Несколько историй из будней техподдержки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Assoroff
3.09.2018 - 14:39
1
Статус: Online

Ярила

8 лет назад я купил первый комп и даже не знал что иконки можно перетаскивать курсором,дочь подруги на меня как на идиота смотрела.Прошло 7 лет она выучилась на программиста в местном ПТУ,батник написать не может,ржу.Продаёт джинсы в бутике,метает поёти на юриста,чтоб в ментовке осесть или юристом стать-не понял lol.gif

Это сообщение отредактировал Assoroff - 3.09.2018 - 14:43

[^]
Михаил45
3.09.2018 - 14:59
4
Статус: Offline

Ярила

Со всех сторон дебилов хватает!
Пятница полночь, вырубается интернет. Звоню в техподдержку, а это у нас плановые работы!
Какие нафиг плановые работы в пятницу вечером? Когда все после работы и суббота выходной?

[^]
Resurrect
3.09.2018 - 14:59
6

Хохмач

10 случай напомнил. Был у нас большой клиент, в подвале ресторан, на первом этаже магазин, а офис с сервером и бухгалтерскими машинами на втором. Звонит девушка администратор из ресторана, говорит терминал ругается на ошибку открытия базы. Ну говорю сзади на терминал посмотри, лампочка горит/мигает? Да, одна горит, другая мигает. Ну тогда хаб у кассы перезагрузи. Перезагрузила, попутно выяснили что касса тоже базу не видит. Иди на первый этаж, там ещё один хаб, через него кассы в магазине подключены. Там тоже вроде всё норм, значит иди на второй этаж. Причём сопровождается всё причитаниями про то что она ничего не знает-не умеет, и вообще ничего не трогала. И тут причитания прерываются звуком падения чего то тяжёлого и матерком от девушки. Слегка прифигев спрашиваю всё ли у неё нормально? Да говорит, всё хорошо, у нас тут просто на втором этаже электричество выключили, темно... (мхатовская пауза) А не может быть в этом проблема?!!

[^]
bunny3247
3.09.2018 - 15:01
4

Ярила

Цитата
Не представляю какие нервы нужно иметь, что бы работать в техподдержке... С утра до вечера терпеть эту непробиваемую тупость...

Вы за них не беспокойтесь! В сall-центрах задерживаются только самые тупые и неадекватные личности, по крайней мере с Ростелекоме именно так. Они даже не могут написать заявку под диктовку, видимо буквы не все знают. По любому вопросу ответ один: "у вас проблема массового характера". Видимо, эти утырки не знают, как зайти в систему и установить причину.

[^]
Михаил45
3.09.2018 - 15:03
1

Ярила

Цитата (Assoroff @ 3.09.2018 - 14:39)
8 лет назад я купил первый комп и даже не знал что иконки можно перетаскивать курсором,дочь подруги на меня как на идиота смотрела.Прошло 7 лет она выучилась на программиста в местном ПТУ,батник написать не может,ржу.Продаёт джинсы в бутике,метает поёти на юриста,чтоб в ментовке осесть или юристом стать-не понял lol.gif

Всегда были такие люди которые думают, что если у них есть корочка они смогут получить хорошее место!
А вместо того что бы учиться они все предметы покупали (мало того что сейчас практически ничего не дают в институтах провинциальных, так еще все покупают). Я реально не мог понять, ну на хуя покупать зачет по (уже не помню как назывался предмет), в общем основы чего то там. Взял вопросы посмотрел, на каждый потратил не более 3х минут, пришел и сдал.

[^]
rudnitskij
3.09.2018 - 15:08
2

Ярила

Цитата (AlexZombie @ 3.09.2018 - 08:37)
Цитата (Sadomik @ 3.09.2018 - 09:33)
Чего только не наслушаешься от "людей 21 века".
Сейчас в СНТ теле2 пытается поставить вышку, чтобы в роуминг не убегать, а то дачи прямо на границе двух областей находятся. Что творится в группе, где они предварительно спросили "местных" - хотят ли они вышку? "ОБЛУЧАТЬ БУДУТ!", Помидоры повянут! У соседей так дочка раком заболела!
Читаешь и дивишься - а ведь эти люди рядом ходят и живут...

Справедливости ради надо заметить, что у наших базовиков после 2-3 часов работы прямо у вышки дичайше раскалывалась башка.

А они разве не носят шапочки из фольги ?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Loki3D
3.09.2018 - 15:08
2

Ярила

Цитата (AlexZombie @ 3.09.2018 - 09:37)
Сейчас в СНТ теле2 пытается поставить вышку, чтобы в роуминг не убегать, а то дачи прямо на границе двух областей находятся. Что творится в группе, где они предварительно спросили "местных" - хотят ли они вышку? "ОБЛУЧАТЬ БУДУТ!", Помидоры повянут! У соседей так дочка раком заболела!

Справедливости ради надо заметить, что у наших базовиков после 2-3 часов работы прямо у вышки дичайше раскалывалась башка.

Похмеляться надо было.

[^]
Camashtli
3.09.2018 - 15:13
1

Приколист

а терь скрестите эту с тех. поддрежку с 1с. cry.gif mad.gif

[^]
Hellzone
3.09.2018 - 15:19
-1

Ярила

Цитата (AlexZombie @ 3.09.2018 - 13:37)

это словно в микроволновку голову засунуть, удивительно, что 2-3 часа держатся.

[^]
Vapkin
3.09.2018 - 15:23
4

Приколист

А еду у животных в зоопарке всё-таки зачем спиздили?

[^]
Монтажникопс
3.09.2018 - 15:48
0

Приколист

Цитата (Вуфер @ 3.09.2018 - 11:24)
Давно я тоже в техподдержке работал, был клиент один, мужик. Дизайнер, с трудом мог комп включить и выключить, зато совершенно отлично в 3дстудии и автокаде работал, проекты всяко разные ваял. Я поначалу тоже думал - во тупой, не может себе кодеки скачать да установить, по каждой мелкой хрени вызывал в офис к себе. А потом как то озарение пришло, не он тупой в 30 лет снимать офис за 200+ тыщ в месяц и содержать фотостудию как хобби и трех девочек дезигнеров на подхвате, каждые полгода уезжая в путешествия по миру для вдохновления на новые работы, а я, ползающий под столами 25ти летний долбоеб.
Ну и бонус от меня.
Знакомый пацан звонит и говорит, щас звонок из бухгалтерии был, говорят принтер как то странно пищит, прихожу открываю принтак а там ))) фото старое еще из досмартфонной эпохи))

Золотые слова, может поставить какие нибудь проги или дрова и уже мега крут и настолько же умный biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
0911
3.09.2018 - 16:22
6

Шутник

по: "11. Ангелина, абонотдел:
Звонит человек и спрашивает: «А вы не знаете, когда свет дадут? Там в электросетях просто трубку не берут». "

поясняю, так как заявок провайдеру начинает сыпаться много-много в такие моменты, то оператор уже в теме об ориентировочных сроках подачи электроэнергии.

ничего тут смешного нет

[^]
МасимычЪ
3.09.2018 - 16:26
4

За Русь!

Цитата (0911 @ 3.09.2018 - 16:22)
Звонит человек и спрашивает: «А вы не знаете, когда свет дадут? Там в электросетях просто трубку не берут». "

поясняю, так как заявок провайдеру начинает сыпаться много-много в такие моменты, то оператор уже в теме об ориентировочных сроках подачи электроэнергии.

ничего тут смешного нет

+1
Даже не в заявках дело.
У нас когда свичи из мониторинга пропадают мы узнаем в эту же минуту и первым делом звонок в диспетчерскую на предмет отключения света в доме

[^]
Enne
3.09.2018 - 16:26
4

Вселенское Зло

Цитата (duron @ 3.09.2018 - 09:50)
Цитата (AlexZombie @ 3.09.2018 - 09:37)

ну если бошку в микроволновку сунуть она тоже болеть будет, но это не значит, что она сильно опасна когда закрыта

а ты включи.

Ничего, на самом деле, смешного в историях не нашла. Обычные рабочие моменты, ничего более. Раньше свои истории выкладывала, потом лень стала. Ну и в группе контактика сотрудников техпо меня, если правильно помню, ещё лет 6 назад забанили ) Потому как иногда такие идиотские претензии к клиентам предъявляли, что просто жесть.
Статистически, среди сотрудников техпо столько же дебилов, сколько и среди народа в целом. Редко кто действительно умеет делать свою работу и на самом деле понимает, что делает. А уж найти такого сотрудника - это перебрать гору навоза, чтобы получить 1 золотое зёрнышко.

А, из занятного вспомнилось:
Я: Запишите, пожалуйста, пароль. Сейчас я продиктую вам 7 цифр.
Клиентка: А русскими записывать или английскими?

Ну и ещё было мило после получаса диагностики +хождения по проводам "обнаружить" маааленький неуправляемый свитчик у клиента под кроватью, о котором он давно забыл, а я к тому моменту уже точно знала, что он ну просто обязан быть, иначе никак.

Это сообщение отредактировал Enne - 3.09.2018 - 16:35

[^]
Angsta
3.09.2018 - 16:28
6

Хохмач

Цитата (Framer @ 3.09.2018 - 12:16)
Честно – даже не нашлись, что ответить.
Ну, пока хватит. Если вдруг кто узнал в историях себя – не берите к сердцу. Писал, чтобы немного вас повеселить, обидеть никого не хотел :) У нас в «Бизнес-Связи» вообще весело, это только одна сотая всех историй :) То ли город южный, и местный колорит даёт о себе знать, то ли это везде так – не знаю.
Если среди вас найдутся коллеги – работники техподдержек и колл-центров – делитесь своими историями.

Нет. Это не местный колорит.
Работаю с дальним востоком.

- (Бла-бла-бла, приветствие и т.д.) Назовите, пожалуйста, на кого оформлен договор?
- На меня!

- Сейчас попробуем удаленно провести диагностику. Скажите, какие индикаторы горят на роутере? (Прежде нужно пол-часа объяснять, что роутер - это коробочка с горящими лампочками.)
- Зелёные!

- А почему у соседей работает, а у меня нет?
- (А не находите ли Вы ответа в своём вопросе?)

- У меня не работает [Одноглазники, Skype, WhatsApp и т.п.] Вы мне можете выслать мастера для настройки?
- Да, наши специалисты занимаются настройкой абонентского ПО и оборудования, но такой вызов будет платным.
- Вы там совсем уже охуели, я за что деньги плачу?!

[^]
Enne
3.09.2018 - 16:40
2

Вселенское Зло

Цитата (Михаил45 @ 3.09.2018 - 14:59)
Со всех сторон дебилов хватает!
Пятница полночь, вырубается интернет. Звоню в техподдержку, а это у нас плановые работы!
Какие нафиг плановые работы в пятницу вечером? Когда все после работы и суббота выходной?

Ночью, как правило, проводятся неотложные работы, и именно для того ночью, чтобы не мешать пользователям. Кроме того, даты проведения работ согласовываются со всякими УК и прочими.
Или вы чего, полагаете, что по ночам в провайдерах только саппорт работает?
Оптику восстанавливают, если надо, без перерыва на ночь.

[^]
Enne
3.09.2018 - 16:45
1

Вселенское Зло

Цитата (DmitriyRB @ 3.09.2018 - 10:33)
Когда с людьми работаешь/общаешься- оно всегда так. Конечно, когда сам понимаешь, то вопросы несведущих людей порой ставят в тупик. Надо проще к этому относиться, по-философски, что ли. Вот сидишь ты весь такой важный и к тебе обращается человек, который ни в зуб ногой, но ведь и ты такой же дуб дубом, но в чем-то другом и просто тебе еще об этом не сказали.

Фиг с ним, если кто-то чего-то не понимает: это можно на пальцах объяснить. Ну, потратишь больше времени. Но есть ещё и те, кому плевать на то, что ты говоришь. И даже если ты точно знаешь, что он сам себе злобный чебурашка, он тебе всё равно будет доказывать, что виноват злобный провайдер.
Нас вон даже в блокировках сайтов обвиняли. Хотя мы тут вообще не при чём

[^]
duron
3.09.2018 - 16:51
2

Балагур

Кстати ради правды расскажу как у нас проф спецов прислал.
В общем Юр лицо, приезжают 2 СПЕЦИАЛИСТА которые паходу кроме dlink роутеров домашний больше ничего в глаза не видели.

Я им показываю сервак и говорю суда не приходи интренет (тогда у меня там роутера не было), те с полной уверенностью говорят, что мол все заепись у тебя провод ИЗ сервака уходит, значит у тебя сервак интернет НЕ ВЫДАЕТ.
Вот как с такими работать я минут 30 им доказывал, что интренет нужно серваку, а не им...просто пздц faceoff.gif

Это сообщение отредактировал duron - 3.09.2018 - 16:51

[^]
Enne
3.09.2018 - 16:52
3

Вселенское Зло

Цитата (МасимычЪ @ 3.09.2018 - 16:26)
Цитата (0911 @ 3.09.2018 - 16:22)

ничего тут смешного нет

+1
Даже не в заявках дело.
У нас когда свичи из мониторинга пропадают мы узнаем в эту же минуту и первым делом звонок в диспетчерскую на предмет отключения света в доме

Что, даже линк на вышестоящем не смотрите? )

[^]
ДжексонСПБ
3.09.2018 - 16:56
-5

Страшный лейтенант запаса

самое неинтересное и унылое, что только можно придумать - это профессиональный юмор. А юмор людей, постоянно работающих с долбоебами, унылее в 250 раз.

[^]
applerock
3.09.2018 - 16:57
4

Хохмач

Цитата (Enne @ 3.09.2018 - 16:26)

Зачем так издеваться? Трудно было сказать что арабскими? :)

[^]
Enne
3.09.2018 - 16:59
2

Вселенское Зло

Цитата (applerock @ 3.09.2018 - 16:57)
Цитата (Enne @ 3.09.2018 - 16:26)

Зачем так издеваться? Трудно было сказать что арабскими? :)

Я сказала именно так ) Что арабскими )

[^]
akka777
3.09.2018 - 17:04
1

Ярила

Вот, прямо сейчас, позвонил своему провайдеру.
Тоже, вероятно, там смеяться будут.
Но, ссылаясь на эту статью, просто поблагодарил, за то, что никогда с ними проблем не было!
Приятно общаться!

[^]
gold19
3.09.2018 - 17:10
2

Ярила

Цитата (edhar @ 3.09.2018 - 09:38)
Мля инета не было неделю,звонил в техподержку у меня там мля спрашивают где у вас перебит кабель biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Угу,по замеру от ткд до компа абонента 71 метр кабеля.Обрыв на 69 метре,вы мне мозг не ябите чините давайте.

[^]
paag5
3.09.2018 - 17:13
5

Зануда

Цитата
8 лет назад я купил первый комп и даже не знал что иконки можно перетаскивать курсором,дочь подруги на меня как на идиота смотрела

Может не очень понятно будет, но не могу не сказать, другие поймут)

Во времена Lineage 2 была одна девочка знакомая, которая прокачалась до 60-го лвл. Бегал с ней постоянно, но как же она тупила. Как-то раз зашёл к ней в гости и увидел причину ее тупости. Она не знала, что если зажать правую кнопку мышки и пошевелить ею, то камера будет поворачиваться.
Она почти полгода играла и поворачивала по схеме "остановиться, кнопочками развернуться, бежать дальше".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27696
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх