Джеймс Кэмерон определился со злодеем в новых "Аватарах"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Strangerr
13.08.2017 - 21:58
12
Статус: Offline

Tanstaafl

Цитата (mrzorg @ 13.08.2017 - 21:49)
Цитата (Матис @ 13.08.2017 - 19:14)
Это ж герой. Настоящий.

А тот главный херой, предал свою Родину, свою Землю и ушел к синежопым обезьянам.

Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи? © Тарас Бульба

Внимательно ещё раз эту кэмеровскую "синематрицу" про хвостатых синиюшных обезьян посмотри. Там генерал такую речь толкает, как такойже (или подобный) генерал толкал солдатам, перед началом "Бури в пустыне". Типа, мы блядь белые и пушистые, а черножопых синих хвостатых обезьян тут и быть не должно, т.к. их дерево выросло на нашей нефти нашем анаптаниуме dont.gif

Подобные речи англосаксы уже три с лишним века толкают. Аккурат с момента геноцида ииндейцев. И вообще - везде и всегда захватчики оправдываются именно святым правом владения чем-то (землёй, богатствами) - которые им принадлежат по праву, которые выдумали они же сами - их власти, попы и прочие оправдатели любых действий против "других".

[^]
adlerm
13.08.2017 - 22:01
27

Балагур

Цитата (Mistelroy @ 13.08.2017 - 20:10)
А мне нравился этот бравый вояка.
Его цель мне ближе как человеку, выживание человеческого вида несмотря ни на что. Человечество всегда так поступало. Вспомнить даже неандертальцев и кроманьонцев.

А вы точно смотрели этот фильм.??
там как бы вопрос стоит не в выживании... а в "это анаптаниум.. стоит 20 миллионов долларов за кило...."
или "да они сидят на моих бабках"...

Это сообщение отредактировал adlerm - 13.08.2017 - 22:02

[^]
mrzorg
13.08.2017 - 22:14
2

Ярила

Цитата (Strangerr @ 13.08.2017 - 20:58)
Цитата (mrzorg @ 13.08.2017 - 21:49)
Цитата (Матис @ 13.08.2017 - 19:14)
Это ж герой. Настоящий.

А тот главный херой, предал свою Родину, свою Землю и ушел к синежопым обезьянам.

Внимательно ещё раз эту кэмеровскую "синематрицу" про хвостатых синиюшных обезьян посмотри. Там генерал такую речь толкает, как такойже (или подобный) генерал толкал солдатам, перед началом "Бури в пустыне". Типа, мы блядь белые и пушистые, а черножопых синих хвостатых обезьян тут и быть не должно, т.к. их дерево выросло на нашей нефти нашем анаптаниуме dont.gif

Подобные речи англосаксы уже три с лишним века толкают. Аккурат с момента геноцида ииндейцев. И вообще - везде и всегда захватчики оправдываются именно святым правом владения чем-то (землёй, богатствами) - которые им принадлежат по праву, которые выдумали они же сами - их власти, попы и прочие оправдатели любых действий против "других".

Я про то, что он ну совсем для меня не положительный герой. А вот патриот ли он своей расы - несомненно. Хотя и десантника-инвалида понять можно - такие вот полковники их посылали на верную смерть пачками... Самые люли, конечно, там получат хвостатые. Это даж не обсуждается.

Вопрос в том, будут ли они при этом симпатизировать людям, как расе, или же нет.

[^]
Navitdv
13.08.2017 - 22:15
-8

Ярила

На"ви в новых сериях будут не просто синими, а желто-голубыми, на головах кастрюльки и со щитами, луками и коктейлями Молотова будут бороться за свою свободу. На роль Куорича, усмирителя дикарей, приглашен В.В.П

[^]
techNICK
13.08.2017 - 22:15
17

Ветеран Броуновского движения

LarsenDiver
Цитата
полковник-герой, умерший за интересы расы

Фиг там. Солдафон помер за финансовые интересы владельцев компании. Т.е. за бабло. Ни капли сочувствия не вызывает.

Ситуация почти та же, что существует в нашем мире ныне.
Народ живёт себе на 1/7 части суши, где находятся так остро необходимые для "цивилизованного мира" запасы углеводородов, и за так их отдавать не хочет. Значит население можно и нужно подсократить. И в роли Куорича Маккейн. gigi.gif

[^]
handur
13.08.2017 - 22:20
-5

Молодой, подающий надежды...

Цитата (adlerm @ 13.08.2017 - 22:01)
Его цель мне ближе как человеку, выживание человеческого вида несмотря ни на что. Человечество всегда так поступало. Вспомнить даже неандертальцев и кроманьонцев.

там как бы вопрос стоит не в выживании... а в "это анаптаниум.. стоит 20 миллионов долларов за кило...."

Если мне не изменяет память, то там Земле чуть ли не пиздец настал, истощились все разумные ресурсы (нефть, газ, пердячий пар). И человечество вынуждено искать эти ресурсы на других планетах.
Так что выживание тут очень даже присутствует.

[^]
Vaperov
13.08.2017 - 22:27
29

йарила

Совсем пизданулись на япе с.. Да даже не знаю с чем. Им маниакальный тупой салдафон герой блять. Вы чокнулись?
Или фильм никто не смотрел?
Чем этот фильм отличается от событий в Ираке Ливии Афганистане? Пришли честные справедливые американцы, и разбомбили все нахуй.
Джейка Салли можно понять. Мало того что он видит как американца истребляют местных, к которым сами пришли из за денег, так еще плюха в виде нового тела с ногами. Ему люди остопиздили. Через фильм идет цепочка об алчности одних и тупорого упорства других, то есть военных, которые охраняют первых.

Да хуле я тут распинаюсь, это блять очевидные вещи же про фильм. Если кто то думает иначе то я хуй знает даже что вам пожелать...

[^]
sergyx
13.08.2017 - 22:33
24

Ярила

пздц, понеслася про "Джейк Салли - предатель, Куорич - герой".

Это всё пошло после какого-то обзора, в котором Джека Салли обвиняют в том, что он типа погубил Наави своим поведением, а люди вернутся и отомстят.

На счет погубил, пожалуй можно и согласиться, как это ни печально, а на счет предателя - схуяли? Он наёмник, и в том мире давно нет понятия "Родина". Родина бы вылечила ему спину, тем боле что с деньгами там это не проблема. Но "родина" считает бабки и предлагает ему занять место брата, потому что в его аватар вложено дохуя бабок, а на ноги своего солдата той родине плевать.

И вот человек, могущий передвигаться только на инвалидной коляске, попадает в мир в котором может ходить, бегать, прыгать, лазать, плавать, летать и всё остальное. Посмотрите эпизод, в котором он первый раз управляет аватаром и делает пробежку, а потом окунает и зачерпывает ногой пыль с земли. Вы понимаете какая там ломка происходит? И что он испытывает возвращаясь в реальность и вылезая из капсулы управления... Не говоря уже о том, что он обрел там не только физическую свободу, но и Связь с народом Наави. Помните "Я вижу тебя"? Это не просто тупо я тебя лицезрею.

Короче, там не всё так просто. И сводить всё к "Джейк Салли - предатель, Куорич - герой" - глупо.

Фильм охуенен. Джеймс Кэмерон тоже!

Это сообщение отредактировал sergyx - 13.08.2017 - 22:35

[^]
techNICK
13.08.2017 - 22:34
6

Цитата (handur @ 14.08.2017 - 00:20)
Цитата (adlerm @ 13.08.2017 - 22:01)

Если мне не изменяет память, то там Земле чуть ли не пиздец настал, истощились все разумные ресурсы (нефть, газ, пердячий пар). И человечество вынуждено искать эти ресурсы на других планетах.

1. Человечество само себе злобное буратино. Нехер хищнически разрабатывать свою планету.
2. При всём при этом у корпораций находятся бабки, чтобы организовать межзвёздные перелёты и добычу ископаемых на других планетах. Может стоило бы бабки на что-то иное потратить, планету там в порядок привести, разработать иные источники энергии?

[^]
KrestniyП
13.08.2017 - 22:36
11

Я пришёл

Цитата (handur @ 13.08.2017 - 22:20)

Там присутвует просто прямым текстом намёк на " а что будет еслинесунам дерьмократии дадут по еблу" , разумеется с налетом сожаления, что цивилизованных европейцев не перебили нах при высадке )
Вот сидишь ты у себя на даче, а нефтяному концерну очень нравицо, что под твоей дачей , ну насрать им на то что ты тут со своими едлочками/берёзами/пальмами эмфолишь/эмпатишь - у них кризиз, ресурсов не хватает, жаба душит, что ты такой весь дикий шашлыки над их возможной прибылью жаришь - те насрать будет на их запросы или как?
Так вот , если у человека есть хоть что- то человеческое - не сможет он уничтожить синих, красных, серо-буро-малиновых в крапинку из-за денег ибо иначе он не человек,а дерьмо,капиталистгребаный

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 13.08.2017 - 22:37

[^]
СЯН
14.08.2017 - 00:07
6
Статус: Online

Ярила

водка аватар-учись управлять синим телом

[^]
Strangerr
14.08.2017 - 00:21
-1

Tanstaafl

mrzorg
Цитата
Вопрос в том, будут ли они при этом симпатизировать людям, как расе, или же нет.

Это как раз не вопрос. Думается, не только синие не будут, но и третьи-четвёртые расы тоже посмотрят на расу людей косо.

Собственно, полковник вызывает двойственные чувства - с одной стороны, как защитник расы Пак людей он молодец, цель хорошА, а с другой - средства, которыми он добивается превосходства своей расы, вызывают чувство стыда.

sergyx
Цитата
Короче, там не всё так просто. И сводить всё к "Джейк Салли - предатель, Куорич - герой" - глупо.

О Коуриче сказал выше. Не герой. Но Джейк - предатель однозначно. Фильм из разряда тех самых окон Овертона. Ещё в 1995 году в отличном фильме "Четыре комнаты" в последнем эпизоде один из главных героев называет пидарастов пидарастами. Тогда - всего 20 лет назад - даже в штатах это было так. И что сейчас?

Это сообщение отредактировал Strangerr - 14.08.2017 - 00:31

[^]
dabi
14.08.2017 - 00:35
0

КИЕВСКИЙ ВАТНИК

4 серии давить зло в одном и том-же экземпляре? Может лучше сразу сериал запилить?

[^]
techNICK
14.08.2017 - 07:29
9

Цитата
Но Джейк - предатель однозначно. Фильм из разряда тех самых окон Овертона

Угу, там ли "окно" увидали?
Действия корпорации и представителя ЧВК Куорича проходят под девизом: "Дойчланд Человеческая раса юбер аллес" и под псевдопатриотичную трескотню вырезаются аборигены и разрушается их мир. Ну, а чоужтам, свой-то уже засрали, можно и за другие планеты взяться. Что ради Золотого тельца не сделаешь? Что, есть разумные гуманоиды? Да и хер с ним, бабло важнее.

[^]
T34rus
14.08.2017 - 08:59
0

Житель двух городов

Цитата (KrestniyП @ 13.08.2017 - 20:54)
Цитата (Матис @ 13.08.2017 - 20:14)
Это ж герой. Настоящий.

пардон, что внесу бочку дёгтя в вашу ложку мёда, но Тарас Бульба защищал свою Родину как раз от таких "бравых цЫвилизаторов" с польскими амбициями, и заметьте не синие на Землю пришли - таки ой))
и , пардон, нам чейто ближе те кто защищает свою Родину от захватчиков и те кто помогает эту Родину защищать why.gif какая б эта Родина не была - синяя или окраинная gigi.gif

Пардонте, но лошади у индейцев появились только с приходом белых.

[^]
geoyd
14.08.2017 - 09:05
4

Ярила

Цитата (jackill81 @ 13.08.2017 - 20:31)
Куорича реально жалко было, а не аборигенов, и главного героя, который Родину и долг на писечку сменил.

Они там не за Родину, а наёмники коммерческой структуры. В начале фильма об этом напрямую говорится: ...там мы были героями, а тут обычные наемники. Что-то типа того.

Это сообщение отредактировал geoyd - 14.08.2017 - 09:06

[^]
dima19799791
14.08.2017 - 09:07
0

Ярила

хорошо, что им не стал какой нибудь негрила-гомосек.. а то запросто могли бы и такого назначить, толерантность, хуле

[^]
Calm72
14.08.2017 - 09:07
4

Юморист

Цитата (T34rus @ 14.08.2017 - 08:59)
Пардонте, но лошади у индейцев появились только с приходом белых.

Не путайте теплое с мягким. Инки и ацтеки познакомились с лошадьми с приходом испанцев. Североамериканские индейцы вполне себе мустангов успешно эксплуатировали с незапамятных времен.

[^]
XSHKIPERX
14.08.2017 - 09:09
-1

Ярила

Как по мне, так он главный герой, верный своему слову и присяге. А не этот синерылий лицемер и предатель родины.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Frenger
14.08.2017 - 09:13
7

Ярила

Странное у многих восприятие. Разве вы забыли, что люди прилетели с захватническими целями на Пандору?
По этой логике немцы должны Гитлера героем считать и памятники ему ставить. Но нет. Извиняются за него.

[^]
techNICK
14.08.2017 - 09:16
4

Цитата (XSHKIPERX @ 14.08.2017 - 11:09)
Как по мне, так он главный герой, верный своему слову и присяге. А не этот синерылий лицемер и предатель родины.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

У каждого поколения свои герои smile.gif
О какой присяге вы речь ведёте? Куорич - наёмник в частной военной компании, которого легко можно перекупить.
А насчёт Джека, так он "родине" отплатил той же монетой.
Он стал инвалидом, когда родина позвала, но родина после этого его просто выкинула на свалку. Если бы его брат не погиб, что дало возможность Салли задействовать ( и то, не с благими намерениями, а чтоб бабло, потраченное на аватар, отбить), то прозябал бы он на нищенскую пенсию в инвалидном кресле.

Это сообщение отредактировал techNICK - 14.08.2017 - 09:22

[^]
KsandrPRO
14.08.2017 - 09:25
0

Ярила

Цитата (Jus @ 13.08.2017 - 20:08)
Один и тот же злодей на протяжении всех четырех фильмов.

Я что-то упустил? Каких 4-ех? Я пока только одного Аватара видел. Их будет 4 в общей сложности?

[^]
T34rus
14.08.2017 - 09:26
0

Житель двух городов

Цитата (Calm72 @ 14.08.2017 - 09:07)
... Североамериканские индейцы вполне себе мустангов успешно эксплуатировали с незапамятных времен.

faceoff.gif
Индейцы до ледникового периода гарцевали на мустангах? lol.gif
Ведь именно тогда лошадки вымерли там, если так ну лан shum_lol.gif

[^]
Gdialex
14.08.2017 - 09:30
2

Ярила

Цитата (rushrek @ 13.08.2017 - 21:17)
Да соединил бы еще с проектом "Прометей" и ввёл бы Чужих туда, да еще с полётами в будущее/прошлое вспомнил про Терминатора, часть франшизы бы происходила на гигантском корабле по типу Титаника, чтобы уж наверняка собрать вообще всю аудиторию людей в кинотеатры.

Чтобы выходя из кинотеатров все плевались? Нельзя соединять разные миры. Сильно ли популярен - Джейсон против Крюгера? Вышла паршивая лента.

[^]
PBSupra
14.08.2017 - 09:40
0

Ярила

Ставлю на белого!
В пятом фильме его сделают единственным положительным героем

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58455
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх