Создатели материалов на youtube получают деньги только за счет рекламы или подписок (при подписке рекламы нет).
А с телевидением было так:
1. Был первый опыт BBC -- они перешли на финансирование от общества, без рекламы, но охеренный налог на всех граждан.
2. Кто был следующим, не знаю, но докатилось до Германии, где годовой сбор с владельцев телевизора и любого потенциального источника информации -- тысяча евро (в Англии для BBC был в фунтах, стоимость больше).
При этом, если вы будете читать английское Guardian, и не будете ленивым обоссанным чмом, вы прочитаете информацию под статьей об авторе. Каждый второй там уволен за неподчинение политике редакции BBC. Что, блядь, журналист, пишущий рассудительную статью (смотри Guardian) уволен за несогласие с редакцией из BBC, которое оплачивается налогоплательщиками, чтобы быть независимыми от толстосумов? По-моему, кого-то накололи.
А на youtube ты сам выбираешь, кому платить за информационный продукт, и не слушать говно-рекламу. Я никогда не блокировал рекламу youtube'а, выбрав их за СМИ, а потом перешел на premium подписку. Ты сам выбираешь, какое хуйло будет заливать тебе уши своей пидарской пропагандой, или не будет заливать их этим. И это гораздо дешевле телевидения.
Так что, сначала я не ставил блокировку рекламы, а потом перешел на подписку youtube. И считаю это честным. Визгунов про пропаганду на ТВ я считаю пидорами -- кто не такой, просто выберет, кого смотреть. Можно без оплаты, но с рекламой в пользу того, кто трудился над контентом.
Это сообщение отредактировал dsg1981 - 21.01.2020 - 22:35