Чёй-та по консистенции это ни на моторное масло, ни на эмульсию не похоже. Какой-то фейк, похоже что кто-то намеренно забил радиатор смесью литола и графитки и дал туда давление.
P.S. Когда-то водил большой и страшный МАЗ-5516 с мотором ЯМЗ-238, однажды под машиной обнаружил лужицу масла. Загнал машину в бокс, поднял кабину, и гуляя по мотору, стал искать откуда течёт масло. Оказалось что питающая маслом ТНВД трубка почти обломилась. С целью проверить - запустил двигатель...
Картина получилась что называется маслом: МАЗ рыкнул, привычно выплюнул клуб полусгоревшей соляры из выхлопной трубы и с полоборота вышел на холостые. А из развала блока строго вертикально вверх стал расти какой-то стержень, который в полутёмном боксе казался абсолютно чёрным. Заворожённый этой картиной я наблюдал во всех подробностях, как достигнув потолка, на высоте 6 метров от земли стержень стал стремительно превращаться в лужу на потолке. Пока я судорожно пытался вручную заглушить двигатель, эта лужа заняла пару квадратных метров потолка и стала медленно капать обратно...
Так вот, я к чему - масло в двигателе жидкое, а в ролике не моторное масло, а какой-то фикалий.