Утраченный потенциал: концепты фильма «Чужой: Завет»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrzorg
30.05.2018 - 10:12
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ITANKLYAYN @ 30.05.2018 - 09:11)
Тэги шикарны

Я старался sm_biggrin.gif

[^]
mrzorg
30.05.2018 - 10:12
3

Ярила

Цитата (DenAlien @ 30.05.2018 - 09:10)
Завет - это полный бред происходящего. У нас тут 2000 колонистов. Стоп, стоп, стоп. "Дэвид Блейн", вот эта планетка нам точно подойдет, высаживаемся.

Ну а судя по материалу, весь процесс мутаций, быт и войну инженеров так и не раскрыли.

Надеюсь, альтернативная вселенная с новым Хищником будет нормальной.

В новой вселенной с Хищнегом воскресят Инженеров? Чо, серьёзно? gigi.gif

[^]
Jazz36
30.05.2018 - 10:13
24

Удиёфил

самый первый Чужой конечно охуенен, но по большому счёту, самое притягательное и таинственное в нём, именно начало, инопланетный корабль, труп великана, загадки в общем
второй кэмероновский по большому счёту классный фантастический боевик, но тема первого фильма не развивается.
третий мне не нравится, он в принципе повтор второй половины первого, беготня по длинным тёмным коридорам с монстром.
4-й даже обсуждать не хочу, он совсем выбивается из франшизы, какая то боковя ветвь
и тут появляется Прометей...
и он выглядит именно как одно целое с первым, тема инопланетной расы получает развитие, да вполне годное, правда вопросов и загадок ещё больше, мне очень понравилось и надо ли говорить с каким нетерпением я ждал продолжение.
а Ридли старый пень всё обосрал с этим Заветом))

[^]
ppsascha
30.05.2018 - 10:16
1

Пятая коломна

Цитата (mrzorg @ 30.05.2018 - 10:05)
надежда ещё есть, концовка "Завета" каг бэ намекает

На что? Никакой надежды нету, обычный клиффхэнгер, которым и Прометей кончился.

[^]
AkkrillNGS
30.05.2018 - 10:17
13

Шутник

Вообще Завет в моем виденье - сборище штампов и верх нелогичных действий героев.
Это как третьесортный фильм ужасов - где в загадочном доме все должны обязательно разделится.
В фильме логика хромает на всю больную голову. Начиная от смены курса корабля (музыку мля услышали) до высадки на планету (что такое биологическо-химическая опасность - команда корабля никогда не слышала).
Ну любимое разделение - че то случилось - ну тогда я пойду один\одна погуляю.
Сцена с андроидом - посмотрите что там внутри - вообще верх дебилизма.

[^]
CrazyMan
30.05.2018 - 10:22 [ показать ]
-10
mrzorg
30.05.2018 - 10:22
3

Ярила

Цитата (ppsascha @ 30.05.2018 - 09:16)

"Завет" продолжает свою миссию, на борту почти те же 2000 колонистов и эмбрионы чужих, пронесённые Дейвидом cool.gif - вот как раз на Оригаи-6 и начнётся новая сюжетная линия, ИМХО. Как вариант - прилетает туды новая, "послезаветная" партия колонистов - а нам ни колонии, ничего. Одни неоморфы....

[^]
Jazz36
30.05.2018 - 10:27
2

Удиёфил

Цитата (mrzorg @ 30.05.2018 - 10:22)
Цитата (ppsascha @ 30.05.2018 - 09:16)

"Завет" продолжает свою миссию, на борту почти те же 2000 колонистов и эмбрионы чужих, пронесённые Дейвидом cool.gif - вот как раз на Оригаи-6 и начнётся новая сюжетная линия, ИМХО. Как вариант - прилетает туды новая, "послезаветная" партия колонистов - а нам ни колонии, ничего. Одни неоморфы....

ну тогда надо звать Кэмерона, этот боевик лучше него ни кто снимет)))

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 30.05.2018 - 10:27

[^]
666Ghost666
30.05.2018 - 10:33
1

ctrl+c ctrl+v

Цитата (AkkrillNGS @ 30.05.2018 - 09:47)
Кстати - посоветуйте хороший космический хоррор из последних.
Года за 2-3 последних.

Тут только "Живое" и "Парадокс Кловерфилда"(слабоват, но на безрыбье сойдёт).

[^]
ppsascha
30.05.2018 - 10:35
2

Пятая коломна

То есть фактически ремейк "Чужих".

[^]
ShamanIEA
30.05.2018 - 10:38
3

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 30.05.2018 - 10:13)
самый первый Чужой конечно охуенен, но по большому счёту, самое притягательное и таинственное в нём, именно начало, инопланетный корабль, труп великана, загадки в общем
второй кэмероновский по большому счёту классный фантастический боевик, но тема первого фильма не развивается.
третий мне не нравится, он в принципе повтор второй половины первого, беготня по длинным тёмным коридорам с монстром.
4-й даже обсуждать не хочу, он совсем выбивается из франшизы, какая то боковя ветвь
и тут появляется Прометей...
и он выглядит именно как одно целое с первым, тема инопланетной расы получает развитие, да вполне годное, правда вопросов и загадок ещё больше, мне очень понравилось и надо ли говорить с каким нетерпением я ждал продолжение.
а Ридли старый пень всё обосрал с этим Заветом))

Я вообще думал, что после завета появиться ещё один фильм, который объяснит куда улетел Дэвид, и как там оказался корабль Инженеров.

И в итоге надо смотреть фильмы так:
1. Прометей
2. Завет
3. Ещё одна часть
4. Чужой
5. Чужие
6. Чужой 3
И на «редкого любителя»
7. Чужой 4: Воскрешение.

Тогда всё встанет на свои места, но:

3ий фильм, я так понял, снимать не будут.
Завет вообще ничего нормально не объясняет.
В общем полностью разорванный сценарий и вселенная.
------
Но как показала тенденция последних 10 лет и как сказали выше – идёт полная дебилизация для потребыдла. Хорошего кино очень мало.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Ndrew
30.05.2018 - 10:41
4

Ярила

Цитата (Лeшbiй @ 30.05.2018 - 19:06)
Как же хорошо был сделан первый фильм "Чужой". Я не знаю, к чему в нём можно было бы до2.71баться. Разве что невесомость в козмасе не реализовали. Остальное всё чОтко.

Цельный сценарий, без логических дыр. Летит гражданский грузовой транспорт, с гражданским экипажем. Не вояки, не учоные, не спасатели, просто маленький экипаж типичного козмиского грузовоза.
Сигнал, бортовой компьютер будит экипаж. Парни, надо лезть проверить, что за сигнал. Нехотим, отвечают, ну его нах. Парни, у вас в контракте пункт, обязаны проверить сигнал, а то останетесь с голым окладом, без бонусов, без премий. А потом и без работы. Так шта лезте в жопную дырку, глянте, чо там.

Полезли, вляпались в дерьмо. Нормальная тётка, с фамилией Рипли запретила открывать шлюз, чтоб дрянь на борт не протащить. Но судовой доктор, от жалости, нарушил приказ. Хотя, как позднее оказалось, не от жалости.

Неподготовленность экипажа, общая криворукость, обычный человеческий долбо2.71бизм, коммерческие интересы корпорации закономерно привели к взрыву корабля в итоге.

Фильм жызненный, верю. Докопаться, повторюсь, не до чего. Всё в фильме логично. Великолепный сценарий.

Остальные фильмы, с каждой серией дурее и дурее. Ко всему кино относиться. Смотреть в последнее время вообще нечего, дебильные сценариии для дебилов, снятое дебилами. 90-е кончились, Кино тоже кончилось. Обсуждаемый фильм, конретно показывает общую тенденцию одебиливания кино. Дебильный сценарий, дебильные ходы сюжета, дебильные персонажи. Смотреть это — себя не уважать.

Есть одно допущение на которое пошёл Скотт. Чужой вымахал до размеров взрослой особи за пару часов пока его искали в отсутствие провианта. Но по сравнению с последними продолжениями на это даже обращать внимания не хочется=)

[^]
Ураловодвод
30.05.2018 - 10:53
2

Приколист

А ведь я это говно в кинотеатре посмотрел alik.gif

[^]
Бенджамин73
30.05.2018 - 10:54
23

Ярила

Цитата (CrazyMan @ 30.05.2018 - 10:22)
Я вот посмотрел крайнюю серию чужого. Понял только одно, злобный андроид выращивал не бабочек, а смертоносных тварей. Но это не объясняет как и зачем звездолет поменял курс, принятие решения командой вообще смех вызывает.

Шпала сразу вот только за это словцо "крайнюю". Крайняя плоть бывает, летчики-хуетчики, суеверные Вы мои. ПОСЛЕДНЮЮ. Фильм не становится крайним, от того что он последний. Ах да, крайний с боку ещё бывает (на физре когда в школе выстроились).

[^]
AkkrillNGS
30.05.2018 - 10:59
2

Шутник

Цитата (ppsascha @ 30.05.2018 - 10:35)

То есть фактически ремейк "Чужих".

нет
По идее можно продолжить тему
ведь поселение на LV-426 (первый чужой) и Оригаи-6 (Завет) - это разные планеты - только тут проблема со временем.
Первый фильм Чужой - это 2087 год по сценарию.
А здесь действия Завета уже в 2104 год.

[^]
zakavichki
30.05.2018 - 11:07 [ показать ]
-10
Шикаго
30.05.2018 - 11:16
1

Ярила

Цитата (AkkrillNGS @ 30.05.2018 - 09:47)
Лучше бы остановились на третьей серии.
Сплошное разочарование.
Кстати - посоветуйте хороший космический хоррор из последних.
Года за 2-3 последних.

Завет не предлагать.

Звёздные врата: Континуум

Смотрел? Мне лично понравился. В духе первой части, только актеры другие нужно привыкнуть.

[^]
Alexadro
30.05.2018 - 11:17
2

Приколист

Все наше детство убивают таким вот продолжениями...хочется снять про старые фильмы. Начинайте с нуля, так как Вы видите, так как хотите показать фильм новому поколению зрителей, не трогайте старые сценарии. Так мне кажется.

[^]
cOnT3ST
30.05.2018 - 11:21
6

Ярила

Первые 4 части (3 и 4, конечно, гораздо хуже) были классными фильмами про космических тварей в атмосфере места "где никто не услышит твой крик".
"Прометей" и "Завет" - псевдофилофская хуйня про Бога, сюжет который заключается в беготне "ученых" с интеллектом даунов. Причем "Завет" - еще и калька с "Прометея" же.

Это сообщение отредактировал cOnT3ST - 30.05.2018 - 11:21

[^]
Лeшbiй
30.05.2018 - 11:23
3

Ярила

Цитата (Ndrew @ 30.05.2018 - 11:41)
Цитата (Лeшbiй @ 30.05.2018 - 19:06)
Как же хорошо был сделан первый фильм "Чужой". Я не знаю, к чему в нём можно было бы до2.71баться. Разве что невесомость в козмасе не реализовали. Остальное всё чОтко.

Цельный сценарий, без логических дыр. Летит гражданский грузовой транспорт, с гражданским экипажем. Не вояки, не учоные, не спасатели, просто маленький экипаж типичного козмиского грузовоза.
Сигнал, бортовой компьютер будит экипаж. Парни, надо лезть проверить, что за сигнал. Нехотим, отвечают, ну его нах. Парни, у вас в контракте пункт, обязаны проверить сигнал, а то останетесь с голым окладом, без бонусов, без премий. А потом и без работы. Так шта  лезте в жопную дырку, глянте, чо там.

Полезли, вляпались в дерьмо. Нормальная тётка, с фамилией Рипли запретила открывать шлюз, чтоб дрянь на борт не протащить. Но судовой доктор, от жалости, нарушил приказ. Хотя, как позднее оказалось, не от жалости.

Неподготовленность экипажа, общая криворукость, обычный человеческий долбо2.71бизм, коммерческие интересы корпорации закономерно привели к взрыву корабля в итоге.

Фильм жызненный, верю. Докопаться, повторюсь, не до чего. Всё в фильме логично. Великолепный сценарий.

Остальные фильмы, с каждой серией дурее и дурее. Ко всему кино относиться. Смотреть в последнее время вообще нечего, дебильные сценариии для дебилов, снятое дебилами. 90-е кончились, Кино тоже кончилось. Обсуждаемый фильм, конретно показывает общую тенденцию одебиливания кино. Дебильный сценарий, дебильные ходы сюжета, дебильные персонажи. Смотреть это — себя не уважать.

Есть одно допущение на которое пошёл Скотт. Чужой вымахал до размеров взрослой особи за пару часов пока его искали в отсутствие провианта. Но по сравнению с последними продолжениями на это даже обращать внимания не хочется=)

как это "в отсутствии провианта"? Негр с мужичком в кепке, два рас3.14здяя, наверняка в многочисленных коридорах, что-нибудь, да оставляли из съестного. Бутеры какие-нибудь, с собой брали на перекус. Корабельный рыжый кот, опять же, наверняка тоже, 3.14др шерстяной, ныкал косточки по всему кораблю да срал в тёмных закоулках корабля.
Вот Чужой то и отъелся на кошачьем дерме. Не зря же он кота не тронул, кормильца. Да и первого человечка Чужому на обед тоже кот привёл.

[^]
Assoroff
30.05.2018 - 11:31
1

Ярила

Вы наверно ещё "Черновик" не смотрели? cry.gif .Вот где испохабили,так испохабили.

Это сообщение отредактировал Assoroff - 30.05.2018 - 11:35

[^]
adzver
30.05.2018 - 11:31
3

Равнодушный циник.

Чужой 1 - 3 годнота. После - ебаный стыд, и аргументированно разнес сии шедевры Бедкомедиан. fecal.gif

[^]
Ndrew
30.05.2018 - 11:32
8

Ярила

Цитата (zakavichki @ 30.05.2018 - 20:07)
ох и зануды тут собрались. Ну не нравится фильм, зачем его обсирать и говорить как надо? снимите свой и радуйтесь.
Кино это искусство. Такое же как музыка, такое же картины написанные маслом.
Вы же не говорите что слова в припеве можно поменять на другие? или что надо было палец на портрете нарисовать прямым, а не согнутым. Имейте совесть!
А фильмы замечательные :о)

Для того, чтобы обсуждать фильм, не нужно быть режиссёром. Судить о качестве омлета можно даже если ты не снёс ни одного яйца=)
Кино это не как музыка. Кино иногда рождает киновселенную, своей историей, событиями, атмосферой и героями. И то, насколько это кинокартины гармонично вписываются в эту вселенную, как они развивают её собственную... "мифологию", если угодно, и делает кино годным или негодным.
Вот представьте если на альбоме артист к последнему треку начнёт давать неслабого петуха, вместо гитар начнёт играть на кастрюлях ложками, вам понравится?
Вот так и Завет, все шли на концерт в надежде что вокалист наконец-то зажжёт, а получили "дающего петуха" Ридли Скотта и двух андроидов, один из которых пихает свою флейту в рот другому lol.gif

[^]
adzver
30.05.2018 - 11:34
7

Равнодушный циник.

Цитата (zakavichki @ 30.05.2018 - 11:07)
ох и зануды тут собрались. Ну не нравится фильм, зачем его обсирать и говорить как надо? снимите свой и радуйтесь.
Кино это искусство. Такое же как музыка, такое же картины написанные маслом.
Вы же не говорите что слова в припеве можно поменять на другие? или что надо было палец на портрете нарисовать прямым, а не согнутым. Имейте совесть!
А фильмы замечательные :о)

Ответ в стиле сперва добейся? Да и почему ты в ЯПе торчишь? А ну брысь в школу.

[^]
dimon054
30.05.2018 - 11:34
1

Ярила

Ну единственное что радует что будут обновленные "Чужие" и новый взвод морпехов на Оригае 6. Все таки спецэффекты за 30 лет далеко шагнули.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33660
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх