Несколько историй из будней техподдержки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alconaut
4.09.2018 - 07:53
0
Статус: Offline

Алкоголик

Цитата (Вуфер @ 4.09.2018 - 05:15)
Цитата (Brains @ 4.09.2018 - 08:30)
Цитата (Вуфер @ 3.09.2018 - 11:24)
А потом как то озарение пришло, не он тупой в 30 лет снимать офис за 200+ тыщ в месяц и содержать фотостудию как хобби и трех девочек дезигнеров на подхвате, каждые полгода уезжая в путешествия по миру для вдохновления на новые работы...

- тот мужик, дизайнер, - Татьяныч что ли?

Да я его отчества и не вкурсе, по имени всегда обращались друг с другом, его Андрей зовут.

Не, значит не он. Татьяныча зовут Тёма.

[^]
falcon1981
4.09.2018 - 10:50
2

Ярила

Цитата (Framer @ 3.09.2018 - 09:16)
10. Николай, выездной специалист:
Выезжаю на срочную заявку – не работает интернет, клиент настроен негативно. Приезжаю на адрес – лифт не работает, света в подъезде нет. Топаю по темноте на 7 этаж, стучу в дверь. Открывает мужик лет 30-ти и сходу заявляет:
- Давай чини интернет!
- Так, судя по всему, у вас в доме электричество отключили, поэтому ничего не работает.
- У меня кабель напрямую в компьютер идет, а значит, комп должен от вашего интернета работать! (Бесперебойника у компа конечно же нет) Плохой у вас интернет! У меня в Москве компьютер всегда от интернета работает! Чини или вон из квартиры!

Горэлектросети обесточили целый район города.
Звонок от абонента с этого района:
-У меня интернет не работает
-У вас обесточен весь район
-Мне похеру, у меня ноутбук!
why.gif

[^]
falcon1981
4.09.2018 - 10:51
1

Ярила

7. Александр, сварщик оптики:
На одной из крыш Завокзального района.
Искали в подъезде человека, который сможет открыть дверь на чердак. Нашли. Бабулька доброжелательно ответила: «Да, сейчас открою!» и спокойно открыла дверь. Сказала: «Работайте мальчики!». А потом закрыла за нами дверь на ключ и вызвала полицию…

Это вообще постоянно происходит...

[^]
duron
4.09.2018 - 10:52
2

Балагур

Цитата (Yark2 @ 4.09.2018 - 01:37)
Цитата (duron @ 3.09.2018 - 09:50)
ну если бошку в микроволновку сунуть она тоже болеть будет, но это не значит, что она сильно опасна когда закрыта

"Хозяйке на заметку":
* Когда микроволновка открыта - она вообще не опасна. Датчик открытой двери не даст включиться магнетрону.
* Безопасная зона вокруг работающей, закрытой СВЧ-печи, начинается от 70 см. Еще лучше - от метра. cool.gif

Если нажать микрик что бы микроволновка думала что дверка закрыта, то все хорошо включается, домохозяинам на заметку gigi.gif

[^]
falcon1981
4.09.2018 - 10:53
2

Ярила

8. Лена, абонотдел:
Приходит женщина возвращать приставку, полученную в подарок. Пишет заявление от имени дочери. Имя дочери по паспорту Наталья, но она пишет от Светланы. Я не могу найти такого абонента, уточняю у нее имя еще раз. Она отвечает:
- «Ну по паспорту она Наталья, но дома-то мы ее Света зовем!».
- М, ясно-понятно.

Как-то раз позвонил Коля Питерский и удивился:
Братан, ты чо меня не узнал? Меня все знают, ля буду!

[^]
duron
4.09.2018 - 10:54
1

Балагур

Цитата (Alconaut @ 4.09.2018 - 02:33)
Цитата (Reddds @ 4.09.2018 - 02:40)
Как-то звонила клиентка, надо было ей продиктовать пароль на латинице чтобы она ввела. По голосу возраст за 35-40.
Случай был тяжёлый.
Описывал каждую букву. Как она выглядит, на что похожа, и в какой части клавиатуры её искать.

Совет: глядя на свою клавиатуру диктуй пользователю русские буквы, соответствующие латинским на клавиатуре.

мой опыт говорит, что это помогает только в 30% случаев, на том конце всеравно тупят дяко ибо кроме мышки больше ничем не пользуются dont.gif

[^]
Alconaut
4.09.2018 - 13:15
2

Алкоголик

Цитата (duron @ 4.09.2018 - 12:54)
Как-то звонила клиентка, надо было ей продиктовать пароль на латинице чтобы она ввела. По голосу возраст за 35-40.
Случай был тяжёлый.
Описывал каждую букву. Как она выглядит, на что похожа, и в какой части клавиатуры её искать.

Совет: глядя на свою клавиатуру диктуй пользователю русские буквы, соответствующие латинским на клавиатуре.

мой опыт говорит, что это помогает только в 30% случаев, на том конце всеравно тупят дяко ибо кроме мышки больше ничем не пользуются dont.gif

Азбуку-то они знают! И имя свое вконтактике написать смогли! umnik.gif

[^]
ilyabrt
4.09.2018 - 13:39
0

Приколист

Цитата (Andrew34 @ 4.09.2018 - 03:45)
Терпимее надо быть, терпимее... Я как-то работал сисадмином на головной станции... Мои разговоры с техподдержкой выглядели примерно как разговоры техподдержки с абонентами. С моей колокольни конечно...

Согласен, но тех.по. иногда так выбешивает своей тупизной (не могут видимо переключиться ) когда напрочь забывает схему построения сети или перегрузить acl на нужном свитче ,,с тел. быстрее их нахожу нужный,, благо мы не большие и можно просто ген.диру.позвонить ,железо он контролирует и настраивает.

[^]
duron
4.09.2018 - 16:20
0

Балагур

Цитата (Alconaut @ 4.09.2018 - 13:15)
Цитата (duron @ 4.09.2018 - 12:54)
Случай был тяжёлый.

Азбуку-то они знают! И имя свое вконтактике написать смогли! umnik.gif

дык в том то и проблема один раз смогли, а потом браузер сам подставит (да и в ВК давно авторизация через печеньки, там вообще ничего вводить не нада) rulez.gif

[^]
Kiriller
5.09.2018 - 13:47
1

Ярила

Цитата (Sadomik @ 3.09.2018 - 09:33)
Чего только не наслушаешься от "людей 21 века".
Сейчас в СНТ теле2 пытается поставить вышку, чтобы в роуминг не убегать, а то дачи прямо на границе двух областей находятся. Что творится в группе, где они предварительно спросили "местных" - хотят ли они вышку? "ОБЛУЧАТЬ БУДУТ!", Помидоры повянут! У соседей так дочка раком заболела!
Читаешь и дивишься - а ведь эти люди рядом ходят и живут...

У моего родственника участок (не СНТ, а деревня) очень удачно расположен. На горе. И с краю, возле дороги. Ему сделали предложение, от которого невозможно отказаться. Поставили вышку на его земле, заняли площадь с краю, 4 на 4 метра и платят около 15 тыр в месяц. Электричество у них свое. Тупо платят просто за кусок земли 16м2. Более точную сумму он не говорит, так что скорее всего больше. Сколько тут народу нашлось, которых "облучает" - это пиздец. Причина банальная - зависть. Одна особо ебанутая его соседка заявила - на его земле облучает, а на её бы не облучала. Блять, пиздец, дурдом. Она вытрахала мозг бригадам, которые устанавливали вышку, и каждую неделю звонила оператору. Ей объяснили, что к вышке должен быть свободный доступ с улицы, а к ней и с огорода не подберешься. Может и сейчас звонит, если в черный список не внесли.

[^]
marihuanna77
5.09.2018 - 14:22
-1

Ярила

чаще всего тех поддержка НИЧЕГО не может!
Один раз вызвал ткх подержку на не работающий роутер, они принесли мне другой( в подарок) и на выходе начали требовать деньги, хотя роутер в подарок!!!!

[^]
Jericho08
5.09.2018 - 14:39
0

Bounty Hunter

Прикольные истории. Бабульки жгут rulez.gif

Но бывает и по другому. Админ на работе хохму рассказал. Звонит ему девочка из Москвы - программист 1с и просит дать ей доступ в 1С базу, потому как ее выкинуло, а сама зайти она не может. cool.gif

[^]
komxaoca
5.09.2018 - 14:59
0

Балагур

Цитата (TheTopName @ 3.09.2018 - 09:30)
Не представляю какие нервы нужно иметь, что бы работать в техподдержке... С утра до вечера терпеть эту непробиваемую тупость...

дайте я вас сердечно обниму!

тенотен, успокойчик... водка-пиво-водка-пиво-какаин lol.gif
шутю, не пью я почти. а вот тенотен принимаю периодически.

