Вьетнамский блицкриг против красных кхмеров: конец самого жуткого режима XX века

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evg489
25.09.2018 - 17:03
12
Статус: Offline

несу хуйню в массы

Статья очень однобокая
США свергли камбоджийского монарха, который перекрыл наркотрафик попутно уничтожив инфраструктура и кучу народа и поставили своего правителя, которого в свою очередь свергли кхмеры . Там было все не так просто, как кажется, на первый взгляд, и обосновать экономико-политическую ситуацию одним постом не получится, разве что книгу написать

[^]
FatmanM
25.09.2018 - 17:07
4

Долго смотрел на Луну

Цитата
Телега девятая. О репрессиях против чиновников и жандармерии.
Это правда. И здесь, навреное, не я один отлично понимаю Пол Пота. Людей, которые работали на иностранных захватчиков, людей, которые изощрялись в пытках и казнях собственных сограждан, - надо уничтожать.

Все, во мне уже бурлит пролетарский гнев. На баррикады, бля! rulez.gif

[^]
wanu
25.09.2018 - 17:16
22

Ярила

Цитата (1965Uhta @ 25.09.2018 - 17:02)
Кто излишне либерален и "объективен", пусть съездит в Пномпень в музей геноцида, посмотрит на фотографии гор черепов и трупов, Верещагин с его "Апофеозом войны" отдыхает.
И если после этого ещё у него повернётся язык назвать Пол Пота приличным словом, то я не знаю...

геноцид - это когда по 500кг взрывчатки на голову. 5 лет. без перерывов. с самолетов.
для наблюдательных: у Пол Пота самолетов и такого количества бомб не было. вообще.

[^]
zamk56
25.09.2018 - 17:21
5

Ярила

wanu, интересный экскурс, но очень трудно поверить, т.к. наши сми очень убедительно с иллюстрациями доносили нам абсолютно противоположное относительно Пол Пота и красных кхемеров. Если не затруднит , скиньте источники

[^]
Saniak
25.09.2018 - 17:24
11

Весельчак

Цитата
Телега девятая. О репрессиях против чиновников и жандармерии.
Это правда. И здесь, навреное, не я один отлично понимаю Пол Пота. Людей, которые работали на иностранных захватчиков, людей, которые изощрялись в пытках и казнях собственных сограждан, - надо уничтожать.

Вот сложно спорить с вашими доводами, не зная эту историю, но когда мне задвигают , что в 10 млн стране нашлось 500тыс-3млн предателей, которых перебили, и это НОРМАЛЬНО и даже неплохо, мне становится все ясно про вас. Лично знаком с такими людьми, оправдывающими почему товсех тн"сильных лидеров". В реальности эти "лидеры" конечно больные и маниакально жестокие мрази. Наверно это какое то состояние души или психического здоровья, хз...

[^]
wanu
25.09.2018 - 17:25
7

Ярила

Цитата (zamk56 @ 25.09.2018 - 17:21)
wanu, интересный экскурс, но очень трудно поверить, т.к. наши сми очень убедительно с иллюстрациями доносили нам абсолютно противоположное относительно Пол Пота и красных кхемеров. Если не затруднит , скиньте источники

питерские историки и собственные чтения и логика.
демография Камбоджи есть в вики.
статью про бомбометание я скинул.
текущая обстановка в мире сама за себя говорит.
последнее интервью:

[^]
s0893
25.09.2018 - 17:26
6

Ярила

Есть такая книга, "Песочные часы", Веслава Гурницкого. Почитайте, на досуге, если хотите побольше узнать о Красных кхмерах

"Книга известного польского писателя и журналиста Веслава Гурницкого «Песочные часы» не может никого оставить равнодушным. В ней рассказывается о безмерно трагическом периоде в жизни кампучийского народа — кровавом правлении террористической клики Пол Пота — Иенг Сари — Кхиеу Самфана, трудной борьбе кампучийских патриотов против преступного режима, их исторической победе 7 января 1979 года, открывшей перед истерзанной Кампучией светлые горизонты строительства новой жизни.

В. Гурницкий был в числе зарубежных журналистов, которым довелось одними из первых побывать в Кампучии вскоре после ее освобождения от полпотовского режима. Поэтому его книга, написанная как репортаж с места события, что называется, «по горячим следам», захватывает своей исключительной достоверностью, она напоминает рассказ человека, идущего через еще не рассеявшийся дым только что отгремевшего кровопролитного сражения. Автор стал непосредственным очевидцем того, во что превратилась Кампу-чия за 3 года и 8 месяцев хозяйничанья палаческого режима, и с присущим ему мастерством писателя-публициста нарисовал потрясающую картину чудовищных преступлений полпотовских временщиков и их бесславного падения..."

[^]
и7ветер
25.09.2018 - 17:27
1

Ярила

Цитата (coolgate @ 25.09.2018 - 15:24)
ну да ну да
а США то оказываетцо не причем...
и переворот ПолПота не ЦРУ подготовило...
исключительно Пекин :)

и вся эта бадяга бурлила чуть не до 2000 года
при чем 97-98 год были там очень веселыми они уже пластались сами с собой
и опять таки США в 1998 году скинуло коммунистическое правительство правда "мягким" вариантом. После этого все более менее устаканилось.

деньги должны работать, а "спайс" должен течь...

И верхушка этих мразей сдриснула не в США, где много лет успешно собирала деньги "на борьбу"...

[^]
ZzZzz
25.09.2018 - 17:36
4

Юморист

Цитата (УрусШайтанъ @ 25.09.2018 - 15:17)

Победа была своевременной. Семнадцатого февраля 600-тысячная китайская группировка пересекла северную границу Вьетнама.

Это только разведчики :)

[^]
Berezkin
25.09.2018 - 17:39
0

Ярила

Очень поучительно для тех,кто фанатеет от жизни под властью "мудрого и несменяемого" Вождя. Любимого и непогрешимого.При этом не понимая,что это самый Вождь в любой момент может попросту сойти с ума от вседозволенности

[^]
wanu
25.09.2018 - 17:44
27

Ярила

Цитата (Saniak @ 25.09.2018 - 17:24)
Вот сложно спорить с вашими доводами, не зная эту историю, но когда мне задвигают , что в 10 млн стране нашлось 500тыс-3млн предателей, которых перебили, и это НОРМАЛЬНО и даже неплохо, мне становится все ясно про вас. Лично знаком с такими людьми, оправдывающими почему товсех тн"сильных лидеров". В реальности эти "лидеры" конечно больные и маниакально жестокие мрази. Наверно это какое то состояние души или психического здоровья, хз...

Вы плохо читали.
на злого и ужасного тирана очень легко свалить жертв коврового бомбометания, если десятилетиями демонизировать в сми.
демографию сами смотрите.
https://en.wikipedia.org/wiki/Demographics_of_Cambodia
еще раз.
я написал, что НИКТО НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ТАМ ПРОИСХОДИЛО. в моей писанине есть моя оценка, оценка друзей. потому что в исходной статье нет ни слова о причинах, о ситуации, о реалиях. и так с абсолютным большинством статей - только о том, какой Пол Пот зверь, штампы, штампы, штампы. а истории Камбоджи до Пол Пота, как бы и нет. и бомбежек без какого-либо оправдания - тоже.
по поводу личного знакомства с людьми, оправдывающими.
следует различать оправдание и вынужденность крупного лидера принимать непростые решения. это никак не оправдывает жестокость. это лишь говорит о том, что человек вел себя так в той ситуации, и она разрешилась в положительном ключе. либерастская стезя же проста и однобока: тиран, деспот, безумец, придурок, гад.
только сами на поверку оказываются подлецами и русофобами частенько.

Это сообщение отредактировал wanu - 25.09.2018 - 17:44

[^]
пусто
25.09.2018 - 17:53
8

Ярила

Цитата (wanu @ 25.09.2018 - 17:25)
Цитата (zamk56 @ 25.09.2018 - 17:21)

питерские историки и собственные чтения и логика.
демография Камбоджи есть в вики.
статью про бомбометание я скинул.
текущая обстановка в мире сама за себя говорит.

А это не те историки, что утверждают будто Батый и Александр Невский одно и то же лицо? А то официальное мнение одно, а у вас собственные чтения и логика дают другие результаты.
Логика на минуточку она работает так:
факты -> выводы,
а у тебя получается пока что так
"хочу что бы было так" -> "фантазии, которые буду называть фактами"

ПС. демография Комбоджи однозначно указывает, что убыль населения была только с 1975 по 1980 год. Ни до, ни после. При амерских бомбандировках и вьетнамской оккупации население росло, а при мудром и заботливом Пол Поте уменьшалось. Парадокс. Или просто ты пиздабол фантазер?

[^]
wanu
25.09.2018 - 17:53
17

Ярила

Цитата (s0893 @ 25.09.2018 - 17:26)
кровопролитного сражения. Автор стал непосредственным очевидцем того, во что превратилась Кампу-чия за 3 года и 8 месяцев хозяйничанья палаческого режима, и с присущим ему мастерством писателя-публициста нарисовал потрясающую картину чудовищных преступлений полпотовских временщиков и их бесславного падения..."

всегда есть нюансы.
"Вместе с тем человек, пишущий «по горячим следам», при всех достоинствах этого метода всегда сталкивается и с рядом трудностей, главная из которых — недостаток историко-документального материала, в частности в нашем случае — документов полпотовского режима, анализ которых позволил бы с научной точностью определить движущие пружины и мотивы вдохновителей этого современного варианта средневекового варварства..."

хорошо бы, чтобы кто-то объяснил, как кровавый тиран и деспот доживает до старости, открыто и без охраны....а запдный ковбой берет у него интервью....
ну и про бомбы тоже бы кто-то вспомнил....

[^]
ХеррЙобст
25.09.2018 - 17:54
4

Ярила

Цитата (wanu @ 25.09.2018 - 15:49)
И ещё, чтобы никого не ввести в заблуждение: я ни в коем разе не утверждаю, что в полпотовской Камбодже всё было зашибись как здорово. Не могло там быть здорово, - это вполне очевидно. Трудно там было. Больно там было.Вот только по чьей вине-то трудности возникли?

Трудно? Больно? Когда полпотовские отморозки малолетние забивали людей мотыгами, чтобы патроны не тратить, это не "трудно", это ад. И не важно что там было прежде - построить на месте одного ада другой, ещё худший чем первый может только сатана и маньяк.
Весьма многословная и лукавая попытка обелить этого лютого зверюгу с его армией малолетних садистов.

Вьетнамский блицкриг против красных кхмеров: конец самого жуткого режима XX века

[^]
s0893
25.09.2018 - 17:56
0

Ярила

Цитата (wanu @ 25.09.2018 - 21:53)
Цитата (s0893 @ 25.09.2018 - 17:26)
кровопролитного сражения. Автор стал непосредственным очевидцем того, во что превратилась Кампу-чия за 3 года и 8 месяцев хозяйничанья палаческого режима, и с присущим ему мастерством писателя-публициста нарисовал потрясающую картину чудовищных преступлений полпотовских временщиков и их бесславного падения..."

всегда есть нюансы.
"Вместе с тем человек, пишущий «по горячим следам», при всех достоинствах этого метода всегда сталкивается и с рядом трудностей, главная из которых — недостаток историко-документального материала, в частности в нашем случае — документов полпотовского режима, анализ которых позволил бы с научной точностью определить движущие пружины и мотивы вдохновителей этого современного варианта средневекового варварства..."

хорошо бы, чтобы кто-то объяснил, как кровавый тиран и деспот доживает до старости, открыто и без охраны....а запдный ковбой берет у него интервью....
ну и про бомбы тоже бы кто-то вспомнил....

Просто прочтите книгу. Автор описывает то, что видел.

[^]
пусто
25.09.2018 - 17:58
1

Ярила

Цитата (wanu @ 25.09.2018 - 17:44)
Цитата (Saniak @ 25.09.2018 - 17:24)

Вы плохо читали.
на злого и ужасного тирана очень легко свалить жертв коврового бомбометания, если десятилетиями демонизировать в сми.
демографию сами смотрите.
https://en.wikipedia.org/wiki/Demographics_of_Cambodia

Так это, покажи конкретно как отразились ковровые бомбометания на демографии?
Я даже более другую ссылку могу подогнать с графиком. Там прям четко видно когда гнобили Комбоджию, а кто в это время у власти был мнения у всех сторон совпадают.
тыц

[^]
wanu
25.09.2018 - 18:00
6

Ярила

Цитата (пусто @ 25.09.2018 - 17:53)
ПС. демография Комбоджи однозначно указывает, что убыль населения была только с 1975 по 1980 год. Ни до, ни после. При амерских бомбандировках и вьетнамской оккупации население росло, а при мудром и заботливом Пол Поте уменьшалось. Парадокс. Или просто ты пиздабол фантазер?

и? страна, вообще-то голодала. если что.
еще, ее бомбили. если что. удачи в работе под бомбами.

я написал то, что написал. штамповать штампы удобно. но факт Золотого Треугольника, бомбежек и несвободы страны имеется. хорошо бы исходную статью как-то сопрячь с этими фактами. таких статей-то полно, они до боли одинаковы. а то, вот, фрагментарно можно кого угодно в чем угодно обвинить. будучи самому в дерьме по уши. но целая картина может быть иной.

[^]
Gess
25.09.2018 - 18:06
6

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

эт пиздец
вьетнамцы!!
которые вовсе не лоли на своей земле, а отличные воины
(какашковые мины чего стоять)
ахуели от разгула власти пол пота!
а тут, спустя 40 лет - находяца оправдатели этого пиздеца
мол, там не так все однозначно
окна овертона же!
отчизну спасет только перзидент!!!
и только массовыми расстрелами

Это сообщение отредактировал Gess - 25.09.2018 - 18:07

[^]
wanu
25.09.2018 - 18:11
23

Ярила

Цитата (ХеррЙобст @ 25.09.2018 - 17:54)
Трудно? Больно? Когда полпотовские отморозки малолетние забивали людей мотыгами, чтобы патроны не тратить, это не "трудно", это ад. И не важно что там было прежде - построить на месте одного ада другой, ещё худший чем первый может только сатана и маньяк.
Весьма многословная и лукавая попытка обелить этого лютого зверюгу с его армией малолетних садистов.

все как и говорилось.
т.е. ад там должен был быть, контролироваться извне, под шумок - трафик оружия и герыча. а если кто против, то он маньяк и убийца. безотносительно того, что происходило на самом деле (а этого доподлинно никто не знает, есть только косвенные факты и горы костей, которые приписывают кхмерам, потому что это очень удобно, списать все на них). кхмеры не без греха, их никто не отбеливает.
только узкий взгляд на проблему и ведет к тому, что история не учит. и тогда, как по мановению волшебной палочки, возникают белые каски и жертвы химатак, и всё прогрессивное человечство бьется в скорбной истерике, крича АТУ ЕГО!, а страны с их жителями херачат налево и направо.
Ирак, Ливию, Сирию - не, всё нормально? Хуссейн - гад, поэтому мы расхерачим страну и ввергнем ее в войну на 20 лет, в которой число жертв уже никто и не считает?

штампы, штампы, штампы....
история и правда никого не будет учить, если будут только они.

[^]
Kattu
25.09.2018 - 18:12
7

Юморист

когда земную жизнь окончу
попробую еще разок
но уровень возьму сложнее
камбоджа семьдесят шестой ©

[^]
telefon
25.09.2018 - 18:18
6

Ярила

Тогда, после взятия вьетнамцами Пномпеня, в наших газетах печатали настолько жуткие фотографии из камбоджийских тюрем, что я их помню до сих пор.

[^]
telefon
25.09.2018 - 18:21
2

Ярила

Цитата (wanu @ 25.09.2018 - 18:11)
штампы, штампы, штампы....
история и правда никого не будет учить, если будут только они.

Похоже, что на этом дерьме учатся только те, кто организовывает по миру новые и новые выгребные ямы...

[^]
wanu
25.09.2018 - 18:21
15

Ярила

еще раз.
я не оправдываю кхмеров и Пол Пота.
и не собираюсь. что было на самом деле, знал только он. его уже нет.

но все грехи списывают на него. это удобно. и так с завидной регулярностью делается, чтобы прикрыть свои. еще большие и зверские.
если закрывать глаза на это, то то, что происходит сейчас, так и пройдет мимо. а те, кто заваривает заварушки так и будут спокойно это делать, списывая на дикость аборигенов, уничтожая самих аборигенов без зазрения совести.

[^]
wanu
25.09.2018 - 18:28
9

Ярила

Цитата (telefon @ 25.09.2018 - 18:18)
Тогда, после взятия вьетнамцами Пномпеня, в наших газетах печатали настолько жуткие фотографии из камбоджийских тюрем, что я их помню до сих пор.

я тоже их помню. и я не знаю, кто и как их делал. я не знаю, о чем они были вообще. и знает только тот, кто их делал. и можно полагаться только на его полную честность. но они тогда произвели....неизгладимое впечатление....

и здесь надо бы вспомнить воевавших во Вьетнаме американских солдат. и их оценки того, что происходило и как.

чтобы помнить, что вообще было с Золотым Треугольником, и почему все мероприятия по его ликвидации были не самыми легкими и оборачивались весомыми жертвами.
и почему в Афгане до сих пор бурным цветом мак. и почему было столько воплей о поддержке Россией оппозиции в Киргизии.
ведь ситуация клонировалась и клонируется. те, кто хочет ее устранить, получают всякие гадости в ответ.

[^]
ХеррЙобст
25.09.2018 - 18:38
7

Ярила

Цитата (wanu @ 25.09.2018 - 18:21)
что было на самом деле, знал только он. его уже нет.

но все грехи списывают на него. это удобно. и так с завидной регулярностью делается, чтобы прикрыть свои. еще большие и зверские.

Да будет вам, весь мир знает что там было. И любой даже не самого большого ума человек может дать этому правильную оценку, достаточно только чтобы у него была совесть, чтобы не лукавить, а прямо назвать зверства зверством, и не искать там каких-то мифических причин, его оправдывающих или хотя бы "объясняющих" почему оно совершалось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68986
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх