Культ личности: Джимми Пейдж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
8.07.2018 - 10:18
6
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Markus2000 @ 7.07.2018 - 22:42)
Не знаю, почему так много внимания Лестнице... Может текст? Для меня, плохо знающего английский и воспринимающего певца в основном как ещё один музыкальный инструмент, довольно много других произведений, от которых мурашки по коже и радость сопричастности.

Там не в тексте дело. Они в то время изменили сам принцип роковых компазиций. Ведь был же определенный стиль. Можно много примеров привести, но лучший- Дип Пёрпл.
Запев-припев-импровизция-импровизация-импровизация-запев, припев и т.д. В одном ритме и стиле

Свинцовые же меняли в течении одной песни саму её структуру, ритм, размер.

В случае с Лестницей получилось исключительно хорошо.

В остальных- таки надо раскуриться чтобы слушать..

[^]
Aiviar
8.07.2018 - 10:35
1

Приколист

Вобще то Джимми Пейдж был довольно неприятным пижоном, что заметно и в его сценическом поведении и в той фотографии, например, которя здесь приведена - из салона самолёта, где он из себя мачо "запредельного" корчит с фуражкой эсэсовской на башке. А в нынешние времена он бы ещё и за педофилию "загудел" с большим шумом, за выпёндрёж свой с малолеткой модельной ...И тем не менее. Сделанное им для и в Лед-Зеппелин всю эту мутоту делает неважной абсолютно, а его самого - действительно великим, несмотря и вопреки глупостям и порокам.

[^]
tubdoc62
8.07.2018 - 10:43
6
Статус: Online

Кот-Обормот

Цитата (Aiviar @ 8.07.2018 - 14:35)
Вобще то Джимми Пейдж был довольно неприятным пижоном, что заметно и в его сценическом поведении и в той фотографии, например, которя здесь приведена - из салона самолёта, где он из себя мачо "запредельного" корчит с фуражкой эсэсовской на башке. А в нынешние времена он бы ещё и за педофилию "загудел" с большим шумом, за выпёндрёж свой с малолеткой модельной ...И тем не менее. Сделанное им для и в Лед-Зеппелин всю эту мутоту делает неважной абсолютно, а его самого - действительно великим, несмотря и вопреки глупостям и порокам.

Как вы, несомненно обратили внимание, я без лишней предвзятости и пиетета старался показать все грани этого человека и этой личности в рамках немудреного поста. Вообще известные медийные личности редко по своей сути бывают "пряниками", чаще как раз наоборот. Но это не отменяет того, что они сделали или наТВОРИЛИ. Да и пост скорей ностальгия по хорошей музыке, чем попытка прославить еще раз и так знаменитого.

[^]
Sidorini
8.07.2018 - 10:48
2

Балагур

Цитата (Aiviar @ 7.07.2018 - 23:35)

Дык то ж 76-й год. Всё гитлировское было очень популярно, издавался " Майн Кампф" ( у меня есть американское издание именно этого года)

Что такого зазорного в немецкой фуражке? Вы же коньяк Наполеон наверняка с удовольствием употребляете? Пройдет чуток больше времени и будем пить шнапс Гирлир.

[^]
zoom70
8.07.2018 - 10:49
3

Забанен

Цитата (DmTch @ 8.07.2018 - 09:29)
Stairway To Heaven - Великая вещь, конечно.
Но не зря в некоторых магазинах, торгующих музыкальными инструментами есть надпись " Лестницу в небо " не играть!

Справедливости ради - не только её.

Культ личности: Джимми Пейдж

[^]
callmecough
8.07.2018 - 10:49
2

Прибаутник

Цитата (tubdoc62 @ 8.07.2018 - 09:18)
Джимми Пейдж в воздухе с группой Одри Гамильтон, 1970-е годы.

группи?

[^]
tubdoc62
8.07.2018 - 11:00
2

Кот-Обормот

Цитата (callmecough @ 8.07.2018 - 14:49)
Цитата (tubdoc62 @ 8.07.2018 - 09:18)
Джимми Пейдж в воздухе с группой Одри Гамильтон, 1970-е годы.

группи?

Вы правы: Jimmy Page airborne with groupie Audrey Hamilton, 1970s.

Извиняйте за неточности гугл-перевода. faceoff.gif

[^]
Sidorini
8.07.2018 - 11:06
0

Балагур

Интересно какого он роста?

Судя по пропорциям с гитарой известных марок- реально клоп..

[^]
Aiviar
8.07.2018 - 11:14
2

Приколист

Цитата
Дык то ж 76-й год. Всё гитлировское было очень популярно, издавался " Майн Кампф" ( у меня есть американское издание именно этого года)

Было такое, слышали. Пейдж на эту тему был ещё не самым крутым выёбышком. Кейт Мун (из Who), барабанщик, "чудачествами" за гранью идиотизма знаменитый едва ли не более всех прочих рокеров, пьяным в жопу и в полном эсэсовском облачении в еврейский квартал погулять попёрся. Как живым остался не помнит, но сам понимает, что это было чудом.
А шнапс... да и напиток то дерьмовый и гитлеровцы к нему отношения не имеют в моём понимании. У самого дедулины награды боевые хранятся и за выпендрёж фашистскими символами от меня в табло отхватить - не извольте сомневаться. Будь ты хоть сам Джими Пейдж, не постеснялся бы.

[^]
tubdoc62
8.07.2018 - 11:38
0

Кот-Обормот

Цитата (Aiviar @ 8.07.2018 - 15:14)
Цитата

Было такое, слышали. Пейдж на эту тему был ещё не самым крутым выёбышком. Кейт Мун (из Who), барабанщик, "чудачествами" за гранью идиотизма знаменитый едва ли не более всех прочих рокеров, пьяным в жопу и в полном эсэсовском облачении в еврейский квартал погулять попёрся. Как живым остался не помнит, но сам понимает, что это было чудом.
А шнапс... да и напиток то дерьмовый и гитлеровцы к нему отношения не имеют в моём понимании. У самого дедулины награды боевые хранятся и за выпендрёж фашистскими символами от меня в табло отхватить - не извольте сомневаться. Будь ты хоть сам Джими Пейдж, не постеснялся бы.

Если вы имели ввиду Кита Муна, у меня есть для вас сюрприз gigi.gif :"Кит Мун: ударник разрушительного труда" по ссылке: https://fishki.net/2484941-kit-mun-udarnik-...nogo-truda.html

[^]
srtk
8.07.2018 - 11:41
5

Ярила

Джимми Пейдж - величина в мире рока. Как и Клептон, Кавердейл, и многие другие. Они сделали рок такой, какой он сейчас есть. super.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Aqualung
8.07.2018 - 12:07
1

Акваланг

Несомненно хороший гитарист,но не лучший.LZ по праву вписаны на почётное место в историии рока.

[^]
Alexunclebah
8.07.2018 - 12:52
2

Весельчак

Как же я завидую своим родителям. В хорошем смысле этого слова. В их время набирали обороты монстры Рока. А сейчас уже мало кто так отдается своему делу.

[^]
Okkama
8.07.2018 - 13:18
2

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 8.07.2018 - 13:42)
Не знаю, почему так много внимания Лестнице... Может текст? Для меня, плохо знающего английский и воспринимающего певца в основном как ещё один музыкальный инструмент, довольно много других произведений, от которых мурашки по коже и радость сопричастности.

У меня мураши по коже шли не от слов этой песни- я когда её в первый раз услышала, то английским владела на уровне- Ландон из зе кэпитл оф Грейт Бритн. Цепляла и цепляет музыка, голос, гитарные риффы и переходы.
А вторая моя любимая рок-группа- Deep Purple.
Увы, Йен Гиллан неизлечимо болен, и в прошлом году он дал прощальную гастроль.

Это сообщение отредактировал Okkama - 8.07.2018 - 13:28

[^]
Okkama
8.07.2018 - 13:25
1

Ярила

Цитата (Alexunclebah @ 8.07.2018 - 16:52)
Как же я завидую своим родителям. В хорошем смысле этого слова. В их время набирали обороты монстры Рока. А сейчас уже мало кто так отдается своему делу.

Из молодых могу порекомендовать Imagine Dragons- последние вда альбома неплохи, и XAmbassdors. Инструментальных гениев среди них, правда, нет, но вокал и мелодии неплохи.

[^]
Aiviar
8.07.2018 - 13:59
2

Приколист

Цитата
Если вы имели ввиду Кита Муна, у меня есть для вас сюрприз gigi.gif :"Кит Мун: ударник разрушительного труда" по ссылке: https://fishki.net/2484941-kit-mun-udarnik-...nogo-truda.html

А сюрприз то в чём? Честно говоря даже дочитывать не стал. Ну отморозок, чем и знаменит чрезвычайно. К LZ имеет некоторое отношение тем, что само их название возникло очасти в пику его высказыванию о том, что звучание новой команды, послушать репетицию которой его пригласили, он слышит "свинцовым". В первую очередь он конечнон намекал на стиль игры Бонзо. ...Хотя как по мне - Бонем гениальнейший и грандиозный барабанщик, навсегда стоящий очень обособленно ото всех прочих. (Примерно так же как и Хендрикс среди гитаристов) А вот сам Мун - идиотическое долбило, в чём то подобное Джинджеру Бейкеру, хотя и до последнего не доросшее очень и очень далеко.

[^]
tubdoc62
8.07.2018 - 14:25
0

Кот-Обормот

Цитата (Aiviar @ 8.07.2018 - 17:59)
Цитата

А сюрприз то в чём? Честно говоря даже дочитывать не стал. Ну отморозок, чем и знаменит чрезвычайно. К LZ имеет некоторое отношение тем, что само их название возникло очасти в пику его высказыванию о том, что звучание новой команды, послушать репетицию которой его пригласили, он слышит "свинцовым". В первую очередь он конечнон намекал на стиль игры Бонзо. ...Хотя как по мне - Бонем гениальнейший и грандиозный барабанщик, навсегда стоящий очень обособленно ото всех прочих. (Примерно так же как и Хендрикс среди гитаристов) А вот сам Мун - идиотическое долбило, в чём то подобное Джинджеру Бейкеру, хотя и до последнего не доросшее очень и очень далеко.

Ну, вы чрезвычайно строги (надеюсь не только к посторонним) - это же шоу-биз и роли расписаны дядьками, вложившими деньги, в соответствии с наклонностями персонажей или даже вопреки им. Зрелищность и эпатаж, замечательно если еще и цепляющая музыка есть - сколько "клоунов" пробовались и где они ?? А эти смогли - значит было что-то за ДУШОЙ. Да и дочитывать я вас и не заставлял - так к теме поста и комментариев реплика была.

[^]
Serotoninnsk
8.07.2018 - 14:37
2

Юморист

А любимая у них была ,как мне кажется, "No quarter" . на каждом концерте играли.

[^]
tubdoc62
8.07.2018 - 14:44
0

Кот-Обормот

Цитата (Serotoninnsk @ 8.07.2018 - 18:37)
А любимая у них была ,как мне кажется, "No quarter" . на каждом концерте играли.

Хорошая композиция. Вы правильно заметили.

[^]
NashMandat
8.07.2018 - 16:19
2

Ярила

Да не самый великий он гитарист, и дело не в этом. Я в 80-е подрабатывал по кабакам, учась в училище искусств, и снимал и его, и Блэкмора один в один, благо аппарат позволял. Но мы-то снимали, а они делали...Они рожали эту охерительную музыку, которую наши ребятки только в кабаках копировали. Хотя Белладонну даже Веселые Ребята один в один сняли...

[^]
palmer
8.07.2018 - 16:44
2

Весельчак

Цитата
Jimmy Page & Robert Plant - Kashmir (Tokio, 1996)

Чтобы после этого опуститься на землю, заказал шедевр Киркорова "Внутри Мартини, а в руках бикини...".

[^]
Синдирелла
8.07.2018 - 16:54
2

Золотая рыбка

Он просто охренительный!)

[^]
Wlad10
8.07.2018 - 18:02
5

Приколист

Гениальная группа, гениальных Музыкантов. Они перевернули рок, которого, кстати в конце 60х как такового не существовало ( Битлз рокерами можно назвать c настяжкой, Разве что Роллинги ), с ног на голову. У них было новое всё - от вокала, до инструментовок, где бас и соло гитара играли в унисон, где ударник вёл свинцовый, тяжёлый ритм, переклички голоса и гитары, да и сам стиль в то время не имел названия. Сейчас можно назвать хард-рок, а тогда никто не понимал что это такое. Великая группа, которая не снимала сливки с успеха, a двигалась дальше, забыв что такое хард и искала новые пути для самореализования. Помню услышав впервые на кассете Led Zeppelin IV у меня была такая мигрень , что никакие таблетки не помогли))) Для слуха тех времён их стиль просто не вписывался ни в какие рамки. Джимми Пейдж, как и все музыканты Цеппелина, великий музыкант. Трудно сказать, кто лучше, кто хуже, но то, что он первый открыл такие гитарные возможности, каких до него никому и в голову не приходило, это факт.

[^]
Синдирелла
8.07.2018 - 18:23
1

Золотая рыбка

Цитата (Wlad10 @ 8.07.2018 - 18:02)
Гениальная группа, гениальных Музыкантов. Они перевернули рок, которого, кстати в конце 60х как такового не существовало ( Битлз рокерами можно назвать c настяжкой, Разве что Роллинги ), с ног на голову. У них было новое всё - от вокала, до инструментовок, где бас и соло гитара играли в унисон, где ударник вёл свинцовый, тяжёлый ритм, переклички голоса и гитары, да и сам стиль в то время не имел названия. Сейчас можно назвать хард-рок, а тогда никто не понимал что это такое. Великая группа, которая не снимала сливки с успеха, a двигалась дальше, забыв что такое хард и искала новые пути для самореализования. Помню услышав впервые на кассете Led Zeppelin IV у меня была такая мигрень , что никакие таблетки не помогли))) Для слуха тех времён их стиль просто не вписывался ни в какие рамки. Джимми Пейдж, как и все музыканты Цеппелина, великий музыкант. Трудно сказать, кто лучше, кто хуже, но то, что он первый открыл такие гитарные возможности, каких до него никому и в голову не приходило, это факт.

С каким удовольствием я прочитала твой коммент) Битлы были хорошей попгруппой и остаются ею до сих пор. Что до Пейджа- то он Бог. Характер правда тяжеловат, в отличие от Планта( Плант более домашний, хотя и казался разпиздяем и Адонисом), но именно Пейдж более жесткий и с характером и выбирал солиста в группу именно он.

Это сообщение отредактировал Синдирелла - 8.07.2018 - 18:24

[^]
Ledzep77
8.07.2018 - 18:43
8

Шутник

В их музыку стоит просто однажды окунуться... И уже не отпустит. Это не группа, от которой сходишь с ума. Просто их музыка всплывает в течение жизни: в звуках природы, в ситуациях, в настроении. И ты ставишь трек на любом носителе, и тебя уносит...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19782
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх