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
POLpot64
9.05.2020 - 18:50
0

Ярила

Цитата (shura22 @ 9.05.2020 - 18:35)
Цитата
да пиздобол он
форма-это одежда
а она была после войны в большом дифиците
воры-домушники забирали ткани, обувь и одежду,а золото старались не брать.

Торгсин...коммерческие магазины и рестораны и после войны процветали.. Так что про то что не брали золото...как то глупо звучит...

Торгсин...коммерческие магазины и рестораны

у многих людей была возможность там отовариваться?

это через 50 лет кто нибудь скажет про наше время-а что они на мальдивах да на яхтах своих карантин не отсидели lol.gif

пс не знаю сколько тебе лет,но я слышал многих переживших те лихолетья. и про голод лютый в послевоенное время.

Это сообщение отредактировал POLpot64 - 9.05.2020 - 18:51

[^]
Gorchutor
9.05.2020 - 18:52
0

Хохмач

Цитата
пользуясь случаем передаю привет своему оппоненту Дмитрию))) Поздравляю с праздником

Взаимно, Артём! Я рад, что первое впечатление оказалось ошибочным и мы при личном общении поняли друг друга!))) Всех с Праздником! Всем мира!))

[^]
POLpot64
9.05.2020 - 19:00
1

Ярила

многие не знают,что 9 мая День Победы официально стали праздновать и он стал праздничным днём только при брежневе.
а в два послевоенных года праздновали дважды в год ,ещё и 3 сентября.
затем эти дни стали рабочими.

Это сообщение отредактировал POLpot64 - 9.05.2020 - 19:01

[^]
POLpot64
9.05.2020 - 19:02
2

Ярила

Постановление о том, что 9 мая вновь объявляется праздничным днем, вышло в 1965 году, при Леониде Брежневе. Отчасти это связано с личностью генсека. Брежнев любил пышные празднества, масштабные мероприятия и чествования. К слову, если Сталин носил только одну награду, то у Брежнева был полный комплект – большинство наград он присвоил себе сам.

Еще одна причина – «круглая дата». В 1965 году исполнилось 20 лет со дня Победы. В СССР выросло поколение тех, кто войну не видел, а живые свидетели постарели и не участвовали в политической жизни. Самые «острые» подробности войны стали забываться. Также в 1965 году Москва получила звание «Города-героя».

[^]
rafa333
9.05.2020 - 19:04
7

Хохмач

Цитата
Сосите, сборище марамоев! Если говорить только о личных воспоминаниях - мой родной дед и в школах и в трудовых коллективах по приглашению участвовал в так ненавидимых мероприятиях к празднику. Ты его крысой назовешь, падаль?
P.S> заебала интернетная бесстрашная мразь! если ты живой человек и это твое мнение - свяжись со мной посредством ЛС. Можещь при разговоре аппелировать что я тебя считаю и объявил гадом.
P.P.S.
Вы даже не представляете насколько похуй на ваши уже повалившиеся "минусы" настоящему живому реальному человеку))) минусите дальше )))))

Шукшин уже умер, успокойся. А про сборище маромоев и "сосите" это ты зря. Ты явно из тех, кто лепит на свое ведро с болтами "можем повторить". Ты ничего не понял из того, что сказал Шукшин. Тебе не дано.

[^]
rm2811
9.05.2020 - 19:16
4

Ярила

Цитата (zivchek @ 09.05.2020 - 17:32)
каким мальцом? на момент окончания войны он был практически совершеннолетним, этот вброс приписываемый шукшину давно уже развенчали, но у некоторых прям зудит повбрасывать.
эх, ввести бы на япе месячный бан за вбросы, глядишь маразма постилось бы меньше

Тогда мы потеряем самых активных юзеров ЯПа, которые с цензора сюда высадились на купленные аккаунты)

[^]
ДарусскийЯ
9.05.2020 - 19:19
0

Ярила

Цитата (nt60 @ 9.05.2020 - 15:55)
При всём уважении к Василию Макаровичу, это пример натягивания совы на глобус, т.е. экстраполяция ограниченного частного опыта на неопределённый круг лиц. dont.gif Не знал же он лично всех фронтовиков и крыс!? upset.gif Но то, что наблюдал некоторые социальные закономерности — факт!

Любая война, как подлая стерва, она забирает лучших из лучших - которые всегда шли первыми.! Выживали обычно худшие из лучших, но когда и они заканчивались, то выживали лучшие из худших..
Но эта война была слишком кровавая, по этому в конце войны, остались в живых лишь самые везучие и самые худшие...
Везучие понимали, что им просто повезло и по этому не хвалились своими подвигами - они молча благодарили судьбу, за возможность жить..
Те, кто выжил лишь потому, что прятались за спинами лучших, всегда хвалились своим "умением" выживать и других этому учили..
Шукшин знал об этом лучше вас, но даже вы стараетесь оскорбить его, потому что вы тоже это знаете, только стараетесь об этом не упоминать..! Вы поступаете как Солженицин - плюнь первым, ведь отмываться всегда труднее, чем плевать.. gigi.gif

[^]
POLpot64
9.05.2020 - 19:26
-1

Ярила

помню 25 летие Победы
жили в сургуте и батя работал крановщиком
он взял меня в гараж
там столы были накрыты, для работяг ,за счёт организации.
ветеранов было много, мне 6 лет было-грамм 5о водки налили.
медалей полные карманы надавали.
кто то молча пил,кто то горло драл.
и драка была между ветеранами,повод я не помню

а 30 лет помню -отмечали помпезно. на трибуне власти городские и открытие памятника и вечного огня.
мы тогда только переехали в набережные челны. жили в общаге мужской.
пьянка дня 2-3 была среди мужиков.
в трезвяк милиция не забирала.
у меня медалей прибавилось-с пол ведра стало.
и перед тем 9 мая пропали с улиц и вокзалов все инвалиды-ветераны.
только много потом узнал,что это власти специально убрали их по интернатам.

Это сообщение отредактировал POLpot64 - 9.05.2020 - 19:28

[^]
gont
9.05.2020 - 19:28
1

Шутник

Цитата (Sdeer @ 9.05.2020 - 18:34)
Насчет того, что крысы или нет не скажу, но то что прошедшие всю войну её вспоминать не любили это точно. У меня отец её от начала до конца всю прошёл, два ранения, и рассказов про неё не любил. И на праздниках у них такие разговоры не приветствовались. Я только потом понял, что это защитная функция организма, забывать сразу же всё плохое.

Подтверждаю каждое слово. Дед прошел войну, был ранен и контужен неоднократно, потерял там здоровье и друзей. Ордена и медали хранил в шкафу. На праздники надевал только колодки, вспоминать и рассказывать очень не любил. Это была для него чудовищная боль. Пил молча за победу.

[^]
marimasi
9.05.2020 - 19:30
2

Гость

То есть, если ветерана приглашали выступить в школу, то он крыса??
Откуда бы мы вообще про войну что-то узнали тогда?
Из сводок совинформбюро голосом Левитана?

А те, кто консультировал наши режиссеров, чтобы они смогли снять "Они сражались за Родину" (Шукшин, кстати), "Горячий снег", "Батальоны просят огня"?? Они кто?

Точно подмечено, натягивание совы на глобус.
Вы же когда ветеранов поздравляли в свое время, не спрашивали их о том, законно ли он свои медали получил.
Остановитесь уже.

[^]
srgrey
9.05.2020 - 19:38
2

Ярила

Мой дед закончил войну подполковником, никогда ничего не рассказывал, полный игнор... Строгий был и хмурый.
Он давно умер, раны мучали его всю оставшуюся жизнь. Но, я охерел, когда недавно ввел его данные в базу и узнал, наградные листы, за что его медали и подвигов на пару фильмов голливудских. Мне не понять его скромности, наверное, чтоб понять, надо пережить..
Пью за него сегодня и за них , за всех.

[^]
JamSoot
9.05.2020 - 19:44
4

Зрянепиздун

в тему

Это сообщение отредактировал JamSoot - 9.05.2020 - 19:44

[^]
ДарусскийЯ
9.05.2020 - 19:47
-1

Ярила

Цитата (marimasi @ 9.05.2020 - 20:30)
То есть, если ветерана приглашали выступить в школу, то он крыса??
Откуда бы мы вообще про войну что-то узнали тогда?
Из сводок совинформбюро голосом Левитана?

А те, кто консультировал наши режиссеров, чтобы они смогли снять "Они сражались за Родину" (Шукшин, кстати), "Горячий снег", "Батальоны просят огня"?? Они кто?

Точно подмечено, натягивание совы на глобус.
Вы же когда ветеранов поздравляли в свое время, не спрашивали их о том, законно ли он свои медали получил.
Остановитесь уже.

В той войне, коммунисты Сталина победили нацистов Гитлера - весь остальной народ, либо помогал коммунистам, или помогал нацистам..!
Помирать никто не хотел и по этому никто, в здравом уме и твёрдой памяти, не хотел вспоминать ужасы той войны.!
Если на вас, в ткмном переулке, нападёт вооружённый преступник и вы, О ЧУДО, смогли бы его победить - вы тоже захотите ходить по школам и рассказывать о том, как вам повезло выжить..?
Что то мне подсказывает, что вы до конца своих дней, будете бояться ходить тёмными переулками - а уж вспоминать об этом, вы уж точно не захотите..
Так что не осуждайте тех, кто старался забыть ту войну - и уж тем более, не хвалите тех, кто делал из той войны, реалити-шоу...

Одной картинки пост

[^]
bmg1
9.05.2020 - 19:47
1

Эпикуреец

Деды тоже толь от криков своей бабки или умолений гостей одевали или показывали ордена.
Умерли все

[^]
borda
9.05.2020 - 20:03
0

Ярила

Цитата (Lustbader @ 09.05.2020 - 15:22)
Мой дед не любил эти награды т.к. считал что не все кто их носит имеют на них право. После войны заслуженно получали их многие но потом была тенденция раздававать почти всем. В итоге, те кто реально заслужили, не ценили их как и все эти парады. Причина отрицания парадов которые делала власть - ужасные последствия потерь и цена победы. Праздновали тихо и между своими.. точнее не праздновали а тихо выпивали. Ношение формы после войны было вынужденным у кого не было гражданской одежды. Сейчас, думаю, был бы дед живой то отвесил бы знатную плюху всем имбецилам ряженым. Т.к., если не имеешь отношения к форме то нечего ее надевать вообще. Даже пилотку. Так то конечно всех с праздником но от победобесия уже тошнит

Был у нас стол в закутке. Домино, поболтать. Иногда собирались фронтовики. Поминки натуральные. Бутылка на десятерых, на вечер. Мы, сопливые, были в шоке. Это конец 50х. Никакого хвастовства. И были постоянные гости в школах с рассказами о своих подвигах. Разные люди, не нам, сегодня их судить.

[^]
LLMichaeLL
9.05.2020 - 20:14
0

Шутник

Цитата (valof @ 09.05.2020 - 18:23)
до 1965 года 9 Мая был обычным рабочим днем. Без парадов, пламенных речей бывших нквдэшников и генералов, убивших не один миллион подчиненных в бессмысленных атаках.

Они просто тупо пили в эти дни. А начинали пить со 2 мая, когда был подписан акт безоговорочной капитуляции

Просто ждали, когда боль и обида уйдет. Уйдет с "самоварами", которых выселили из городов. Уйдет с водкой. Уйдет с подорванным здоровьем от ран и перенесенного перенапряжения.

Такое складывается мнение, что прям лично это наблюдали...
Прям вот все события 1949 года.

[^]
котматвей
9.05.2020 - 20:21
2

Приколист

Чёй то все дедов вспоминают, а я батю...Он войну прошел,и осталось от него,ребяты, тока красноармейская книжка.От оно как...

[^]
LLMichaeLL
9.05.2020 - 20:24
1

Шутник

Цитата (ДарусскийЯ @ 09.05.2020 - 19:47)
В той войне, коммунисты Сталина победили нацистов Гитлера - весь остальной народ, либо помогал коммунистам, или помогал нацистам..!
Помирать никто не хотел и по этому никто, в здравом уме и твёрдой памяти, не хотел вспоминать ужасы той войны.!
Если на вас, в ткмном переулке, нападёт вооружённый преступник и вы, О ЧУДО, смогли бы его победить - вы тоже захотите ходить по школам и рассказывать о том, как вам повезло выжить..?
Что то мне подсказывает, что вы до конца своих дней, будете бояться ходить тёмными переулками - а уж вспоминать об этом, вы уж точно не захотите..
Так что не осуждайте тех, кто старался забыть ту войну - и уж тем более, не хвалите тех, кто делал из той войны, реалити-шоу...

Эк ловко повёрнуто! А! И про тёмный переулок тоже здо́рово.
Только там, в переулке напали на вас с семьёй, если использовать такую метафору. И убили детей, жену, мать... А вы, единственный оставшийся в живых, потратили долгие 4 года, чтобы найти и уничтожить подонков, которые грозили и окружающим семьям причём всем! И, когда вас спросят, как вы их наказали, вы промолчите, типа вспоминать не хочу?! Только тогда пример приобретает хоть какой-то смысл...

[^]
LLMichaeLL
9.05.2020 - 20:43
0

Шутник

И причём здесь коммунисты... Сталин... нацисты и прочий бред?!

[^]
англагард
9.05.2020 - 20:47
3

Хохмач

Скорее всего фраза из сегодняшнего дня. Но это не отменяет её мерзости.
А мой дед всегда надевал 9 мая свои награды. Отвагу и Славу 3 степени, остальное, юбилейное, только колодки.

[^]
LLMichaeLL
9.05.2020 - 20:51
0

Шутник

Цитата (gont @ 09.05.2020 - 19:28)
Подтверждаю каждое слово. Дед прошел войну, был ранен и контужен неоднократно, потерял там здоровье и друзей. Ордена и медали хранил в шкафу. На праздники надевал только колодки, вспоминать и рассказывать очень не любил. Это была для него чудовищная боль. Пил молча за победу.

Согласен про колодки. Дед воевал с 1942го в ВДВ, форсировал р.Свирь, закончил в Чехословакии. 2 "Красных Звёзды", " За Отвагу", "Отечественная Война". На парадах и встречах только колодки.
Но, когда собирались с однополчанами, разговоров и воспоминаний было много про те события. А там и ГСС был один, и полковник, полный кавалер "Ордена Славы".

[^]
DiMNorilsk
9.05.2020 - 20:55
0

Ренджик

Я думал по фото Коломбо

[^]
NorthernCat
9.05.2020 - 20:56
2

Ярила

Че-то гонит песатель, а когда Фронтовика в школу в праздник приглашали, детишкам рассказать, как тут откажешь? В трениках и майке придешь?? Люди разные, не надо всех под одну гребенку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12233
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх