Тагильский Трамвай, суровый и беспощадный

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Саша696
23.07.2017 - 09:46
0
Статус: Offline

Юморист

красавелла, чЁ...))) gigi.gif

[^]
Sevs
23.07.2017 - 09:46
3

Хохмач

По Ебургу бегают Татры.
Я когда в Челябинске трамвай как у ТСа увидел, был в ахуе.

[^]
Vostryan
23.07.2017 - 11:01
2

Приколист

Оксана Николаевна проснулась. Разбудил её отчаянный телефонный звонок.
На улице по карнизу барабанил ночной летний дождь и так не хотелось вставать с тёплой постели, чтоб ответить на звонок.

Лето на Урале выдалось дождливым и от этого ещё сильнее хотелось уехать куда-нибудь на экватор и, сидя в плетёном кресле на крыльце домика, снятого на время отпуска, закутаться в тёплый плед, наслаждаться закатом с бокалом белого вина.

Однако мысли Оксаны Николаевны о летнем закате у моря отчаянно перебивала мелодия звонка Нокии 7373. Телефон, подаренный подружкой Надей десять лет назад, до сих пор служил своей новой (да, по сути, уже и не новой) хозяйке.

Подруга Надюха, по большой любви, вовремя выскочила замуж за начинающего в то время предпринимателя, который через пару лет получил довольно крупный контракт и укатил с женой в Канаду, где пара и осталась на неопределённое время. Да что там, конечно, если есть возможность, почему бы и нет..? Чего им здесь в провинции делать?

Оксане от подруги досталась на память эта розовая Нокия-раскладушка. Столько времени прошло, а до сих пор батарея родная целых три дня "держит" и звонок громкий, даже с балкона слышно. Да и некогда всё было съездить и выбрать телефон поновее и посовременнее.

И вообще, работа в детском саду настолько выматывала и забирала все силы, что после шести часов вечера, после работы, переться в районный центр на автобусе около часа по разбитой дороге не хотелось. А выходные пролетали так быстро, как обычно они и пролетают и тратить это бесценное время на поездку в салон сотовой связи не было ни времени, ни желания. К тому же оставлять надолго в доме четырёх котов одних, больше походило на лотерею. Начудить могут такого, что потом эти выходные уйдут на приборку, стирку как подпорченного домашнего имущества, так и кого-нибудь из этих пушистых любимцев.

Вызов не прекращался.

Оксана Николаевна окончательно проснулась. Она прервала череду истошных звонков, открыв телефон и нажав на зелёную клавишу. В трубке едва слышно было дыхание вперемешку с шуршанием бумаги. Это продолжалось ещё, буквально, пару секунд.

- Алло!

Резко и напористо.

Глубокое дыхание и шелест бумаги не прекращался. На секунду показалось, что у нахала на том конце провода звенело что-то стеклянное. Этот звон не спутать было ни с чем. Он возвращал того, кто его слышит, в давние студенческие годы, когда о застолье можно было узнать, находясь на другом этаже общаги. Никто не спутает этот звук, если хотя бы раз он оказался в самом эпицентре праздника, где неотъемлемой его частью оказывался алкоголь в бутылке и стеклянные (возможно даже гранёные) стаканы.

- Оксана Николаевна!

Этот голос казался очень знакомым. Оксана Николаевна спешно перебирала в голове варианты всех слышимых ей за последнее время голосов, чтоб сопоставить и определить владельца. Однако, видимо, возраст телефона, всё же сказывался на качестве звука и голос звонившего явно искажался.

- До боли знакомый голос. Но где же я могла его слышать?

- Оксана Николаевна! Вы спите?

От такой наглости Оксана Николаевна даже немного растерялась, но в три часа ночи как-то не нашлось остроумных вариантов ответа. Да и не до шуток было, - оставалось спать каких-то три часа, а в четверг с утра надо было прийти немного раньше, чем обычно.

- Конечно сплю, а что же делать-то ещё в три ночи?

- Оксана Николаевна, как Вы считаете, в какой цвет мне этот трамвай красить? Я думаю, в красный лучше всего, хотя ещё и жёлтый есть. А то я уже почти закончил его клеить, а колёса покрасил в чёрный цвет и лаком покрыл. Как думаете, а?

В трубке послышались короткие гудки.

Оксана Николаевна вспомнила. Владелец голоса - это папа Алёны Петровой. Про поделку к 80-летию знаменательного события детям сообщили ещё в понедельник, а в пятницу, с утра будет выставка. Алёна - ответственная девочка и обещала, что в четверг поделка будет готова. Она говорила, что её папа - инженер и работает на заводе по производству трамваев. Он ей обязательно поможет.

До утра оставалось два с половвиной часа. Оксана Николаевна поставила на газ чайник, взяла в одну руку кота, в другую - телефон.

В жизни надо было что-то менять...

- Да, однозначно, надоел уже. В субботу поеду выбирать новый.

Это сообщение отредактировал Vostryan - 23.07.2017 - 11:41

[^]
digers
23.07.2017 - 11:20
0

Приколист

За Тагил зелень , помню на Вагонку вот такая ебала ездила

[^]
Кырдыподжег
23.07.2017 - 11:57
1

Ярила

Цитата (PaulMauser @ 23.07.2017 - 00:28)
Говновопрос! Ездило и будет ездить!
Но какой-то сраный Е-бург в тоже время гонял на Татре, его двери я бы при всём умении не смог воспроизвести (

А Усть-Катав это да (4-х дверые), время моей молодости...

Это сейчас попёрли всякие бесконтатные и прочие богомерзкие трамваи

Сраный Ебург иногда на Спектрах сейчас ездит ))
И, да, Татры куда баще этого монстра. В Тагиле не довелось (слаба богу) на трамвае покататься, зато наездился на этих динозаврах в СПб - после них старые добрые Татры кажутся теплыми и ламповыми.

[^]
ПиндосАмерик
23.07.2017 - 12:08
2

Шутник

Кто знает что с этим стало?

[^]
tester24
23.07.2017 - 12:12
0

Балагур

придумают же праздник. к чему детсаду такой

[^]
GrossToss
23.07.2017 - 12:36
0

Царь...Просто Царь!!!

Цитата (PaulMauser @ 23.07.2017 - 00:49)
Заготовил из 10-копеечных монет, гвоздей Ф3 мм и чёрного лака для ногтей (только жене не говорите) колёса - метчик М3 убил вгавно

Не метчик а лерку (плашку)!!! dont.gif

[^]
mouse28
23.07.2017 - 13:09
0

ушел..соцсеть

Цитата (PaulMauser @ 22.07.2017 - 20:36)
Был обычный тагильский день, ничто не предвещало беду
Просто младшая (теперь уже средняя дочь) попросила, чтобы именно я (папа!) забрал её из садика

Коварство женщин, пусть даже маленьких не знает преград - воспитка мне сказала, что близится ОН - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ТАГИЛЬСКОГО ТРАМВАЯ (цельных 80 лет) Поэтому, дети рисуют трамвай будущего, а родители делаю трамвай сегодняшнего, например....

И тут мне был показан трамвай из коробки от обуви с нарисованными колёсами и пассажиром из пластилина, сделанный откровенно "наотлюбись"

Нояжнетакой!!! Мой ребёнок достоин лучшего!!!

Повторюсь, именно от родителей требовалась модель трамвая, которому 80 лет - юбилей!!! От детей - только рисунок.

И я вспомнил ЕГО - в нём я мёрз в 30-градусный мороз и в нём жарилась моя попа в 20-градусный мороз (если я успевал занять сидячее место), в нём я тух в 30-градусный май, едя на экзамены... ЯПлакал делая его...

Вот сволочь, а про меня забыл..ни кондея..ни кресла откидывающегося... alik.gif

[^]
Divisi0n
23.07.2017 - 13:24
8

Я не кот!

простите, не силён в фотошопах, только пэинт умею )

[^]
Volgovod
23.07.2017 - 13:33
0

Ярила

Крутотень!

[^]
Propellller
23.07.2017 - 13:37
2

Приколист

Про суровый и беспощадный трамвай сразу всплыла история из студенчества.
Зима, Сибирь, -25, почти ночь, мы с другом едем. За окном чернота, в вагоне человек пять пассажиров. Мотыляемся, держась за поручни на задней площадке. Надо сказать, что мы были слегка пыхнувши...ganja.gif (это важно). Вдруг через громкоговоритель тётка-водительша как давай орать: "ДАТЭЦ!!! ДАТЭЦ!!!" blink.gif Мы в панике- что за датэц??? Куда бежать, спасаться?? Трамвай останавливается, те пассажиры, что были вываливаются в ночь... Всё, попали.cranky.gif
"Трамвай идёт до ТЭЦ, следующая конечная"
pray.gif

[^]
necfe
23.07.2017 - 13:38
1

Sysop BBS

У нас в Нижнем Новгороде такие ходят до сих пор

[^]
Balb17
23.07.2017 - 13:52
0

Юморист

Цитата (ДжаДжа @ 22.07.2017 - 21:00)
У кого то дохуя свободного времени. biggrin.gif

Время, потраченное на детей, их воспитание - не стоит жалеть: мало что в жизни более важно. Даже зарабатывание денег, зачастую, ошибка, если времени на детей не хватает.

ТС, Дык это... у тебя все чертежи есть... ингредиенты копеечные (непонятно, чем лак заменить жонин, правда lol.gif ). Надо б того, стартап типа - производство таких конструкторов наладить хоть в масштабах города bravo.gif
(Был в магазе игрушек детских вчера - внуку подарок присматривал, пластиковые конструкторы, примитивные развивалки из десятка деталей простенькие ... но от 500 р и до 2-3-5 тыс зато упаковки, бренды...).

[^]
Drugaya13
23.07.2017 - 13:54
0

Балагур

Ух тыы!!Даже двэрцы открываются!!! pray.gif
Чегой-то сразу вспомнились советские модельки машинок-всякие скорые,милицейские,такси и модели обычных машинок,где калёсики крутились и дверцы открывались! wub.gif
Какой крутяцкий папа!!!
Автор,вы молодец!Не стали делать на отъ..вали,а поодшли с чувством,с толком,с расстановкой!
Повезло дочке с папаней! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Drugaya13 - 23.07.2017 - 13:55

[^]
tntpro
23.07.2017 - 14:04
0

Приколист

Цитата (EugineK @ 22.07.2017 - 21:02)
Уровень школьника 2-го класса. Кругом торчит клей, заусенцы. Бумага криво наклеена. Проволока гнута криво. Надпись вообще капец. Херня, короче. Переделывай.

Он какраз так и выглядит, я бы на месте ТС, его обшарпал и ржавчину подрисовал, ибо там какраз такие ведра и катаются.

[^]
zPsy
23.07.2017 - 14:08
0

Приколист

В Орске (Оренбург обл), помойму до сих пор такие трамваи ходят.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
алебастер96
23.07.2017 - 14:18
0

Юморист

Блеать, да ты гениальный рукожоп автор. Кстати, этот трамвай еще ходит по маршруту?

[^]
ZeroDi
23.07.2017 - 14:46
5

Ярила

...

[^]
NMNH
23.07.2017 - 14:52
0

Ярила

Хороший отец, и рукастый к тому же )

[^]
Invisibleman
23.07.2017 - 15:58
1

Ярила

Ух тыж!!! А дети по ночам не вскрикивают?
Лютый транчик! Адский!

[^]
NightRiderz1
23.07.2017 - 18:31
0

Ярила

Цитата (Sevs @ 23.07.2017 - 09:46)
По Ебургу бегают Татры.
Я когда в Челябинске трамвай как у ТСа увидел, был в ахуе.

КТМка - емнип самый массовый трамвай, Татры это уже "люкс", считай.

[^]
NightRiderz1
23.07.2017 - 18:38
-1

Ярила

Цитата (Кырдыподжег @ 23.07.2017 - 11:57)
зато наездился на этих динозаврах в СПб - после них старые добрые Татры кажутся теплыми и ламповыми.

В Питере свои ПТМЗшные ЛВСы и это просто ппц какой-то. Реально гробы, сваренные из подручных материалов. Хотя бы посмотреть как на ЛВС с гармошкой шкаф управления в салон впендюрен: сначала варят салон, потом одно окно заваривают стальным листом, внутри огораживают сталью этакий шкаф, сужая проход раза в два и пихают туда электромеханику faceoff.gif Для Питера - просто позорище какое-то. И ведь были красавцы ЛМ-68, как после них сделал иэто угробище ЛВС-86 - представить трудно.

[^]
NightRiderz1
23.07.2017 - 18:39
0

Ярила

Цитата (zPsy @ 23.07.2017 - 14:08)
В Орске (Оренбург обл), помойму до сих пор такие трамваи ходят.

Да где они только не ходят:
https://ru.wikipedia.org/wiki/КТМ-5

Цитата
Единиц построено 

14 991

[^]
makarovdmy
23.07.2017 - 18:43
1

Злыдень писюкастый

Двери ваще агонь biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27385
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх