Не на ЯПе про это надо писать (и на нём тоже конечно), а просто взять учебник и посмотреть - кто издатели и кто авторы.
Затем сочиняем письмо Авторам и Издателю.
Письмо в весьма приличных выражениях.
Например не так - "не охуели ли вы?"
А так -
с чувством глубокого оскорбления и горечи я обнаружил в учебнике " ..таком-то..." за авторством "... таких-то...." в Издательстве "... адрес.... и тираж ...." наигрубейшую ошибку, а также явную пропаганду загрязнения окружающей среды нашей Родины.
Данная пропаганда идет в разрез с указами Президента о защите Природы (номер такой-то ...), а также другими правовыми актами, гарантирующими неприкосновенность Заповедников и других значимых природных ресурсов, от которых зависит не только жизнь сегодняшних поколений, но и будущих.
Явно, по моему убеждению, с намерением ввести в заблуждение школьников, то есть подрастающее поколение, в Учебнике (....таком-то....) в качестве примера загрязнения окружающей среды, а также истощения природных богатств нашей Страны, приводится показательный пример загрязнения и забора воды не из Москва-реки, либо других водных источников, а именно из озера Байкал.
Что не только наносит косвенный вред, но также и прямое воздействие на воспитание подрастающего поколения, которое в свое время будет управлять нашей прекрасной Страной.
Настоятельно требую провести проверку относительно заведомо ложного и пагубного подхода в составлении математических задач, которые отнюдь не являются такими.
Копию этого письма я направляю в Следственный комитет, в Админстрацию Президента и в департамент Охраны Природы.
За неименнем возможности подать коллективный иск, я создал петицию на сайте (.....), а также сбор подписей в защиту Природных Ресурсов.
В случае негативного ответа с Вашей стороны, оставляю за собой право распространять в Рунете эти вопиющие нарушения и продолжать подавать иски в соответсвующие компетентные инстанции.
Уже сейчас я начал привлекать общественное мнение на ресурсах, посещаемость которых превышает 10 млн человек в месяц.
С уважением,
пошли нахуйпидорасы
Как-то так.