Медицина на селе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kolombosov
17.10.2018 - 09:28
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dekandrej @ 16.10.2018 - 19:27)
Это еще прилично (имею ввиду здания), бывает и похуже. cry.gif
Что характерно, на третьем фото, "подстанция скорой помощи" (в центре фото), на замке moderator.gif

У них-выходной. Представляю выходные и замки на дверях в пожарных частях, у ментов и т.д.

Медицина на селе

[^]
Sabalak
17.10.2018 - 09:31
3

Ярила

дык, двор травой зарос - значит никто не приходит, то есть нихто не болеет! чо вы тут, прям...

[^]
brambram
17.10.2018 - 09:32
0

Приколист

А почему на фото в разгар дня ни одного человека не видно?
А дорожки давным-давно заросли травой - по ним явно много лет никто не ходил.
Даже ступеньки в траве - больница явно заброшена давно.

[^]
вадим75
17.10.2018 - 09:33
1

Весельчак

Какой премьер такие министры и больницы )!!!

[^]
AlHighlander
17.10.2018 - 09:34
3

Ярила

Цитата (Staryigeolog @ 16.10.2018 - 19:53)
А ведь при СССР в каждом самом дальнем селе работал фельдшерско-акушерский пункт. И в нем были все необходимые медикаменты и медицинские материалы. Бесплатно. Если селянин заболевал или получал тяжелую травму его на протяжении кратчайшего времени доставляли в районную больницу. Если районная больница не могла помочь, то скорая неслась в областной центр. Если в области не было необходимой аппаратуры и специалистов, то ближайший самолет доставлял больного в республиканскую больниц. И все это бесплатно. И не дай Бог пациент умрет. Ответственность за больного была жесткой, вплоть до уголовной.

В СССР главной ценностью был человек, а в РФ - деньги. Вопросы?

Медицина на селе

[^]
АндрейВ8
17.10.2018 - 09:43
0

Весельчак

А ведь при СССР в каждом самом дальнем селе работал фельдшерско-акушерский пункт. И в нем были все необходимые медикаменты и медицинские материалы. Бесплатно. Если селянин заболевал или получал тяжелую травму его на протяжении кратчайшего времени доставляли в районную больницу. Если районная больница не могла помочь, то скорая неслась в областной центр. Если в области не было необходимой аппаратуры и специалистов, то ближайший самолет доставлял больного в республиканскую больниц. И все это бесплатно. И не дай Бог пациент умрет. Ответственность за больного была жесткой, вплоть до уголовной.

В вот при СССР знакомая рожала, пьяная акушерка ребёнка уронила- ребёнок стал инвалидом на всю жизнь. И это не деревня была а город

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Balist
17.10.2018 - 09:46
0

Шутник

Цитата (loredan @ 16.10.2018 - 20:35)
Благодарите за это плешивого пидараса. cool.gif

Решил первое сообщение написать, так как уже не выдерживает голова видеть столько дерьма.
Вот хотя бы этот пример -
Да, больница херовая, да разваливается, но порезанный палец тебе там починят и валидол дадут.
Если что то серьезное, то всего в 15км в г. Барыш есть хорошая больница, со всем необходимым.
http://bcrb73.ru
Далеко? У меня в 10км от Истры тоже нет нихуя, надо в город ехать!

[^]
ne1zia
17.10.2018 - 09:55
1

Ярила

Цитата (Mish1984 @ 16.10.2018 - 21:49)
А у нас в посёлке врачей нет, корпуса стационаров больничных сносят, а на их месте хотят строить...парам-папам! церковь! cheer.gif все ездят за 60 км в райцентр лечиться bud.gif много побед впереди, чую....

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Чем не доволен? Вместо каких-то айболитов вам сам бох будет помогать ))

[^]
brambram
17.10.2018 - 10:01
1

Приколист

Медицина шагнула далеко вперед за последние 20 лет. Сейчас лечат то, из-за чего 20 лет назад даже в больницы не принимали: отправляли умирать. Для этого есть и закуплено оборудование, которое стоит миллионы. Врачей обучают на нем работать, это не просто. И зачем ставить тот же МРТ в деревне, где оно может понадобиться раз в год-два? Квалификацию при таком потоке потерять легче легкого.
Вспоминаю свою деревню 30 лет назад. Дороги были грунтовые. Весной и осенью проехать можно было только на тракторе, до райцентра 70 км - это пол-дня, и если что-то серьезное, то человек просто умирал от тряски. В больнице был врач. А теперь дороги отличные (могу сфоткать, кто не верит, в субботу поеду), оборудование в районе новое и доехать туда можно за час без тряски. Зато в больнице только медсестра осталась. Сокращение. Ну, а зачем ей МРТ, если она не в компетенции, зачем врач, если на 1000 человек ему только перевязки делать приходится? А укол от давления и сестра сделает.
И да: скорая приезжает за 15-20 минут (пункт скорой в 30 км сделали). Новые машинки. 100 км от Рязани.
И могу сфоткать свою деревенскую больницу. Тропинки там хоженные, а не как на этом фиктивном фото.

Это сообщение отредактировал brambram - 17.10.2018 - 10:02

[^]
brambram
17.10.2018 - 10:07
-1

Приколист

Приглядитесь: на первом фото дверь заколочена!!! )))))
И не надо разглядывать наличие тропинок.

Фейк кто-то тиснул снова.

[^]
TooGooD
17.10.2018 - 10:15
3

Творю добро

Цитата (Balist @ 17.10.2018 - 09:46)

Решил первое сообщение написать, так как уже не выдерживает голова видеть столько дерьма.
Да, больница херовая, да разваливается, но порезанный палец тебе там починят и валидол дадут.
Если что то серьезное, то всего в 15км в г. Барыш есть хорошая больница, со всем необходимым.

Влезу в Ваш разговор, НО одно дело закрывать НЕВОСТРЕБОВАННЫЕ больницы, а другое разваливать существующие dont.gif Дожили, мля, зеленки и марганцовки в больнице нет cry.gif Терапевт мне рекламирует частные клиники ибо в гос-венной нет специалистов, не идёт молодежь работать за копейки ибо прожить на 18-20к просто не реально молодой семье, и все эти поддержки о которых пиздит первый канал разбиваются о реалии сельской жизни. У нас построили 1 дом для молодых медиков, разговаривал с ними, говорят в такую кабалу встряли что пиздец, мало того что обязательно контракт отработать, так ещё и материалов рабочих нет....Шприцы сами покупаем, не говоря уж о перевязочном материале. Да можно, конечно съездить в соседний город в пиздатый центр о которых так любит первый канал говорить, НО когда у тебя на заводе ебанёт какая-нибудь окалина в глаз, ты вряд ли будешь бежать на автостанцию покупать билет что-бы добраться к "пиZдатым" медикам.

[^]
Обломофф
17.10.2018 - 10:19
0

Ярила

brambram
вот ты как успел за полтора месяца 220 сообщений нахуярить? Тебя кто то заставляет???

[^]
Andrej469
17.10.2018 - 10:22
2

Балагур

При СССР мой тесть ласты склеил от рака после длитетельного лечения язвы. 265 зараженных спидом детей в Волгограде, Ростове и Элисте-великая страна не могла наладить выпуск одноразовых шприцов, а кипячение вирус не убивает. Тогда просто полоса детских смертей пошла, "воспаление легких", в нашей автобазе автобусы на похороны заказывали. Не дай бог умрет, ага. Сказки про совковый рай для сопляков.

[^]
Andrej469
17.10.2018 - 10:24
3

Балагур

Цитата (brambram @ 17.10.2018 - 10:07)

То есть, заколоченная дверь говорит о развитии и подъеме уровня медицины на селе?

[^]
Andrej469
17.10.2018 - 10:29
-1

Балагур

У меня сосед два месяца назад умер от инфаркта-В ГОРОДЕ МИЛЛИОННИКЕ В ТРЕХСТАХ МЕТРАХ ОТ СМП. Скорая ехала почти час. На станции полно новых машин. Без экипажей....Правильно Путин сказал про людей-мух, которые живут в дерьме, жрут дерьмо и это дерьмо нахваливают.

[^]
LexaMV
17.10.2018 - 10:42
1

Юморист

Да это все Ваше гребаное США чиновато

[^]
Мirus
17.10.2018 - 10:42
3

Ярила

Цитата (Onkologikum @ 16.10.2018 - 20:32)
[QUOTE=alex1506,16.10.2018 - 18:19] [QUOTE=Onkologikum,16.10.2018 - 20:15]Ребят, а вы хотите госпиталь по последнему слову и кучу персонала на 2543 человека населения? Такое даже Катар не смогёт. Тем более, если вы хотите современную медицину, а не профанацию, которую обычно устраивают, чтобы заткнуть плебсу рот.
Да-да, расскажи это сраным коммунякам. Методичку бы сменил, юный путинец. [/QUOTE]
Современная медицина невозможна в полном объеме для таких маленьких поселений. Это факт. Что вы там будете делать? Катетерное исследование сердца, какого рода операции, диализ, диагностику? Поместится туда отделение интенсивной терапии раз вы хотите широкий спектр мед. помощи?

Самое важное - скорейшая доставка пациента в мед.центр, где оказывается широкий спектр мед. помощи. Это мировая практика, а не мои выдумки.

ЗЫ. Ну какой я путинец... faceoff.gif

Раз катетерное исследование сердца сделать невозможно, значит и фельдшер не нужен. Вон, в Москве есть медицина, кто не может себе позволить в Москве жить - неудачники, а неудачники нашей стране не нужны.

[^]
mister007
17.10.2018 - 10:45
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Onkologikum @ 16.10.2018 - 20:32)
[QUOTE=alex1506,16.10.2018 - 18:19] [QUOTE=Onkologikum,16.10.2018 - 20:15]Ребят, а вы хотите госпиталь по последнему слову и кучу персонала на 2543 человека населения? Такое даже Катар не смогёт. Тем более, если вы хотите современную медицину, а не профанацию, которую обычно устраивают, чтобы заткнуть плебсу рот.
Да-да, расскажи это сраным коммунякам. Методичку бы сменил, юный путинец. [/QUOTE]
Современная медицина невозможна в полном объеме для таких маленьких поселений. Это факт. Что вы там будете делать? Катетерное исследование сердца, какого рода операции, диализ, диагностику? Поместится туда отделение интенсивной терапии раз вы хотите широкий спектр мед. помощи?

Самое важное - скорейшая доставка пациента в мед.центр, где оказывается широкий спектр мед. помощи. Это мировая практика, а не мои выдумки.

ЗЫ. Ну какой я путинец... faceoff.gif

В москве живешь ?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Мirus
17.10.2018 - 10:51
1

Ярила

Цитата (LexaMV @ 17.10.2018 - 10:42)
Да это все Ваше гребаное США чиновато

Таки правда, не существуй США, нынешним правителям не пришло бы в голову ориентироваться на их крайне неэффективную страховую систему здравоохранения. В рейтинге Bloomberg (сам пруф платный) США на 50 месте, Россия - на 55.

[^]
decad0r
17.10.2018 - 11:07
2

Хохмач

я там был, это недалеко от моей деревни, (Базарный Сызган)

в целом да разваливается, но вокруг очень много вымирающих деревень, скажем в деревне Должниково живут из 200 домов в конце 90х домов 30 из тех только человек 14 на постоянке, остальные дачи. и таких деревень в округе море! все что вдали от трасс и транспортных узлов вымерли и держать больницу ради 100человек (грубо) смысла нет.
(да согласен что это очень грубо, но самих врачей кто обслуживать будет? где учится их детям, где им одеваться где питаться? ничего этого нет)
есть диаметр вокруг Барыша, туда попадают две крупные больницы, и несколько десятков фельдшерских пунктов и несколько крупных передвижных комплексов которые курсируют по округе ( я знаю о чем говорю! я там жил, там живут мои родственники и периодически приезжаю)

вот дороги там гавно, но это камень с сторону дорожников.

[^]
Einar37
17.10.2018 - 11:20
2

Православный атеист

Цитата (Bugorok @ 16.10.2018 - 19:30)
Там, наверное, из лекарств только зелёнка.

Хрен там, подорожник, и слова "У киски заболи, у собачки заболи, а у тебя заживи"

[^]
AFA
17.10.2018 - 11:30
3

Ярила

Цитата (Andrej469 @ 17.10.2018 - 10:29)

У меня сосед два месяца назад умер от инфаркта-В ГОРОДЕ МИЛЛИОННИКЕ В ТРЕХСТАХ МЕТРАХ ОТ СМП. Скорая ехала почти час. На станции полно новых машин. Без экипажей....Правильно Путин сказал про людей-мух, которые живут в дерьме, жрут дерьмо и это дерьмо нахваливают.

В тридцатый раз:
Два года назад достроил подстанцию СМП. Недокомплект фельдшеров 40% до сих пор. Вот такие люди-мухи жрушие дерьмо достались Путину. Не хотят на адовой работе за 20 000 вкалывать.
Пи.Си. Деревня третья по численности в стране
Пи.Си.Си. Наличие в 300метрах подстации не гарантирует что СМП к Вам ехать не будет с другого конца города.

[^]
brambram
17.10.2018 - 11:35
1

Приколист

Цитата (Andrej469 @ 17.10.2018 - 10:24)
Цитата (brambram @ 17.10.2018 - 10:07)

То есть, заколоченная дверь говорит о развитии и подъеме уровня медицины на селе?

Говорит о том, что это заброшенное здание. Причем, давно.
А автор говорит, что это действующая больница. Вранье!

[^]
ttx777
17.10.2018 - 12:11
0

Приколист

Цитата (brambram @ 17.10.2018 - 09:32)
А почему на фото в разгар дня ни одного человека не видно?
А дорожки давным-давно заросли травой - по ним явно много лет никто не ходил.
Даже ступеньки в траве - больница явно заброшена давно.

Здесь можно только обсирать. Сомневаться в генеральной линии ресурса нельзя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dasdv
17.10.2018 - 12:52
0

Юморист

Цитата (Vlad86025 @ 16.10.2018 - 22:02)
Цитата

Цитата

Угу. Давай, с признаками инсульта за мед. помощью за 200км в областную на уазике похожем как на фото. Дня за три доедешь. Может быть.

Вертолет. Тоже кстати мировой опыт.

Вертолёт? Вы фантазёр или в Москве живете. Вертолёт денег стоит да и где его взять, а жизнь бабульки или тракториста в хер не вперлась никому.

ну вертолеты не только в Москве летают. в Кирове постоянно по отдаленным районам шастают 3 борта, как раз пациентов в областную и травму перевозят. Я хоть и не люблю нашего губера (он какой-то никакой-то), но признаю, что это скорее его заслуга, чем предыдущего. Правда вертолеты до районных больниц летают, а из деревень еще в район попасть надо, по погоде как сейчас - практически нереально, до некоторых деревень по 50-60 км разбитой грунтовки, по которой не все грузовики проедут

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20710
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх