Когда нет права на ошибку...
Зачем так рисковать. Накрыл казан тазом и переворачивай на здоровье.
Кстати, кратко рецепт подобного плова. Назову его "турецкий", так как имел удовольствие едать на праздниках в Турции.
На дне кастрюли (не видал чтобы готовили в казане) жарится зирвак из мяса. По готовности мяса закладывается слой картошки, порезанной слоями толщиной 6-7 мм. Затем слой риса. Можно еще слой картошки и ещё слой риса.
По готовности риса кастрюля снимается с огня и переворачивается в центр таза движением, который мы видим выше на гифке. Разве что таз побольше. Диаметром в метр. После чего, постукивая по дну, кастрюля аккуратно снимается.
И это ещё не всё. Горка плова в центре становится центром, неким солнцем, от которого в сторону каждого едока протягиваются лучи салата и потоки айрана.
Плов не перемешивается, поедается каждым со своей стороны.
Есть семьей/большой компанией сидя на ковре на полу.