Не знаю. "Дочери офицеров из дальних гарнизонов" заставило задуматься о целесообразности этой идеи. В принципе звучит для меня логично. Служит капитан ракетных войск даже не нибудь зажопинске каком-то а вообще там, где Макар телят не гонял, поскольку шахта ракетная или подлодку где он служит запрятали от врага так, что и свои не сразу найдут. А у него дочь, и надо ей дать дорогу в будущее, а в гарнизонной школе Н-ска ни учеников некомплект, ни соответственно учителей, а одноклассники дети оленеводов, которые в лучшем случае хорошо разбираются в маралах, ягеле, чуме и рыбной ловли, что навыки полезные, но все же не совсем которые хочется привить дочке. И учится ей все равно в интернате, поскольку возить детей домой/в школу по тайге нереально.
Поэтому отдать в тот же интернат в большом городе, где нормальные учителя и перспективы обучения это хорошая компенсация за службу в зажопинске.
Но это я все в теории, что они реально там строят и почему не знаю, поскольку у нас часто реально озвученные цели и то что сделали оказывается двумя совершенно не связанными вещами.
Размещено через приложение ЯПлакалъ