Венгерские фашисты сжигали заживо десятки людей: что на самом деле происходило в Будапеште в 1956-м

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zanzik
14.11.2017 - 14:27
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JANGO1974 @ 14.11.2017 - 14:24)
Цитата (sell2b @ 14.11.2017 - 13:59)
Фи, опять пропаганда, фашисты какие то... Да просто никто никогда и нигде не хотел жить при сталинизме, вот и весь секрет, приходилось силой удерживать, а насильно мил не будешь. В общем 56 и 68 годы - очередные позорные пятна на советской истории, слава Богу, что венгры и чехи вроде бы зла не держат.

шёл бы ты отсюда петушок...позорный

Опа, эко тебя торкнуло что ты новреганйы решил и ответить на комент в присущей "не ботам" манере lol.gif

Это сообщение отредактировал zanzik - 14.11.2017 - 14:29

[^]
ХрюнМоржов
14.11.2017 - 14:27
2

Ярила

Цитата (Limmon @ 14.11.2017 - 14:20)
Штаты продают "демократию" уже десятки лет и будут продолжать ее успешно продавать. А коммунизм вы х.. кому продадите. Может подумаете почему?

Потому,что подкупать верхушки за грязные зелёные бумажки всегда проще.

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 14.11.2017 - 14:30

[^]
ElMapacho
14.11.2017 - 14:31
3

Юморист

Цитата (Sonс @ 14.11.2017 - 15:23)
Цитата (zanzik @ 14.11.2017 - 14:07)
Я об СССР могу судить только из истории, я там не жил, от бабушек-дедушек отзывы положительные. Но вот один вопрос, если дружить с Союзом было так круто, так почему же все наши друзья Польша, Чехия, Венгрия да и что далеко ходить страны Балтии бежали от союза на запад как тольео попалась первая возможность ? Почему никто из Западных стран не пытался примкнуть к "нашим", почему бежали из ГДР в ФРГ ?
Это я все к тому что не надо идеализировать наших и играть в игру кто не с нами тот против нас

ЗЫ. Там еще и Украину приплели, все ясно со статейкой  gigi.gif

Ты даже не представляешь, КАК заебись было жить при советах... Так заебись, что в каждой группе, выезжавшей за границу, обязательно был КГБист, который следил, чтобы никто не остался, что немцы из ГДР ехали в Венгрию, там бросали машины и пешком переходили в ФРГ - без ничего!, что погранцы в ГДР стреляли на поражение в тех, кто пытался сбежать в ФРГ, военные мечтали попасть в ЗГВ и платили деньги за возможность послужить в ГДР или Венгрии... а дедушки ... ну, у них тогда хер стоял, их понять можно, да и не видели они ничего кроме СССР - они же родились уже в тюрьме и всю жизнь в ней прожили

а как ты себе представляешь одного КГБиста на группу который не позволяет остаться????? )))) он запирает всех в номерах???? он стоит на выходе из отеля и никого не пущает????? Расскажи ка!!!
Я может тебе шаблон порву , но попробую глазки раскрыть . сотрудник ГБ гласный /негласный (чаще негласный) в первую очередь следил чтоб турист в криминал не вляпался ( попытки обменять значки с лениным на магнитофон и.т.д.) и затруднял вербовочные подходы для иноразведок.
P.S. Минусите минусите Солженицыны ))) я все жду рассказов о том как сотрудники ГБ не позволяли разбегаться туристам.))

Это сообщение отредактировал ElMapacho - 14.11.2017 - 14:40

[^]
elegaz
14.11.2017 - 14:31
0

Гексафторид серы

Цитата (Craig @ 14.11.2017 - 14:24)
Ну вообще-то, не в изумрудных очках, а просто сливу уже залил lol.gif

Согласно современным венгерским данным, по социальному составу большинство жертв с повстанческой стороны составляли рабочие — 46,4 %. Военные и полицейские — 16,3 %. Представители интеллигенции — 9,4 %, студенты — 7,4 %. Крестьяне, ремесленники, пенсионеры, другие социально-профессиональные группы — 6,6 %

Это ж тот самый рабочий класс, за который топят коммунисты, не?

Так, они и были коммунистами. После 22 партсъезда, они, почему-то решили, что можно провести партийную реформу. Ну, хрущ им и объяснил, что можно, но не всем. А только по согласованию с ним why.gif

[^]
Balazs
14.11.2017 - 14:33
3

Ярила

Цитата (ленидид @ 14.11.2017 - 14:25)
Цитата
В октябре – ноябре 1956 года в столице Венгрии произошел самый настоящий фашистский мятеж. Во время Второй мировой Венгрия воевала на стороне Гитлера.

Внимание, вопрос: на фига принимать ее в дружную семью социалистических народов? Вот на самом деле, на что был расчет: что венгры увидят колхозы, парткомы и социалистическую экономику и сами перевоспитаются?

Ну по той же причне, что приняли в дружную семью Польшу, Чехословакию, Румынию, Болгарию и т.д.

Надо было окружить себя лояльными соседями. Типа лимитрофы 20-х годов, только теперь наоборот.

[^]
zanzik
14.11.2017 - 14:34
2

Ярила

Цитата (ElMapacho @ 14.11.2017 - 14:31)
Я об СССР могу судить только из истории, я там не жил, от бабушек-дедушек отзывы положительные. Но вот один вопрос, если дружить с Союзом было так круто, так почему же все наши друзья Польша, Чехия, Венгрия да и что далеко ходить страны Балтии бежали от союза на запад как тольео попалась первая возможность ? Почему никто из Западных стран не пытался примкнуть к "нашим", почему бежали из ГДР в ФРГ ?
Это я все к тому что не надо идеализировать наших и играть в игру кто не с нами тот против нас

Ты даже не представляешь, КАК заебись было жить при советах... Так заебись, что в каждой группе, выезжавшей за границу, обязательно был КГБист, который следил, чтобы никто не остался, что немцы из ГДР ехали в Венгрию, там бросали машины и пешком переходили в ФРГ - без ничего!, что погранцы в ГДР стреляли на поражение в тех, кто пытался сбежать в ФРГ, военные мечтали попасть в ЗГВ и платили деньги за возможность послужить в ГДР или Венгрии... а дедушки ... ну, у них тогда хер стоял, их понять можно, да и не видели они ничего кроме СССР - они же родились уже в тюрьме и всю жизнь в ней прожили

а как ты себе представляешь одного КГБиста на группу который не позволяет остаться????? )))) он запирает всех в номерах???? он стоит на выходе из отеля и никого не пущает????? Расскажи ка!!!
Я может тебе шаблон порву , но попробую глазки раскрыть . сотрудник ГБ гласный /негласный (чаще негласный) в первую очередь следил чтоб турист в криминал не вляпался ( попытки обменять значки с лениным на магнитофон и.т.д.) и затруднял вербовочные подходы для иноразведок.

Почему сейчас тогда так не беспокоятся о соотечественниках ? Почему если сторудник был только раби блага то зачем епго делать негласным ? Сказали бы так и так вот товарищ майор, он будет с вами чтобы вы не вляпались gigi.gif gigi.gif

[^]
Losjah
14.11.2017 - 14:34
-1

Хохмач

Почему никто из Западных стран не пытался примкнуть к "нашим", почему бежали из ГДР в ФРГ ?

Во-первых не бежали, а их насильно вытолкнул туда Горби, во-вторых - Запад заваливали деньгами и прочим, даже в США так хорошо не жили, как в Западной Европе. Лишь бы эти страны не переметнулись к нам. Про план Маршалла не слышал, нет? Вот и вы жёвто-блокитные за обещание лучшей жрачки предали нашу общую историю и тоже побежали туда - скатертью дорога.

[^]
Limmon
14.11.2017 - 14:36
0

Ярила

Цитата
Потому,что подкупать всегда проще.

Нет, потому что умные и молодые мечтатели выбирают свободу мысли и действий. Они готовы сами идти за эту мечту. А за коммунизмом, запретами и цензурой никто идти не хочет. Поэтому коммунизм надо насаждать, контролировать, пропагандировать, а для насаждения демократии надо дать печенек и оружие.

[^]
ElMapacho
14.11.2017 - 14:37
1

Юморист

Цитата (zanzik @ 14.11.2017 - 15:34)

Почему сейчас тогда так не беспокоятся о соотечественниках ? Почему если сторудник был только раби блага то зачем епго делать негласным ? Сказали бы так и так вот товарищ майор, он будет с вами чтобы вы не вляпались gigi.gif gigi.gif

А ща всем пофигу на "образ советского человека" за рубежом , время идеологических войн прошло. и никого не удивляет выходец из СССР торгующий героином у Эйфелевой башни.
Так сложно догадаться????

[^]
Yanssen
14.11.2017 - 14:40
8

Тоже сволочь

Цитата
во-вторых - Запад заваливали деньгами и прочим, даже в США так хорошо не жили, как в Западной Европе. Лишь бы эти страны не переметнулись к нам.

Это ж какое количество народу стало хорошо жить благодаря этим отвратительным пиндосам.. Западная европа, Япония, теперь вот ещё восточная европа.
=
В евросоюзе сейчас 500 миллионов население. Эти офуевшие пиндосы сделали им хорошую жизнь, чтобы досадить нашим 150 миллионам?

[^]
zanzik
10

Ярила

Цитата (Losjah @ 14.11.2017 - 14:34)
Почему никто из Западных стран не пытался примкнуть к "нашим", почему бежали из ГДР в ФРГ ?

Во-первых не бежали, а их насильно вытолкнул туда Горби, во-вторых - Запад заваливали деньгами и прочим, даже в США так хорошо не жили, как в Западной Европе. Лишь бы эти страны не переметнулись к нам. Про план Маршалла не слышал, нет? Вот и вы жёвто-блокитные за обещание лучшей жрачки предали нашу общую историю и тоже побежали туда - скатертью дорога.

В восточной Европе жили лучше чем в СССР, они и сами работали и СССР помогал, но чето вот как только выпал шанс так все и разбежались.
Только вопрос что плохого что страна пытается дружить с тем с кем выгодней ? Это вообще основа международных отношений. Да и потом чето я не читал нигде о том как ГДР не хотела к ФРГ, наоборот совснм люди в первые дни ломились туда сотнями тысяч gigi.gif

Проелятые америкосы залили всю Евпропу деньгами - уууу зверюги !! moderator.gif

Это сообщение отредактировал zanzik - 14.11.2017 - 14:41

[^]
Sonс
3

Ярила

ты не тому глазки раскрываешь.
Сотрудник КГБ БЫЛ ОТВЕТСТВЕНЕН за то, чтобы из вверенной группы никто не остался. Если кто-то оставался - скандал и конец карьере. И они не всегда справлялись, это факт. Но и, конечно, наблюдение за обликоморале тоже осуществляли. А ниче, что "криминал", про который ты пишешь, нигде в мире, кроме СССР, криминалом не являлся?

[^]
hitryprapor
14.11.2017 - 14:41
3

Ярила

Во время Сталинградской битвы появился негласный приказ:"мадьяр живыми не брать". И не брали. Немцев брали, а венгров нет. Почему? Да, всё потому, что они - выродки. Солдаты наши всё видели.

Минусят насильники и садисты?

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 14.11.2017 - 14:54

[^]
ХрюнМоржов
14.11.2017 - 14:43
4

Ярила

Цитата (Limmon @ 14.11.2017 - 14:20)

Только почему то оказывается, что венгры, поддерживающие коммунистов в основном сотрудники подразделений гос безопасности. А националисты и хортисты - это 200т студентов, вышедших на демонстрацию. Ну да, я не сомневаюсь в том, что там были группы диверсантов. Практически уверен, что штаты там вели одну из "руководящих" ролей. Но как до вас не дойдет, что у них это получалось только потому, что общество было задавлено коммунистическим режимом.

Ах,задавленные режимом бедные венгры!Не совались бы в СССР в 1941,не получили бы злой коммунистический режим к себе в гости!Хотя,скорее всего,всё равно бы получили,но это ещё не факт,что в том виде ,в котором он там был(Вон в Югославии тоже был социализм,но без нудной цензуры,без советского военного контингента,безвизовым режимом с западными странами,развитым малым предпринимательством и прочими плюшками.).Но тогда бы у них действительно был повод для СПРАВЕДЛИВОГО недовольства.Как был он у чехов в 1968 году,они тогда были правы на все 100%,нефиг нам там было делать.А венграм с румынами нечего возмущаться-и так слишком дёшево отделались!

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 14.11.2017 - 15:07

[^]
Warmer
14.11.2017 - 14:43
-2

Сама серьезность

Цитата (Sonс @ 14.11.2017 - 14:23)

Откуда такие познания у отрока 98-го года вспрыска?
Самолично пытался пересекать границу чтоль?
Или Резуна-Суворова перечитал?

Давеча почитал книгу Е.Прудниковой "Последний рыцарь Сталина", вот там много описывается о том, что хотел сделать Берия, а Хрущев, прикрываясь ленинским заветом, все запорол, да и Берию в итоге убил.
А потом и его развенчание культа личности Сталина дало хороший повод западным разведкам гнать пропаганду, что, мол, вы верили Сталину, а оно вона как вышло, он же преступником был, свой народ убивал, расстреливал тысячами на дню. Идите вы все к нам, под крыло НАТО, мы не такие, мы расстреливать вас не будем. Вот Восточная Европа и сдриснула под крыло НАТО.

[^]
ХрюнМоржов
14.11.2017 - 14:46
2

Ярила

Цитата (Limmon @ 14.11.2017 - 14:36)
А за коммунизмом, запретами и цензурой никто идти не хочет. Поэтому коммунизм надо насаждать, контролировать, пропагандировать, а для насаждения демократии надо дать печенек и оружие.

Чтобы идти за коммунизмом,его сначала надо построить.Как можно бороться с тем,чего ещё не построено? smile.gifА насчет цензуры и распределиловки согласен-нафиг оно нужно.

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 14.11.2017 - 14:48

[^]
Warmer
14.11.2017 - 14:50
1

Сама серьезность

zanzik
Цитата
Почему сейчас тогда так не беспокоятся о соотечественниках ? Почему если сторудник был только раби блага то зачем епго делать негласным ? Сказали бы так и так вот товарищ майор, он будет с вами чтобы вы не вляпались

С чего ты взял, что не беспокоятся?
Про Союз то давно рассекретили, а сейчас тайная резидентура следит, просто об этом никто не распространяется. Вот поедет твоя жена в Турцию одна отдыхать, а там ее местный Ахмед соблазнит и трахнет, ребята это зафиксируют и Ахмеда завербуют на свою сторону, мол, трахнул, а она замужем. А муж ревнивый, яйцы отрубит, да и самого на свинарнике схоронит. И тут Ахмед готов будет на ГРУ поработать shum_lol.gif

[^]
Lanista
14.11.2017 - 14:53
3

Оператор ПК/ПКМ

Ну и я выскажусь.
Несмотря на то, что в исходном материале есть ряд некоторых перегибов, факты остаются фактами.
1. Большую часть бойцов венгерского восстания составляли именно фашисты, ветераны в том числе и "похода на восток".
2. Зверства в отношении как местных коммунистов, так и советских граждан действительно имели место.
3. НИ ОДНА страна за такое по головке не гладит. Любая европейская страна за это просто бы ввела войска не задумываясь, а США начали бы с ковровых бомбардировок.
И что нам надо было делать? Понять и простить?
Зато сейчас венгры - наиболее адекватны во всей восточной Европе. Вот что пиздюли животворящие делают.

Это сообщение отредактировал Lanista - 14.11.2017 - 14:53

[^]
mrzorg
14.11.2017 - 14:54
2

Ярила

Цитата (Иберг @ 14.11.2017 - 13:02)
483 военных конфликта. 4 проигранных. Это Россия.
А не пора ли тоже жар чужими руками загребать? Олигархи, ау? Вы же знаете, что мы вывезем, а самим слабо?

Ты себя и жыдоолигархов, хранящих своё (украденное у народа!) бабло в оффшорах, называешь словом "мы"?
Ну вы блядь наивные shum_lol.gif

[^]
Warmer
14.11.2017 - 14:56
2

Сама серьезность

Смотрю, тут жовтоблакитных очень много набежало, шпалами награждают тех, кто подтверждает правильность ввода Советских войск для подавления мятежа.
Что ж вы, свидомые то тут делаете? Вы же цеойропа.

[^]
dmi6602
14.11.2017 - 14:56
3

Ярила

Warmer
дружище, ты б меньше белетристикой увлекался.
Почитай, например, Высоцкого. Как его роман с Мариной смаковали власти.

[^]
nerussk
14.11.2017 - 15:00
-3

Ярила

Цитата (Warmer @ 14.11.2017 - 14:56)
Смотрю, тут жовтоблакитных очень много набежало, шпалами награждают тех, кто подтверждает правильность ввода Советских войск для подавления мятежа.

Для них советская власть отождествляется исключительно с русскими,хотя хохлов и евреев там было больше.. cool.gif
Тот же Хрущёв хохол.. gigi.gif

Это сообщение отредактировал nerussk - 14.11.2017 - 15:01

[^]
Warmer
14.11.2017 - 15:01
1

Сама серьезность

Цитата (dmi6602 @ 14.11.2017 - 14:56)
Warmer
дружище, ты б меньше белетристикой увлекался.
Почитай, например, Высоцкого. Как его роман с Мариной смаковали власти.

И что в этом смаке было такого плохого?
Просвети нас неразумных

[^]
Warmer
14.11.2017 - 15:04
0

Сама серьезность

Цитата (nerussk @ 14.11.2017 - 15:00)
Цитата (Warmer @ 14.11.2017 - 14:56)

Для них советская власть отождествляется исключительно с русскими,хотя хохлов и евреев там было больше.. cool.gif
Тот же Хрущёв хохол.. gigi.gif

Ну а то, что их же выкормыш Хрущев все поразваливал, об этом они забывают.
Да еще и в 30-е годы они обвиняют Сталина в репрессиях на Украине, хотя под многими расстрельными приговорами была подпись Хрущева. Даже, когда Берия стал НКВД, стал выпускать невинно осужденных, начались чистки в рядах НКВД, а Хрущев один хер, продолжал стрелять народ на Украине.

[^]
dmi6602
14.11.2017 - 15:04
1

Ярила

Warmer
не хочу никого просвещать. Любому человеку неприятно, когда грязными лапами лезут в интимную жизнь. Или француженок ебать нельзя?
И при чём здесь Украина? Она ж для вас не существует?

Это сообщение отредактировал dmi6602 - 14.11.2017 - 15:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13249
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх