«Это такая чушь». Вдовы баскетболистов возмущены фильмом «Движение вверх»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DokBerg
16.01.2018 - 12:16
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (лукас @ 16.01.2018 - 12:12)
Цитата
В советское ужасное время творцов душила цензура. Потому творцы вынужденно делали хорошие вещи.
лучше бы цензура душила бы таких как ...в зародыше

Раньше они снимали годные фильмы.

Отстутсвие цензуры и контроля их уничтожило, как мастеров.
А кто рвется спорить - пущай посмотрит "Трудно быть богом" ГЕрмана. 15 лет кино создавалось.

[^]
Сатрапопират
0

Попиратель сатрапов

Куда не ткни- везде про это кинцо. Уже тошнит маненечко. Реклама такая что ли. Узнал что Михалков клешни приложил- окончательно понял что мимо меня.

[^]
лукас
-2

Ярила

Цитата
Видишь ли, в спортивной команде - режим. А в СССР отлично знали, что после полового акта у мужчин падает результативность в спорте. У женщин - наоборот.

Да и лечиться от того де сифилиса посреди соревнований - не гут

ну да ну да ... а потеря спермы делает шансы на победу мизерными

[^]
Kakvse
16.01.2018 - 12:18
1

Ярила

если отбросить все разборки про авторов фильма и родственников спортсменов такое кино нам необходимо. может оно не самое идеальное с точки зрения кинематографа. всё равно хорошо что потихоньку начинают молодому поколению через такие фильмы напоминать о спортивной славе той страны. а родне вряд ли угодишь. всё равно кто то будет недоволен.

[^]
FedorDK
9

Ярила

Цитата (Petrovi468 @ 16.01.2018 - 12:10)
С этим фильмом задрали уже. По всем федеральным каналам такая мощная реклама и так много хвалебных отзывов и рассказов о небывалых кассовых сборах и побитых рекордах выручки что невольно возникает мнение что фильм скорее всего провалился в прокате.

Да, да, провалился. Полные залы померещились, скорее всего какие-то фокусы. А сборы - это деньги из бюджета, Михалкову выдали. Так и было. lol.gif

[^]
Шмульке
0

Ярила

Уговорили, схожу, посмотрю.

[^]
hatepeople
1

Ярила

Цитата (Desperado123 @ 16.01.2018 - 11:59)
Цитата
за новогодние праздники заработал более 1 млрд рублей и стал лидером проката, обогнав даже «Джуманджи: Зов джунглей»

Ога я прям разбежался и поверил. Жду обзора от Евгена, т.к. сомневаюсь, что мхалков снимет что-то приличное на гос бабло.

подруга на днях посмотрела, сказала всем понравилось. полный зал был.
правда я сам сомневаюсь, что мне понравится...

[^]
лукас
6

Ярила

Цитата
Меня обмануть трудно. Подозрительный я. Живу долго, опыт есть.
очень часто долгая жизнь -это не приобретённый опыт - а всего лишь возраст

[^]
Бурламанище
3

Ярила

Ну Легенду 17 тоже нахваливали, а оказалось....

[^]
borchet
16.01.2018 - 12:19
0

Ярила

Обзор тут - как Вас наипали....
https://www.vokrug.tv/article/show/film_dvi...h_sygral_64085/

[^]
LIV
0
Статус: Online

Ярило

Вообще на правду не похоже. Не брили подмышки при советской власти баскетболисты..

[^]
stan123
9

Пиздобол-задушевник

А я сходил.Мне не понравились только позывы на обсирание Советской действительности и не в пизду "свободолюбивый" Литовец. Просто "по правде жизни с такими заебами он не то что на олимпиаду,он бы даже в соцстраны не выехал.
Фильм конечное калька с "Легенда№17" с баскетбольным уклоном.Но не плох.
На подходе кино про фигуристов и про футболистов. Думаю что следующие нетленки смотреть уже не стоит!!

[^]
APTABOD
0

Шутник

Художественный фильм или документалистика? Художественный? Тогда вымысел имеет право на существование. Прямые оскорбления есть? Нет? Тогда можно снимать и прокатывать. Но зрителю держать в голове - примерно так было, не точно. Александр Невский не говорил "Кто с мечом к нам придет..." так говорил герой одноименного фильма. А Невский акромя славных деяний еще жрал, срал, пускал ветры... фильм о другом.

[^]
лукас
2

Ярила

Цитата
правда я сам сомневаюсь, что мне понравится...
ласковый совет -не идите ...посмотрите -День сурка .. его в соседней теме очень хвалили (хотя по мне -говно )

[^]
лукас
16.01.2018 - 12:20
0

Ярила

Цитата
Вообще на правду не похоже. Не брили подмышки при советской власти баскетболисты..
и не имели половые контакты -тоже

[^]
BasaKr
16.01.2018 - 12:21
3

Хохмач

Сборы сами за себя говорят какой фильм. Лидер за всю историю Российского кино. Сам ходил и всем советую. Хороший фильм. такие бы по раньше снимать может не просрали бы страну, если не ту то эту бы точно.

[^]
borchet
16.01.2018 - 12:22
-3

Ярила

Что вы должны знать, если собираетесь смотреть «Движение вверх» sports.ru

Это сообщение отредактировал borchet - 16.01.2018 - 12:23

[^]
pavel68rus
3

Ярила

Дети смотрели фильм на одном дыхании. Да и сам в конце, признаюсь, прослезился.

[^]
Desperado123
0

Ярила

Цитата (Hexuss @ 16.01.2018 - 12:04)
сейчас снимают не для того чтобы точно, а для того чтобы денежно

А ни получается ни того ни другого gigi.gif

[^]
Valdark
1

Ярила

Цитата (insaider @ 16.01.2018 - 11:55)
Те из них, кто дожил до нашего времени, имели возможность ознакомиться со сценарием, но, по имеющейся у журналиста Сергея Чеснокова информации, либо отказались его читать, либо не одобрили. Так, центровой Алжан Жармухамедов в СМС-сообщении написал: «Сценарий домусолил. Довольно много неприятных моментов».

Сегодня на широкие экраны выходит художественный фильм «Движение вверх» - настоящий российский блокбастер о легендарной победе баскетбольной сборной СССР на Олимпиаде-1972. Один из творцов «мюнхенского чуда» Алжан Жармухамедов принял участие в предварительном показе в кинотеатре «Октябрь», а потом поделился своими ощущениями с официальным сайтом РФБ.

- Фильм интересный, увлекательный. Авторы, конечно, выдумали что-то от себя, но они имели на это право. Все-таки фильм художественный, а не документальный. Самое главное, что они смогли передать драматизм того финального матча. Моя супруга, с которой мы в кинозале сидели рядом, плакала. Я у нее спрашиваю: «Лариса, ты чего? 45 лет же прошло». А она отвечает: «Я вернулась в тот день, в ту ночь, когда мы сидели дома и никак не могли узнать результат матча». Жены игроков перезванивались между собой, звонили на телевидение, на радио, но никто ничего не знал. Они так и провели всю ночь в ожидании. Мы тоже практически не спали. И только на следующий день, в час дня узнали, что мы - чемпионы. Тогда и начали праздновать.

- Что в фильме вам больше всего понравилось, а что – не понравилось?

- Не могу сказать, что что-то не понравилось. Смотрел с удовольствием, пульс участился в два раза по сравнению с обычным. А запомнились больше всего последние секунды, когда мяч летит через всю площадку в замедленной съемке, все на него смотрят, а потом он попадает в кольцо. Облегчение такое наступает.

- С бросками сверху в финале создатели фильма переборщили?

- (Смеется.) В наше время, конечно, такого не было. Броски сверху уже были, но забивали мы редко. И щит не выламывали.

https://russiabasket.ru/news/33634/zhena-pl...e-dvizhenie-vve

[^]
Petrovi468
16.01.2018 - 12:23
1

Ярила

Цитата (лукас @ 16.01.2018 - 12:18)
Цитата
Меня обмануть трудно. Подозрительный я. Живу долго, опыт есть.
очень часто долгая жизнь -это не приобретённый опыт - а всего лишь возраст

Жаль если у Вас так сложилось. why.gif

[^]
docvikt
16.01.2018 - 12:23
26

Ярила

Несколько слов о «Движении вверх»
Во-первых, спасибо этому фильму за то, что люди племени «платить-и-каяться» стремглав полезли в интернет читать про баскетбол с тем, чтобы объяснить себе, ну и вам заодно, почему это кино отвратительное. А оно, с их точки зрения, не может быть иным, потому, что на фильме про победу сборной СССР рыдают и аплодируют и им пережить это решительно невозможно.

Они нашли миллионы нестыковок. Они и правда есть, иначе и невозможно. Это не документальный фильм. Я даже не буду все перечислять. Мне весьма странно, что поклонники условного искусства, которые видят некие символы в прибивании яиц к брусчатке, изображении члена на мосту, голых задницах в Большом и пьющем водку стаканами на помойке Серебрякове, начинают придираться к каждой пуговице, каждой молнии на ширинке, чуть ли не скачут, потирая руки, найдя очередной ляп. Вопрос, почему они это делают и откуда такие эмоции.

Это же очевидно. Литовец, грузины, узбек и русские ВМЕСТЕ бьют непобедимых американцев. Это не пьяницы, бандиты, ублюдки и дебилы, а настоящие мужики и герои. В СССР. Все вместе! Это же невозможно принять, потому, что это символ того, что вместе — мы часть великого, а по отдельности — просто части. Литовец Паулуаскас между теплым стульчаком, хамоном и пармезаном и товарищами, выбирает почему-то не стульчак. Отказывается бежать на Запад. Ужас-то какой!!! Нормальный человек с их точки зрения, такой выбор сделать не может.

Есть и второй момент. Движение вверх — очень голливудский фильм. Это, кстати, единственное, что мне в нем не понравилось. Он куда дальше от «Весны на Заречной улицы» и куда ближе к какому-нибудь «Дню независимости». Странно, но это тоже победа. Наши киношники сняли кино по их рецептам, их методами и у них все получилось! Все приемы сработали. Народ валом валит на это кино, плачет и хлопает,а потом советует друзьям сходить. Старательное копирование принесло блестящий результат. Теперь, наши «заокеанские партнеры», вас будут бить вашем же оружием и, кстати, уже бьют. На «Салют 7», «Легенду 17» и «Движение вверх» ходят не хуже, чем на «ихние» произведения. Это не дает местным адептам движения «платить-и-каяться» спать спокойно. И не даст!
Алексей Осин
обозреватель

[^]
FedorDK
16.01.2018 - 12:24
4

Ярила

Цитата (Bublik11 @ 16.01.2018 - 12:05)
Цитата (Anri96 @ 16.01.2018 - 12:02)
От Михалкова можно было ожидать чего то другого?

Не смотрел, но осуждаю?

А его в основном и осуждают или те кто не смотрел, или те кому положено осуждать, кто на этом зарабатывает в интернетах в качестве "режиссёра".

[^]
лукас
16.01.2018 - 12:24
-7

Ярила

Цитата
Да, да, провалился. Полные залы померещились, скорее всего какие-то фокусы. А сборы - это деньги из бюджета, Михалкову выдали. Так и было.
полные залы -это бюджетники и школьники ... а кто не согласен был идти - тому отключили газ воду и свет

«Это такая чушь». Вдовы баскетболистов возмущены фильмом «Движение вверх»

[^]
Липски
16.01.2018 - 12:25
1

Гость

Фильм хороший, снятый, конечно, по мотивам, но так делают и многие американские студии, взять, оскароносный "Эрин Брокович" с Джулией Робертс, что последний нашумевший "Сделано в Америке" с Томом Крузом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75749
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх