Очередной sous-vide своими руками, версия 100500

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ipv4
7.02.2019 - 21:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7418
Цитата (Nikostasi @ 7.02.2019 - 21:44)
Цитата (ipv4 @ 7.02.2019 - 21:11)
Время я скорректировал, увеличил до 5 часов, чтобы мясо лучше приготовилось. Таки, стандартные для стейка 3 часа, по опыту, маловато для мяса не «блэк-ангус-прямо-из-зеландии». )) Работает…
17.

Сувид может и круто для других продуктов, но жарить стейк 5 часов это полный пипец cranky.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну так стои́т он себе и стои́т. Никого не трогает. Хоть сутки )))
Но вообще, самое эпичное, что пробовал из сувида - стейк из сёмги или форели. Это реально потрясающе! cheer.gif

Это сообщение отредактировал ipv4 - 7.02.2019 - 21:46
 
[^]
levvvv
7.02.2019 - 21:47
1
Статус: Offline


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 2857
Чувак. Ты - крут!

Очередной sous-vide своими руками, версия 100500
 
[^]
Grosny
7.02.2019 - 21:48
2
Статус: Offline


Yukkodrocher typical

Регистрация: 11.02.16
Сообщений: 24855
Цитата
у коробкообразной конструкции большая поверхность теплоотдачи.


Челу по хорошему бы поместить эту конструкцию в емкость побольше и запенить пространство монтажной пеной.

Это сообщение отредактировал Grosny - 7.02.2019 - 21:50
 
[^]
Ниочемушкин
7.02.2019 - 21:49
2
Статус: Offline


Шунтик

Регистрация: 5.09.12
Сообщений: 933
Цитата (Nikostasi @ 7.02.2019 - 21:44)
Сувид может и круто для других продуктов, но жарить стейк 5 часов это полный пипец cranky.gif

Ну да, либо в отпуске, либо отгул брать sad.gif
 
[^]
ipv4
7.02.2019 - 21:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7418
Цитата (Grosny @ 7.02.2019 - 21:48)
Цитата
у коробкообразной конструкции большая поверхность теплоотдачи.


Челу по хорошему бы поместить эту конструкцию в емкость побольше и запенить пространство монтажной пеной.

Поликарбонатная ёмкость обладает достаточно низкой теплопроводностью. Средневзвешенный расход мощности составляет не более 60 Ватт, что, в общем-то, немного, ящитаю. smile.gif

Это сообщение отредактировал ipv4 - 7.02.2019 - 22:09
 
[^]
mpishi
7.02.2019 - 21:54
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9892
Цитата (ipv4 @ 7.02.2019 - 21:13)
Я закончил, можете пинать и рассказывать про «задолбали своим сувидом». ))

За калибровку молодец, но точность слабовата. Вставил бы еще коррекцию для конкретных температур. Помпа еще доверия не внушает. На 85-90 развалится?

Стейки лучше на сковородке или гриле прихватить, с горелкой чуть не то получается. Если предварительно не маринуешь, то соль в пакет лучше не класть.

За еще один сувид зелень bravo.gif
 
[^]
mpishi
7.02.2019 - 21:56
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9892
Цитата (ipv4 @ 7.02.2019 - 21:46)
Ну так стои́т он себе и стои́т. Никого не трогает. Хоть сутки )))

У меня иногда в течении недели не выключается.
 
[^]
ipv4
7.02.2019 - 21:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7418
Цитата (mpishi @ 7.02.2019 - 21:54)
Цитата (ipv4 @ 7.02.2019 - 21:13)
Я закончил, можете пинать и рассказывать про «задолбали своим сувидом». ))

За калибровку молодец, но точность слабовата. Вставил бы еще коррекцию для конкретных температур. Помпа еще доверия не внушает. На 85-90 развалится?

Стейки лучше на сковородке или гриле прихватить, с горелкой чуть не то получается. Если предварительно не маринуешь, то соль в пакет лучше не класть.

За еще один сувид зелень bravo.gif

Спасибо! )

Помпа самому доверия не внушает. Однако, тестовый прогон в 90°C делал. Часа 2. Выжила. Уже более полугода работает. Довольно регулярно. Готовки в течение 24 часов были. Пока — тьфу-тьфу-тьфу.

P.S. Аквариумная точно не предназначена для 85-90°С. Не? ))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 7.02.2019 - 22:00
 
[^]
Davydov101
7.02.2019 - 21:59
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.04.17
Сообщений: 401
сколько электричества убито?
 
[^]
Брррр
7.02.2019 - 22:01
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.14
Сообщений: 4790
upset.gif
 
[^]
Выйти
7.02.2019 - 22:01
7
Статус: Offline


Юный Комяк

Регистрация: 13.03.15
Сообщений: 318
А если в нём Роллтон готовить, может и курица с картинки упаковки появится? idea.gif
 
[^]
ipv4
7.02.2019 - 22:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7418
Цитата (Davydov101 @ 7.02.2019 - 21:59)
сколько электричества убито?

Не много. Выше уже упомянул: по прикидкам, средняя потребляемая мощность не превышает 60Вт.
 
[^]
greyserge
7.02.2019 - 22:16
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.09
Сообщений: 2149
потсаны простите, я только из анабиоза вышел, а что это вообще такое? и за чем это нужно. Коменты все прочитал, но так и не понял что это такое...
 
[^]
mpishi
7.02.2019 - 22:21
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9892
Цитата (ipv4 @ 7.02.2019 - 21:57)
Помпа самому доверия не внушает. Однако, тестовый прогон в 90°C делал. Часа 2. Выжила. Уже более полугода работает. Довольно регулярно. Готовки в течение 24 часов были. Пока — тьфу-тьфу-тьфу.

P.S. Аквариумная точно не предназначена для 85-90°С. Не? ))

Помпы лучше во фритюре тестить. Три дня при 150 градусах и норм lol.gif

Если не слишком морочиться, то базовую калибровку лучше по спец. ртутнику поградусную сделать (фишку на деление ставишь и он контакт замыкает при достижении температуры). У кого такое есть найдешь быстро. Либо делаешь еще один вход для калибровочного датчика, который уже цифру выдает правильную, и прошиваешь корректировки по нему.
 
[^]
Oldham
7.02.2019 - 22:27
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.02.16
Сообщений: 178
ТС молодец, сильно заморочился, и результат на лицо.
Некоторое время назад тоже загорелся этой темой, но для попробовать обошёлся бюджетным решением.
Не впечатлило. А так теме интересная

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Очередной sous-vide своими руками, версия 100500
 
[^]
BMoftheW
7.02.2019 - 22:28
7
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 4618
На мультиварке можно выставить любую температуру и время, будет тот же сувид. Но у мультиварки ещё куча других режимов, не понимаю этих танцев с бубном с самодельными сувидницами.
 
[^]
Майкопчанин
7.02.2019 - 22:38
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 371
Цитата
и результат на лицо

На лицо - это вот так.

Это сообщение отредактировал Майкопчанин - 7.02.2019 - 22:41

Очередной sous-vide своими руками, версия 100500
 
[^]
yurist33
7.02.2019 - 22:40
1
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1833
Цитата (Nikostasi @ 7.02.2019 - 21:44)
Цитата (ipv4 @ 7.02.2019 - 21:11)
Время я скорректировал, увеличил до 5 часов, чтобы мясо лучше приготовилось. Таки, стандартные для стейка 3 часа, по опыту, маловато для мяса не «блэк-ангус-прямо-из-зеландии». )) Работает…
17.

Сувид может и круто для других продуктов, но жарить стейк 5 часов это полный пипец cranky.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

В субботу придут гости. Пожарим шашлычка на стационарном мангале (в кирпиче летом выложил), потом подкину яблоневой щепы и погреем чуть-чуть овощи на углях и... под бокал своего вина (ну или стаканчик чачи) расскажу как надо делать мясо за всего пять часов.
Интересно, яп попробовал результат, но сам на такое действо не решусь.
 
[^]
Grosny
7.02.2019 - 22:43
0
Статус: Offline


Yukkodrocher typical

Регистрация: 11.02.16
Сообщений: 24855
Цитата (ipv4 @ 7.02.2019 - 21:41)
Цитата (Grosny @ 7.02.2019 - 21:38)
А что помешало на этом систему циркуляции собрать не сильно удорожило бы конструкцию, а было бы в разы надежнее shum_lol.gif )

Вот:

Срезать штуцера ,нарезать резьбу, вкрутить фитинги

Очередной sous-vide своими руками, версия 100500
 
[^]
Schuka
7.02.2019 - 22:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 7998
Цитата (Nikostasi @ 7.02.2019 - 21:44)
Цитата (ipv4 @ 7.02.2019 - 21:11)
Время я скорректировал, увеличил до 5 часов, чтобы мясо лучше приготовилось. Таки, стандартные для стейка 3 часа, по опыту, маловато для мяса не «блэк-ангус-прямо-из-зеландии». )) Работает…
17.

Сувид может и круто для других продуктов, но жарить стейк 5 часов это полный пипец cranky.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну это для тех кто заранее готовит.
 
[^]
mpishi
7.02.2019 - 22:51
3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9892
Цитата (BMoftheW @ 7.02.2019 - 22:28)
На мультиварке можно выставить любую температуру и время, будет тот же сувид. Но у мультиварки ещё куча других режимов, не понимаю этих танцев с бубном с самодельными сувидницами.

Это всё маркетинговый п...ж.

Раньше на дорогих мультиварках (где с точностью до 1 градуса можно было выставлять), где-то в глубинах инструкции, писали про точность +/- 5 градусов в одном диапазоне, а про точность в другом вообще молчали... но регулировать можете поградусно shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 7.02.2019 - 22:52
 
[^]
угуша
7.02.2019 - 23:02
18
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.01.19
Сообщений: 574
Цитата (greyserge @ 7.02.2019 - 22:16)
потсаны простите, я только из анабиоза вышел, а что это вообще такое? и за чем это нужно. Коменты все прочитал, но так и не понял что это такое...

эта приспособа чтоб сырое мясо\рыбу сделать сырым,потом ходить в больницу с червями в желудке
 
[^]
ipv4
7.02.2019 - 23:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7418
Цитата (угуша @ 7.02.2019 - 23:02)
Цитата (greyserge @ 7.02.2019 - 22:16)
потсаны простите,  я только из анабиоза вышел, а что это вообще такое? и за чем это нужно. Коменты все прочитал, но так и не понял что это такое...

эта приспособа чтоб сырое мясо\рыбу сделать сырым,потом ходить в больницу с червями в желудке

Не угадал! П - пастеризация. В результате стейк будет намного безопаснее, чем приготовленный на сковороде. biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал ipv4 - 7.02.2019 - 23:12
 
[^]
DwarfRKA
7.02.2019 - 23:16
3
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 564
Цитата
самая дорогая часть (с доставкой). В итоге обошлась почти в 2К рублей

Мультиварка (не сказать, что дорогая, но работает), по акции, мне обошлась, в 2500.. без телодвижений..
Рецепт, су-вид, в "нагрузку".. в книжке..
 
[^]
eejika
7.02.2019 - 23:28
2
Статус: Online


Ракамакафост-фристайлер

Регистрация: 7.09.12
Сообщений: 4573
У меня другой вопрос - это в каком магазине стейк рибай по 600 рэ за кг? blink.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37522
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх