Это старая женская традиция- вместо прямого пожелания чего-то сослаться на подругу,соседку,сотрудницу:"она сказала,что....."
А так же попытки чего-то добиться как они считают "тонкими" намёками,типа- я же намекнула,ты просто обязан догадаться.
В этом и есть их слабость-боязнь,что на прямую просьбу или требование пошлют,не поймут,посмеются.Комплексы,неуверенность,страх.
Попытка ставить в пример некоего успешного человека: "а вот бабушка говорила,а я слышала по телевизору,а соседка сказала,сын подруги купил,сделал,смог-они не понимают,что "кто-то там,кто что-то сказал" не авторитет для нормального мужика имеющего голову на плечах и уж точно своё мнение.Но в женских головах ссылка на кого-то автоматически поднимает уровень преподносимой информации до 100% достоверности и убедительности,как и в интернете-я прочитал в "....",а там ВСЕГДА ПРОВЕРЕННАЯ И ТОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
Если у мужика иметь и высказывать своё мнение это норма,которая баб раздражает и даже бесит,то у женщин есть своё мнение,но оно вертится вокруг точки зрения вместе с ветром в их голове,и куда в данный момент надуло-хрен угадаешь.
Уф.высказался,пинайте