[^]
komxaoca
5.09.2018 - 15:02
0

Балагур

Цитата (agafonoff @ 3.09.2018 - 09:27)
А сами вы белые и пушистые?Доооооо!

понимаете, какое дело. мы все, и вы, и мы - белые и пушистые.
как правило.
но по вашему мнению - мы, представители инет-провайдеров - гондоны, что лишают вас интернета. а почему у вас такое мнение? - потому что вы стали потребителями без понимания. вам не понятно, почему в подписанном вам договоре прописаны сроки устранения неполадок не 1 час, а до 5 рабочих дней. почему интернет отключается, если нет оплаты - вы ж регулярно платите. правда если вам напомнить об этом этим самым отключением. ну и тэдэ.

[^]
komxaoca
5.09.2018 - 15:12
0

Балагур

Цитата (ПОлАрБуЗА @ 3.09.2018 - 10:06)
Цитата
То ли город южный, и местный колорит даёт о себе знать

Да видимо он и есть.
Звонит в пятницу тётя одного нашего работника, в пятницу было если чо 31е августа. И в повелительном тоне требует зп за для своего племянника за август. Так вот - то что она тётя работника такого то, и что она не откуда то, а из самого города Сочи она мне сказала. ну не спиздеть раз 5 за 3 минуты разговора. А так же она сказала, что у них тут рядом резиденция путина и что он чуть не два раза в месяц устраивает встречи с посетителями - я запишусь нажалуюсь на вашу контору и пиздец там вам всем придет. И не ебет ее что по договору ее племяш должен получать 10го числа следующего месяца. У них обстоятельства и им очень сильно нужны деньги и жадть до 10го они не могут иначте пиздец вам всем от путина и да - я из Сочи. Запомнил? Из СО - ЧИ я.

Без шуток все так и было.

так могла бы у ВВП и аванс попросить. делов-то.

а у нас другое. прокуратура, жалобы начальству, в жопу ваш договор - вы немедленно должны и все такое.
потреблядство процветает буйным цветом

[^]
Xenophob
5.09.2018 - 15:14
0

Ярила

Цитата (TheTopName @ 3.09.2018 - 09:30)
Не представляю какие нервы нужно иметь, что бы работать в техподдержке... С утра до вечера терпеть эту непробиваемую тупость...

тупость бывает двусторонняя. К автору претензий нет. Но когда я звоню в саппорт, говорю нужные данные и хочу получить в замен нужные мне данные. Со мной начинают говорить по бумажке, потому что сразу дать ответ у него ума не хватает...

[^]
Shesnok
5.09.2018 - 15:24
0

Балагур

Цитата (0911 @ 3.09.2018 - 16:22)
по: "11. Ангелина, абонотдел:
Звонит человек и спрашивает: «А вы не знаете, когда свет дадут? Там в электросетях просто трубку не берут». "

поясняю, так как заявок провайдеру начинает сыпаться много-много в такие моменты, то оператор уже в теме об ориентировочных сроках подачи электроэнергии.

ничего тут смешного нет

Забавно.

У меня часто зеркальная ситуация.
Прихожу утром на работу. Света нет.

Провайдер мне сам звонит

- Мы вас не видим в сети. У вас свет есть?

Нет говорю, нету ))

[^]
komxaoca
5.09.2018 - 15:25
0

Балагур

Цитата (KapitanSH @ 3.09.2018 - 12:34)
Еще в начале века поработал в ТП мелкого районного провайдера. Пара историй из личного опыта, может не очень смешно, но как было:

Приходит клиент, жалуется интернет не работает. К слову сказать, самая частая причина отключения была из-за неоплаты, так что наперво всегда проверяли баланс абонента. Смотрю по базе, нет такого клиента. Может зарегистрирован на другое имя... смотрю по адресу, такого адреса тоже нет. Посмотрел по карте сети, дом абонента к нашей сети вообще не подключен. Спрашиваю:
- А почему Вы к нам пришли?
- Ну Ваш офис ближе к метро, а какая разница, Вы же тоже интернет?

И еще, одна история, со слов коллеги.
Заявка не работает интернет. На счету деньги есть. Пришел к абоненту подцепил тестовый ноут, все работает. За доп, клиент попросил проверить его комп. Коллега глянул и офигел, этот товарищ, боясь вирусов, поставил себе несколько антивирусов, и пачку фаерволов. Очень боялся вирусов.

1. бывает. а еще инет должен работать и без электричества - у клиента ж ноут.
2. банально и очень часто встречается.

[^]
sinutra
5.09.2018 - 15:29
0

Ярила

добавлю в копилку:

1) группу монтажников с крыши вызволял наряд милиции, т.к. дедуля из дома напротив вспомнил молодость и стерег их с балкона с ружьём (периодически постреливая в воздух)
2) Звонила тетя, и говорила что боится выключить комп, т.е. там кулеры сильно шумят и они могут оттуда вылететь и отрубить ей голову(вольная интерпретация Unreal Ripper,ага)
3) Тетя компьютер выключала рубильником 380 вольт снаружи здания (почему когда я выключаю свет, компьютер не работает)

P.S. Тетя топала ногами,требуя приехать к ней ярлычки расставить на десктопе, за 70 км, ага. Дозвонилась чуть ли не до замминистра, с жалобами rulez.gif

Это сообщение отредактировал sinutra - 5.09.2018 - 15:47

[^]
LexaO
5.09.2018 - 15:39
1

Шутник

Сколько же здесь собралось одаренных сотрудников тех поддержки, прям радуешься читая их полуграмотные рассуждения о тупизне своих сограждан! А потом они идут плакаться в автосервис- "вот тут что-то скрипит и "хрюкает", или к врачу- "я плохо сплю и писаюсь", или нанимают джамшута- "плитка класть". А знаете почему?- человек не должен все знать или уметь, для этого вы на работу и приходите- что бы помогать тем, кто в данной сфере понимает меньше вас- т.к. вас на это учили а их-нет. Поменьше снобизма и гонора, вы не новые хим. соединения рассчитываете, а всего лишь помогаете интернет подключить ;)

[^]
komxaoca
5.09.2018 - 15:41
0

Балагур

Цитата (Camashtli @ 3.09.2018 - 15:13)
а терь скрестите эту с тех. поддрежку с 1с. cry.gif mad.gif

вот тп 1эсников я вообще не завидую.
работал одно время с бухгалтерией, сам в рекламе, а как подшаренный юзверь и тетушкам помогал и кассами в нагрузку занимался. свят-свят-свят!

[^]
sinutra
5.09.2018 - 15:42
2

Ярила

Цитата (LexaO @ 5.09.2018 - 15:39)
Сколько же здесь собралось одаренных сотрудников тех поддержки, прям радуешься читая их полуграмотные рассуждения о тупизне своих сограждан! А потом они идут плакаться в автосервис- "вот тут что-то скрипит и "хрюкает", или к врачу- "я плохо сплю и писаюсь", или нанимают джамшута- "плитка класть". А знаете почему?- человек не должен все знать или уметь, для этого вы на работу и приходите- что бы помогать тем, кто в данной сфере понимает меньше вас- т.к. вас на это учили а их-нет. Поменьше снобизма и гонора, вы не новые хим. соединения рассчитываете, а всего лишь помогаете интернет подключить ;)

Я же не прихожу в автосервис с претензиями что автомобиль может ездить на ослиной моче и без колес, верно?
И врачу не рассказываю, что от аппендицита помогает уши потереть и настой ромашки...

[^]
komxaoca
5.09.2018 - 15:42
0

Балагур

Цитата (0911 @ 3.09.2018 - 16:22)
по: "11. Ангелина, абонотдел:
Звонит человек и спрашивает: «А вы не знаете, когда свет дадут? Там в электросетях просто трубку не берут». "

поясняю, так как заявок провайдеру начинает сыпаться много-много в такие моменты, то оператор уже в теме об ориентировочных сроках подачи электроэнергии.

ничего тут смешного нет

отнюдь. наши, местные, если и нформируют то настолько приблизительно, что...

[^]
komxaoca
5.09.2018 - 15:45
0

Балагур

Цитата (applerock @ 3.09.2018 - 16:57)
Цитата (Enne @ 3.09.2018 - 16:26)
А, из занятного вспомнилось:
Я: Запишите, пожалуйста, пароль. Сейчас я продиктую вам 7 цифр.
Клиентка: А русскими записывать или английскими?

Зачем так издеваться? Трудно было сказать что арабскими? :)

нет уж! римскими! только хардкор!

[^]
komxaoca
5.09.2018 - 16:04
0

Балагур

Цитата (LexaO @ 5.09.2018 - 15:39)

странно. вы по себе судите?
я вот могу описать нормально и в автосервисе, и врачу.
а если сам чего то не разумею - просто прошу пояснить или рассказать как нужно.
и все просто.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27697
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх