реальный сон.
антураж и декорации. по ощущениям конец 19 века , середина лета, но солнца нет. весь (сон) стоят вечерние сумерки, от умеренно серых до почти ночи, цвета все притушены, причем это не черно-белое, а такая сумеречная цветовая гамма.
Барыня которая меня пригласила как раз в платье конца викторианской эпохи. приехал тоже на каком-то аналоге паровой машины, типичное барское поместье, крестьяне с одной стороны, а дворяне в доме тусуются, начали играть в эээ спиритический сеанс. Показывают мне какое-то новомодное устройство типо стимпанковское паровой двигатель, какие-то трубы. Мы начинаем играть в игру "кому из нас не страшно" , Барыня играет поет некую песенку , очень приятную и легкую, мелодичную.
смех веселье и нас по-очереди погружают в сети " вырезано ". вот ситуации ужасов в которые окунают, но я их все прохожу без просыпания, без вскрикивания
ставки ээ некая энергия, в которой я, без сомнения, преуспел.
долго ли коротко ли, я оказываюсь привязанным к паровой машине, меня поливает теплая водичка, сознание мутно.... как похмелье, где же гости? почему не объявляют победителя? я смог развязаться, выбрался из подвала особняка - все те же сумерки. и я что-то потeрял, но вот что?
иду разведывать - барыня удивлена что я вылез, меня увещевают отдохнуть, уводят в опочивальню....
и вот я снова привязан к циклопической паровой машине , сладкая нега стелится кругом и воля слабеет с каждым разом. каким-то неведомым чутьем , осознаю что попал в спиритический капкан и буду раз за разом просыпаться в этой сладкой неге под шум пневматических насосов и понял что я потерял. "мне не страшно", пока мне не страшно меня будут окунать в яму. и это будет происходить уже недолго потому что воля слабеет. И тут собрав свой сноопыт уже не лезу в главный особняк. а исследую окресности, быт крепосных. и слышу историю про ту песенку которую барыня так мило напевала на фуршет-приеме. А меня уже ищут (чтоб отвести в опочивальню?),
а крестьянок почемуто собирают ( вспомнил что нужно не одному песенку то петь) чтобы попеть (сделать этот ритуал), а мысли мои по прежнему заняты назойливым вопросом - почему мне не страшно и что с этим делать. Барыня пробегает в какой-то сарай и оттуда начинает литься песня, та самая легкая и приятная песня, и ее подхватывает хор женских голосов. и я врываюсь в этот обветшалый чулан, и... нет не кричу, а делаю крик. и кто-то из крестьянок пугается! вот оно, я вспомнил. я хватаюсь за это чувство страха и как ниточкой вытаскиваю себя из этого лафкравтовского мира, но чувствую, что бегут вслед за мной и замазывают краской мою память куда я нырял "на спор" в угоду Барыне и гостям.
проснулся я как обычно, без страха, но с чувством опасности. А что было бы еслиб не вырвался? инфаркт, инсульт, апоклептический удар? да, сейчас я победил, но это уже не в первый раз когда бывали продолжения.
А ведь еще бывало где я проигрывал. и тогда уже настоящая реальность показывала свои клыки.
-----------то би континуэ--------
мальчик и 50 кошек